Перейти к содержанию
  • Бесплатная консультация юриста

Ребенок не берет трубку телефона.Мама запрещает общаться со всеми родственниками.

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 339
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Опубликовано
12 часов назад, Valeriy_A сказал:

отсутствие у бабушки "дефектов

Бывает, что бабушка не любит невестку. Это не про какую-то конкретную ситуацию, просто часто распространенная ситуация. Это дефект, к сожалению. И делать вид что любит, а не любить на самом деле тоже дефект.

Опубликовано (изменено)
14 часов назад, ВМР сказал:

Получается, что Вы с 02.2015 г. вводили читателей в заблуждение своей статьей,

13 часов назад, Селезнева сказал:

А что у вас так подгорает? 

Понапишут о себе в Интернете, а потом губки дуют. /гифка с Лавровым/

Изменено пользователем Кто здесь - я здесь
Опубликовано
1 час назад, ghhg сказал:

Бывает, что бабушка не любит невестку. Это не про какую-то конкретную ситуацию, просто часто распространенная ситуация. Это дефект, к сожалению. И делать вид что любит, а не любить на самом деле тоже дефект.

Это все влияет, конечно, но по закону отношения взрослых не должны влиять на права ребенка знать и общаться с родственниками, тем более бабушками-дедушками.

Опубликовано
3 часа назад, ghhg сказал:

Слушай, ну мой же женился, нарадоваться не могу.

Первый прыжок в зачет не идет))

3 часа назад, ghhg сказал:

Вдруг и Валерию повезет.

)))) ТС -Сергей, но пусть повезет и Валерию, не возражаю))

2 часа назад, ghhg сказал:

Затем, что не каждый конфликт можно разрешить в суде.  

Считаешь, что конфликт отношений, не улаженный в досудебном порядке, после суда разрешится с помощью самоанализа? 

Бывает, что бабушка не любит невестку. Это дефект, к сожалению.

Нет.

делать вид что любит, а не любить на самом деле тоже дефект.

Наверн, да. В таком случае, мы все живем в дефектном мире:biggrin: Ложь во благо.

Кто здесь - я здесь, да-да, именно он. И фотоаппарат на шее  вам к лицу, и раздутые щеки, и пузыри из носа. Всё в тему.

Опубликовано
Только что, Селезнева сказал:

Первый

Если не официально, то не первый))) Они все были милыми) Но сейчас нет слов...

2 минуты назад, Селезнева сказал:

все живем в дефектном мире:biggrin: Ложь во благо.

В мире -да, но жить еще и в дефектной семье во сто крат сложнее, чем в мире чужих, в общем-то, людей.

4 минуты назад, Селезнева сказал:

Нет

Дефект. Дефект семьи. И такие дефектные отношения сказываются и на отношениях супругов, и на их отношениях с родителями, детьми и т.д. Одних только разводов сколько из за тещ и свекровей.

10 минут назад, Селезнева сказал:

Сергей

Блин, писали бы по русски)))

Опубликовано

6 минут назад, ghhg сказал:

Блин, писали бы по русски)))

:lol: сказала ghhg)

7 минут назад, ghhg сказал:

Дефект. Дефект семьи

Но не дефект бабушки?

8 минут назад, ghhg сказал:

Они все были милыми) Но сейчас нет слов...

Разлюбила?:biggrin: Свекровь с дефектами?)

9 минут назад, ghhg сказал:

жить еще и в дефектной семье во сто крат сложнее, чем в мире чужих, в общем-то, людей.

Чужие люди становятся частью моей семьи, где та кнопка включения моей любви к невестке? Не принять выбор сына, не мешать ячейке общества, а вот прям шоп полюбить? Ой, да одну сноху мало любить, там же и все ее родственники паровозом подтягиваются, иначе фифекты:lol: 

25 минут назад, Селезнева сказал:

Считаешь, что конфликт отношений, не улаженный в досудебном порядке, после суда разрешится с помощью самоанализа? 

Ответишь на вопрос?))

Опубликовано
17 минут назад, Селезнева сказал:

Но не дефект бабушки?

Кто ее знает, эту бабушку, одна дефектная деталь ломает весь механизм . Не обязательно это бабушка. Может и невестка, или сын бабушки. А бабушка не встала на сторону невестки. Гадать бесполезно.

