Перейти к содержанию
  • Бесплатная консультация юриста

Каких приставов выбрать для заявления о привлечении должника к уголовной ответственности?

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Переписал имущество на жену.

Закрыл ИП и открыл ИП на жену (ну, жена открыла). Вид деятельности "фотограф", а дополнительные виды - все те, что были у него (торгово-строительные).

Ездит на авто каршеринг (видимо по карте жены, там только безнал)

Какие при таком случае возможны доказательства о сокрытии реальных доходов и злостное уклонение от содержания ребенка (ну уплаты алиментов)?

Или это "официальная лазейка"?

Опубликовано (изменено)
7 часов назад, Папа Алюша сказал:

Или это "официальная лазейка"

Да, официальная лазейка. Если не платит даже минимум для неработающего, а это 1/4 от средней зарплаты, то есть примерно тысяч 7-8 в месяц, то долг копить и подавать на неустойку и уголовную ответственность за уклонение.

Изменено пользователем ghhg
Опубликовано
12 часов назад, ПапаВ сказал:

Вы реально думаете, что имеете право полностью контролировать жизнь отца ребёнка?

Я не спрашивал на что я имею право. Не знаете что сказать по делу - прошу, не пишите ничего.

Где в теме написано что речь о ребенке, об отце. Где написано, что я прошу уточнений на что я имею право и кто вообще я.

Простите. На что я имею право - к теме не относится.

10 часов назад, ghhg сказал:

Да, официальная лазейка. Если не платит даже минимум для неработающего, а это 1/4 от средней зарплаты, то есть примерно тысяч 7-8 в месяц, то долг копить и подавать на неустойку и уголовную ответственность за уклонение.

На неустойку уже получили ИЛ. Надо нести к приставам. Но какая разница, будет не платить и это.

Платит 5т.р. 1 раз в 2 месяца (или 3, иногда).

7 часов назад, ЯРина79 сказал:

Алименты в долях или тдс? Ип возбуждено? 

Что значит "переписал"? 

И как они рекламируют свои фотоуслуги и прочее? 

В ТСД, возбуждено.

Закрыл свое ИП, по совпадению новое ИП открыла его новая жена. К фотоуслугам он никакого отношения не имеет. Он торгаш стрйматериалами. В ИП жены основная деятельность - фотография, а штук 15 дополнительных - торговля стройматериалами, работа по созданию/ремону и т.д.

Приставы имущества не нашли.

Как рекламирует. Как раньше. Сайт в инете, сам ездит по потенциальным заказчикам. Как большинство самозанятых.

Опубликовано

Так имущество было на момент возбуждения ип, или спи имущество не нашли,  потому что его не было? 

Если периодически хоть что-то платит,  то о злостности не приходится говорить... 

Опубликовано
10 часов назад, ghhg сказал:

Но если он работающий, то 25 проц от дохода. Если предположить, что он сотрудник ИП жены с з/п 15 тр, то учтут исключительно этот доход. 

Этот вопрос тоже не задавался, но иногда полезно услышать мнение со стороны - многие добросовестные родители, которые готовы напрямую участвовать в расходах на ребенка, воспринимают алименты в штыки. Ведь наиболее естественным является согласование и равное разделение расходов на ребенка, также как и времени, которое он проводит с каждым из них (а в Вашей ситуации родной отец явно не против равенства). Пробуйте от обратного, предлагайте разделить расходы: один платит за садик, другой - за кружки, один покупает одежду, другой - кормит. 

Опубликовано
1 минуту назад, Станислав1 сказал:

Но если он работающий, то 25 проц от дохода.

ТСД 9т.р.

Он "самозанятый". На момент суда был ИП. Вроде ИП еще действует, но приставы сказали- пусто там.

2 минуты назад, Станислав1 сказал:

а в Вашей ситуации родной отец явно не против равенства

Можем в курилке обсудить этот вопрос. Тут коротко: нет, против.

4 минуты назад, Станислав1 сказал:

Пробуйте от обратного, предлагайте разделить расходы: один платит за садик, другой - за кружки, один покупает одежду, другой - кормит. 

Это невозможно. Диалога больше нет.

Опубликовано
3 минуты назад, Станислав1 сказал:

Если предположить, что он сотрудник ИП жены с з/п 15 тр, то учтут исключительно этот доход. 

