Sergey74 Опубликовано 10 сентября, 2018 Жалоба Опубликовано 10 сентября, 2018 Сыну 9лет,проживает с мамой и отчим в другом городе уже год.Связи с ребенком не почти год,мама поменяла все номера телефонов и дозвониться до них не кому не возможно .Я ездил но БЖ по мирному договариваться не захотела.Писал опеку,бесполезно .Подал иск в суд о графике стеречь с ребенком.На первом слушание было подано мной ходатайство о временном графике и о связи с ребенком по телефону.БЖ заявила что у ребенка нет телефона )) На что судья сказал что папа купит ему телефон и оплатит связь. Ходатайство было удовлетворено Я купил после суда телефон и передал его сыну.После этого каждый день звоню гудки проходят не кто трубку не берет,отправляю смс с просьбой перезвонить,тишина.На мои смс БЖ не отвечает.На каждый день прописанный во временном графике,она присылала мне смс ,что у ребенка то прививка,то аллергия,то они уехали отдыхать.И так все лето.Один раз ребенок сам мне позвонил и сказал что не хочет пока в один из дней со мной встречаться,что устает и очень занят (мамиными словами).Ребенок под сильным давлением мамы и отчима. Цитата
Модераторы *Аннушка* Опубликовано 10 сентября, 2018 Модераторы Жалоба Опубликовано 10 сентября, 2018 Закона, обязывающего ребёнка отвечать на папины звонки (и отслеживать это маме), нет. Вероятно, чем-то Вы очень сильно обидели бывшую жену... Алименты выплачиваете без задержек? Нормальная сумма? 23 минуты назад, Sergey74 сказал: Подал иск в суд Рассмотрение дела продолжается? Расскажите суду то, что рассказали в теме. 25 минут назад, Sergey74 сказал: в другом городе Далеко от Вас? Цитата
Sergey74 Опубликовано 10 сентября, 2018 Автор Жалоба Опубликовано 10 сентября, 2018 (изменено) Алименты приличные, с официальной зарплаты. На суде говорил,не какой реакции судьи. Суд уже прошел,надо ехать за постановлением. Город за 300 км. С сыном не только я а все родственники не могут общаться. Изменено 10 сентября, 2018 пользователем *Аннушка* Неправильно расставленные тэги цитирования Цитата
Модераторы *Аннушка* Опубликовано 10 сентября, 2018 Модераторы Жалоба Опубликовано 10 сентября, 2018 32 минуты назад, Sergey74 сказал: Суд уже прошел,надо ехать за постановлением За решением. Можно направить заявление, попросить выслать копию решения суда Вам по почте. Одновременно, вероятно, следует получить исполнительный лист. И в случае неисполнения решения суда бывшей женой привлекать судебного пристава... Цитата
Sergey74 Опубликовано 10 сентября, 2018 Автор Жалоба Опубликовано 10 сентября, 2018 12 минут назад, *Аннушка* сказал: За решением. Можно направить заявление, попросить выслать копию решения суда Вам по почте. Одновременно, вероятно, следует получить исполнительный лист. И в случае неисполнения решения суда бывшей женой привлекать судебного пристава... Практически лишили отца общения с сыном .БЖ нужно придумать 24 причин по которым ребенок не сможет встретиться с отцом..Ребенок любит меня и тянется ко мне . Цитата
ВМР Опубликовано 10 сентября, 2018 Жалоба Опубликовано 10 сентября, 2018 7 минут назад, Sergey74 сказал: Практически лишили отца общения с сыном .БЖ нужно придумать 24 причин по которым ребенок не сможет встретиться с отцом..Ребенок любит меня и тянется ко мне . 1 час назад, Sergey74 сказал: Ребенок под сильным давлением мамы и отчима. Сергей, то явление, которое Вы называете "сильным давлением" является психическим насилием над ребенком. Психическое насилие теоретически может установить экспертиза, но практически этого не делает, потому что не имеет соответствующих методик. 1 час назад, Sergey74 сказал: С сыном не только я а все родственники не могут общаться. Это очень сложное психолого-психиатрическое явление, с которым в настоящее время с помощью СК РФ бороться практически бесполезно. Познакомьтесь для понимания ситуации с историей товарища по несчастью, который при подобной ситуации прошел все возможные инстанции, писал куда только можно - http://www.kp40.ru/narnews/initiative/31215/ Другие аналогичные истории (еще 6) я собрал в статье на эту тему - http://www.livejournal.com/users/vm-pas/17271.html Цитата
