КоржикАлиса Опубликовано 16 августа, 2018 Жалоба Опубликовано 16 августа, 2018 Добрый день! Очень прошу помочь с моей проблемой. Начну издалека. Живем с мужем с 2004 года. В браке не зарегистрированы, детей нет. За все это время муж официально работал лет 6-8. Сейчас уже давно официально не работает, перебивается халтурами. В его собственности была 1 комнатная квартира. В 2012 году он эту квартиру продал, мы купили земельный участок. Чтобы начать стройку я взяла кредит в банке 200 тысяч (квартира продалась позже начала стройки, нужны были деньги для закупки стройматериалов и оплату труда рабочих). Но денег с продажи квартиры все равно не хватило на доведение дома до жилого состояния, моя мама дала мне 200 тысяч (элементарно не было денег, чтобы вставить окна). Когда оформляли землю в собственность, муж оформил долями - мне 1/4 от участка (и территориально с северной стороны), себе 3/4 участка (с южной стороны, где и поставили дом). Свою долю позже он переоформил на отца (это было сделано из-за того, что муж взял 2 кредита в банках, а отдавать было нечем, и чтобы не лишиться собственности он ее переписал - участок на отца, машину на мою маму). Дом вообще не зарегистрирован на данный момент. Денег на достройку дома не хватало, а еще кредиты. Выплаты по моим кредитам + самые необходимые траты (бензин, чтобы доехать до работы, еда собакам и т.п) были в 2 раза выше, чем моя зарплата (свои кредиты я всегда платила сама!). И я на тот момент как раз стала организатором совместных покупок + еще выращиваю цветы на продажу. Работала на работе, потом домой приходила и до ночи сидела в темах, разбирала заказы. Понятно, что при таком темпе на дом особо сил и не остается (к тому же мне уже за 40). Муж же максимум работал в такси, но у него не получалось зарабатывать хороших денег, хватало только на сигареты и немного на еду. В теплое время года он проводил электрику и тепло по частным коттеджам. Но надо сказать, что заказов много не было. Свои кредиты, как я и писала выше, он перестал платить. По всей видимости сидение дома, без особых денег дало свой негативный результат( "я дурею в четырех стенах" - это его слова). Муж стал мне выговаривать, что он меня не видит, а ему нужна хозяйка, что я постоянно где-то отсутствую и не занимаюсь домом. А у меня уже давно стала закрадываться мысль, что он со мной только ради денег. Да, больших денег у меня нет, но я ничего не требую от него. Я не пилю, что он мало денег приносит, я не прошу у него на салоны, маникюр и одежду. Я все сама, сама. За 14 лет совместной жизни он меня купил мне лишь сапоги. И только потому, что порвались те, в которых я ходила и эту покупку я буквально выревела . Нет, ну у нас конечно была нормальная жизнь, он был не плохим человеком, он рукастый, с мозгами (высшее военное образование), мне с ним было хорошо и интересно. Но когда мы недавно собирались на очередную встречу выпускников (можно было с супругами придти), муж мне сказал "Сходила бы маникюр сделала у мастера". И на мой вопрос "Деньги ты дашь?" ответил "А что у тебя своих нет?" Я к тому, что за почти 15 лет совместной жизни я вложила в него приличную сумму, намного больше, чем он в меня. Когда он особо не зарабатывал (до постройки дома), я работала с одной фирмой, брала у нее товар на реализацию. Товар продавался и деньги оказывались потраченными в большем количестве, чем нужно было. Так я взяла первый кредит, чтобы расплатиться с поставщиком. Мы ездили в отпуски на мои деньги. Хорошие деньги муж зарабатывал в течение лет 3-х и это было в далеких 2005-2009 годах. Сейчас в материальном плане настал "совсем швах". И мы стали чаще ругаться. На днях мне в момент ссоры было сказано - собирай вещи и уходи. Я не хочу никуда уходить. Да, я могу переехать к маме. Но я столько денег вложила в этот дом! Муж же мне сказал, что он может сдать 2 комнаты "и жить на эти деньги". Я пыталась его приобщить к зарабатыванию денег в совместных покупках. Мне было сказано, что абы что он вести не хочет, его интересуют только те темы, которые интересны ему - например связанные с товарами для ПК, телефонов и строительства. Сама я веду самые различные темы, какая разница, что продавать, лишь бы доход был - это мое мнение. Я несколько раз предлагала ему помочь мне, разгрузить меня, чтобы у меня оставалось время на дом. Мне давались согласия, но на деле, когда я после работы приходила домой и садилась разбирать заказы, муж сидел у телевизора и никаких поползновений в помощи не было. Если дойдет до суда, какие шансы у меня есть? Мы не в браке. Но он официально давно не работает , а у меня стаж на последнем месте работы 15 лет. Конечно доказать, что те или иные материалы покупались именно мной будет сложно. Я - занятой человек, я на работе. Муж почти всегда свободен, понятно что покупал он (физически). Боюсь, что за стол переговоров если мы и сядем, то все будет носить временных характер, до очередного приступа в отношениях. Еще месяц назад муж был согласен оформить участок 50/50. Но все застопорилось, что доверенность от отца была оформлена не правильно, нотариус завернул нас. Сейчас муж уже ничего не хочет переоформлять. Да и доверенность быстро не получить - отец проживает в Казахстане. Стоимость участка на данный момент не более 1млн, по кадастровому вроде 800 тыс. ПыСы. Извиняюсь, много наверно излила тут на форуме, чай тут не женский клуб....... Цитата
