Перейти к содержанию
  • Бесплатная консультация юриста

Каких приставов выбрать для заявления о привлечении должника к уголовной ответственности?

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
8 минут назад, Станислав1 сказал:

Ну кто я этому ребенку, тем более, что у него есть отец

Вы не правы, ребенку тяжело чувствовать отчуждение в своей семье. А если у него мать и отчим, а ребенок маленький, то он их считает своими родителями и ждет от них именно такого о ношения, какого все дети от родителей ждут, любви и поддержки. И чтобы ему не напоминали, что он не родной.

• Нравится 1
Опубликовано
1 минуту назад, К_с сказал:

что никто не имеет право разговаривать с ребенком, кроме родителей

Ну и кроме него. Он с тысячами детей успел поработать. Да, верно. не 666, а 888.

2 минуты назад, К_с сказал:

но разговаривать - не моги

Как родитель - нет. Как знакомый, сосед, левый человек ничем не обязанный - да!

Опубликовано
49 минут назад, ghhg сказал:

регистрация точно не помешает))

не все к брааку, как к торговле на рынке подходят, некоторые и по любви семьи создают)

У кого больше от развода профит? Кто больше подает на развод? То-то.

А любовь вдруг "пройти" может. Не знали?

Опубликовано
1 минуту назад, zavarow сказал:

Кто больше подает на развод?

Пффф. Женщины чаще подают, потому что:
1) мужики просят, самим лень. Да и не мешает он.

2) В принципе мужику на штамп пофигу (ну мне, например)

Профит больше мужику от развода. Да и вообще не жениться - еще больший профит.

ФОО:

Мне очень понравилось на комиссии такая речь:

- (БМ одному из зала) У вас в стране 75% разоводов!

- (слушатель) Позвольте, но вы же часть общества?

- (БМ) Нееет, у меня 50% разводов.

Я тогда сразу не понял, но когда догнал - понял чего пол зала смеялись. Имелось в виду, что 1развод/2 брака :)

• Смешно 1
Опубликовано
3 минуты назад, Папа Алюша сказал:

Ну и кроме него. Он с тысячами детей успел поработать. Да, верно. не 666, а 888.

Как родитель - нет. Как знакомый, сосед, левый человек ничем не обязанный - да!

Он как педагог пообщался, по работе или общественной деятельности (которая вот не знаю, какой правовой статус имеет в плане общения с детьми).

Сейчас и педагоги не воспитывают как бы, они "оказывают образовательную услугу" по такому-то предмету. Зато "медиаторы" в школе, т.е.типа психологи - зато да... Правда, и на общение с психологом родители могут пока запрет поставить вроде.

Опубликовано
1 минуту назад, ghhg сказал:

И чтобы ему не напоминали, что он не родной.

Вы понимаете, что находясь в конфликтной ситуации, в ситуации, где муж мамы ребенка пытается стать тн папой ребенка, а родной отец сопротивляется этому явлению, ребенок будет еще больше застрессован. Да не просто застрессован, а покалечен. При том, что ребенок уже знает где папа, а где аналог папы, ситуацию не вывернуть. Можно создать видимость, можно промыть мозги, можно убедить, но это же до определенной поры, пока ребенок не подрастет и не скажет в конфликте, что аналог папы не родной и слушать его не обязаны. Не легче расставить точки - есть дядя Илюша, есть папа Х, есть мама Х. Дядя Илюша молодец и добрый, а папа это кровь и не менее близкий, чем мама человек. 

Читаю и все больше сомневаюсь, что это все правда. Научный труд кто-то пишет.

Опубликовано
1 минуту назад, Папа Алюша сказал:

Мне очень понравилось на комиссии такая речь:

- (БМ одному из зала) У вас в стране 75% разоводов!

- (слушатель) Позвольте, но вы же часть общества?

- (БМ) Нееет, у меня 50% разводов.

Я тогда сразу не понял, но когда догнал - понял чего пол зала смеялись. Имелось в виду, что 1развод/2 брака :)

Но он у вас явно оригинал смышленый... вам явно повезло.

Он, может, играючи все делает, а вы серьезно (вы - во мн.ч.)

Опубликовано
Только что, К_с сказал:

Он, может, играючи все делает, а вы серьезно (вы - во мн.ч.)

