ОлегХ Опубликовано 7 октября, 2018 Жалоба Опубликовано 7 октября, 2018 Здравствуйте! Семья из трёх человек.Я и жена, мы пенсионеры. Я работающий пенсионер. Живу с совершеннолетним сыном совершенно отдельно от жены. В квартире жены никто из нас не зарегистрирован. В МФЦ тем не менее требуют справки о моём доходе. О сыне не заикаются. Насколько я понимаю, то требовать могут такие документы только от зарегистрированных на этой жилплощади членов семьи? Или я сильно ошибаюсь? Цитата
Модераторы *Аннушка* Опубликовано 7 октября, 2018 Модераторы Жалоба Опубликовано 7 октября, 2018 Ознакомьтесь с Постановлением Правительства РФ от 14.12.2005 № 761 (в ред. от 26.07.2018) "О предоставлении субсидий на оплату жилого помещения и коммунальных услуг". Перечень истребуемых документов указан в п. 8. Цитата
Ватсон Опубликовано 7 октября, 2018 Жалоба Опубликовано 7 октября, 2018 3 часа назад, ОлегХ сказал: Или я сильно ошибаюсь? Ошибаетесь. Цитата 33. При исчислении совокупного дохода семьи получателя субсидии независимо от раздельного или совместного проживания учитываются доходы граждан, являющихся по отношению к получателю субсидии или членам его семьи: а) супругом (супругой); б) родителями или усыновителями несовершеннолетних детей; в) несовершеннолетними детьми, в том числе усыновленными. "Правила предоставления субсидий на оплату жилого помещения и коммунальных услуг", утверждённые ПП №761, ссылка на которое дана вам выше. Цитата
ОлегХ Опубликовано 8 октября, 2018 Автор Жалоба Опубликовано 8 октября, 2018 Я бы согласился с пунктом 33, если бы был постоянно прописан в квартире и платил за неё по одному лицевому счёту с женой, но жил в другом месте. Цитата
Ватсон Опубликовано 8 октября, 2018 Жалоба Опубликовано 8 октября, 2018 Автор, закон устанавливает чётко - 19 часов назад, Ватсон сказал: независимо от раздельного или совместного проживания Доходы второго супруга учитываются, т.к. доходы обоих супругов относятся к их общему имуществу. И эта норма работает вне зависимости от места проживания супругов. Вы можете проживать хоть за пределами РФ, но ваши доходы являются общим имуществом с вашей супругой. И её доходы - тоже. Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.