Odin Опубликовано 29 апреля, 2017 Жалоба Опубликовано 29 апреля, 2017 Здравствуйте, если земля под гаражом находится в долевой собственников ГСК, то каким образом будет платится налог на землю? Если некоторые собственники земли- члены ГСК откажутся платить налог, то не придётся ли остальным членам платить больше, компенсируя неплатежи недобросовестных собственников? Цитата
Курилко Лариса Ивановна Опубликовано 29 апреля, 2017 Жалоба Опубликовано 29 апреля, 2017 То есть у каждго пайщика условно говоря 1/ какя-то доля в праве общей собственности на землю? На кадастре доли эти стоят? Или один кадастровый номер у всего участка? 1 Цитата
Odin Опубликовано 29 апреля, 2017 Автор Жалоба Опубликовано 29 апреля, 2017 Я не знаю. Меня интересует выгоднее покупать отдельностоящий гараж или в ГСК с неплательщиками? Цитата
Курилко Лариса Ивановна Опубликовано 29 апреля, 2017 Жалоба Опубликовано 29 апреля, 2017 Чтобы ответить на Ваш вопрос нужно знать правовую форму отдельного гаража. Какая форма у этого отдельно строчщегося гаража? Он не может быть нежилым помещением, стоящим на земле в одиночестве. Для этих гаражей либо землю выделяла администрация в аренду, собственность, либо это отдельная гаражная стоянка? Что это ? 1 Цитата
Odin Опубликовано 29 апреля, 2017 Автор Жалоба Опубликовано 29 апреля, 2017 Я рассматриваю, что у отдельно стоящего гаража земля должна быть в собственности. Т.е. есть свидетельство о регистрации права собственности на гараж и свидетельство о праве собственности на землю под ним. Т.к. договор аренды как вы сами мне писали могут и не продлить. Осталось подождать, что бы такие гаражи появились. Цитата
Курилко Лариса Ивановна Опубликовано 29 апреля, 2017 Жалоба Опубликовано 29 апреля, 2017 Подскажу как посмотреть, оформлена ли земля: открываете публичную кадастровую карт на сайте росреестра, находите участок земли своего гск, смотрите, у кого в собственности земля, если непонятно, на этот кадастровый номер участка заказываете выписку из егрн, там все прочтете. А по документам на гараж пусть ваш продавец озаботится, чтобы гск показал свои докуметны, Вы ведь будущий пайщик, должны знать. Удачи Вам в покупке! Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.