ghhg Опубликовано 30 января, 2019 Жалоба Опубликовано 30 января, 2019 8 минут назад, Станислав1 сказал: Ну кто я этому ребенку, тем более, что у него есть отец Вы не правы, ребенку тяжело чувствовать отчуждение в своей семье. А если у него мать и отчим, а ребенок маленький, то он их считает своими родителями и ждет от них именно такого о ношения, какого все дети от родителей ждут, любви и поддержки. И чтобы ему не напоминали, что он не родной. 1
Папа Алюша Опубликовано 30 января, 2019 Автор Жалоба Опубликовано 30 января, 2019 1 минуту назад, К_с сказал: что никто не имеет право разговаривать с ребенком, кроме родителей Ну и кроме него. Он с тысячами детей успел поработать. Да, верно. не 666, а 888. 2 минуты назад, К_с сказал: но разговаривать - не моги Как родитель - нет. Как знакомый, сосед, левый человек ничем не обязанный - да!
zavarow Опубликовано 30 января, 2019 Жалоба Опубликовано 30 января, 2019 49 минут назад, ghhg сказал: регистрация точно не помешает)) не все к брааку, как к торговле на рынке подходят, некоторые и по любви семьи создают) У кого больше от развода профит? Кто больше подает на развод? То-то. А любовь вдруг "пройти" может. Не знали?
Папа Алюша Опубликовано 30 января, 2019 Автор Жалоба Опубликовано 30 января, 2019 1 минуту назад, zavarow сказал: Кто больше подает на развод? Пффф. Женщины чаще подают, потому что: 1) мужики просят, самим лень. Да и не мешает он. 2) В принципе мужику на штамп пофигу (ну мне, например) Профит больше мужику от развода. Да и вообще не жениться - еще больший профит. ФОО: Мне очень понравилось на комиссии такая речь: - (БМ одному из зала) У вас в стране 75% разоводов! - (слушатель) Позвольте, но вы же часть общества? - (БМ) Нееет, у меня 50% разводов. Я тогда сразу не понял, но когда догнал - понял чего пол зала смеялись. Имелось в виду, что 1развод/2 брака 1
К_с Опубликовано 30 января, 2019 Жалоба Опубликовано 30 января, 2019 3 минуты назад, Папа Алюша сказал: Ну и кроме него. Он с тысячами детей успел поработать. Да, верно. не 666, а 888. Как родитель - нет. Как знакомый, сосед, левый человек ничем не обязанный - да! Он как педагог пообщался, по работе или общественной деятельности (которая вот не знаю, какой правовой статус имеет в плане общения с детьми). Сейчас и педагоги не воспитывают как бы, они "оказывают образовательную услугу" по такому-то предмету. Зато "медиаторы" в школе, т.е.типа психологи - зато да... Правда, и на общение с психологом родители могут пока запрет поставить вроде.
Станислав1 Опубликовано 30 января, 2019 Жалоба Опубликовано 30 января, 2019 1 минуту назад, ghhg сказал: И чтобы ему не напоминали, что он не родной. Вы понимаете, что находясь в конфликтной ситуации, в ситуации, где муж мамы ребенка пытается стать тн папой ребенка, а родной отец сопротивляется этому явлению, ребенок будет еще больше застрессован. Да не просто застрессован, а покалечен. При том, что ребенок уже знает где папа, а где аналог папы, ситуацию не вывернуть. Можно создать видимость, можно промыть мозги, можно убедить, но это же до определенной поры, пока ребенок не подрастет и не скажет в конфликте, что аналог папы не родной и слушать его не обязаны. Не легче расставить точки - есть дядя Илюша, есть папа Х, есть мама Х. Дядя Илюша молодец и добрый, а папа это кровь и не менее близкий, чем мама человек. Читаю и все больше сомневаюсь, что это все правда. Научный труд кто-то пишет.
К_с Опубликовано 30 января, 2019 Жалоба Опубликовано 30 января, 2019 1 минуту назад, Папа Алюша сказал: Мне очень понравилось на комиссии такая речь: - (БМ одному из зала) У вас в стране 75% разоводов! - (слушатель) Позвольте, но вы же часть общества? - (БМ) Нееет, у меня 50% разводов. Я тогда сразу не понял, но когда догнал - понял чего пол зала смеялись. Имелось в виду, что 1развод/2 брака Но он у вас явно оригинал смышленый... вам явно повезло. Он, может, играючи все делает, а вы серьезно (вы - во мн.ч.)
Папа Алюша Опубликовано 30 января, 2019 Автор Жалоба Опубликовано 30 января, 2019 Только что, К_с сказал: Он, может, играючи все делает, а вы серьезно (вы - во мн.ч.) Я не знаю как он. Думаю, что цель изначальная уже ему недоступна (простите, такое я тут не озвучу). Сейчас уже просто последствия разгребает. А я - уже играючи. Не играючи было, когда была угроза остаться без ребенка. Сейчас хочется: 1) либо чтобы остыл. Просто брал по графику, возвращал спокойно и без всяких заявлений. или 2) чишить РП. А то слишком муторно постоянно быть на стреме, ходить с этими камерами. Постоянно следить, не собрался ли снова скрыться (1 раз вывез, 2й раз предотвратили, но нет гарантии, что не носит в планах).
