Перейти к содержанию
  • Бесплатная консультация юриста

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Добрый день. Девушка 27 лет. Произошла следующая ситуация во дворе частного домовладения: неуравновешенный сосед 43 лет полез драться на мою бабушку 77 лет. Я встала между ними- сосед, брызжал слюной и тыкал зажженной сигаретой в лицо - я рефлекторно стукнула его пустым пластмассовым 5 л ведерком для ягод, попала по голове, пошла кровь, в следующую секунду от швырнул меня об бетонное покрытие во дворе, я пролетела несколько метров и ударилась спиной. Пока поднималась, сосед пытался кинуться на бабушку, но подоспели его жена и сын. Была вызвана полиция. Сосед написал заявление на меня, я на него. Свои ссадины, синяки и ушибы зафиксировала в поликлинике и в СМЭ ( расценили как повреждения, не несущие вред здоровью и не ограничивающие трудоспособность). Подскажите, какие последствия для меня от моих действий, будет ли статья, штраф? Заранее спасибо

Опубликовано
2 часа назад, Виктория12345 сказал:

Подскажите, какие последствия для меня от моих действий, будет ли статья, штраф?

Административная ответственность:

Цитата

Статья 6.1.1. Побои
(введена Федеральным законом от 03.07.2016 N 326-ФЗ)

Нанесение побоев или совершение иных насильственных действий, причинивших физическую боль, но не повлекших последствий, указанных в статье 115 Уголовного кодекса Российской Федерации, если эти действия не содержат уголовно наказуемого деяния, -
влечет наложение административного штрафа в размере от пяти тысяч до тридцати тысяч рублей, либо административный арест на срок от десяти до пятнадцати суток, либо обязательные работы на срок от шестидесяти до ста двадцати часов.

• Модераторы
Опубликовано
8 часов назад, Виктория12345 сказал:

сосед 43 лет полез драться на мою бабушку

Ни с того, ни с сего?

я рефлекторно стукнула его

Однако, рефлексы... :shocking:

Сосед написал заявление на меня, я на него

Вас уже опрашивали полицейские?

Опубликовано (изменено)
44 минуты назад, tytt сказал:

Чьё домовладение?

Ну .... от этого не зависит право на необходимую оборону....

12 часов назад, Виктория12345 сказал:

Подскажите, какие последствия для меня от моих действий, будет ли статья, штраф? Заранее спасибо

Тут необходимая оборона (защита старушки). Никаких последствий..

Изменено пользователем Шишoк
Опубликовано
18 минут назад, Недобрый сказал:

У соседа на голове рассечение, а старушке какой вред причинен?

Тут для необходимой обороны вред старушке не обязателен. Ну она (старушка) даст свои свидетельства..

Опубликовано
1 минуту назад, Шишoк сказал:

Тут для необходимой обороны вред старушке не обязателен.

То есть, не причинен вред.

2 минуты назад, Шишoк сказал:

Ну она (старушка) даст свои свидетельства..

И о чем же старушка будет свидетельствовать?

Опубликовано
12 минут назад, Недобрый сказал:

И о чем же старушка будет свидетельствовать?

Так вот же

13 часов назад, Виктория12345 сказал:

неуравновешенный сосед 43 лет полез драться на мою бабушку 77 лет.

может кричал чего угрожающе... итп.. свое посягательство не останавливал...

Опубликовано
16 минут назад, Недобрый сказал:

Ну, кричал, и что, за это можно ведром по башке лупить?

Создал ситуацию которая расценивалась, как угроза здоровью старушки. Не ровен час старушка видела, как он тыкал сигаретой в лицо.

Сначала была в состоянии обороны старушки. Потом в состоянии обороны себя и старушки суммарно...

Опубликовано
11 минут назад, Шишoк сказал:

Создал ситуацию которая расценивалась, как угроза здоровью старушки. Не ровен час старушка видела, как он тыкал сигаретой в лицо.

Сначала была в состоянии обороны старушки. Потом в состоянии обороны себя и старушки суммарно...

Красиво. ))) Хорошая шутка. Посмеялся.

Состояние необходимой обороны в судах идут туговато. Необходимо, чтобы тот, кому надевают вёдра на голову, совершал явные противоправные действия, а незаконное вторжение на участок автора и её старушки, который относится к категории жилище - первое и основное противоправное действие, оправдывающее силовой метод защиты как своего здоровья, так и здоровья близких.

Некоторые в таких случаях дают объяснение: я, не хотела вредить здоровью нападавшего, поэтому била ведром по ногам, но он уворачивался, в результате чего, ведро случайно попало по голове

Опубликовано
15 минут назад, Шишoк сказал:

Создал ситуацию которая расценивалась, как угроза здоровью старушки. 

А опишите эту ситуацию!

16 минут назад, Шишoк сказал:

Не ровен час старушка видела, как он тыкал сигаретой в лицо.

А разве тыкал? И на лице имеются ожоги??

5 минут назад, tytt сказал:

а незаконное вторжение на участок автора и её старушки, который относится к категории жилище

Участок относится к «категории жилище»??????!!!

