Папа Алюша Опубликовано 29 января, 2019 Автор Жалоба Опубликовано 29 января, 2019 Переписал имущество на жену. Закрыл ИП и открыл ИП на жену (ну, жена открыла). Вид деятельности "фотограф", а дополнительные виды - все те, что были у него (торгово-строительные). Ездит на авто каршеринг (видимо по карте жены, там только безнал) Какие при таком случае возможны доказательства о сокрытии реальных доходов и злостное уклонение от содержания ребенка (ну уплаты алиментов)? Или это "официальная лазейка"?
ПапаВ Опубликовано 29 января, 2019 Жалоба Опубликовано 29 января, 2019 Вы реально думаете, что имеете право полностью контролировать жизнь отца ребёнка?
ghhg Опубликовано 29 января, 2019 Жалоба Опубликовано 29 января, 2019 (изменено) 7 часов назад, Папа Алюша сказал: Или это "официальная лазейка" Да, официальная лазейка. Если не платит даже минимум для неработающего, а это 1/4 от средней зарплаты, то есть примерно тысяч 7-8 в месяц, то долг копить и подавать на неустойку и уголовную ответственность за уклонение. Изменено 29 января, 2019 пользователем ghhg
ЯРина79 Опубликовано 29 января, 2019 Жалоба Опубликовано 29 января, 2019 Алименты в долях или тдс? Ип возбуждено? Что значит "переписал"? И как они рекламируют свои фотоуслуги и прочее?
Папа Алюша Опубликовано 30 января, 2019 Автор Жалоба Опубликовано 30 января, 2019 12 часов назад, ПапаВ сказал: Вы реально думаете, что имеете право полностью контролировать жизнь отца ребёнка? Я не спрашивал на что я имею право. Не знаете что сказать по делу - прошу, не пишите ничего. Где в теме написано что речь о ребенке, об отце. Где написано, что я прошу уточнений на что я имею право и кто вообще я. Простите. На что я имею право - к теме не относится. 10 часов назад, ghhg сказал: Да, официальная лазейка. Если не платит даже минимум для неработающего, а это 1/4 от средней зарплаты, то есть примерно тысяч 7-8 в месяц, то долг копить и подавать на неустойку и уголовную ответственность за уклонение. На неустойку уже получили ИЛ. Надо нести к приставам. Но какая разница, будет не платить и это. Платит 5т.р. 1 раз в 2 месяца (или 3, иногда). 7 часов назад, ЯРина79 сказал: Алименты в долях или тдс? Ип возбуждено? Что значит "переписал"? И как они рекламируют свои фотоуслуги и прочее? В ТСД, возбуждено. Закрыл свое ИП, по совпадению новое ИП открыла его новая жена. К фотоуслугам он никакого отношения не имеет. Он торгаш стрйматериалами. В ИП жены основная деятельность - фотография, а штук 15 дополнительных - торговля стройматериалами, работа по созданию/ремону и т.д. Приставы имущества не нашли. Как рекламирует. Как раньше. Сайт в инете, сам ездит по потенциальным заказчикам. Как большинство самозанятых.
ЯРина79 Опубликовано 30 января, 2019 Жалоба Опубликовано 30 января, 2019 Так имущество было на момент возбуждения ип, или спи имущество не нашли, потому что его не было? Если периодически хоть что-то платит, то о злостности не приходится говорить...
Станислав1 Опубликовано 30 января, 2019 Жалоба Опубликовано 30 января, 2019 10 часов назад, ghhg сказал: Да, официальная лазейка. Если не платит даже минимум для неработающего, а это 1/4 от средней зарплаты, то есть примерно тысяч 7-8 в месяц, то долг копить и подавать на неустойку и уголовную ответственность за уклонение. Но если он работающий, то 25 проц от дохода. Если предположить, что он сотрудник ИП жены с з/п 15 тр, то учтут исключительно этот доход. Этот вопрос тоже не задавался, но иногда полезно услышать мнение со стороны - многие добросовестные родители, которые готовы напрямую участвовать в расходах на ребенка, воспринимают алименты в штыки. Ведь наиболее естественным является согласование и равное разделение расходов на ребенка, также как и времени, которое он проводит с каждым из них (а в Вашей ситуации родной отец явно не против равенства). Пробуйте от обратного, предлагайте разделить расходы: один платит за садик, другой - за кружки, один покупает одежду, другой - кормит.
ЯРина79 Опубликовано 30 января, 2019 Жалоба Опубликовано 30 января, 2019 Можно поработать над совместно нажитым с нынешней супругой имуществом...
