К_с Опубликовано 2 октября, 2018 Жалоба Опубликовано 2 октября, 2018 1 час назад, ghhg сказал: Слушай, ну мой же женился, нарадоваться не могу.Просто фея-волшебница)) Думаю, он у тебя и сам хороший) Цитата
ghhg Опубликовано 2 октября, 2018 Жалоба Опубликовано 2 октября, 2018 12 часов назад, Valeriy_A сказал: отсутствие у бабушки "дефектов Бывает, что бабушка не любит невестку. Это не про какую-то конкретную ситуацию, просто часто распространенная ситуация. Это дефект, к сожалению. И делать вид что любит, а не любить на самом деле тоже дефект. Цитата
Кто здесь - я здесь Опубликовано 2 октября, 2018 Жалоба Опубликовано 2 октября, 2018 (изменено) 14 часов назад, ВМР сказал: Получается, что Вы с 02.2015 г. вводили читателей в заблуждение своей статьей, 13 часов назад, Селезнева сказал: А что у вас так подгорает? Понапишут о себе в Интернете, а потом губки дуют. /гифка с Лавровым/ Изменено 2 октября, 2018 пользователем Кто здесь - я здесь Цитата
К_с Опубликовано 2 октября, 2018 Жалоба Опубликовано 2 октября, 2018 1 час назад, ghhg сказал: Бывает, что бабушка не любит невестку. Это не про какую-то конкретную ситуацию, просто часто распространенная ситуация. Это дефект, к сожалению. И делать вид что любит, а не любить на самом деле тоже дефект. Это все влияет, конечно, но по закону отношения взрослых не должны влиять на права ребенка знать и общаться с родственниками, тем более бабушками-дедушками. Цитата
ghhg Опубликовано 2 октября, 2018 Жалоба Опубликовано 2 октября, 2018 Не должны. Но как не влиять, конечно же влияют, и очень сильно. Эффект бабочки. Цитата
Селезнева Опубликовано 2 октября, 2018 Жалоба Опубликовано 2 октября, 2018 3 часа назад, ghhg сказал: Слушай, ну мой же женился, нарадоваться не могу. Первый прыжок в зачет не идет)) 3 часа назад, ghhg сказал: Вдруг и Валерию повезет. )))) ТС -Сергей, но пусть повезет и Валерию, не возражаю)) 2 часа назад, ghhg сказал: Затем, что не каждый конфликт можно разрешить в суде. Считаешь, что конфликт отношений, не улаженный в досудебном порядке, после суда разрешится с помощью самоанализа? 2 часа назад, ghhg сказал: Бывает, что бабушка не любит невестку. Это дефект, к сожалению. Нет. 2 часа назад, ghhg сказал: делать вид что любит, а не любить на самом деле тоже дефект. Наверн, да. В таком случае, мы все живем в дефектном мире Ложь во благо. Кто здесь - я здесь, да-да, именно он. И фотоаппарат на шее вам к лицу, и раздутые щеки, и пузыри из носа. Всё в тему. Цитата
ghhg Опубликовано 2 октября, 2018 Жалоба Опубликовано 2 октября, 2018 Только что, Селезнева сказал: Первый Если не официально, то не первый))) Они все были милыми) Но сейчас нет слов... 2 минуты назад, Селезнева сказал: все живем в дефектном мире Ложь во благо. В мире -да, но жить еще и в дефектной семье во сто крат сложнее, чем в мире чужих, в общем-то, людей. 4 минуты назад, Селезнева сказал: Нет Дефект. Дефект семьи. И такие дефектные отношения сказываются и на отношениях супругов, и на их отношениях с родителями, детьми и т.д. Одних только разводов сколько из за тещ и свекровей. 10 минут назад, Селезнева сказал: Сергей Блин, писали бы по русски))) Цитата
Селезнева Опубликовано 2 октября, 2018 Жалоба Опубликовано 2 октября, 2018 6 минут назад, ghhg сказал: Блин, писали бы по русски))) сказала ghhg) 7 минут назад, ghhg сказал: Дефект. Дефект семьи Но не дефект бабушки? 8 минут назад, ghhg сказал: Они все были милыми) Но сейчас нет слов... Разлюбила? Свекровь с дефектами?) 9 минут назад, ghhg сказал: жить еще и в дефектной семье во сто крат сложнее, чем в мире чужих, в общем-то, людей. Чужие люди становятся частью моей семьи, где та кнопка включения моей любви к невестке? Не принять выбор сына, не мешать ячейке общества, а вот прям шоп полюбить? Ой, да одну сноху мало любить, там же и все ее родственники паровозом подтягиваются, иначе фифекты 25 минут назад, Селезнева сказал: Считаешь, что конфликт отношений, не улаженный в досудебном порядке, после суда разрешится с помощью самоанализа? Ответишь на вопрос?)) Цитата
