Юлия Якимова Опубликовано 31 июля, 2018 Жалоба Опубликовано 31 июля, 2018 Добрый день. Вопрос по поводу оплаты электроэнергии за умершего человека. Мой отец проживал в коммунальной квартире в одной из комнат. Умер в 2015 году. На днях я получила счёт за электроэнергию на 10 000 рублей. На сколько это законно и должна ли я платить за умершего человека, если в данной комнате никто не проживал и энергией не пользовался? Цитата
Модераторы *Аннушка* Опубликовано 1 августа, 2018 Модераторы Жалоба Опубликовано 1 августа, 2018 (изменено) 12 часов назад, Юлия Якимова сказал: Мой отец проживал в коммунальной квартире в одной из комнат Отец владел комнатой на праве собственности? 12 часов назад, Юлия Якимова сказал: Умер в 2015 году Вы вступили в наследство? Переоформили недвижимое имущество на себя? Когда? 12 часов назад, Юлия Якимова сказал: На днях я получила счёт за электроэнергию на 10 000 рублей За какой период? 12 часов назад, Юлия Якимова сказал: в данной комнате никто не проживал и энергией не пользовался Если никто не проживал в комнате после 2015 года и не пользовался электроэнергией - откуда же возникла задолженность? Ресурсоснабжающая организация - Кировский филиал ОАО «ЭнергосбыТПлюс»? Изначально следует выяснить вопрос у них. Как предусмотрено положениями ст. 544 ГК РФ оплата энергии производится за фактически принятое абонентом количество энергии в соответствии с данными учёта энергии, если иное не предусмотрено законом, иными правовыми актами или соглашением сторон. Порядок расчётов за энергию определяется законом, иными правовыми актами или соглашением сторон. В силу п. 42 Правил предоставления коммунальных услуг собственникам и пользователям помещений в многоквартирных домах и жилых домов, утвержденных Постановлением Правительства РФ от 06.05.2011 № 354, размер платы за коммунальную услугу, предоставленную потребителю в жилом помещении, оборудованном индивидуальным или общим (квартирным) прибором учета, за исключением платы за коммунальную услугу по отоплению, определяется исходя из показаний такого прибора учета за расчётный период. Изменено 1 августа, 2018 пользователем *Аннушка* Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.