Папа Алюша Опубликовано 30 января, 2019 Автор Жалоба Опубликовано 30 января, 2019 1 минуту назад, Станислав1 сказал: Но если он работающий, то 25 проц от дохода. ТСД 9т.р. Он "самозанятый". На момент суда был ИП. Вроде ИП еще действует, но приставы сказали- пусто там. 2 минуты назад, Станислав1 сказал: а в Вашей ситуации родной отец явно не против равенства Можем в курилке обсудить этот вопрос. Тут коротко: нет, против. 4 минуты назад, Станислав1 сказал: Пробуйте от обратного, предлагайте разделить расходы: один платит за садик, другой - за кружки, один покупает одежду, другой - кормит. Это невозможно. Диалога больше нет.
ghhg Опубликовано 30 января, 2019 Жалоба Опубликовано 30 января, 2019 3 минуты назад, Станислав1 сказал: Если предположить, что он сотрудник ИП жены с з/п 15 тр, то учтут исключительно этот доход. Автор пишет, что у него тдс. Значит не учтут. Маловероятно, что жена будет его трудоустраивать, легче заплатить на тыщу больше, чем головняк в ИП с персонифицированный учетом, если у нее нет других сотрудников.
Станислав1 Опубликовано 30 января, 2019 Жалоба Опубликовано 30 января, 2019 2 минуты назад, Папа Алюша сказал: ТСД 9т.р. Сформулировали непонятно. Он не платит тдс и приставы не могут взыскать тдс в связи с тем, что переписал имущество? Копите долг, начисляйте пени. Рано или поздно появится доход, имущество. Стоят ли 100 тр в год этих нервов? 17 минут назад, Папа Алюша сказал: Тут коротко: нет, против. На Ваше усмотрение. Можно и в курилке.
ПапаВ Опубликовано 30 января, 2019 Жалоба Опубликовано 30 января, 2019 2 часа назад, Папа Алюша сказал: Я не спрашивал на что я имею право Ребёнок не твой и спрашивать и вопросы решать не тебе!!!! Иди работай, а не мечтай что бывшего своей пасии миллионы взыщешь. Тем более они не тебе предназначены, а ребёнку! 1
Папа Алюша Опубликовано 30 января, 2019 Автор Жалоба Опубликовано 30 января, 2019 2 минуты назад, ПапаВ сказал: Ребёнок не твой Откуда ты знаешь? 2 минуты назад, ПапаВ сказал: Иди работай Я же тебя не посылаю работать? 3 минуты назад, ПапаВ сказал: Тем более они не тебе предназначены, а ребёнку! Ребенок благодаря мне живет не в глуши республики Грузия, а учится в РФ в школе. Досадно слушать такое - снова скатывание темы в бросание какашками предположений и поучений.
ПапаВ Опубликовано 30 января, 2019 Жалоба Опубликовано 30 января, 2019 1 минуту назад, Папа Алюша сказал: Откуда ты знаешь? По твоим постам 1 минуту назад, Папа Алюша сказал: Ребенок благодаря мне живет не в глуши республики Грузия, а учится в РФ в школе. Не тебе решать где жить и учится ребёнку! На это есть родители! А ты ноль!!! И алименты не тебе, а ребёнку предназначены! 3 минуты назад, Папа Алюша сказал: Досадно слушать такое - снова скатывание темы в бросание какашками предположений и поучений. Писала бы мама, другой вопрос. А пишет не пойми кто, да ещё и с истериками??? 1
Папа Алюша Опубликовано 30 января, 2019 Автор Жалоба Опубликовано 30 января, 2019 1 минуту назад, ПапаВ сказал: По твоим постам А, тут мы верим, а там не верим? Скажите, вот ребенок на полном моем иждивении, как и мама. Я ребенка вывез из глухой деревни в респ. Грузия в РФ, где даже нет русскоязычных школ. Тут ребенок сыт, одет, обут, имеет свою комнату и ходит в школу. На мои деньги. Как бы вы поступили, если бы ребенка вышей жены увезли в другую страну? Сказали бы жене - сама разбирайся? Опишите вкратце, как правильно поступать? 4 минуты назад, ПапаВ сказал: И алименты не тебе, а ребёнку предназначены! Ребенку самому идти в суд? Или кому этим заниматься? 5 минут назад, ПапаВ сказал: Писала бы мама, другой вопрос. А пишет не пойми кто, да ещё и с истериками 1) представьте, что я мама. 2) вариант №2 - представьте, что я официальный представитель мамы с доверенностью. Так легче? 6 минут назад, ПапаВ сказал: с истериками Да, меня слегка бесит столь циничная и нечеловечная точка зрения. Догадки в стиле бабушки у подъезда и оскорблениями в стиле "А ты ноль!!". Не приятно.
AlexeySPb Опубликовано 30 января, 2019 Жалоба Опубликовано 30 января, 2019 3 минуты назад, Папа Алюша сказал: Как бы вы поступили, если бы ребенка вышей жены увезли в другую страну? удивительно, что запрет на выезд не поставил. но может приехать и забрать ребенка. 4 минуты назад, Папа Алюша сказал: казали бы жене - сама разбирайся? при несогласованном выезде- в общем, да. 5 минут назад, Папа Алюша сказал: Или кому этим заниматься? законному представителю ребенка- матери. 1
Папа Алюша Опубликовано 30 января, 2019 Автор Жалоба Опубликовано 30 января, 2019 2 минуты назад, AlexeySPb сказал: при несогласованном выезде- в общем, да. Ого. Отличная семейка получится... 3 минуты назад, AlexeySPb сказал: законному представителю ребенка- матери. Все верно. А может ли у матери быть законный представитель, который ей помогает? 4 минуты назад, AlexeySPb сказал: удивительно, что запрет на выезд не поставил. но может приехать и забрать ребенка. Кто не поставил? Ладно. Это не по теме и уже обсуждалось.
