Maxim222 Опубликовано 22 августа, 2018 Жалоба Опубликовано 22 августа, 2018 Добрый день! Мне 26 лет, в самом начале октября уже зовут на медицинское освидетельствование, был звонок с военного стола. Ситуация такая, мой последний призыв, в апреле будет 27, в моем регионе весеннего призыва нет. Большая вероятность, что поставят категорию Б-3. По-скольку в прошлом году был на КМО с В перекинули на Б-3. После КМО не было повестки для отправки на военную службу. Сказали вернуться в районный и отдать справку о том что я был на КМО и про меня забыли. Вопросы:1) Я прошел все мероприятия в 2017 году, но не был призван, не будет мне светить справка, то что я не был призван? (до этого все отсрочки по учебе (законные), с учетом если в 2018 году все будет законно)2) Поставят мне Б-3 в районном, могу обжаловать в областном. Направят на КМО, правильно понимаю, жду я повестку? Могу не ходить на КМО без подписанной повестки областногокомиссариата? 3) В прошлом году я пошел на КМО так как был уверен в своей категории, получил повестку с рук районного военкомата, мог в таком случае не идти на КМО? Не районному ведь я нужен, или тут без разницы?4) И законно я поступлю, если в таком случае не пойду на КМО без повестки, не буду я уклонистом?5) Если пришла повестка. КМО выдает мне Б-3. Подаю в суд. И надеюсь, что все мероприятия по призыву пройдут. Призыв мой закончен. Что мне с этим выдадут, справку или военный билет? Цитата
Военный_Адвокат Опубликовано 22 августа, 2018 Жалоба Опубликовано 22 августа, 2018 Здравствуйте. В районном (городском) военкомате решение призывной комиссии было об освобождении от призыва? На КМО Вы всех врачей проходили, или это консультация была с врачом по профилю Вашего заболевания? Если было решение призывной комиссии и оно не отменено вышестоящей ВВК, то очень вероятно, что получите военный билет - скорее всего через суд, в нашем регионе практически всем принимают решение о справке, если не служил и не утвержден призывной субъекта на "В" или "Д". Но суды, как правило, встают на сторону призывника (если действительно не по его вине прогулял до 27). Если без повестки не явитесь, то привлечь к ответственности нельзя. Можно представить новые, самостоятельно пройденные, обследования, подтверждающие Ваше заболевание и настаивать на новом обследовании от военкомата. При несогласии с заключением мед. комиссии - можно пройти независимую ВВЭ, либо дождаться решения призывной комиссии и обжаловать его в суде. Будет в этом случае военный билет или справкаЮ со стопроцентной уверенностью сказать нельзя. Цитата
Maxim222 Опубликовано 22 августа, 2018 Автор Жалоба Опубликовано 22 августа, 2018 2 часа назад, Военный_Адвокат сказал: Здравствуйте. В районном (городском) военкомате решение призывной комиссии было об освобождении от призыва? На КМО Вы всех врачей проходили, или это консультация была с врачом по профилю Вашего заболевания? Вот тут да, я Вас понял. Нужно было со всех ВК брать выписки из решений призывной комиссии. Получил В и расслабился. Ну как я понимаю, не было никакого решения. Было так: От районного я только услышал, что у Вас категория В. Но ждите призыва на КМО. На КМО сказали иди к профильному, он осмотрел меня, видимо ничего не нашел. Молчал, после сказал иди проходи всех врачей, мы будем совещаться. После вызвали ко всем этим врачам и сказали Б-3 у меня. 2 часа назад, Военный_Адвокат сказал: Если было решение призывной комиссии и оно не отменено вышестоящей ВВК, то очень вероятно, что получите военный билет - скорее всего через суд, в нашем регионе практически всем принимают решение о справке, если не служил и не утвержден призывной субъекта на "В" или "Д". Но суды, как правило, встают на сторону призывника (если действительно не по его вине прогулял до 27). Вот как раз моя оплошность. Без понятия было ли решение военной комиссии (районной). Можно ли как то сейчас у них попросить это решение, как в округе так в в районе? Да действительно не прогуливал ничего. Вот в последний призыв хочу, понять ход моих действий. 3 часа назад, Военный_Адвокат сказал: Если без повестки не явитесь, то привлечь к ответственности нельзя. Можно представить новые, самостоятельно пройденные, обследования, подтверждающие Ваше заболевание и настаивать на новом обследовании от военкомата. При несогласии с заключением мед. комиссии - можно пройти независимую ВВЭ, либо дождаться решения призывной комиссии и обжаловать его в суде. Тут я скорей всего буду обжаловать решение. Так как заболевание в суставах колена. А тут уже одни говорят одно, другие другое. Никто определиться не может. А если я не выигрываю суд, и решение остается таким же. И призыв заканчивается. Тут я ведь не уклонялся и защищал свои права, с учетом моих законных отсрочек, справка или билет? Цитата