Модераторы *Аннушка* Опубликовано 10 сентября, 2018 Модераторы Жалоба Опубликовано 10 сентября, 2018 18 минут назад, Sergey74 сказал: лишили отца общения с сыном На форуме много аналогичных тем. Почитайте. 18 минут назад, Sergey74 сказал: Ребенок любит меня и тянется ко мне Это самое главное. Когда он подрастёт, будет легче. Цитата
Виктор888 Опубликовано 10 сентября, 2018 Жалоба Опубликовано 10 сентября, 2018 1 минуту назад, *Аннушка* сказал: Когда он подрастёт, будет легче. Кому? Матери? Ребенку? Отцу? Нет никакого будущего. Есть настоящее. Sergey74, познакомься с понятием "конфликт лояльности". В твоем случае происходит именно этот конфликт и его необходимо разрешать. Сложно. Но он разрешим. Для начала, через приставов и психологов фиксируй проблему у ребенка, потом приглашай мать к проведению психокоррекции твоих с ребенком детско-родительских отношений, а затем, если не поймет, обязывай к психокоррекции через суд. 1 Цитата
Модераторы *Аннушка* Опубликовано 10 сентября, 2018 Модераторы Жалоба Опубликовано 10 сентября, 2018 3 минуты назад, Виктор888 сказал: Кому? Автору темы. С сыном. 3 минуты назад, Виктор888 сказал: приглашай мать За 300 км. Цитата
Sergey74 Опубликовано 10 сентября, 2018 Автор Жалоба Опубликовано 10 сентября, 2018 20 минут назад, ВМР сказал: Сергей, то явление, которое Вы называете "сильным давлением" является психическим насилием над ребенком. Психическое насилие теоретически может установить экспертиза, но практически этого не делает, потому что не имеет соответствующих методик. Это очень сложное психолого-психиатрическое явление, с которым в настоящее время с помощью СК РФ бороться практически бесполезно. Познакомьтесь для понимания ситуации с историей товарища по несчастью, который при подобной ситуации прошел все возможные инстанции, писал куда только можно - http://www.kp40.ru/narnews/initiative/31215/ Другие аналогичные истории (еще 6) я собрал в статье на эту тему - http://www.livejournal.com/users/vm-pas/17271.html Спасибо за ссылки прочитал ,очень похожие ситуации .Думаю что придется побегать по разным судам даже после получения исполнительного листа. Как показало лето не одно решение суда по временному графику и по общению с ребенком по телефону не было выполнено. 17 минут назад, Sergey74 сказал: Спасибо за ссылки прочитал ,очень похожие ситуации .Думаю что придется побегать по разным судам даже после получения исполнительного листа. Как показало лето не одно решение суда по временному графику и по общению с ребенком по телефону не было выполнено. 26 минут назад, *Аннушка* сказал: Автору темы. С сыном. За 300 км. Подскажите пожалуйста,имея на руках исполнительный лист на руках,имею я права видеться с ребенком в школе или в больнице,если это не прописано в исполнительном листе? 37 минут назад, ВМР сказал: Сергей, то явление, которое Вы называете "сильным давлением" является психическим насилием над ребенком. Психическое насилие теоретически может установить экспертиза, но практически этого не делает, потому что не имеет соответствующих методик. Это очень сложное психолого-психиатрическое явление, с которым в настоящее время с помощью СК РФ бороться практически бесполезно. Познакомьтесь для понимания ситуации с историей товарища по несчастью, который при подобной ситуации прошел все возможные инстанции, писал куда только можно - http://www.kp40.ru/narnews/initiative/31215/ Другие аналогичные истории (еще 6) я собрал в статье на эту тему - http://www.livejournal.com/users/vm-pas/17271.html Цитата