ghhg Опубликовано 2 октября, 2018 Жалоба Опубликовано 2 октября, 2018 17 минут назад, Селезнева сказал: Но не дефект бабушки? Кто ее знает, эту бабушку, одна дефектная деталь ломает весь механизм . Не обязательно это бабушка. Может и невестка, или сын бабушки. А бабушка не встала на сторону невестки. Гадать бесполезно. 19 минут назад, Селезнева сказал: Ответишь Отвечу)) до работы дай доехать) Цитата
ghhg Опубликовано 2 октября, 2018 Жалоба Опубликовано 2 октября, 2018 1 час назад, Селезнева сказал: Разлюбила Я - бывших девочек? Да, вроде, нет. Одной по телефону даже рассказываю , как задачи по бухучету решать)) И они все у меня в друзьях в одноклассниках.) 1 час назад, Селезнева сказал: родственники Ну, да, бывает и родственники не нравятся. Меня и в этом плане все устраивает. Может такая непритязательная)) По поводу конфликта отношений... Сложно сказать. Мое мнение, что после суда уже ничего не наладишь, ни самоанализа, ни с помощью приставов. Любые отношения надо с самого начала налаживать. А после суда в лучшем случае припугнутая сторона найдет в себе силы терпеть морща нос. 1 Цитата
К_с Опубликовано 2 октября, 2018 Жалоба Опубликовано 2 октября, 2018 Научиться быть ghhg практически невозможно, мне кажется. Особенно, если гордиться званием ведьмы, стервы и т.п. И вообще это больше женские качества, наверное. Цитата
Селезнева Опубликовано 2 октября, 2018 Жалоба Опубликовано 2 октября, 2018 4 часа назад, ghhg сказал: Мое мнение, что после суда уже ничего не наладишь, ни самоанализа, ни с помощью приставов. Любые отношения надо с самого начала налаживать То есть совершенно не важно, сколько сообщений написала бабушка о своих ранних взаимоотношениях с невесткой, коли дело кончилось судом.. Я тя понил)) 4 часа назад, К_с сказал: Научиться быть ghhg практически невозможно, мне кажется. А зачем вы советовали учиться невозможному? Чот мне кажется, вы заигрались в дочки-матери. У меня в профиле циферки, мож они что-то вам подскажут. 4 часа назад, ghhg сказал: Ну, да, бывает и родственники не нравятся. Бывает, нравятся По-твоему получается, что я, как мать сына, априори должна любить невестку и всех ее родственников только лишь для того, чтоб иметь возможность после расставания общаться с внуками? Любовь с оглядкой- это не дефект? Цитата
ghhg Опубликовано 2 октября, 2018 Жалоба Опубликовано 2 октября, 2018 1 час назад, Селезнева сказал: совершенно не важно, сколько сообщений написала бабушка о своих ранних взаимоотношениях с невесткой, коли дело кончилось судом.. Я тя понил)) ты имеешь в виду конкретную бабушку Дульсинею? 1 час назад, Селезнева сказал: априори должна любить невестку и всех ее родственников только лишь для того, чтоб иметь возможность после расставания общаться с внуками а просто так, бескорыстно? Неужели сын выберет таких, что ужас? А с более менее нормальными всегда можно завести дружеские отношения. И любить, как друзей))) Цитата