19 минут назад, Селезнева сказал:

Ответишь

Отвечу)) до работы дай доехать)

Опубликовано
1 час назад, Селезнева сказал:

Разлюбила

Я - бывших девочек? Да, вроде, нет. Одной по телефону даже рассказываю , как задачи по бухучету решать)) И они все у меня в друзьях в одноклассниках.)

родственники

Ну, да, бывает и родственники не нравятся. Меня и в этом плане все устраивает. Может такая непритязательная))

По поводу конфликта отношений... Сложно сказать. Мое мнение, что после суда уже ничего не наладишь, ни самоанализа, ни с помощью приставов. Любые отношения надо с самого начала налаживать. А после суда в лучшем случае припугнутая сторона найдет в себе силы терпеть морща нос.

Опубликовано
4 часа назад, ghhg сказал:

Мое мнение, что после суда уже ничего не наладишь, ни самоанализа, ни с помощью приставов. Любые отношения надо с самого начала налаживать

То есть совершенно не важно, сколько сообщений написала бабушка о своих ранних взаимоотношениях с невесткой, коли дело кончилось судом.. Я тя понил))

4 часа назад, К_с сказал:

Научиться быть ghhg практически невозможно,  мне кажется.

А зачем вы советовали учиться невозможному? Чот мне кажется, вы заигрались в дочки-матери. У меня в профиле циферки, мож они что-то вам подскажут.:biggrin:

4 часа назад, ghhg сказал:

Ну, да, бывает и родственники не нравятся.

Бывает, нравятся:lol: По-твоему получается, что я, как мать сына, априори должна любить невестку и всех ее родственников только лишь для того, чтоб иметь возможность после расставания общаться с внуками? Любовь с оглядкой- это не дефект?

Опубликовано

совершенно не важно, сколько сообщений написала бабушка о своих ранних взаимоотношениях с невесткой, коли дело кончилось судом.. Я тя понил))

ты имеешь в виду конкретную бабушку Дульсинею?

априори должна любить невестку и всех ее родственников только лишь для того, чтоб иметь возможность после расставания общаться с внуками

а просто так, бескорыстно? Неужели сын выберет таких, что ужас? А с более менее нормальными всегда можно завести дружеские отношения. И любить, как друзей)))

Опубликовано
9 минут назад, ghhg сказал:

а просто так, бескорыстно? Неужели сын выберет таких, что ужас? А с более менее нормальными всегда можно завести дружеские отношения. И любить, как друзей)))

В семьях с долей "дефекта" он и тянется из поколения в поколение чаще всего. А без него и выбор идет соответствующий.

8 часов назад, Селезнева сказал:

В таком случае, мы все живем в дефектном мире:biggrin: Ложь во благо.

Вот, видимо, не все. Есть те, у которых все вполне складывается. Без "дефектов".

По моей теории дефект притягивает дефект. Причем к одному "дефекту" подходит соответствующий "дефект". Как в биосинтезе белка, по ДНК.

Опубликовано
18 минут назад, ghhg сказал:

1 минуту назад, К_с сказал:

В семьях с долей "дефекта" он и тянется из поколения в поколение чаще всего. А без него и выбор идет соответствующий.

Вот, видимо, не все. Есть те, у которых все вполне складывается. Без "дефектов".

По моей теории дефект притягивает дефект. Причем к одному "дефекту" подходит соответствующий "дефект". Как в биосинтезе белка, по ДНК.

Вот я смотрю, вы обе такие бездефектные годами сидите и развлекаетесь на счёт дефектных. А не будь их, чем бы себя развлекали, за чей счёт чувствовали "завсегда и во всём превозвышеными" и благополучными? 

Опубликовано

Не, наоборот,  Диана, я не из таких.

Люди не простые успокаивают себя иногда тем, что более простым живется проще.

Об этом тонко было сказано у Солженицына в "Раковом корпусе". Но не могу сразу найти эту цитату.

Опубликовано

Вы же ясно написали 

12 минут назад, К_с сказал:

Вот дефектные тут распинаются и страдают, а вы их судите и философствуете. ЗдОрово. Рада за вас, ей-богу.

Опубликовано

Не, я сочувствую и понимаю.  Это и обо мне. Я многое ясно написала и раньше: стать самим ghhg почти нереально.