ВМР Опубликовано 10 сентября, 2018 Жалоба Опубликовано 10 сентября, 2018 1 час назад, Sergey74 сказал: Подскажите пожалуйста,имея на руках исполнительный лист на руках,имею я права видеться с ребенком в школе или в больнице,если это не прописано в исполнительном листе? Можете попытаться. Попытка может привести к 3 возможным результатам: 1) ребенок откажется от общения, 2) ребенок первоначально будет общаться, но позже под влиянием матери откажется, 3) мать будет категорически против и напишет заявление администрации школы, чтобы Вас не пускали. Почитайте тему https://www.zonazakona.ru/forum/topic/124772-rebenka-nastroili-protiv-obshheniya-s-ottsom/ . Вот вариант, когда ребенок убегает от отца: "Сам в этой ситуации, ребенок не идет. . Дальше хуже. Дочь от меня убегает. Дети в группе пытаются её подвести. К сожалению время встречи в д/садике ограничено, да и воспитателей понять можно, у них своя работа, не налаживание родительских отношений. Справедливости ради, в этом д/саду настрой, отношение, на попытки моего общения с дочерью более благосклонный" https://www.zonazakona.ru/forum/topic/131615-okoloyuridicheskiy-vopros-motivaciya-ogranicheniya-v-pravah/?page=2&tab=comments#comment-1833705 Цитата
Модераторы Валерий177 Опубликовано 10 сентября, 2018 Модераторы Жалоба Опубликовано 10 сентября, 2018 (изменено) 5 часов назад, Sergey74 сказал: придется побегать по разным судам даже после получения исполнительного листа. Эта беготня не даст результата. Кроме того, надо чётко знать, когда, куда и при каких условиях бежать. В противном случае, Вы будете безрезультатно "обивать пороги". Кроме того, мать найдёт 101 способ на вполне законных основаниях не исполнять решение. В дни, установленные судом, ребёнок будет "внезапно" заболевать, на эти дни его запишут во всевозможные кружки/секции, либо, под воздействием матери, "сам откажется" от встреч с Вами. Да и санкции за неисполнение решения достаточно незначительны. У Вас есть два варианта: - обеспечить себе поддержку в лице всех профильных структур (опека, приставы, КДН, полиция, руководство образовательных учреждений.....) по месту жительства ребёнка, которые возьмут на себя бремя принуждения матери к миру, - найти способы самостоятельно принудить к миру мать. Всё остальное, с учётом удалённости от ребёнка - пустая трата времени, сил и средств. Изменено 10 сентября, 2018 пользователем Валерий177 2 Цитата
ВМР Опубликовано 11 сентября, 2018 Жалоба Опубликовано 11 сентября, 2018 (изменено) 19 часов назад, Валерий177 сказал: Всё остальное, с учётом удалённости от ребёнка - пустая трата времени, сил и средств. Я считаю, что однозначного ответа как себя вести в сложившейся у автора ситуации быть не может. Никогда не известно, что может послужить толчком к изменению ситуации. Однако все, кто прошел длительную разлуку с детьми и смог ее преодолеть, дают однозначный совет – НИКОГДА НЕ СДАВАТЬСЯ. В качестве примера приведу историю Джеки http://www.livejournal.com/users/vm-pas/9765.html, которую опубликовал доктор Дуглас Дарналл (США), клинический психолог и судебный эксперт по отчуждению родителей. «У меня есть хорошие новости, которые я хотела бы поделиться с вами. Мой шестнадцатилетний сын, о котором я вам говорила ранее, позвонил мне прошлым вечером в воскресенье. (Помните, я не видела его уже два года.) Он сказал мне, что