sergeu57 Опубликовано 27 августа, 2018 Жалоба Опубликовано 27 августа, 2018 Нарушение правил парковки (неоплата) в Москве. По последней статистике возможно ли применение статьи 2.9.КоАП РФ. Возможность освобождения от административной ответственности при малозначительности административного правонарушения, и ст.4.2 КоАП РФ обстоятельством, смягчающим административную ответственность, признаётся добровольное прекращение противоправного поведения лицом, совершившим административное правонарушение. Что я и сделал, уплатив штраф, хотя и позже. Какие документы нужно собрать? Я неработающий пенсионер, имею Гос. награду, Ветеран труда. Цитата
sergeu57 Опубликовано 28 августа, 2018 Автор Жалоба Опубликовано 28 августа, 2018 Я так понял, что все умные юристы только здесь на форуме, а в судах не бывают? Отвечать не надо, завтра уже суд. Цитата
Assol66 Опубликовано 28 августа, 2018 Жалоба Опубликовано 28 августа, 2018 27.08.2018 в 10:43, sergeu57 сказал: Я неработающий пенсионер, имею Гос. награду, Ветеран труда. эти обстоятельства не являются смягчающими Цитата
Модераторы Малыгин Олег Опубликовано 28 августа, 2018 Модераторы Жалоба Опубликовано 28 августа, 2018 15 минут назад, Assol66 сказал: эти обстоятельства не являются смягчающими 2. Судья, орган, должностное лицо, рассматривающие дело об административном правонарушении, могут признать смягчающими обстоятельства, не указанные в настоящем Кодексе или в законах субъектов Российской Федерации об административных правонарушениях. Цитата
cs53 Опубликовано 28 августа, 2018 Жалоба Опубликовано 28 августа, 2018 (изменено) Суд может учесть все. Но неуплата административного штрафа в срок это серьезное нарушение. Более серьёзное, чем например парковка в неположенном месте. Суд обязательно удвоит вам штраф. Это и будет учетом смягчающих оснований. Арест не будет применён Изменено 28 августа, 2018 пользователем cs53 Цитата
sergeu57 Опубликовано 29 августа, 2018 Автор Жалоба Опубликовано 29 августа, 2018 16 часов назад, Assol66 сказал: эти обстоятельства не являются смягчающими Вы правы, нынешние мировые суды заполнены роботами, не способными "понять и простить", хотя в компетенции судьи есть и эти полномочия применения, но он заточен только на взять и отнять. Кстати приговор- безоговорочный штраф 5000 руб. 15 часов назад, Малыгин Олег сказал: 2. Судья, орган, должностное лицо, рассматривающие дело об административном правонарушении, могут признать смягчающими обстоятельства, не указанные в настоящем Кодексе или в законах субъектов Российской Федерации об административных правонарушениях. Это не про Россию. 5000 штрафа как подарок. Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.