AlexeySPb Опубликовано 16 августа, 2018 Жалоба Опубликовано 16 августа, 2018 1 час назад, КоржикАлиса сказал: В браке не зарегистрированы, поэтому никаких шансов признать что-то совместно-нажитым имуществом супругов для ст34СК нет 1 час назад, КоржикАлиса сказал: муж оформил долями - мне 1/4 от участка (и территориально с северной стороны), себе 3/4 участка (с южной стороны, где и поставили дом) это было размежевано или у вас 1\4 доля в праве собственности на ВЕСЬ участок? 1 час назад, КоржикАлиса сказал: Свою долю позже он переоформил на отца когда и какой сделкой? 1 час назад, КоржикАлиса сказал: меня есть? не очень понятно, что есть вообще.. машина - на третьем лице, 3\4 участка- тоже. 1\4 Ваша. Но надо понимать 1\4 ЧЕГО. а в общем, делить нечго, что на кого записано, то и есть Цитата
КоржикАлиса Опубликовано 16 августа, 2018 Автор Жалоба Опубликовано 16 августа, 2018 37 минут назад, AlexeySPb сказал: У меня доля от общего участка 37 минут назад, AlexeySPb сказал: когда и какой сделкой? не очень понятно, что есть вообще.. машина - на третьем лице, 3\4 участка- тоже. 1\4 Ваша. Но надо понимать 1\4 ЧЕГО. а в общем, делить нечго, что на кого записано, то и есть Не помню, но скорее всего дарение В его собственности нет ничего вообще - он так прятался от коллекторов и алиментов на сына от 1 брака. Я так и думала, что профукала свои деньги ((((((( Цитата
AlexeySPb Опубликовано 16 августа, 2018 Жалоба Опубликовано 16 августа, 2018 (изменено) 3 минуты назад, КоржикАлиса сказал: так и думала, что профукала свои деньги ((((((( идите смотрите,что написано у вас в свидетельстве на участок. И какой размер участка? если бы брак был зарегистрирован, то и эту 1\4 еще бы делили пополам.. Машина же досталась "вашей" стороне. Изменено 16 августа, 2018 пользователем AlexeySPb Цитата
КоржикАлиса Опубликовано 16 августа, 2018 Автор Жалоба Опубликовано 16 августа, 2018 Участок 12 соток. Посмотрю свидетельство вечером. 7 минут назад, AlexeySPb сказал: Машина же досталась "вашей" стороне. Он слишком ее любит и она слишком ему нужна, чтобы без боя отдать ее нам просто так. Вчера уже были угрозы в мою сторону, когда я предложила в обмен на машину еще часть участка. Я еще подумала, что может быть мне выкупить еще 1/4 часть участка? Если он согласится - деньги то ему нужны. Но за сколько он захочет продать? Цены как-то регулируются или нет? И если дом не зареген и возведен на его части участка, то при регистрации дома у меня тоже никаких шансов? Цитата
AlexeySPb Опубликовано 16 августа, 2018 Жалоба Опубликовано 16 августа, 2018 44 минуты назад, КоржикАлиса сказал: чтобы без боя отдать ее нам просто так он ее уже отдал. Причем даже не вам, а вашей матери. Пусть мать продает ее и все делов 45 минут назад, КоржикАлиса сказал: ь мне выкупить еще 1/4 часть участка? Если он согласится как можно вести переговоры с ним, если имущество ему не принадлежит? Это в корне неверный подход 45 минут назад, КоржикАлиса сказал: ? Цены как-то регулируются или нет? как договоритесь с его отцом 45 минут назад, КоржикАлиса сказал: на его части участка вы сначала определитесь, что написано в св-ве о регистрации собственности. Если там написано,что это доля в праве на весь участок, то нет никаких ваших или его отца квадратных метров. И дом у вас общий с его отцом Цитата
КоржикАлиса Опубликовано 16 августа, 2018 Автор Жалоба Опубликовано 16 августа, 2018 31 минуту назад, AlexeySPb сказал: как можно вести переговоры с ним, если имущество ему не принадлежит? Это в корне неверный подход как договоритесь с его отцом Да нет, я все верно написала. Юридически владелец , да - отец. Но все вопросы мне придется решать с мужем. Отец не будет ничего решать, отправит к мужу. Я на 200% в этом уверена Цитата
AlexeySPb Опубликовано 16 августа, 2018 Жалоба Опубликовано 16 августа, 2018 (изменено) 2 часа назад, КоржикАлиса сказал: может быть мне выкупить еще 1/4 часть участка не забудьте, что продавец,если отец мужа будет согласен продать,еще и на налог подоходный вполне может попасть по срокам 52 минуты назад, КоржикАлиса сказал: Я на 200% в этом уверена в любом случае - как договоритесь о цене. Ваш бывший сожитель может захотеть и два миллиона. Изменено 16 августа, 2018 пользователем AlexeySPb Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.