К_с Опубликовано 2 октября, 2018 Жалоба Опубликовано 2 октября, 2018 9 минут назад, ghhg сказал: а просто так, бескорыстно? Неужели сын выберет таких, что ужас? А с более менее нормальными всегда можно завести дружеские отношения. И любить, как друзей))) В семьях с долей "дефекта" он и тянется из поколения в поколение чаще всего. А без него и выбор идет соответствующий. 8 часов назад, Селезнева сказал: В таком случае, мы все живем в дефектном мире Ложь во благо. Вот, видимо, не все. Есть те, у которых все вполне складывается. Без "дефектов". По моей теории дефект притягивает дефект. Причем к одному "дефекту" подходит соответствующий "дефект". Как в биосинтезе белка, по ДНК. Цитата
Диана Андреевна Опубликовано 2 октября, 2018 Жалоба Опубликовано 2 октября, 2018 18 минут назад, ghhg сказал: а просто так, бескорыстно? Неужели сын выберет таких, что ужас? А с более менее нормальными всегда можно завести дружеские отношения. И любить, как друзей))) 1 минуту назад, К_с сказал: В семьях с долей "дефекта" он и тянется из поколения в поколение чаще всего. А без него и выбор идет соответствующий. Вот, видимо, не все. Есть те, у которых все вполне складывается. Без "дефектов". По моей теории дефект притягивает дефект. Причем к одному "дефекту" подходит соответствующий "дефект". Как в биосинтезе белка, по ДНК. Вот я смотрю, вы обе такие бездефектные годами сидите и развлекаетесь на счёт дефектных. А не будь их, чем бы себя развлекали, за чей счёт чувствовали "завсегда и во всём превозвышеными" и благополучными? 2 Цитата
К_с Опубликовано 2 октября, 2018 Жалоба Опубликовано 2 октября, 2018 Не, наоборот, Диана, я не из таких. Люди не простые успокаивают себя иногда тем, что более простым живется проще. Об этом тонко было сказано у Солженицына в "Раковом корпусе". Но не могу сразу найти эту цитату. Цитата
Диана Андреевна Опубликовано 2 октября, 2018 Жалоба Опубликовано 2 октября, 2018 Вы же ясно написали 12 минут назад, К_с сказал: По моей теории дефект притягивает дефект. Причем к одному "дефекту" подходит соответствующий "дефект". Как в биосинтезе белка, по ДНК. Вот дефектные тут распинаются и страдают, а вы их судите и философствуете. ЗдОрово. Рада за вас, ей-богу. Цитата
К_с Опубликовано 2 октября, 2018 Жалоба Опубликовано 2 октября, 2018 Не, я сочувствую и понимаю. Это и обо мне. Я многое ясно написала и раньше: стать самим ghhg почти нереально. "изменение нашего социального поведения происходит не столько под влиянием объективных обстоятельств, сколько под влиянием нашего собственного отношения к ним. Женщина, счастливая в браке, припишет язвительное замечание своего супруга («Ты когда-нибудь научишься класть вещи на место?») каким-нибудь внешним обстоятельствам («Наверное, у него сегодня был трудный день»). Не чувствующая себя счастливой ту же самую реплику объяснит его плохим характером («Он всегда всем недоволен»), а потому может предпринять контратаку. Более того, ожидая проявлений враждебности со стороны своих супругов, такие женщины всем своим поведением могут выражать обиду и тем самым вызывать ожидаемую ими враждебность" Д. Майерс "Социальная психология" Цитата
Селезнева Опубликовано 2 октября, 2018 Жалоба Опубликовано 2 октября, 2018 25 минут назад, ghhg сказал: ты имеешь в виду конкретную бабушку Дульсинею? Я имею в виду твое сообщение 01.10.2018 в 11:55, ghhg сказал: Какие отношения с невесткой были до развода, любила ли она ее, была ли всегда на ее стороне, дружили ли они с невесткой. Это все не для анализа по нескольким сообщениям на форуме. Спустя сутки ты согласилась, что ни от количества постов на форуме, ни от их анализа взаимоотношения после суда не наладятся. /я ваще против потрясания нижним бельем ни к месту/. А конкретная бабушка Дульсинея у меня вызывала симпатию:только факты, никаких лишних эмоций по отношению к невестке. 