Автор пишет, что у него тдс. Значит не учтут. Маловероятно, что жена будет его трудоустраивать, легче заплатить на тыщу больше, чем головняк в ИП с персонифицированный учетом, если у нее нет других сотрудников.

Опубликовано
2 минуты назад, Папа Алюша сказал:

ТСД 9т.р.

Сформулировали непонятно. Он не платит тдс и приставы не могут взыскать тдс в связи с тем, что переписал имущество? Копите долг, начисляйте пени. Рано или поздно появится доход, имущество. Стоят ли 100 тр в год этих нервов?

17 минут назад, Папа Алюша сказал:

Тут коротко: нет, против.

На Ваше усмотрение. Можно и в курилке. 

Опубликовано
2 часа назад, Папа Алюша сказал:

Я не спрашивал на что я имею право

Ребёнок не твой и спрашивать и вопросы решать не тебе!!!! Иди работай, а не мечтай что бывшего своей пасии миллионы взыщешь. Тем более они не тебе предназначены, а ребёнку! 

• Нравится 1
Опубликовано
2 минуты назад, ПапаВ сказал:

Ребёнок не твой

Откуда ты знаешь?

Иди работай

Я же тебя не посылаю работать?

3 минуты назад, ПапаВ сказал:

Тем более они не тебе предназначены, а ребёнку!

Ребенок благодаря мне живет не в глуши республики Грузия, а учится в РФ в школе.

Досадно слушать такое - снова скатывание темы в бросание какашками предположений и поучений.

Опубликовано
1 минуту назад, Папа Алюша сказал:

Откуда ты знаешь?

По твоим постам

1 минуту назад, Папа Алюша сказал:

Ребенок благодаря мне живет не в глуши республики Грузия, а учится в РФ в школе.

Не тебе решать где жить и учится ребёнку! На это есть родители! А ты ноль!!!

И алименты не тебе, а ребёнку предназначены!

3 минуты назад, Папа Алюша сказал:

Досадно слушать такое - снова скатывание темы в бросание какашками предположений и поучений.

Писала бы мама, другой вопрос. А пишет не пойми кто, да ещё и с истериками???

• Нравится 1
Опубликовано
1 минуту назад, ПапаВ сказал:

По твоим постам

А, тут мы верим, а там не верим? :)

Скажите, вот ребенок на полном моем иждивении, как и мама. Я ребенка вывез из глухой деревни в респ. Грузия в РФ, где даже нет русскоязычных школ.

Тут ребенок сыт, одет, обут, имеет свою комнату и ходит в школу. На мои деньги.

Как бы вы поступили, если бы ребенка вышей жены увезли в другую страну? Сказали бы жене  - сама разбирайся? Опишите вкратце, как правильно поступать?

4 минуты назад, ПапаВ сказал:

И алименты не тебе, а ребёнку предназначены!

Ребенку самому идти в суд? Или кому этим заниматься?

5 минут назад, ПапаВ сказал:

Писала бы мама, другой вопрос. А пишет не пойми кто, да ещё и с истериками

1) представьте, что я мама.

2) вариант №2 - представьте, что я официальный представитель мамы с доверенностью.

Так легче?

6 минут назад, ПапаВ сказал:

с истериками

Да, меня слегка бесит столь циничная и нечеловечная точка зрения. Догадки в стиле бабушки у подъезда и оскорблениями в стиле "А ты ноль!!".

Не приятно.

Опубликовано
3 минуты назад, Папа Алюша сказал:

Как бы вы поступили, если бы ребенка вышей жены увезли в другую страну?

удивительно, что запрет на выезд не поставил.  но может приехать и забрать ребенка.

4 минуты назад, Папа Алюша сказал:

казали бы жене  - сама разбирайся?

при несогласованном выезде- в общем, да. 

5 минут назад, Папа Алюша сказал:

Или кому этим заниматься?

законному представителю ребенка- матери.

• Нравится 1
Опубликовано
2 минуты назад, AlexeySPb сказал:

при несогласованном выезде- в общем, да. 

Ого. Отличная семейка получится...

3 минуты назад, AlexeySPb сказал:

законному представителю ребенка- матери.

Все верно. А может ли у матери быть законный представитель, который ей помогает?

4 минуты назад, AlexeySPb сказал:

удивительно, что запрет на выезд не поставил.  но может приехать и забрать ребенка.