хочет навестить меня. Я была в шоке. Я спросила его, почему, и он объяснил, что он много размышляет о происходящем. Он сказал, что он очень запутался в размышлениях и не может пояснить, почему он хочет приехать. Он сказал мне, что он боится рассказать об этом отцу, потому что думал, что от своих размышлений сойдет с ума. Недавно я получила документы от своего адвоката, где мне предъявили счет на оплату. В ноябре по последнему судебному решению мне нужно заплатить 2500 долларов адвокату. Кстати, мой бывший муж заявил, что мой настоящий муж и я психически нездоровы, алкоголики и наркоманы. Я, в свою очередь, подала иск по поводу эмоционального насилия. Во всяком случае, его адвокат пытается приостановить мое право на общение с детьми из-за денег, которые я все еще ему должна. Причина, по которой я пишу, - сообщить вам, что настойчивость действительно окупается. Я постоянно, в течение последних семи лет, всегда сообщаю своим детям, что я люблю и скучаю по ним. Последние два года я также продолжала вести переписку и делать телефонные звонки моему 16-летнему сыну. Я говорила с ним о его днях рождения, праздниках почти каждую неделю. Он никогда не забывал меня, и он знает, что я люблю его. Джерри приедет, чтобы увидеть меня в апреле этого года. Я знаю, что это начало восстановления наших отношений. Я сказала ему, что знаю, что его решение было очень трудным, но я так горжусь им за то, что он пытается найти собственные ответы на вопросы, которые у него есть. Мой бывший муж использовал Джерри против меня больше всего, и я знаю, из моих трех детей, он страдает больше всего. Хотя моя история не то, что вы могли бы назвать «Историей успеха», для меня это так. Борьба с судебными системами Грузии не только обескураживает; но и, отвратительна. Я помню, как мы сидели в судебном заседании два года назад и судья говорил: «Меня не волнует, во что вы верите, мисс Смит, ваши дети НЕ любят вас и не хотят общаться с вами». Как это может быть сказано устами профессионального судьи? К счастью, я продолжала сражаться и надеяться. Много раз я испытывала такие приступы отчаяния, что я не хотела жить и молилась Богу, чтобы Он просто позволил мне умереть. С помощью замечательной женщины (которая, кстати, является моим терапевтом), я справилась с этой душевной болью. Ужасно испытывать такую огромную душевную боль. Несколько лет назад я была бы неописуемо счастлива, увидев письмо от Джерри. И теперь я в восторге, потому что скоро я буду смотреть на него и прикасаться к нему. Да, я чувствую, что моя история - это история успеха, и, возможно, однажды вы найдете ее в книжном магазине. Пока я с нетерпением жду, как мой сын уйдет с трапа самолета. Я привыкла жить сегодняшним днем. И если этот день будет печальным, я знаю: «Это пройдет». Другие истории успешного преодоления отчуждения детей и родителей: http://www.livejournal.com/users/vm-pas/10145.html, http://www.livejournal.com/users/vm-pas/10368.html Кроме этих историй есть удивительная история REKI с данного форума - https://www.zonazakona.ru/forum/topic/53803-bzh-skryivaetsya-s-rebyonkom-podskazhite-poryadok-deystviy/ «Вот хронология всей истории: «развод - осень - зима 2009/2010 начало скрывания с ребёнком - 26 мая 2009 1-й вывоз за границу - июль 2009 суд по порядку общения (местонахождение бывшей супруги неизвестно, рассматривалось в её отсутствие)- осень(или начало зимы) 2009 обнаружение дет сада в Москве, который посещала дочь - февраль 2010 суд по продлению срока подачи кассации(визуальный контакт с бывшей супругой) - апрель 2010 рассмотрение кассации в мособлсуде(бывшая супруга не явилась) - май/июнь 2010 2-й вывоз за границу - апрель 2010 