К_с Опубликовано 30 января, 2019 Жалоба Опубликовано 30 января, 2019 (изменено) Не думаю, что у него цель была ОМЖ с ним. Скорее, как сказала Селезнева, "война полов". Плюс "желта вода в бошку" с ситуацией в России типа, что надо срочно из России. Ну если это всерьез было, а не для красного словца и повода для оправдвния. Хотя кто знает, может, его взгляды реально такие вот серьезные. Изменено 30 января, 2019 пользователем К_с
Папа Алюша Опубликовано 30 января, 2019 Автор Жалоба Опубликовано 30 января, 2019 Ну если бы я не знал ситуации, может тоже бы так думал. Но версия "война полов" - согласен ее считать основной. Только вот пара моментов: 1) до начала всего этого, никто не запрещал общаться. Он просто не хотел. Сам отсутствовал в этом общении. Редкие случаи когда удавалось навязать. 2) Никто не требовал алиментов. Совсем. Не вещами, ни деньгами. Никак. 3) Не пересекались даже. Иногда, раз в пол года. Не о чем воевать было. Он с новой женой, в другом городе, потом вовсе в другой стране. Уже и не помнили друг друга. Так что проблема глубже.
ghhg Опубликовано 30 января, 2019 Жалоба Опубликовано 30 января, 2019 12 минут назад, Станислав1 сказал: ребенок уже знает где папа, а где аналог папы, ситуацию не вывернуть Особенно, если аналог с детства воспитывал, а папа недавно появился. Будешь тут застрессован. Ребенок привык, что к нему отчим относится, как папа. Думаете, что сейчас обоим надо перестраивать общение налаженное годами?
К_с Опубликовано 30 января, 2019 Жалоба Опубликовано 30 января, 2019 11 минут назад, Папа Алюша сказал: Сейчас хочется: 1) либо чтобы остыл. Просто брал по графику, возвращал спокойно и без всяких заявлений. или 2) чишить РП. Лишение прав не успокоит вас. Отец и в таком случае не считается похитителем. Только разозлите и он еще чего-нибудь придумает и соригинальничает. Первый вариант явно спокойней. Я бы и по деньгам еще с ним договорилась бы. "И пусть желудок удивится". 8 минут назад, Папа Алюша сказал: Так что проблема глубже. Куда же глубже. Хотите в личку. Не появлялся - это часто так, когда дети маленькие, отцы не знаю, чего с ними делать, общаться начинают, когда подрастут. И без присутствия мамы, тем более. Если он готов был снимать им жилье, хоть на время, то все же не совсем так уж "бросил". Не, бросил, но не совсем.
Папа Алюша Опубликовано 30 января, 2019 Автор Жалоба Опубликовано 30 января, 2019 2 минуты назад, К_с сказал: Отец и в таком случае не считается похитителем. Да ладно. Без РП - еще как считается. 3 минуты назад, К_с сказал: Я бы и по деньгам еще с ним договорилась бы. По деньгам, у него четкая позиция. С кем ребенок живет - тот и обеспечивает. И никаких иных интерпретаций.
К_с Опубликовано 30 января, 2019 Жалоба Опубликовано 30 января, 2019 9 минут назад, ghhg сказал: Думаете, что сейчас обоим надо перестраивать общение налаженное годами? Так уже перестроили. Уже ребенок много чего узнал для своих лет. Только что, Папа Алюша сказал: Да ладно. Без РП - еще как считается. Я читала иначе. Думаю, вас это вряд ли успокоит, даже если считается.
Станислав1 Опубликовано 30 января, 2019 Жалоба Опубликовано 30 января, 2019 8 минут назад, ghhg сказал: надо перестраивать общение налаженное годами? Зависит от очень многих обстоятельств. Если бы отцу не чинили препятствий и он по своей воле годы вообще не интересовался, я бы засомневался. А так, наверное, да, нужно быть честным и правильно расставлять роли.
