ann_cat84 Опубликовано 27 августа, 2018 Жалоба Опубликовано 27 августа, 2018 Добрый день. Помогите разобраться в ситуации. В фирме по изготовлению мебели на заказ была заказана стенка в гостиную. С моей стороны все условия договора выполнены (предоплата, остаток по оплате, сроки), со стороны изготовителя были нарушены сроки доставки и установки (крайний срок по договору 19.07.2018, а доставка была 29.07.2018, и последующие доделки в течении недели). В итоге установленная мебель не надлежащего качества (сколы, кривизна фасадов, отходящая кромка). Мной была оставлена письменная претензия с требованием вернуть мне сумму по договору и 30% морально материального ущерба от суммы договора. Прошло 5 рабочих дней, никто из представителей фирмы со мной не связывается, я звоню им сама и не получаю никакого внятного ответа. Руководство лично общаться не хочет, общение проходит через дизайнера. Подскажите, какие следующие шаги должны быть с моей стороны. И какова перспектива решения ситуации в суде? Спасибо. Цитата
Модераторы gleb Опубликовано 29 августа, 2018 Модераторы Жалоба Опубликовано 29 августа, 2018 27.08.2018 в 16:27, ann_cat84 сказал: Подскажите, какие следующие шаги должны быть с моей стороны. И Вам нужно найти юриста и показать ему документы или начать изучать закон о ЗПП, так же можно обратиться в Роспотребнадзор за консультацией, почитать форум, т.к. подобные темы уже были. Цитата
Assol66 Опубликовано 30 августа, 2018 Жалоба Опубликовано 30 августа, 2018 27.08.2018 в 14:27, ann_cat84 сказал: Мной была оставлена письменная претензия с требованием вернуть мне сумму по договору какую сумму вы просили вернуть и в какой срок? Требование о расторжении договора было в претензии? Цитата
cs53 Опубликовано 31 августа, 2018 Жалоба Опубликовано 31 августа, 2018 Можете не тратить время на автора. Могу перевести на русский язык о чем речь автор искал мебель, наверное искал хорошую, но и дешёвую конечно. Эту мебель ему изготовили и установили. Никаких особых нарушений нет по срокам. Потому что договора написаны хитро и в пользу фирмы. Но не сроки автора расстроили!!!!! Автору не нравится мебель!!!!! Вот как она выглядит, и само по себе и в помещении. Полный отстой получился. А просто так вернуть нельзя. Поэтому на скорую руку автор придумал претензии. И как только вы начинаете обсуждать эти пре резиново то тратите время зря. Даже если есть дефекты в мебели, ну из устранят. Автору же нужно не это))))) он хочет избавится от мебели. Ошибкой был сам заказ этой мебели, ошибкой был д займ проект. Как это решить? Никак. Эта мебель останется у автора. 1 1 Цитата
Модераторы *Аннушка* Опубликовано 7 сентября, 2018 Модераторы Жалоба Опубликовано 7 сентября, 2018 27.08.2018 в 14:27, ann_cat84 сказал: какова перспектива решения ситуации в суде? Зависит от экспертного заключения, подтверждающего, что 27.08.2018 в 14:27, ann_cat84 сказал: установленная мебель не надлежащего качества (сколы, кривизна фасадов, отходящая кромка) Для суда нужны относимые и допустимые доказательства в виде официальных документов. 27.08.2018 в 14:27, ann_cat84 сказал: Мной была оставлена письменная претензия с требованием вернуть мне сумму по договору и 30% морально материального ущерба от суммы договора. Прошло 5 рабочих дней, никто из представителей фирмы со мной не связывается Ну, про "моральный ущерб" в претензионном порядке сразу можно забыть. А ответ на претензию должны, конечно, предоставить. Молчат? Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.