34 минуты назад, ghhg сказал: Неужели сын выберет таких, что ужас? А с более менее нормальными всегда можно завести дружеские отношения. И любить, как друзей))) Как приятелей тогда уж)) Почему ужас-то. С высоты прожитых лет мне может быть видно, на что способен этот не ужас в будущем, а у мальчика любовь, гормоны и прочие заболевания по мкб. офф/Ты мне ща разговор с одной бабушкой напоминаешь, которая на семейном ужине распределяла места в своем сердце Невестка у нее после внуков оказалась, но впереди сына. Когда ее поправили, замотала головой, что все правильно сказала. Потом сердито сопела на сомнения в ее правдивости. Недолго, правда))) После моделирования ситуаций "а если он так, а если я так" убедили, что она наврала погорячилась)) 33 минуты назад, К_с сказал: По моей теории дефект притягивает дефект. ЯП подискутировала по вашей теории, канешн, но... ух уж эти ваши постоянные обиженные сливы. Смысл бить в пустые ворота. "Учитесь у ghhg" (с) Цитата
Valeriy_A Опубликовано 2 октября, 2018 Жалоба Опубликовано 2 октября, 2018 5 минут назад, Диана Андреевна сказал: вы обе такие бездефектные годами сидите и развлекаетесь на счёт дефектных. Это вы с моей подачи "дефекты" обсуждаете? Я имел в виду юридически значимые дефекты бабушки, объективно препятствующие общению, например хронический алкоголизм. Плохие отношения - не повод запрета общения. После суда никакие отношения, скорее всего, не наладятся, да и смысла нет - есть ведь решение суда. Вот у меня есть решение и о чем мне с матерью ребенка разговаривать? А тем более с ее родней. Я враг №1. Я опасен. Потому что мать ребенка их всех содержит. Я могу понять какую-то помощь близким, но тут речь именно о содержании. И еще о собственности. У меня конфликт не с матерью ребенка, а с ее родственниками. Им нужно, чтобы все было плохо, тогда она в них нуждается. Если она живет с мужем, у них ребенок, все хорошо, родственники "выпадают". Тогда им не оплачивают расходы (например, на экстрасенсов, и это не шутка) не возят в отпуск и т.п. Но конечно можно обвинить и меня, что я не хочу и не могу выстраивать отношения с семьей)) Но мне незачем ехать отдыхать с матерью и сестрой моей жены, не моя ведь вина что у них в жизни нет ничего))) И обычно в конфликте всегда есть третья сторона, кому это выгодно. Родственники, подруги и друзья, даже юрист. У матери моего ребенка за полтора года сменилось 3 или 4 юриста. И впереди еще несколько процессов. Выгодно же, зачем соглашение, если все можно решить через суд. Мне ясно давали понять, каким я должен быть - я должен вкалывать 24/7 и все оплачивать, воплощать мечты. Я неправильный, т.к. против, чтобы родня моей жены тратила деньги на гадалок и прочие волшебные фантазии, типа лечения несуществующих смертельных болезней. Я все жду, когда же они от них загнутся. И 20 лет все никак. А я - источник негативной энергии. От меня избавились и только поэтому они "выжили", болезнь отступила. Поэтому я отлично понимаю негатив по отношению, например, к бабушке. Однако в суде я не могу заявить, что у бабушки т.н. магическое мышление и общаться ребенку с ней неполезно. И из-за этой третьей стороны ребенок в т.ч. отказывается общаться - поэтому я и говорю о психологии группы. Это очень мощное воздействие. Если ребенок ведет себя "неправильно", он получает мощнейшее давление, на него "обижаются", у мамы "болит сердце", мама хмурится, у бабушки меняется тон голоса и она нервничает, а бабушку надо беречь и т.п. И тут не надо никакого целенаправленного воздействия ("промывания мозгов") и я вообще думаю, что они все это не осознают, воспринимают естественно, либо не желают контролировать, т.к. им это выгодно. Я вчера звонил своему ребенку - снова "я не хочу разговаривать". Она вынуждена так говорить, потому что иначе мама злится. А если "плохого" папу отшить - мама довольна. Но тем не менее, поболтали. Я же "не туда попал". Утомляет это, конечно)) 1 Цитата