Папа Алюша Опубликовано 30 января, 2019 Автор Жалоба Опубликовано 30 января, 2019 (изменено) 3 минуты назад, К_с сказал: Уже ребенок много чего узнал для своих лет. Самое плохое что она узнала, и в чем я постоянно ее "корректирую" и убеждаю в обратном, это то, что она "плохо воспитанная, потому что мама ее неправильно воспитывает". Вот это реально у нее "гвоздик". И реально что мне заметно. Изменено 30 января, 2019 пользователем Папа Алюша
К_с Опубликовано 30 января, 2019 Жалоба Опубликовано 30 января, 2019 1 минуту назад, Папа Алюша сказал: что она "плохо воспитанная, потому что мама ее неправильно воспитывает". Вот это реально у нее "гвоздик". А плохо это как, с их точки зрения и как надо? Люди часто расходятся из-за разницы мировоззрений. Поэтому ребенку достается вся эта разница. Но, может, она для чего-то и нужна? Для развития. Знаете, Илья, я вот не считаю вторую сторону дураками, а пытаюсь понять и ее правду. Это ведь просто иной взгляд на реальность. Это как разница политических убеждений. Этой разницей и противоречиями начинена вся жизнь сейчас, период затишья кончился. А по возрасту вы с ним близки или он старше/моложе? 1
Папа Алюша Опубликовано 30 января, 2019 Автор Жалоба Опубликовано 30 января, 2019 3 минуты назад, К_с сказал: А плохо это как, с их точки зрения и как надо? Блин! Это самое частое, что жена у него спрашивает. Даже на видео есть. Просто стоит и упрашивает сказать - как не правильно, что именно, скажи хоть. Буду делать как скажешь. Был у нее порыв такой. Давненько. Не, не говорит. Тупо стоит и молчит. Вот прям зависает. П.С. дураком его никто не считает. И пока многие вещи получались, потому что даже переоценивали. Я же потому и послеживаю и мониторю. Понимаю, что просто так не пройдет болячка. Он моложе.Но не на много. Лет 5 наверное.
zavarow Опубликовано 30 января, 2019 Жалоба Опубликовано 30 января, 2019 40 минут назад, Папа Алюша сказал: 1) мужики просят, самим лень. Да и не мешает он. 2) В принципе мужику на штамп пофигу (ну мне, например) 1. Мешать начинает при разводе. Догадываетесь почему? 2. А почему женщинам не "пофиг"? Именно поэтому.
Папа Алюша Опубликовано 30 января, 2019 Автор Жалоба Опубликовано 30 января, 2019 Только что, zavarow сказал: Догадываетесь почему? нет. Почему же?
zavarow Опубликовано 30 января, 2019 Жалоба Опубликовано 30 января, 2019 Потому что профит. Поэтому Ж и не "пофигу".
ПапаВ Опубликовано 30 января, 2019 Жалоба Опубликовано 30 января, 2019 41 минуту назад, ghhg сказал: Тогда вам легче понять автора, он не только своих, а и жены детей не бросает. То, что он не бросает молодец. А вот что именно он является зачинщиком скандалов и разборок с отцом ребёнка чести ему не делает. По личным наблюдениям и в беседах с приставами сделал вывод, что неустойку и слежку за второй половиной женщины делают в двух случаях: 1. Неочень умные и наивные. Обиженые на своего бывшего, поматросил и бросил и т.п. Неосознавая, что бывший или бомж и платить просто нечем и взять все равно с него ничего не получится. Или вполне обеспеченый и контролирует долг в разумных пределах который может легко закрыть ненапрягаясь. Такие точно только на нервы давят и всегда найдут способ выкрутится, налоговую обходят играючи, а приставов подавно.... Но в любом случае сорвать милионы не смогут, с первых взять нечего а вторые не позволят. 2. Более разумные. Они прекрасно понимают, что больших денег с алиментов они не получат и рассчитывают только добиться каких то других целей. Как минимум что бы отец не вмешивался в вопросы воспитания ребёнка и по первому щелчку пальца выполнял все хотелки (например согласие на выезд за границу) Но именно первая категория в надежде получить милионы начинают следить за жизнью бывшего, с кем и где живет, на чем передвигается, что ест на обед-ужин и т.п. Вот поэтому я и не понимаю автора. Если у них все в семье в порядке, зачем следить за бывшим и что то там искать? Живите и радуйтесь жизни, может отец посмотрев на эту идиллию совсем пропадёт или как минимум встречи с ребёнком согласно решению судов.
Папа Алюша Опубликовано 30 января, 2019 Автор Жалоба Опубликовано 30 января, 2019 12 минут назад, zavarow сказал: Потому что профит. Да какой же? Кроме раздела имущества?
К_с Опубликовано 30 января, 2019 Жалоба Опубликовано 30 января, 2019 35 минут назад, Папа Алюша сказал: Не, не говорит. Тупо стоит и молчит. Вот прям зависает. Значит, правильные вопросы задаёте. А не просто взаимными "сам дурак" обмениваетесь. Мне еще нравилось, когда дети вместо "почему" - "зачем" спрашивали: прям заставляет и самого задуматься.
Модераторы *Аннушка* Опубликовано 30 января, 2019 Модераторы Жалоба Опубликовано 30 января, 2019 9 часов назад, Папа Алюша сказал: На что я имею право - к теме не относится А Вы кто вообще по отношению к должнику и его ребёнку? 2 часа назад, ПапаВ сказал: не понимаю автора. Если у них все в семье в порядке, зачем следить за бывшим и что то там искать? Живите и радуйтесь жизни +1
Рекомендуемые сообщения