"изменение нашего социального поведения происходит не столько под влиянием объективных обстоятельств, сколько под влиянием нашего собственного отношения к ним. Женщина, счастливая в браке, припишет язвительное замечание своего супруга («Ты когда-нибудь научишься класть вещи на место?») каким-нибудь внешним обстоятельствам («Наверное, у него сегодня был трудный день»). Не чувствующая себя счастливой ту же самую реплику объяснит его плохим характером («Он всегда всем недоволен»), а потому может предпринять контратаку. Более того, ожидая проявлений враждебности со стороны своих супругов, такие женщины всем своим поведением могут выражать обиду и тем самым вызывать ожидаемую ими враждебность"

Д. Майерс "Социальная психология"

Опубликовано
25 минут назад, ghhg сказал:

ты имеешь в виду конкретную бабушку Дульсинею?

Я имею в виду твое сообщение

01.10.2018 в 11:55, ghhg сказал:

Какие отношения с невесткой были до развода, любила ли она ее, была ли всегда на ее стороне, дружили ли они с невесткой. Это все не для анализа по нескольким сообщениям на форуме.

Спустя сутки ты согласилась, что ни от количества постов на форуме, ни от их анализа взаимоотношения после суда не наладятся. /я ваще против потрясания нижним бельем ни к месту/. А конкретная бабушка Дульсинея у меня вызывала симпатию:только факты, никаких лишних эмоций по отношению к невестке.

34 минуты назад, ghhg сказал:

Неужели сын выберет таких, что ужас? А с более менее нормальными всегда можно завести дружеские отношения. И любить, как друзей)))

Как приятелей тогда уж)) Почему ужас-то. С высоты прожитых лет мне может быть видно, на что способен этот не ужас в будущем, а у мальчика любовь, гормоны и прочие заболевания по мкб. 

офф/Ты мне ща разговор с одной бабушкой напоминаешь, которая на семейном ужине распределяла места в своем сердце:lol: Невестка у нее после внуков оказалась, но впереди сына. Когда ее поправили, замотала головой, что все правильно сказала. Потом сердито сопела на сомнения в ее правдивости. Недолго, правда))) После моделирования ситуаций "а если он так, а если я так" убедили, что она наврала погорячилась))

33 минуты назад, К_с сказал:

По моей теории дефект притягивает дефект. 

ЯП подискутировала по вашей теории, канешн, но... ух уж эти ваши постоянные обиженные сливы.  Смысл бить в пустые ворота. "Учитесь у ghhg" (с)

Опубликовано
5 минут назад, Диана Андреевна сказал:

вы обе такие бездефектные годами сидите и развлекаетесь на счёт дефектных.

Это вы с моей подачи "дефекты" обсуждаете? Я имел в виду юридически значимые дефекты бабушки, объективно препятствующие общению, например хронический алкоголизм.

Плохие отношения - не повод запрета общения. После суда никакие отношения, скорее всего, не наладятся, да и смысла нет - есть ведь решение суда. Вот у меня есть решение и о чем мне с матерью ребенка разговаривать? А тем более с ее родней. Я враг №1. Я опасен. Потому что мать ребенка их всех содержит. Я могу понять какую-то помощь близким, но тут речь именно о содержании. И еще о собственности. У меня конфликт не с матерью ребенка, а с ее родственниками. Им нужно, чтобы все было плохо, тогда она в них нуждается. Если она живет с мужем, у них ребенок, все хорошо, родственники "выпадают". Тогда им не оплачивают расходы (например, на экстрасенсов, и это не шутка) не возят в отпуск и т.п. Но конечно можно обвинить и меня, что я не хочу и не могу выстраивать отношения с семьей)) Но мне незачем ехать отдыхать с матерью и сестрой моей жены, не моя ведь вина что у них в жизни нет ничего))) И обычно в конфликте всегда есть третья сторона, кому это выгодно. Родственники, подруги и друзья, даже юрист. У матери моего ребенка за полтора года сменилось 3 или 4 юриста. И впереди еще несколько процессов. Выгодно же, зачем соглашение, если все можно решить через суд. Мне ясно давали понять, каким я должен быть - я должен вкалывать 24/7 и все оплачивать, воплощать мечты. Я неправильный, т.к. против, чтобы родня моей жены тратила деньги на гадалок и прочие волшебные фантазии, типа лечения несуществующих смертельных болезней. Я все жду, когда же они от них загнутся. И 20 лет все никак. А я - источник негативной энергии. От меня избавились и только поэтому они "выжили", болезнь отступила. Поэтому я отлично понимаю негатив по отношению, например, к бабушке. Однако в суде я не могу заявить, что у бабушки т.н. магическое мышление и общаться ребенку с ней неполезно.

