kila Опубликовано 20 июля, 2018 Жалоба Опубликовано 20 июля, 2018 Здравствуйте, мне 19 лет, в военкомате на учете не стою и ни разу там не был, сейчас возникла необходимость получить приписное свидетельство, чтобы устроиться на работу, но появились некоторые сложности. Решил специально переждать весенний призыв,чтобы не забрали, и сходить после 15 июля. День назад позвонил в военкомат описал ситуацию, на что получил вполне логичный ответ,что поставить меня на учет и выдать приписное не могут из-за того, что вне сроков призыва и сроков первоначальной постановки на учет, медкомиссия (врачи) не работают. Не могу быть уверенным на 100%, но насколько мне известно, на учет после 18 лет можно встать в любое время года(не знаю относится ли это к случаям, когда приписного свидетельства нет,или только к случаям смены места жительства,регистрации,прописки)Так вот как мне быть? Действительно ли, чтобы получить приписное, нужно приходить только во время призыва, когда медкомиссия работает, или есть варианты получить его во время отпусков у врачей как-то по другому?Не хочется ждать еще два месяца до осеннего призыва, а найти работу без какого-либо документа воинского учета очень проблематично... Заранее спасибо Цитата
Модераторы Малыгин Олег Опубликовано 20 июля, 2018 Модераторы Жалоба Опубликовано 20 июля, 2018 автор, без заключения врачей - совсем никак, нужно определить вашу годность по состоянию здоровья. а у них отпуска, как правило, до 1 сентября. потом обложат повестками о явке для призыва. придется бегать как моська от слона. окажетесь без приписного и с ожиданием оказаться в рядах. без профессиональной юридической помощи вопрос не решится как вам хочется. Цитата
kila Опубликовано 20 июля, 2018 Автор Жалоба Опубликовано 20 июля, 2018 1 минуту назад, Малыгин Олег сказал: автор, без заключения врачей - совсем никак, нужно определить вашу годность по состоянию здоровья. а у них отпуска, как правило, до 1 сентября. потом обложат повестками о явке для призыва. придется бегать как моська от слона. окажетесь без приписного и с ожиданием оказаться в рядах. без профессиональной юридической помощи вопрос не решится как вам хочется. К сентябрю я уже поступлю и отсрочку получу. Проблема только в том, что месяц теряется в безделье. Насколько я помню, ставить на учет должны в любое время года(хотя не знаю относиться это к тем, кто еще не получил приписное или тем, кто сменил место жительства,прописку). В любом случае, как вы сказали, все врачи в отпусках, и ради меня одного никто там не будет ничего организовывать. Неужели единственный выход это ждать призыва? Горе глупому, вот не встал на учет, когда нужно, и теперь мучаюсь? Цитата
Модераторы Малыгин Олег Опубликовано 20 июля, 2018 Модераторы Жалоба Опубликовано 20 июля, 2018 11 минут назад, kila сказал: К сентябрю я уже поступлю и отсрочку получу. автор, все отсрочки предоставляются в период призыва, поэтому к сентябрю никак не возможно вам ее получить ( 12 минут назад, kila сказал: Неужели единственный выход это ждать призыва? да, обращайтесь в сентябре, получите повестки и направления (при необходимости), после 1 октября начнет работать призывная комиссия Цитата
kila Опубликовано 20 июля, 2018 Автор Жалоба Опубликовано 20 июля, 2018 1 минуту назад, Малыгин Олег сказал: автор, все отсрочки предоставляются в период призыва, поэтому к сентябрю никак не возможно вам ее получить ( да, обращайтесь в сентябре, получите повестки и направления (при необходимости), после 1 октября начнет работать призывная комиссия Ну получу когда призыв начнется, это уже неважно. Спасибо за ответ! Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.