Я не знаю как он. Думаю, что цель изначальная уже ему недоступна (простите, такое я тут не озвучу). Сейчас уже просто последствия разгребает.

А я - уже играючи. Не играючи было, когда была угроза остаться без ребенка.

Сейчас хочется:

1) либо чтобы остыл. Просто брал по графику, возвращал спокойно и без всяких заявлений.

или

2) чишить РП.

А то слишком муторно постоянно быть на стреме, ходить с этими камерами. Постоянно следить, не собрался ли снова скрыться (1 раз вывез, 2й раз предотвратили, но нет гарантии, что не носит в планах).

Опубликовано (изменено)

Не думаю, что у него цель была ОМЖ с ним. Скорее, как сказала Селезнева, "война полов".

Плюс "желта вода в бошку" с ситуацией в России типа, что надо срочно из России. Ну если это всерьез было, а не для красного словца и повода для оправдвния. Хотя кто знает, может, его взгляды реально такие вот серьезные. 

Изменено пользователем К_с
Опубликовано

Ну если бы я не знал ситуации, может тоже бы так думал. Но версия "война полов" - согласен ее считать основной.

Только вот пара моментов:

1) до начала всего этого, никто не запрещал общаться. Он просто не хотел. Сам отсутствовал в этом общении. Редкие случаи когда удавалось навязать.

2) Никто не требовал алиментов. Совсем. Не вещами, ни деньгами. Никак.

3) Не пересекались даже. Иногда, раз в пол года. Не о чем воевать было. Он с новой женой, в другом городе, потом вовсе в другой стране. Уже и не помнили друг друга.

Так что проблема глубже.

Опубликовано
12 минут назад, Станислав1 сказал:

ребенок уже знает где папа, а где аналог папы, ситуацию не вывернуть

Особенно, если аналог с детства воспитывал, а папа недавно появился. Будешь тут застрессован. Ребенок привык, что к нему отчим относится, как папа. Думаете, что сейчас обоим надо перестраивать общение налаженное годами?

Опубликовано
11 минут назад, Папа Алюша сказал:

Сейчас хочется:

1) либо чтобы остыл. Просто брал по графику, возвращал спокойно и без всяких заявлений.

или

2) чишить РП.

Лишение прав не успокоит вас. Отец и в таком случае не считается похитителем. Только разозлите и он еще чего-нибудь придумает и соригинальничает.

Первый вариант явно спокойней. Я бы и по деньгам еще с ним договорилась бы. "И пусть желудок удивится".

8 минут назад, Папа Алюша сказал:

Так что проблема глубже.

Куда же глубже. Хотите в личку.

Не появлялся - это часто так, когда дети маленькие, отцы не знаю, чего с ними делать,  общаться начинают, когда подрастут. И без присутствия мамы, тем более. 

Если он готов был снимать им жилье, хоть на время, то все же не совсем так уж "бросил". Не, бросил, но не совсем.

Опубликовано
2 минуты назад, К_с сказал:

Отец и в таком случае не считается похитителем.

Да ладно. Без РП - еще как считается.

3 минуты назад, К_с сказал:

Я бы и по деньгам еще с ним договорилась бы.

По деньгам, у него четкая позиция. С кем ребенок живет - тот и обеспечивает. И никаких иных интерпретаций.

Опубликовано
9 минут назад, ghhg сказал:

Думаете, что сейчас обоим надо перестраивать общение налаженное годами?

Так уже перестроили. Уже ребенок много чего узнал для своих лет.

Только что, Папа Алюша сказал:

Да ладно. Без РП - еще как считается.

Я читала иначе. Думаю, вас это вряд ли успокоит, даже если считается.

Опубликовано
8 минут назад, ghhg сказал:

надо перестраивать общение налаженное годами?

Зависит от очень многих обстоятельств. Если бы отцу не чинили препятствий и он по своей воле годы вообще не интересовался, я бы засомневался. А так, наверное, да, нужно быть честным и правильно расставлять роли.

Опубликовано (изменено)

Уже ребенок много чего узнал для своих лет.

Самое плохое что она узнала, и в чем я постоянно ее "корректирую" и убеждаю в обратном, это то, что она "плохо воспитанная, потому что мама ее неправильно воспитывает".