Селезнева Опубликовано 2 октября, 2018 Жалоба Опубликовано 2 октября, 2018 27 минут назад, К_с сказал: объяснит его плохим характером («Он всегда всем недоволен») может, просто начать раскладывать вещи по местам? 7 минут назад, Valeriy_A сказал: Я имел в виду юридически значимые дефекты бабушки, это поняли на повестке дня далее дефект семьи, пока ТС нет)) Цитата
Valeriy_A Опубликовано 2 октября, 2018 Жалоба Опубликовано 2 октября, 2018 11 минут назад, Селезнева сказал: может, просто начать раскладывать вещи по местам? О, скорее наоборот - хаос там с другой стороны. Когда порядок, у них крыша едет. Хаос в голове, хаос в жизни, все типа лежит на своих местах и всему есть объяснение. А со стороны - ...... "не говори плохого о моей маме!" Все плохие, мы хорошие)) 12 минут назад, Селезнева сказал: на повестке дня далее дефект семьи, пока ТС нет)) Ясно. К дефекту семьи уместно упомянуть виктимность - все проблемы мы создаем себе сами. Цитата
ghhg Опубликовано 2 октября, 2018 Жалоба Опубликовано 2 октября, 2018 56 минут назад, Диана Андреевна сказал: Вот я смотрю, вы обе такие бездефектные годами сидите и развлекаетесь на счёт дефектных. Почему вы считаете, что кто-то развлекается? Обсуждают ситуации, у всех было что-то похожее. И у всех есть свои проблемы и свои недостатки тоже есть. Мне не нравится слово дефект, кстати. Но это больные отношения, однако совет дать как их избежать не могу, не психолог. 33 минуты назад, Селезнева сказал: А конкретная бабушка Дульсинея у меня вызывала симпатию:только факты, никаких лишних эмоций по отношению к невестке. Я конкретно ее уже не помню, давно была. И что писала о невестке до развода, если и читала, тоже не помню. А то сообщение было навеяно какой-то фразой ВМР, о том, что посоветовать Диане Андреевне, о которой вообще неизвестно ничего. И речь шла о том, что ничего не зная о людях мы ничего действенного посоветовать в плане психологии не сможем. Так как у разных авторов разные методики были. Кто-то отстал и не ходил, и ребенок сам вызвался общаться, когда смог уже послать маму с ее тараканами, кого-то прав лишили и после начали общение, кто-то, как Дима, юридически БЖ давил с помощью приставов и т.д., Валерий, вон, под дверью караулил и тоже много разных манипуляций произвел, но ему удалось, а Станиславу, который тоже вроде делал - нет. Так что единого рецепта нет. 1 Цитата
Селезнева Опубликовано 2 октября, 2018 Жалоба Опубликовано 2 октября, 2018 9 минут назад, Valeriy_A сказал: О, скорее наоборот - хаос там с другой стороны. ))) это и было предложение несчастной в браке тётеньке из цитаты К_с 11 минут назад, Valeriy_A сказал: все проблемы мы создаем себе сами. Не, так не пойдет На этом ghhg поставит точку, а у мя другая задачка- хочется убедить ее в том, что никакие мои заигрывания и поцелуи в десна с невесткой в период, когда все хорошо не гарантируют дружеских отношений при разрыве отношений молодых (или не очень))). 1 Цитата
Valeriy_A Опубликовано 2 октября, 2018 Жалоба Опубликовано 2 октября, 2018 3 минуты назад, Селезнева сказал: никакие мои заигрывания и поцелуи в десна с невесткой в период, когда все хорошо не гарантируют дружеских отношений при разрыве отношений молодых (или не очень))). Это группа, мы хорошие - они плохие, мы вместе - мы хорошие, ты не с нами - ты плохой, получай агрессию Человек в группе меняется, т.к. у него появляется ролевое поведение Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.