И из-за этой третьей стороны ребенок в т.ч. отказывается общаться - поэтому я и говорю о психологии группы. Это очень мощное воздействие. Если ребенок ведет себя "неправильно", он получает мощнейшее давление, на него "обижаются", у мамы "болит сердце", мама хмурится, у бабушки меняется тон голоса и она нервничает, а бабушку надо беречь и т.п. И тут не надо никакого целенаправленного воздействия ("промывания мозгов") и я вообще думаю, что они все это не осознают, воспринимают естественно, либо не желают контролировать, т.к. им это выгодно.

Я вчера звонил своему ребенку - снова "я не хочу разговаривать". Она вынуждена так говорить, потому что иначе мама злится. А если "плохого" папу отшить - мама довольна. Но тем не менее, поболтали. Я же "не туда попал". Утомляет это, конечно))

Опубликовано
27 минут назад, К_с сказал:

объяснит его плохим характером («Он всегда всем недоволен»)

может, просто начать раскладывать вещи по местам?9_9

7 минут назад, Valeriy_A сказал:

Я имел в виду юридически значимые дефекты бабушки,

это поняли

на повестке дня далее дефект семьи, пока ТС нет))

Опубликовано
11 минут назад, Селезнева сказал:

может, просто начать раскладывать вещи по местам?9_9

О, скорее наоборот - хаос там с другой стороны. Когда порядок, у них крыша едет. Хаос в голове, хаос в жизни, все типа лежит на своих местах и всему есть объяснение. А со стороны - ...... "не говори плохого о моей маме!" Все плохие, мы хорошие))

12 минут назад, Селезнева сказал:

на повестке дня далее дефект семьи, пока ТС нет))

Ясно. К дефекту семьи уместно упомянуть виктимность - все проблемы мы создаем себе сами.

Опубликовано
56 минут назад, Диана Андреевна сказал:

Вот я смотрю, вы обе такие бездефектные годами сидите и развлекаетесь на счёт дефектных.

Почему вы считаете, что кто-то развлекается? Обсуждают ситуации, у всех было что-то похожее. И у всех есть свои проблемы и свои недостатки тоже есть. Мне не нравится слово дефект, кстати. Но это больные отношения, однако совет дать как их избежать не могу, не психолог.

33 минуты назад, Селезнева сказал:

А конкретная бабушка Дульсинея у меня вызывала симпатию:только факты, никаких лишних эмоций по отношению к невестке.

Я конкретно ее уже не помню, давно была. И что писала о невестке до развода, если и читала, тоже не помню. А то сообщение было навеяно какой-то фразой ВМР, о том, что посоветовать Диане Андреевне, о которой вообще неизвестно ничего.  И речь шла о том, что ничего не зная о людях мы ничего действенного посоветовать в плане психологии не сможем.   Так как у разных авторов разные методики были. Кто-то отстал и не ходил, и ребенок сам вызвался общаться, когда смог уже послать маму с ее тараканами, кого-то прав лишили и после начали общение, кто-то, как Дима, юридически БЖ давил с помощью приставов и т.д., Валерий, вон, под дверью караулил и тоже много разных манипуляций произвел, но ему удалось, а Станиславу, который тоже вроде делал - нет. Так что единого рецепта нет.

Опубликовано
9 минут назад, Valeriy_A сказал:

О, скорее наоборот - хаос там с другой стороны.

))) это и было предложение несчастной в браке тётеньке из цитаты К_с

11 минут назад, Valeriy_A сказал:

все проблемы мы создаем себе сами.

Не, так не пойдет:lol: На этом ghhg поставит точку, а у мя другая задачка-  хочется убедить ее в том, что никакие  мои заигрывания  и поцелуи в десна с невесткой в период, когда все хорошо не гарантируют дружеских отношений при разрыве отношений молодых (или не очень))). 

Опубликовано
3 минуты назад, Селезнева сказал:

никакие  мои заигрывания  и поцелуи в десна с невесткой в период, когда все хорошо не гарантируют дружеских отношений при разрыве отношений молодых (или не очень))). 

Это группа, мы хорошие - они плохие, мы вместе - мы хорошие, ты не с нами - ты плохой, получай агрессию

Человек в группе меняется, т.к. у него появляется ролевое поведение

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...