Вот это реально у нее "гвоздик". :(

И реально что мне заметно.

Изменено пользователем Папа Алюша
Опубликовано
1 минуту назад, Папа Алюша сказал:

что она "плохо воспитанная, потому что мама ее неправильно воспитывает".

Вот это реально у нее "гвоздик". :(

А плохо это как, с их точки зрения и как надо?

Люди часто расходятся из-за разницы мировоззрений. Поэтому ребенку достается вся эта разница. Но, может, она для чего-то и нужна? Для развития. Знаете, Илья, я вот не считаю вторую сторону дураками, а пытаюсь понять и ее правду. Это ведь просто иной взгляд на реальность. Это как разница политических убеждений. Этой разницей и противоречиями начинена вся жизнь сейчас, период затишья кончился. А по возрасту вы с ним близки или он старше/моложе?

• Нравится 1
Опубликовано

А плохо это как, с их точки зрения и как надо?

Блин! Это самое частое, что жена у него спрашивает. Даже на видео есть. Просто стоит и упрашивает сказать - как не правильно, что именно, скажи хоть. Буду делать как скажешь. Был у нее порыв такой. Давненько. Не, не говорит. Тупо стоит и молчит. Вот прям зависает.

П.С. дураком его никто не считает. И пока многие вещи получались, потому что даже переоценивали. Я же потому и послеживаю и мониторю. Понимаю, что просто так не пройдет болячка.

Он моложе.Но не на много. Лет 5 наверное.

Опубликовано
40 минут назад, Папа Алюша сказал:

1) мужики просят, самим лень. Да и не мешает он.

2) В принципе мужику на штамп пофигу (ну мне, например)

1. Мешать начинает при разводе. Догадываетесь почему?

2. А почему женщинам не "пофиг"? Именно поэтому.

Опубликовано
41 минуту назад, ghhg сказал:

Тогда вам легче понять автора, он не только своих, а и жены детей не бросает.

То, что он не бросает молодец. А вот что именно он является зачинщиком скандалов и разборок с отцом ребёнка чести ему не делает. По личным наблюдениям и в беседах с приставами сделал вывод, что неустойку и слежку за второй половиной женщины делают в двух случаях:

1. Неочень умные и наивные. Обиженые на своего бывшего, поматросил и бросил и т.п. Неосознавая, что бывший или бомж и платить просто нечем и взять все равно с него ничего не получится. Или вполне обеспеченый и контролирует долг в разумных пределах который может легко закрыть ненапрягаясь. Такие точно только на нервы давят и всегда найдут способ выкрутится, налоговую обходят играючи, а приставов подавно.... Но в любом случае сорвать милионы не смогут, с первых взять нечего а вторые не позволят. 

2. Более разумные. Они прекрасно понимают, что больших денег с алиментов они не получат и рассчитывают только добиться каких то других целей. Как минимум что бы отец не вмешивался в вопросы воспитания ребёнка и по первому щелчку пальца выполнял все хотелки (например согласие на выезд за границу)

Но именно первая категория в надежде получить милионы начинают следить за жизнью бывшего, с кем и где живет, на чем передвигается, что ест на обед-ужин и т.п. 

Вот поэтому я и не понимаю автора. Если у них все в семье в порядке, зачем следить за бывшим и что то там искать? Живите и радуйтесь жизни, может отец посмотрев на эту идиллию совсем пропадёт или как минимум встречи с ребёнком согласно решению судов. 

Опубликовано
35 минут назад, Папа Алюша сказал:

Не, не говорит. Тупо стоит и молчит. Вот прям зависает.

Значит, правильные вопросы задаёте. А не просто взаимными "сам дурак" обмениваетесь.

Мне еще нравилось, когда дети вместо "почему" - "зачем" спрашивали: прям заставляет и самого задуматься.

• Модераторы
Опубликовано
9 часов назад, Папа Алюша сказал:

На что я имею право - к теме не относится

А Вы кто вообще по отношению к должнику и его ребёнку?

2 часа назад, ПапаВ сказал:

не понимаю автора. Если у них все в семье в порядке, зачем следить за бывшим и что то там искать? Живите и радуйтесь жизни

+1

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...