Кто не поставил? Ладно. Это не по теме и уже обсуждалось.

Опубликовано
12 минут назад, Папа Алюша сказал:

Скажите, вот ребенок на полном моем иждивении, как и мама. 

Ты сам выбирал и знал, что у ребёнка есть и отец

13 минут назад, Папа Алюша сказал:

Я ребенка вывез из глухой деревни в респ. Грузия в РФ

Наверное с мамой, иначе это похищение

14 минут назад, Папа Алюша сказал:

Ребенку самому идти в суд? 

У него есть мама

14 минут назад, Папа Алюша сказал:

вариант №2 - представьте, что я официальный представитель мамы с доверенностью.

Такой нет доверенности! У ребёнка есть ещё и отец, он вам тоже доверился?

17 минут назад, Папа Алюша сказал:

Да, меня слегка бесит столь циничная и нечеловечная точка зрения. Догадки в стиле бабушки у подъезда и оскорблениями в стиле "А ты ноль!!".

А ты и есть ноль в вопросах с этим ребёнком. А истеричный поиск заработка и на чем ездит отец ребёнка говорит как раз об истериках.

• Нравится 1
Опубликовано
11 минут назад, ПапаВ сказал:

Ты сам выбирал и знал, что у ребёнка есть и отец

Нет. Он тогда не изъявлял знать ребенка. Я уже писал.

11 минут назад, ПапаВ сказал:

Наверное с мамой, иначе это похищение

Конечно с мамой.

12 минут назад, ПапаВ сказал:

У него есть мама

Я представитель мамы (с доверенностью, для особо упоротых даже приходится показывать, в т.ч. инспекторам и прочим негативно настроенным).

13 минут назад, ПапаВ сказал:

Такой нет доверенности! У ребёнка есть ещё и отец, он вам тоже доверился?

Еще раз! Я представитель МАМЫ, а не ребенка. Я действую от лица МАМЫ и представляю интересы МАМЫ. Что не понятно написал?

13 минут назад, ПапаВ сказал:

А истеричный поиск заработка и на чем ездит отец ребёнка говорит как раз об истериках.

Это интересы МАМЫ (получение помощи в поисках средств на ребенка).

Зачем вам это? Вы вслепую пишите гадости без ответов на поставленные вопросы? Это зачем?

Опубликовано
8 минут назад, Папа Алюша сказал:

Нет. Он тогда не изъявлял знать ребенка. Я уже писал.

Ситуации разные бывают, но это не означает что у ребёнка нет отца. А судя из ваших постов, отец очень активен.

Опубликовано
46 минут назад, ПапаВ сказал:

Ребёнок не твой и спрашивать и вопросы решать не тебе!!!! Иди работай, а не мечтай что бывшего своей пасии миллионы взыщешь. Тем более они не тебе предназначены, а ребёнку! 

Судя по тому, что ребенок не голодает, а папаша не платит на его содержание, то как раз понятно, что кто то другой его содержит, а раз содержит, то имеет хотя бы моральное право спросить, где ребенковы деньги.

42 минуты назад, ПапаВ сказал:

тебе решать где жить и учится ребёнку! На это есть родители! А ты ноль!!!

Если родители на свои обязанности наплевали, то приходится их на себя брать тому, у кого ответственности больше 

Опубликовано
11 минут назад, Папа Алюша сказал:

Я представитель мамы

Ну и представляй маму, зачем в деньги ребёнка лезешь? И в отношения ребёнка и отца?

Опубликовано

Нахождение средств на ребенка - не интересы, а обязанности матери. Вы к ним не имеете отношения. Интересы жены - нахождение средств на себя саму, и вот здесь появляются уже ваши обязанности, как законного супруга.

Опубликовано

Ну и представляй маму, зачем в деньги ребёнка лезешь? И в отношения ребёнка и отца?

Простите, где это я лезу в отношения ребенка и отца? Перестаньте быть базарной бабкой и выдумывать факты.

Я исключительно представляю интересы мамы. Все остальное "выдумки вашей больной фантазии" (слово "больной" добавлено специально в противовес "А ты ноль", надеюсь понятно)

Опубликовано (изменено)
43 минуты назад, ПапаВ сказал:

Такой нет доверенности!

В смысле, нет? Адвокат не может в суде предствалять интересы матери в делах по неуплате алиментов? Это запрещено законом?

Изменено пользователем ghhg
Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...