Перейти к содержанию
  • Бесплатная консультация юриста

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Здравствуйте!

По месту моего проживания имеется участок земли с зелеными насаждениями (участок сноса деревьев.png). Данный участок земли, судя по всему, не имеет кадастрового номера: я не смог найти данную информацию в открытых источниках. В чьей зоне ответственности он находится, не ясно. Последние пару лет наметилась нехорошая тенденция к сносу зеленых насаждений на данном участке. Последний случай произошел в конце августа текущего года. Были спилены несколько могучих, здоровых на вид тополей. Правильность выбора деревьев, как и смысл их сноса, вызывают вопросы: по окончании работ были оставлены сухие деревья такой же высоты, на вид куда менее надежные. У меня есть подозрение, что выбор обусловлен не экспертизой компетентных специалистов, а мнением ряда жильцов. Я был свидетелем случая, когда одна из жильцов моего дома незаконно организовала работу по спилу части дерева, объяснив свои действия тем, что высаживаемым ею цветам не хватает света из-за наличия деревьев.
Для проверки законности сноса деревьев я обратился в комитет по благоустройству города Санкт-Петербурга. В своем обращении я я указал адрес места своего проживания с описанием сути проблемы и попросил подтвердить законность выполненных работ. Мной был получен ответ (ответ1.pdf), в котором представитель комитета ссылается на другой земельный участок, соответствующий месту размещения дома, в котором я проживаю (участок указанный в ответе.png). Очевидно, что данная территория не имеет никакого отношения к той, на которой был произведен снос деревьев. Так же очевидно, что представитель комитета это понимает, так как в теле письма содержится информация о выполненным в начале августа осмотре территории с зелеными насаждениями и выдачи порубочного билета, дающего разрешение на выполнение работы. Однако, в ответе мне разъясняется, что территория, на которой расположен дом, не входит в зону ответственности комитета.
Следующим шагом я запросил у комитета: копию протокола осмотра территории с зелеными насаждениями,  на основании которого был выдан порубочный билет, копию порубочного билета и копию акта проверки, организованной по моему предыдущему обращению (в ответе указано, что такая проверка была выполнена). На данный момент я ожидаю ответа.
Подскажите, пожалуйста, что я должен делать дальше для выяснения законности выполненных работ? В случае, если я получу запрашиваемые документы, как я могу проверить, что они были выданы в соответствии с установленными нормами? Что делать, если вместо копий документов я получу отписку, как это часто бывает?

Спасибо!

участок сноса деревьев.png

участок указанный в ответе.png

ответ1.pdf

• 4 недели спустя...
Опубликовано (изменено)

Здравствуйте!

После трех недель ожидания ответа на мой последний запрос в комитет, решил обратиться в прокуратуру. Написал электронное письмо с изложением ситуации. Прокуратура вникать в суть дела не стала: представитель просто переправил мой запрос в комитет по благоустройству с требованием дать мне ответ в установленные законом сроки. Спустя несколько дней ко мне наконец пришла очередная отписка из комитета. Большую часть ответа представитель комитета разъясняет мне, каким образом решаются вопросы, относящиеся к зеленым насаждениям, входящим в состав общего имущества дома. Так же в ответе говорится, что я могу ознакомиться с порубочным билетом, записавшись на прием к представителю комитета. Напомню, что в своем последнем запросе я просил предоставить мне копии трех документов, связанных с ранее выполненными работами не на участке, в ходящем в состав общедомового имущества, а на участке, находящемся в ведении комитета.

Первое, что я хочу понять: имею ли я право и, если да, то на основании какого положения, требовать предоставления электронных копий запрашиваемых мной документов? Второе: в каком направлении двигаться дальше? Что и как правильно делать, чтобы сдвинуть дело с мертвой точки? Для меня очевидно, что представитель комитета не имеет намерения разбираться в моем запросе.

Изменено пользователем KonstantinK
  • Модераторы
Опубликовано

В ответе Вас пригласили в Комитет на ознакомление с документами. Что мешает доехать до Управления садово-паркового хозяйства?

В 03.11.2018 в 17:21, KonstantinK сказал:

имею ли я право и, если да, то на основании какого положения, требовать предоставления электронных копий запрашиваемых мной документов?

Показать  

Нет.

Опубликовано

Первое: время приема - будний день, в рабочие часы. Второе: я не специалист в области благоустройства, поэтому мне содержание данных документов мало что скажет. Копии я смогу передать специалисту на анализ, поэтому они мне и нужны.

Не могу требовать копии на основании какой статьи какого закона?

Спасибо!

• Модераторы
Опубликовано
  В 06.11.2018 в 09:38, KonstantinK сказал:

время приема - будний день, в рабочие часы

Показать  

Если Вы так заинтересованы в данном вопросе, найдите возможность отпроситься на час-другой утром с работы.

Показать  

Нет нормы, обязывающей их предоставлять Вам такие копии.

я не специалист в области благоустройства, поэтому мне содержание данных документов мало что скажет. Копии я смогу передать специалисту на анализ, поэтому они мне и нужны

Показать  

При ознакомлении сделаете фотокопии.

• 3 недели спустя...
Опубликовано (изменено)
  Цитата

Нет нормы, обязывающей их предоставлять Вам такие копии.

