Dashenka Опубликовано 19 июля, 2018 Жалоба Опубликовано 19 июля, 2018 Здравствуйте. Прошу помощи. Мы с бабушкой остеклики балкон слелав вынос 20 см. В фирме,которая выполняла работы нас заверили , что никакая лиценция и разрешение не нужны ,так как нет четких нормативов. А теперь соседи снизу написали на нас жалобу на электронный портал и нам вручила председатель жск уведомление о предосталении разрешающих документов. У нас их нет. Подскажите пожалуйста, что можно ответить и как вообще поступить. Штраф платить не хочется. А согласно бумаге из админмстрации, которую нам показала председатель, они опираются на статью 18 закона спб от 31.05.10 номер 273-70.. Цитата
Модераторы *Аннушка* Опубликовано 19 июля, 2018 Модераторы Жалоба Опубликовано 19 июля, 2018 41 минуту назад, Dashenka сказал: они опираются на статью 18 закона спб от 31.05.10 номер 273-70 Вы нашли этот региональный закон, изучили его? http://base.garant.ru/35307614/a573badcfa856325a7f6c5597efaaedf/ 43 минуты назад, Dashenka сказал: Штраф платить не хочется Рекомендую с полученным от председателя ЖСК документами обратиться за разъяснениями и помощью непосредственно к подрядчику, 44 минуты назад, Dashenka сказал: фирме,которая выполняла работы Цитата
Dashenka Опубликовано 20 июля, 2018 Автор Жалоба Опубликовано 20 июля, 2018 Да закон смотрела. Подрядчик указал пункт в своем договоре где не несет ответственности при претензиях третьих лиц. И никаких рарешительных документов у него нет. Цитата
Модераторы *Аннушка* Опубликовано 3 августа, 2018 Модераторы Жалоба Опубликовано 3 августа, 2018 20.07.2018 в 09:16, Dashenka сказал: Подрядчик указал пункт в своем договоре где не несет ответственности при претензиях третьих лиц Это всё ерунда. Ознакомьтесь внимательно со ст.ст. 721-724 ГК РФ. Пишите претензию подрядчику. Он обязан был, выполняя работы, знать градостроительное законодательство. И качество выполненных им работ должно соответствовать требованиям этого законодательства. Что указано в договоре об обязанностях подрядчика? 20.07.2018 в 09:16, Dashenka сказал: никаких рарешительных документов у него нет Посмотрела законодательство о необходимости получения допуска к работам, выдаваемого саморегулируемой организацией. Оказывается, с 2010 года работы по остеклению действительно могут производиться любой организацией без какого-либо допуска или лицензий. Цитата
Dashenka Опубликовано 5 августа, 2018 Автор Жалоба Опубликовано 5 августа, 2018 Спасибо Вам огромное Цитата
Модераторы *Аннушка* Опубликовано 6 августа, 2018 Модераторы Жалоба Опубликовано 6 августа, 2018 Пожалуйста. Держите в курсе развития ситуации. Что у Вас сейчас? Цитата
Dashenka Опубликовано 9 августа, 2018 Автор Жалоба Опубликовано 9 августа, 2018 Пока отписалась председателю дома в ответ на запрос разрешительных документов. Написала про ответственность исполнителя, запросила копии таких документов остальных жильцов и порососила конкретизировать вид и содержание этих непонятных разрешительных документов. В ответ мне предложили оплатить штраф 5000 в пользу администрации района. Я отказалась. Тогда председатель спросила, чтоже ей писать. Я сказала чтобы написала, что все исправим, исполнителю запрос сделаем. Пока так. Цитата
Модераторы *Аннушка* Опубликовано 10 августа, 2018 Модераторы Жалоба Опубликовано 10 августа, 2018 23 часа назад, Dashenka сказал: исполнителю запрос сделаем Не тяните. Срочно подайте претензию исполнителю, изложив суть претензий к Вам. Цитата
Dashenka Опубликовано 11 августа, 2018 Автор Жалоба Опубликовано 11 августа, 2018 Ясно. Я же могу сделать это по электронной почте? Цитата
Модераторы *Аннушка* Опубликовано 12 августа, 2018 Модераторы Жалоба Опубликовано 12 августа, 2018 Нет. Только нарочным под входящую отметку на копии либо заказным письмом с уведомлением. Цитата
Dashenka Опубликовано 13 августа, 2018 Автор Жалоба Опубликовано 13 августа, 2018 Ясно. Спасибо Цитата
Dashenka Опубликовано 7 февраля, 2019 Автор Жалоба Опубликовано 7 февраля, 2019 Здравствуйте. У меня ситуация с продолжением этой темы. Подскажите пожалуйста как быть. Недовольный моим балконом сосед снизу написал в прокуратуру, прокуратура, по видимости, в администрацию района, в частности попало отделу по благоустройству и экологии. Они теперь шлют мне какое то безумное количество телеграмм, как я понимаю вызывают к себе. У меня был разговор по телефону, по просьбе председателя дома, с сострудником данного отдела. Он просил меня приехать к ним и расписаться в получении штрафа, за балкон. Я сказала, что могу заплатить, но где гарантия того, что безумный сосед не напишет новое обращение, на это мне сказали, что гарантии нет. Его не интересовало то, кто делал балкон и что я не обязана знать нормы сторительства. Они привязались к возможному отсутствию согласоватеных документов с коммитетом по градостроительству по застеклению балкона. То что у всего дома нет таких доков и балконы стоят, им все равно. Говорит, заявление соседа по вашему балкону работает. Надо ли мне получать телеграмму с почты, вообще платить что то, можно ли не платить, вообще не реагировать на действия администрации? Во что может все выльется, как считаете? Попросила бабушку ни за что не расписываться. Собственник я. Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.