ПапаВ Опубликовано 30 января, 2019 Жалоба Опубликовано 30 января, 2019 12 минут назад, Папа Алюша сказал: Скажите, вот ребенок на полном моем иждивении, как и мама. Ты сам выбирал и знал, что у ребёнка есть и отец 13 минут назад, Папа Алюша сказал: Я ребенка вывез из глухой деревни в респ. Грузия в РФ Наверное с мамой, иначе это похищение 14 минут назад, Папа Алюша сказал: Ребенку самому идти в суд? У него есть мама 14 минут назад, Папа Алюша сказал: вариант №2 - представьте, что я официальный представитель мамы с доверенностью. Такой нет доверенности! У ребёнка есть ещё и отец, он вам тоже доверился? 17 минут назад, Папа Алюша сказал: Да, меня слегка бесит столь циничная и нечеловечная точка зрения. Догадки в стиле бабушки у подъезда и оскорблениями в стиле "А ты ноль!!". А ты и есть ноль в вопросах с этим ребёнком. А истеричный поиск заработка и на чем ездит отец ребёнка говорит как раз об истериках. 1
Папа Алюша Опубликовано 30 января, 2019 Автор Жалоба Опубликовано 30 января, 2019 11 минут назад, ПапаВ сказал: Ты сам выбирал и знал, что у ребёнка есть и отец Нет. Он тогда не изъявлял знать ребенка. Я уже писал. 11 минут назад, ПапаВ сказал: Наверное с мамой, иначе это похищение Конечно с мамой. 12 минут назад, ПапаВ сказал: У него есть мама Я представитель мамы (с доверенностью, для особо упоротых даже приходится показывать, в т.ч. инспекторам и прочим негативно настроенным). 13 минут назад, ПапаВ сказал: Такой нет доверенности! У ребёнка есть ещё и отец, он вам тоже доверился? Еще раз! Я представитель МАМЫ, а не ребенка. Я действую от лица МАМЫ и представляю интересы МАМЫ. Что не понятно написал? 13 минут назад, ПапаВ сказал: А истеричный поиск заработка и на чем ездит отец ребёнка говорит как раз об истериках. Это интересы МАМЫ (получение помощи в поисках средств на ребенка). Зачем вам это? Вы вслепую пишите гадости без ответов на поставленные вопросы? Это зачем?
ПапаВ Опубликовано 30 января, 2019 Жалоба Опубликовано 30 января, 2019 8 минут назад, Папа Алюша сказал: Нет. Он тогда не изъявлял знать ребенка. Я уже писал. Ситуации разные бывают, но это не означает что у ребёнка нет отца. А судя из ваших постов, отец очень активен.
ghhg Опубликовано 30 января, 2019 Жалоба Опубликовано 30 января, 2019 46 минут назад, ПапаВ сказал: Ребёнок не твой и спрашивать и вопросы решать не тебе!!!! Иди работай, а не мечтай что бывшего своей пасии миллионы взыщешь. Тем более они не тебе предназначены, а ребёнку! Судя по тому, что ребенок не голодает, а папаша не платит на его содержание, то как раз понятно, что кто то другой его содержит, а раз содержит, то имеет хотя бы моральное право спросить, где ребенковы деньги. 42 минуты назад, ПапаВ сказал: тебе решать где жить и учится ребёнку! На это есть родители! А ты ноль!!! Если родители на свои обязанности наплевали, то приходится их на себя брать тому, у кого ответственности больше
ПапаВ Опубликовано 30 января, 2019 Жалоба Опубликовано 30 января, 2019 11 минут назад, Папа Алюша сказал: Я представитель мамы Ну и представляй маму, зачем в деньги ребёнка лезешь? И в отношения ребёнка и отца?
zavarow Опубликовано 30 января, 2019 Жалоба Опубликовано 30 января, 2019 Нахождение средств на ребенка - не интересы, а обязанности матери. Вы к ним не имеете отношения. Интересы жены - нахождение средств на себя саму, и вот здесь появляются уже ваши обязанности, как законного супруга.
Папа Алюша Опубликовано 30 января, 2019 Автор Жалоба Опубликовано 30 января, 2019 2 минуты назад, ПапаВ сказал: Ну и представляй маму, зачем в деньги ребёнка лезешь? И в отношения ребёнка и отца? Простите, где это я лезу в отношения ребенка и отца? Перестаньте быть базарной бабкой и выдумывать факты. Я исключительно представляю интересы мамы. Все остальное "выдумки вашей больной фантазии" (слово "больной" добавлено специально в противовес "А ты ноль", надеюсь понятно)
ghhg Опубликовано 30 января, 2019 Жалоба Опубликовано 30 января, 2019 (изменено) 43 минуты назад, ПапаВ сказал: Такой нет доверенности! В смысле, нет? Адвокат не может в суде предствалять интересы матери в делах по неуплате алиментов? Это запрещено законом? Изменено 30 января, 2019 пользователем ghhg
Рекомендуемые сообщения