Перейти к содержанию
  • Бесплатная консультация юриста

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Здравствуйте, мне 19 лет, в военкомате на учете не стою и ни разу там не был, сейчас возникла необходимость получить приписное свидетельство, чтобы устроиться на работу, но появились некоторые сложности. Решил специально переждать весенний призыв,чтобы не забрали, и сходить после 15 июля. День назад позвонил в военкомат описал ситуацию, на что получил вполне логичный ответ,что поставить меня на учет и выдать приписное не могут из-за того, что вне сроков призыва и сроков первоначальной постановки на учет, медкомиссия (врачи) не работают. Не могу быть уверенным на 100%, но насколько мне известно, на учет после 18 лет можно встать в любое время года(не знаю относится ли это к случаям, когда приписного свидетельства нет,или только к случаям смены места жительства,регистрации,прописки)
Так вот как мне быть? Действительно ли, чтобы получить приписное, нужно приходить только во время призыва, когда медкомиссия работает, или есть варианты получить его во время отпусков у врачей как-то по другому?
Не хочется ждать еще два месяца до осеннего призыва, а найти работу без какого-либо документа воинского учета очень проблематично...
Заранее спасибо

• Модераторы
Опубликовано

автор, без заключения врачей - совсем никак, нужно определить вашу годность по состоянию здоровья. а у них отпуска, как правило, до 1 сентября.

потом обложат повестками о явке для призыва. придется бегать как моська от слона. окажетесь без приписного и с ожиданием оказаться в рядах. без профессиональной юридической помощи вопрос не решится как вам хочется.

Опубликовано
1 минуту назад, Малыгин Олег сказал:

автор, без заключения врачей - совсем никак, нужно определить вашу годность по состоянию здоровья. а у них отпуска, как правило, до 1 сентября.

потом обложат повестками о явке для призыва. придется бегать как моська от слона. окажетесь без приписного и с ожиданием оказаться в рядах. без профессиональной юридической помощи вопрос не решится как вам хочется.

К сентябрю я уже поступлю и отсрочку получу. Проблема только в том, что месяц теряется в безделье. Насколько я помню, ставить на учет должны в любое время года(хотя не знаю относиться это к тем, кто еще не получил приписное или тем, кто сменил место жительства,прописку). В любом случае, как вы сказали, все врачи в отпусках, и ради меня одного никто там не будет ничего организовывать. Неужели единственный выход это ждать призыва?
Горе глупому, вот не встал на учет, когда нужно, и теперь мучаюсь?

• Модераторы
Опубликовано
11 минут назад, kila сказал:

К сентябрю я уже поступлю и отсрочку получу.

автор, все отсрочки предоставляются в период призыва, поэтому к сентябрю никак не возможно вам ее получить (

12 минут назад, kila сказал:

Неужели единственный выход это ждать призыва?

да, обращайтесь в сентябре, получите повестки и направления (при необходимости), после 1 октября начнет работать призывная комиссия

Опубликовано
1 минуту назад, Малыгин Олег сказал:

автор, все отсрочки предоставляются в период призыва, поэтому к сентябрю никак не возможно вам ее получить (

да, обращайтесь в сентябре, получите повестки и направления (при необходимости), после 1 октября начнет работать призывная комиссия

Ну получу когда призыв начнется, это уже неважно.  Спасибо за ответ!

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...