обнаружение и начало общения - ноябрь 2010 встреча - 31 декабря 2010» Автор справедливо пишет в своей теме: «Я понятия не имею, что именно смягчило позицию моей бывшей супруги, но искренне надеюсь, что изменение ситуации принесло и ей радость, ведь дочь просто светилась от счастья когда рядом были мы оба. У нас хватило здравого смысла вообще не поднимать тему противостояний и судебных тяжеб, не сговариваясь, сделали вид, что ничего этого не было, ведь равновесие очень легко разрушить, важнее было наладить что-то доброе и дать ему окрепнуть». «…все мои иски суд удовлетворял, мы прошли через 13 или даже 15 судебных заседаний». «Ничем рациональным для себя я не могу это обьяснить... Это скорее вопрос из области восприятия реальности, один и тот же факт разные люди воспринимают по разному и выводы делают разные, все мои попытки понять суть происходящего, напоминали скорее потуги толкования священных текстов сьездов КПСС, ничего более. Сейчас, оглядываясь назад, я бесконечно благодарен судьбе за то, что удержала меня от эгоистичных поступков, от тех шагов, которые могли бы удлинить время разлуки с любимым ребёнком. Добавлю то, о чём ранее говорил - возможно, сыграло роль то, что дочь не забывала меня, постоянно вспоминала и спрашивала, сильно скучала». «Всё, что я делал, это искал, ждал, надеялся, верил, что обязательно найду и всё будет хорошо. В определённый момент, по телефону, удалось обнаружить бывшую супругу и уговорить её не бросать трубку, через минуту она позвала к телефону дочь и мы проговорили первые 15 минут, с этого момента всё и решилось. Меня удручает то, что я не могу никому дать рецепта, что и в какой последовательности делать, чтобы решить проблемы общения с детьми. Думаю, мне помог Николай Угодник, я почти уверен в этом, хотя и не смог бы назвать себя истинным христианином. Ещё, как мне кажется, при решении подобных вопросов необходимо проявлять максимальное терпение, уважение к поступкам и поведению своих бывших супруг или супругов, поступки как семена, что мы сеем, то и вырастает, сеем негатив - он и вырастет, сеем любовь и добро - оно обязательно расцветёт. Вот». Изменено 11 сентября, 2018 пользователем ВМР Цитата
Милияна Опубликовано 11 сентября, 2018 Жалоба Опубликовано 11 сентября, 2018 Практически безвыходная ситуация, с учетом расстояния. У меня при нахождении в одном городе, ребенок через дверь говорит "не хочу". И всё. Опека и судья в один голос: "Не травмируйте ребенка, отпустите ситуацию, подрастет-может, сама захочет общаться". А тут 300 км.... 1 Цитата
Модераторы *Аннушка* Опубликовано 11 сентября, 2018 Модераторы Жалоба Опубликовано 11 сентября, 2018 10.09.2018 в 15:20, Sergey74 сказал: Думаю что придется побегать по разным судам даже после получения исполнительного листа Зачем? Следует 10.09.2018 в 14:23, *Аннушка* сказал: в случае неисполнения решения суда бывшей женой привлекать судебного пристава Цитата
Sergey74 Опубликовано 11 сентября, 2018 Автор Жалоба Опубликовано 11 сентября, 2018 27 минут назад, *Аннушка* сказал: Зачем? Следует Через неделю у сына день рождения ,а я даже не имею возможности поздравить его по телефону.Для меня все это такой бред.Мне часто говорят,что своей настойчивостью я только делаю хуже своему сыну,ведь я приехал и уехал,а он остался в этой семье.При последней встречи с сыном ,после суда заехал в школу и столкнулся с его отчим ,он видя меня второй раз жизни начал нести туже надуманную,не чем не обоснованную клевету,как будто зомбирован своей супругой .Начал запищать мне общаться со своим сыном наедине ,запретил разговаривать со своей родной бабушкой(мамой БЖ).