Опубликовано
18 минут назад, Недобрый сказал:

Участок относится к «категории жилище»??????!!!

Да, прошу прощенья. В свое время при совершении краж относилось. С 2001 года не относится

Опубликовано
16 минут назад, Недобрый сказал:

А разве тыкал? И на лице имеются ожоги??

А вот Вы завтра пойдете гулять, увидите на улице курящего человека и попросите его тыкнуть Вам в лицо сигаретой. Потом придете домой и посмотрите есть ли какой след....

19 минут назад, Недобрый сказал:

А опишите эту ситуацию!

С криком "задушу гнида", с перекошенным лицом, сшибая табуретки стоявшие на пути бросился на старушку!  И тут топикстартер встает на его пути! И расставив руки в стороны говорит "не позволю!!!" . Ну он, разумеется, достает цыгарку из зубов и тыкает оной ей в лицо. Она отдергивается от боли ожога, но не отступает и наносит удар ведром нападающему по голове!!!!!!!!!!!!!! 

34 минуты назад, tytt сказал:

Необходимо, чтобы тот, кому надевают вёдра на голову, совершал явные противоправные действия

у верховника свое мнение о том что необходимо...

Опубликовано
9 минут назад, Шишoк сказал:

А вот Вы завтра пойдете гулять, увидите на улице курящего человека и попросите его тыкнуть Вам в лицо сигаретой. Потом придете домой и посмотрите есть ли какой след....

Зачем?? Как наличие  или отсутствие следов на моем лице влияет на наличие, либо отсутствие следов ожогов на лице автора??  Автор пишет о полученных повреждениях:

14 часов назад, Виктория12345 сказал:

Свои ссадины, синяки и ушибы зафиксировала в поликлинике и в СМЭ 

Как видите, никаких ожогов не упоминается!

14 минут назад, Шишoк сказал:

С криком "задушу гнида", с перекошенным лицом, сшибая табуретки стоявшие на пути бросился на старушку!  И тут топикстартер встает на его пути! 

Вот если бы автор ударила злодея в данный момент, то можно было бы ещё рассуждать о защите старушки.

Но автору не понравилось брызгание слюной и размахивание перед лицом зажженной сигаретой....

31 минуту назад, tytt сказал:

В свое время при совершении краж относилось. С 2001 года не относится

Да не говорите ерунду! Никогда участок не относился к жилищу...

Опубликовано (изменено)
35 минут назад, Недобрый сказал:

Как видите, никаких ожогов не упоминается!

Ну и что? Кратковременный ожог сигаретой не оставит следа и эксперт это подтвердит. А Вам разве волдырь обязательно нужно...?

35 минут назад, Недобрый сказал:

Вот если бы автор ударила злодея в данный момент, то можно было бы ещё рассуждать о защите старушки.

Так она практически и ударила злодея в этот момент, только он еще успел ткнуть сигаретой в лицо. А то что она защищала одновременно и себя и старушку так это вполне допустимо... а что? разве посягательство на старушку уже было прекращено? Я даже Вам для удобства могу некоторые уточнения дам. Злодей одной рукой отодвигал автора с пути к старушке, а другой ткнул сигаретой...

Опубликовано

У автора травм нет. У соседа есть. Нет травм ни у кого из семьи автора. При том, что автор женщина, а сосед мужчина. Все таки при желании сосед мог бы травмы нанести. Значит не было у него желания. Плюс автор не ставит задачу доказать некую правоту. Если честно автор скорее интересуется какой может быть ответственность и как ее снизить

зачем же переворачивать ситуацию и придумывать, как сосед во всем виноват? Типа вот бабушку подговорим и соседа засудим. Надо быть ближе к реальности. Не по домывать обстоятельства задним числом, а задавать автору вопросы и исходить из реальности 

Опубликовано
11 часов назад, Шишoк сказал:

Ну и что? Кратковременный ожог сигаретой не оставит следа и эксперт это подтвердит. А Вам разве волдырь обязательно нужно...?

Любой эксперт Вам подтвердит, что ожог сопровождается, как минимум покраснением кожных покровов.

Ничего автор не пишет об ожогах и не надо за него додумывать.

11 часов назад, Шишoк сказал:

а что? разве посягательство на старушку уже было прекращено?

Конечно, не было прекращено!

Невозможно прекратить то, что и не начиналось...

Опубликовано
24 минуты назад, Недобрый сказал:

Любой эксперт Вам подтвердит, что ожог сопровождается, как минимум покраснением кожных покровов.

Да ничего подобного. Если говорить об ожоге как о диагнозе то вполне возможно говорить что минимум это покраснение. Но обжечь сигаретой так чтоб не было следов вполне возможно. Я даже на себе готов провести эксперимент. Да и так много раз обжигался..

32 минуты назад, Недобрый сказал:

Ничего автор не пишет об ожогах и не надо за него додумывать.

Автор пишет что сосед тыкал ей сигаретой в лицо. Вполне достаточно чтоб ударить его ведром.