Показать  

Статья 19 Федерального закона "Об обеспечении доступа к информации о деятельности государственных органов и органов местного самоуправления" от 09.02.2009 N 8-ФЗ, гласит:

"Информация о деятельности государственных органов и органов местного самоуправления по запросу предоставляется в виде ответа на запрос, в котором содержится или к которому прилагается запрашиваемая информация либо в котором в соответствии со статьей 20 настоящего Федерального закона содержится мотивированный отказ в предоставлении указанной информации".

Если Вы внимательно ознакомитесь с статьей 20 указанного выше закона, вам станет очевидно, что нет никаких причин, по которым запрашиваемая мной информация не может быть направлена мне по почте. А если Комитет по Благоустройству вдруг их придумает, то, в соответствии с статьей 19, сотрудник комитета в своем ответе должен пояснить мне, почему он не может мне предоставить запрашиваемую информацию
Опубликовано (изменено)
  Цитата

Информация и копии документов - не одно и то же.

Показать  

Статья 1. Основные понятия, используемые в настоящем Федеральном законе:

Информация о деятельности государственных органов и органов местного самоуправления - информация (в том числе документированная), созданная в пределах своих полномочий государственными органами, их территориальными органами, органами местного самоуправления или организациями, подведомственными государственным органам, органам местного самоуправления (далее - подведомственные организации), либо поступившая в указанные органы и организации. К информации о деятельности государственных органов и органов местного самоуправления относятся также законы и иные нормативные правовые акты, а к информации о деятельности органов местного самоуправления - муниципальные правовые акты, устанавливающие структуру, полномочия, порядок формирования и деятельности указанных органов и организаций, иная информация, касающаяся их деятельности;

Статья 7. Форма предоставления информации о деятельности государственных органов и органов местного самоуправления:

Информация о деятельности государственных органов и органов местного самоуправления может предоставляться в устной форме и в виде документированной информации, в том числе в виде электронного документа

Вы мне пытаетесь доказать, что я в 21 веке должен приезжать в гос. учреждение, чтобы сфотографировать на мобильный телефон общедоступный документ? Каким тогда образом представитель Комитета умудряется присылать мне на почту ксерокопии своих ответов?

Может мне кто-нибудь дать ответ по существу моего вопроса?

• Модераторы
Опубликовано
  В 05.12.2018 в 12:07, KonstantinK сказал:

Вы мне пытаетесь доказать, что

Показать  

Я не собираюсь вам ничего доказывать. Это бесплатный юридический форум, на котором юристы высказывают свой мнение. Что я и сделала. Адьёс.

В 05.12.2018 в 12:07, KonstantinK сказал:

Может мне кто-нибудь дать ответ по существу моего вопроса?

Показать  

Ну, если за два месяца никто больше не пожелал вступить с вами в дискуссию, то вряд ли.

Пока вы будете бестолку маяться, все оставшиеся деревья спилят.

Опубликовано

Если это юридический форум, то, как я полагаю, ответы, публикуемые на нем, должны основыватться на определенных положениях закона, а не на чьём-то сугубо личном мнении. Вы же вводите своими ответами в заблуждение людей, которые, не дай Бог, попадут в похожую ситуацию и начнут искать пути её решения.

• Модераторы
Опубликовано
  В 05.12.2018 в 12:45, KonstantinK сказал:

Если это юридический форум, то, как я полагаю, ответы, публикуемые на нем, должны основыватться на определенных положениях закона, а не на чьём-то сугубо личном мнении. Вы же вводите своими ответами в заблуждение людей, которые, не дай Бог, попадут в похожую ситуацию и начнут искать пути её решения.

Показать  

Еще раз повторяю, здесь Вам никто и ни чем не обязан, права качать будете на платной консультации...

Опубликовано (изменено)
  Цитата

Еще раз повторяю

Показать  

А Вы уже это говорили?

Цитата

здесь Вам никто и ни чем не обязан

Показать  

Из моих сообщений следует, что я от кого-то что-то требую?

Цитата

права качать будете на платной консультации...

Показать  

Если вы, как модератор, заботитесь о сервисе, то не стоит грубить посетителям. Особенно, если они не грубят Вам. Я высказал свое обоснованное мнение по работе сервиса, не более того. Если бесплатная юридическая консультация на вашем форуме предполагает ответы от специалистов, не имеющие ничего общего с моими правами, как гражданина РФ, хорошо. Ничего против не имею и принимаю это к сведению. Если я нарушил какое-то правило, установленное на данном форуме, пожалуйста, сообщите мне об этом.

К моему счастью, на вашем форуме нашелся специалист, который смог помочь мне бесплатно. За это ему большое спасибо!

И спасибо всем, кто потратил свое время на ответы в данном топике.

• Модераторы
Опубликовано
  В 05.12.2018 в 12:45, KonstantinK сказал:

я полагаю, ответы, публикуемые на нем, должны основыватться на определенных положениях закона

Показать  

Нельзя прописать в законах ответы на все "хотелки" кверулянтов. Ранее вам ответили:

В 13.11.2018 в 07:22, *Аннушка* сказал:

Показать  

Нет нормы, обязывающей их предоставлять Вам такие копии

Показать  

В 05.12.2018 в 16:24, KonstantinK сказал:

К моему счастью, на вашем форуме нашелся специалист, который смог помочь мне

Показать  

И кто же этот счастливчик?

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...