Когда учитель подошла и сказала сыну,чтобы тот хоть на словах что нибудь передал бабушке,он совсем съежился и замкнулся,потому что рядом отчим стоит.Бабушка 8лет нянчилась с ребенком.Теперь сыну запрещено общаться с бабушкой потому что он ей рассказывает как с ним обращаются дома,а она всегда за него заступалась. Теперь сын изолирован от всех.Я очень боюсь за психическое состояние своего сына.Он запуган и ему не кому обратиться .Меня превращают в какого то демона, а я всего то и хочу участвовать в его жизни.Не уж то об отцах и о их обязанностях вспоминают только тогда ,когда они теряются и не выплачивают алименты , а когда исправно платишь,то не каких прав больше и не имеешь и приходиться доказывать что ты не верблюд.Я родной отец должен бегать собирать характеристики с места работы,с места жительства ,справки о доходах и доказывать что я адекватный человек и нормальный отец,который не когда не бросал своего ребенка был всегда рядом,.За то теперь не известно от куда то взявшийся мужик диктует свои права,мол я не кто,что я только генетический отец. 1 Цитата
Станислав1 Опубликовано 11 сентября, 2018 Жалоба Опубликовано 11 сентября, 2018 суровая правда жизни. Все от безнаказанности и отсутствия боязни за последствия. 300 км расстояние большое, но еще терпимое. Пробуйте, важно иметь решение на руках об общении без присутствия матери и исполнять его. Кто-н видел решения о проживании ребенка у отца в течение длительного времени в течение года в связи с большим расстоянием, большой удаленностью проживания родителей? Цитата
Модераторы Валерий177 Опубликовано 11 сентября, 2018 Модераторы Жалоба Опубликовано 11 сентября, 2018 2 часа назад, Станислав1 сказал: Кто-н видел решения о проживании ребенка у отца в течение длительного времени в течение года в связи с большим расстоянием, большой удаленностью проживания родителей? Нет таких решений, потому как, все прекрасно понимают, что у ребёнка режим/школа-сад/занятия/кружки и т.п. Максимум, что было - полтора месяца в летние каникулы и неделя в зимние. И даже это потребовало серьёзных усилий. Вот профильный раздел на отцовском форуме. Возможно, автор найдёт там для себя что-то полезное. Если ребенок живет далеко... Цитата
ВМР Опубликовано 11 сентября, 2018 Жалоба Опубликовано 11 сентября, 2018 4 часа назад, Милияна сказал: Практически безвыходная ситуация, с учетом расстояния. У меня при нахождении в одном городе, ребенок через дверь говорит "не хочу". И всё. Опека и судья в один голос: "Не травмируйте ребенка, отпустите ситуацию, подрастет-может, сама захочет общаться". А тут 300 км.... Вы почитайте историю Джеки, я выше ее приводил, она 7 лет ждала встречи с сыном и не прекращала писать ему письма и делать телефонные звонки. Никакие правоохранительные инстанции Джеки не помогли, помогла ее настойчивость и любовь к сыну. Вот на это и нужно обратить внимание. Быстро такие проблемы не рассасываются... 3 часа назад, Sergey74 сказал: Мне часто говорят,что своей настойчивостью я только делаю хуже своему сыну,ведь я приехал и уехал,а он остался в этой семье. Привильно Вам говорят. Сын полностью зависим от Ваших противников, он - заложник, поэтому сейчас прямое Ваше общение с присутствием его "кураторов" будет бесполезно для Вас и крайне болезненно для него. 3 часа назад, Sergey74 сказал: Теперь сын изолирован от всех.Я очень боюсь за психическое состояние своего сына.Он запуган и ему не кому обратиться Правильно боитесь. Вот пример эволюции поведения сына КИДа 11 лет (из темы https://www.zonazakona.ru/forum/topic/41554-kak-sohranit-chelovecheskoe-litso-i-ne-poteryat-detey/): "мне сын вчера две смски прислал в ответ на приглашение зайти к нам с дочкой и бабушкой на чай: "папа" я с говном не общаюсь Прозвучала ключевая фраза - "...