34 минуты назад, Недобрый сказал:

Невозможно прекратить то, что и не начиналось...

Ну как же не начиналось? Вот:

‎31‎.‎07‎.‎2018 в 09:23, Виктория12345 сказал:

Да и вообще. Вы какую то странную картину рисуете. Будто не сосед неуравновешенный, а автор темы, которая ни с того ни сего ударила соседа... 

Опубликовано
1 час назад, Шишoк сказал:

Если говорить об ожоге как о диагнозе то вполне возможно говорить что минимум это покраснение. Но обжечь сигаретой так чтоб не было следов вполне возможно.

Коль нет признаков ожога, значит нет ожога.

Я даже на себе готов провести эксперимент.

Не препятствую!

Автор пишет что сосед тыкал ей сигаретой в лицо. Вполне достаточно чтоб ударить его ведром.

Вот представьте себя на месте судьи: автор говорит, что тыкал горящей сигаретой в лицо, оппонент говорит что не тыкал. Ожогов от сигареты на лице автора не зафиксировано. И, что судья будет делать?

Ну как же не начиналось? Вот:

31.07.2018 в 10:23, Виктория12345 сказал:

Объясните мне, что это за действие такое - "полез драться на мою бабушку"???

Будто не сосед неуравновешенный, а автор темы, которая ни с того ни сего ударила соседа... 

Ну, почему же

ни с того ни сего ударила

Произошел некий бытовой конфликт, закончившийся потасовкой. Таких конфликтов на просторах нашей Родины происходят сотни тысяч, а может и миллионы...

Опубликовано (изменено)

37 минут назад, Недобрый сказал:

Коль нет признаков ожога, значит нет ожога.

Чтоб появилось покраснение требуется достаточное для того время воздействия травмирующего фактора...

Не препятствую!

Готово. Только что сделал. Боль почувствовал. Даже самых микроскопических следов не видно. Хотя я допускаю, что если рассматривать в микроскоп, то можно что то разглядеть...

Вот представьте себя на месте судьи: автор говорит, что тыкал горящей сигаретой в лицо, оппонент говорит что не тыкал. Ожогов от сигареты на лице автора не зафиксировано. И, что судья будет делать?

Ну на это есть показания старушки и эксперта (который скажет, что следы не обязательны). Более того, если на соседа поднажать, так он может и расколоться. Или например заявить, что мог случайно задеть сигаретой..

Ну ведь сигарета то у него в руках была? Вот Ваши коллеги наверно составили протокол осмотра места. Нашли окурок и анализируют его...

Произошел некий бытовой конфликт, закончившийся потасовкой. Таких конфликтов на просторах нашей Родины происходят сотни тысяч, а может и миллионы...

Конфликт произошел у соседа со старушкой. Автор ясно пишет, что его мотивы в этой истории - защита старушки....

Объясните мне, что это за действие такое - "полез драться на мою бабушку"???

Ну чего я буду гадать? Меня там не было....  Например сосед пытался повалить старушку (110кг) на землю...

Опубликовано
29 минут назад, Шишoк сказал:

Ну на это есть показания старушки

Ну, на показания старушки есть показания жены и сына злодея, которые утверждают, что сигаретой в лицо не тыкал, и вообще вел себя прилично.

31 минуту назад, Шишoк сказал:

и эксперта (который скажет, что следы не обязательны).

Эксперт скажет, что ожог оставляет следы.

31 минуту назад, Шишoк сказал:

Ну ведь сигарета то у него в руках была?

Я-то откуда знаю?

32 минуты назад, Шишoк сказал:

Вот Ваши коллеги наверно составили протокол осмотра места. Нашли окурок и анализируют его...

Даже собака с милиционером приезжала, все-равно ничего не нашли!

33 минуты назад, Шишoк сказал:

Например сосед пытался повалить старушку (110кг) на землю...

Ну, если сосед стал валить старушку на землю, то между ними вставать было уже поздно.

И почему таки не повалил?

Опубликовано

Уважаемые эксперты! Отвечаю на Ваши вопросы: двор общий на 2 дома. Бабушка давно не в самых хороших отношениях с соседом. Сосед кроме как матом никак не общается. Сосед имеет не лучшую харектиристику: лишен прав за пьянство, бьет свою жену( участковый вызывался) но тот инцидент закончился тем, что его отец засвидетельствовал, что пришла такая с работы.  Соседи все слышат- мат на всю улицу, а конкретно мою бабушку толкал ранее и тряс за "грудки"... А формулировка "полез драться"- это после продолжительных оскорблений пошел на бабушку со словами "я тебе сейчас покажу" и положении как лев к прыжку- в этот момент я и встала между ними- сосед навис надо мной с сигаретой ( нет не прижег), но расстояние до моего лица было критическое и я оценила ситуацию как угрожающую мне и бабушке- просто инстинктивно стукнула ведром в целях отодвинуть от себя подальше, уж явно не ожидая, что маленькое ведро для ягод способно причинит боль. Товарищи полиционеры несколько раз уточнили, била ли именно этим ведерком, а не металлическим

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...