Военный_Адвокат Опубликовано 22 августа, 2018 Жалоба Опубликовано 22 августа, 2018 1 час назад, Maxim222 сказал: Можно ли как то сейчас у них попросить это решение, как в округе так в в районе? Да действительно не прогуливал ничего. Вот в последний призыв хочу, понять ход моих действий. Да, конечно,нужно просто написать заявление о выдаче решения призывной комиссии, в течении 5 дней обязаны выдать. Насчет законных отсрочек - я так поняла, предстоящий осенний призыв Вы полностью "захватываете". Поэтому достоверно сказать не получится сейчас. Цитата
Maxim222 Опубликовано 22 августа, 2018 Автор Жалоба Опубликовано 22 августа, 2018 22 минуты назад, Военный_Адвокат сказал: Да, конечно,нужно просто написать заявление о выдаче решения призывной комиссии, в течении 5 дней обязаны выдать. Насчет законных отсрочек - я так поняла, предстоящий осенний призыв Вы полностью "захватываете". Поэтому достоверно сказать не получится сейчас. Получается даже в данное время они обязаны мне выдать решение? Предстоящий да, если по заболевания не получится, буду заявление в суд писать. Цитата
Военный_Адвокат Опубликовано 23 августа, 2018 Жалоба Опубликовано 23 августа, 2018 Цитата Получается даже в данное время они обязаны мне выдать решение? Однозначно, да. Цитата
Maxim222 Опубликовано 24 августа, 2018 Автор Жалоба Опубликовано 24 августа, 2018 10 часов назад, Военный_Адвокат сказал: Однозначно, да. Спасибо огромное. Буду писать заявление. Цитата
Maxim222 Опубликовано 24 августа, 2018 Автор Жалоба Опубликовано 24 августа, 2018 11 часов назад, Военный_Адвокат сказал: Однозначно, да. Можете подсказать пожалуйста. У меня в населенном пункте только военный стол, там мне никак не помогут, потому что вообще не понимают, как это делается)) Относимся вообще к другому районному комиссариату. Можно будет направить письмом? И заполнять заявление в собственноручно или можно в печатной форме? Цитата
Военный_Адвокат Опубликовано 24 августа, 2018 Жалоба Опубликовано 24 августа, 2018 Заявление можно и в печатной форме, от руки - подпись и расшифровка подписи. Отправить можно письмом, лучше с описью вложений и обратным уведомлением. Цитата
Maxim222 Опубликовано 24 августа, 2018 Автор Жалоба Опубликовано 24 августа, 2018 10 минут назад, Военный_Адвокат сказал: Заявление можно и в печатной форме, от руки - подпись и расшифровка подписи. Отправить можно письмом, лучше с описью вложений и обратным уведомлением. Прошу прощения что-то запутался чуть-чуть. Как понимаю я прошел КМО и районный комиссариат должен вынести новое решение? 24 минуты назад, Военный_Адвокат сказал: Заявление можно и в печатной форме, от руки - подпись и расшифровка подписи. Отправить можно письмом, лучше с описью вложений и обратным уведомлением. Вот что получилось, только не знаю правильная ли шапка Председателю призывной комиссии района…. От ФИО призывника Адрес для ответа: З А Я В Л Е Н И Е В соответствии с п.6 ст.28 ФЗ «О воинской обязанности и военной службе» председатель призывной комиссии объявляет решение (заключение) гражданину, в отношении которого оно принято (вынесено). По письменному заявлению гражданина, поданному им в военный комиссариат, военный комиссариат в течение пяти рабочих дней со дня подачи заявления гражданином выдает ему под роспись выписку из протокола заседания призывной комиссии о соответствующем решении (заключении) либо направляет указанную выписку по почте заказным письмом с уведомлением о вручении по указанному в заявлении гражданина адресу. На основании изложенного, прошу письменный ответ по существу выслать по вышеуказанному адресу в предусмотренные законом сроки копию решения призывной комиссии района, вынесенного в отношении меня в рамках осеннего призыва 2017 г. Дата _____/_____ Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.