потому что мама сказала, а мама никогда не врёт!" Она была сказана через слёзы. Пар он слегка выпустил, хотя так и не мог чётко сказать, почему я урод и отчего он меня боится. Пообщался с классной руководительницей сына. Она рассказала , что в 4 четверти с сыном начались истерические припадки на уроке и он кричал, что мама его убьёт, мама его побьёт и плакал. Это происходило на глазах всего класса. Мораль: единственный способ - эвакуация ребенка из деструктивной атмосферы, изоляция травматизирующего фактора(БЖ), но путь к этому долог. Психолог-эксперт про сына она написала:"Невротизирован, возможен суицидальный выход". Вам нужно прекратить попытки общения с сыном в присутствии его матери или отчима, поскольку от их давления психика ребенка может не выдержать. Я бы посоветовал Вам очень осторожно поговорить с учителями, которых Вы знаете и высянить, кто из них честно (не на словах) поддерживает Вас и через них осторожно получать информацию о сыне и передвать ему приветы. Осторожно узнать квалификацию и позицию школьного психолога и на основании этого потом делать какие-то выводы о возможности неформального сотрудничества с ним. Нужно искать сторонников и помощников. Возможно, потребуются годы. 3 часа назад, Станислав1 сказал: Все от безнаказанности и отсутствия боязни за последствия. Все ведущие западные эксперты и адвокаты, работающие с отвержением родителя, утверждают, что причина этих явлений - психическое заболевание отчуждающего родителя, которое было спровоцировано психотравмой в детском возрасте. Цитата
Виктор888 Опубликовано 12 сентября, 2018 Жалоба Опубликовано 12 сентября, 2018 11 часов назад, ВМР сказал: Все ведущие западные эксперты и адвокаты, работающие с отвержением родителя, утверждают, что причина этих явлений - психическое заболевание отчуждающего родителя, которое было спровоцировано психотравмой в детском возрасте. ВМР, ты даже не понимаешь что к чему и как на Западе. Причина "заболевания" там и здесь различна! Там, если уж совсем "конченные", которые прут против Закона. А у нас причин много и основная - БЕЗНАКАЗАННОСТЬ! Ты специально стараешься подменять понятия! Я-то это знаю, но зачем нести "пургу" тем, кто пока реально слаб в понимании? Твой мозг "включил" необоснованные запреты, страхи и прочую муть. Не подменяй свои страхи и не переноси их людям. Причина! Безнаказанность, жадность, манипулирование, страхи, месть, доминанта, глупость... Это все есть в нашем мозге и именно он выбирает в конкретном человеке конкретную линию поведения. Ты тут диагнозы раздаешь направо и налево. Приводишь истории слабых и ленивых отцов, пытаясь прикрыть и свою лень. Цитата
Модераторы *Аннушка* Опубликовано 12 сентября, 2018 Модераторы Жалоба Опубликовано 12 сентября, 2018 17 часов назад, Sergey74 сказал: Через неделю у сына день рождения ,а я даже не имею возможности поздравить его по телефону Раньше люди как-то жили без мобильных телефонов и ничего. Не драматизируйте ситуацию. Направьте по известному почтовому адресу на имя мамы мальчика поздравительную телеграмму, выбрав на телеграфе красочный бланк. И вообще, это всё эмоции, а не тема юридического форума. Про принудительное исполнение решения суда через отдел судебных приставов Вам уже всё разъяснили. Цитата
Модераторы Валерий177 Опубликовано 12 сентября, 2018 Модераторы Жалоба Опубликовано 12 сентября, 2018 11.09.2018 в 17:56, Sergey74 сказал: не имею возможности поздравить его по телефону. Некоторые отцы в таких случаях практикуют передачу подарков через органы опеки, предварительно с ними договорившись. 3 Цитата
Sergey74 Опубликовано 19 сентября, 2018 Автор Жалоба Опубликовано 19 сентября, 2018 12.09.2018 в 13:17, Виктор888 сказал: ВМР, ты даже не понимаешь что к чему и как на Западе. Причина "заболевания" там и здесь различна! Там, если уж совсем "конченные", которые прут против Закона. А у нас причин много и основная - БЕЗНАКАЗАННОСТЬ! Ты специально стараешься подменять понятия! Я-то это знаю, но зачем нести "пургу" тем, кто пока реально слаб в понимании? Твой мозг "включил" необоснованные запреты, страхи и прочую муть. Не подменяй свои страхи и не переноси их людям. Причина! Безнаказанность, жадность, манипулирование, страхи, месть, доминанта, глупость... Это все есть в нашем мозге и именно он выбирает в конкретном человеке конкретную линию поведения. Ты тут диагнозы раздаешь направо и налево. Приводишь истории слабых и ленивых отцов, пытаясь прикрыть и свою лень. 13.09.2018 в 00:07, Валерий177 сказал: Некоторые отцы в таких случаях практикуют передачу подарков через органы опеки, предварительно с ними договорившись. Подскажите Пожалуйста.Приехал в школу к сыну поздравить его с днем рождения На перемене учитель вышла ко мне и сказала, что мама сына звонила ей и сказала что бы она не давала общаться сыну со мной и что бы я передал подарок через учителя или через вахту.Но сын выскочил в коридор ко мне и все таки мне удалось его поздравить с днем рождения и передать подарок.Может ли учитель запретить общаться с сыном по требованию мамы, я родительских прав не лишен .Если у меня нет не какой возможности общаться с ребенком.Учитель конечно возмущена такой ситуацией ,что мама запрещает общаться с сыном,но почему то идет на поводу у мамы.Я поблагодарил конечно учителя и уехал.Как быть в такой ситуации?Не появляться больше в школе не подставлять учителя,или добиваться законной справедливости?Все это какой то бред. Цитата
Виктор888 Опубликовано 19 сентября, 2018 Жалоба Опубликовано 19 сентября, 2018 НИКТО! НИКТО НЕ МОЖЕТ СТАВИТЬ ЗАПРЕТЫ РОДИТЕЛЮ! ДАЖЕ СУД! Пусть мамаша пишет что угодно, бегать куда угодно, но ты, как законный представитель своего ребенка имеешь право общаться с ним и поздравлять где угодно. Проблема в том, что отцы начинают думать о поздравлениях когда "рак на горе свистнет". Для того, чтобы сделать все спокойно, позвони училке, зайди после уроков и спокойно пообщайся. А ДО этого прокачайся по закону, правам и интересам ребенка и своим родительским правам и обязанностям. И вся проблема решится. Не напрягай других и тебя будут напрягать. Цитата
Sergey74 Опубликовано 19 сентября, 2018 Автор Жалоба Опубликовано 19 сентября, 2018 4 минуты назад, Виктор888 сказал: НИКТО! НИКТО НЕ МОЖЕТ СТАВИТЬ ЗАПРЕТЫ РОДИТЕЛЮ! ДАЖЕ СУД! Пусть мамаша пишет что угодно, бегать куда угодно, но ты, как законный представитель своего ребенка имеешь право общаться с ним и поздравлять где угодно. Проблема в том, что отцы начинают думать о поздравлениях когда "рак на горе свистнет". Для того, чтобы сделать все спокойно, позвони училке, зайди после уроков и спокойно пообщайся. А ДО этого прокачайся по закону, правам и интересам ребенка и своим родительским правам и обязанностям. И вся проблема решится. Не напрягай других и тебя будут напрягать. В том то и дело,что семейный кодекс я проштудировал ,и понимаю что учитель не права,но если я начну это доказывать опять будет конфликт. 8 минут назад, Sergey74 сказал: В том то и дело,что семейный кодекс я проштудировал ,и понимаю что учитель не права,но если я начну это доказывать опять будет конфликт. Ситуация абсурдна еще тем,что моя бывшая теща на моей стороне и поэтому она теперь враг номер 2,и лишена также как и я всякого общения с внуком. Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.