sofiya-11 Опубликовано 9 октября, 2018 Жалоба Опубликовано 9 октября, 2018 Здравствуйте! Помогите, пжл, выйти из сложной ситуации. Два года назад, будучи ип, я заключила договор с администрацией ТЦ об аренде небольшой торговой точки, спустя некоторое время, я закрыла ИП, став в очередь на жилье, как мать-одиночка, администрацию об этом не уведомила и продолжала работать по договору аренды. На данный момент администрация требует, чтобы арендные платежи проводились через расчетный счет ип, а не от физлица, как ранее, поэтому я вновь зарегистрировала ип и открыла счет, но как теперь платить не знаю, ведь договор был заключен на ип, которое уже не существует!? Прошу не осуждать, а помочь выйти из этой непростой ситуации! Очень надеюсь на Вашу помощь! Цитата
Модераторы gleb Опубликовано 9 октября, 2018 Модераторы Жалоба Опубликовано 9 октября, 2018 2 часа назад, sofiya-11 сказал: но как теперь платить не знаю, ведь договор был заключен на ип, которое уже не существует!? Но Вы же его снова открыли, у Вас поменялись какие-то реквизиты? Цитата
Модераторы *Аннушка* Опубликовано 9 октября, 2018 Модераторы Жалоба Опубликовано 9 октября, 2018 3 часа назад, sofiya-11 сказал: я закрыла ИП, став в очередь на жилье, как мать-одиночка, администрацию об этом не уведомила и продолжала работать по договору аренды И как долго это продолжалось? Цитата
sofiya-11 Опубликовано 9 октября, 2018 Автор Жалоба Опубликовано 9 октября, 2018 2 часа назад, gleb сказал: Но Вы же его снова открыли, у Вас поменялись какие-то реквизиты? Кроме огрн ничего не поменялось, у меня даже счета не было 1 час назад, *Аннушка* сказал: И как долго это продолжалось? больше года Цитата
Модераторы gleb Опубликовано 9 октября, 2018 Модераторы Жалоба Опубликовано 9 октября, 2018 6 часов назад, sofiya-11 сказал: вновь зарегистрировала ип и открыла счет, но как теперь платить не знаю, ведь договор был заключен на ип, которое уже не существует!? Не вижу проблем, статус ИП есть, счет есть, платите. Цитата
sofiya-11 Опубликовано 9 октября, 2018 Автор Жалоба Опубликовано 9 октября, 2018 Так договор оформлен на старое ип, огрн же изменился... Цитата
Модераторы gleb Опубликовано 9 октября, 2018 Модераторы Жалоба Опубликовано 9 октября, 2018 6 минут назад, sofiya-11 сказал: Так договор оформлен на старое ип, огрн же изменился... Заключите новый договор или сделайте допсоглашение к старому Цитата
sofiya-11 Опубликовано 9 октября, 2018 Автор Жалоба Опубликовано 9 октября, 2018 если бы было все так просто.. в администрации тц ведь начнут задавать вопросы, как мне им объяснить? Цитата
Модераторы gleb Опубликовано 9 октября, 2018 Модераторы Жалоба Опубликовано 9 октября, 2018 1 час назад, sofiya-11 сказал: Так договор оформлен на старое ип, огрн же изменился... При оплате Вы указываете ОГРН? Цитата
sofiya-11 Опубликовано 10 октября, 2018 Автор Жалоба Опубликовано 10 октября, 2018 Здравствуйте! огрн вроде бы не указывается в платежке.. Цитата
Модераторы *Аннушка* Опубликовано 11 октября, 2018 Модераторы Жалоба Опубликовано 11 октября, 2018 09.10.2018 в 21:10, sofiya-11 сказал: в администрации тц ведь начнут задавать вопросы, как мне им объяснить? Ну, по счастью, Ваш арендодатель - не фискальный орган. Договор аренды заключался изначально на какой срок? Если более года - он регистрировался в установленном гражданским законодательством порядке (п. 2 ст. 651 ГК РФ) в органе Росреестра? Цитата
sofiya-11 Опубликовано 13 октября, 2018 Автор Жалоба Опубликовано 13 октября, 2018 Здравствуйте! Договор заключался на 11 месяцев и, по-моему, нигде не регистрировался Цитата
Модераторы *Аннушка* Опубликовано 15 октября, 2018 Модераторы Жалоба Опубликовано 15 октября, 2018 13.10.2018 в 15:24, sofiya-11 сказал: Договор заключался на 11 месяцев Значит, он давно прекращён? Как можно обсуждать договор и срок его действия, не видя текста? 13.10.2018 в 15:24, sofiya-11 сказал: нигде не регистрировался Конечно, не регистрировался, если был заключен на срок менее года. Надеюсь, Вы ознакомились с 11.10.2018 в 15:00, *Аннушка* сказал: п. 2 ст. 651 ГК РФ Непонятно, что мы сейчас обсуждаем. Прекращённый в связи с истечением срока действия договор аренды? Цитата
sofiya-11 Опубликовано 16 октября, 2018 Автор Жалоба Опубликовано 16 октября, 2018 Здравствуйте! Договор действует, так как был перезаключен в апреле этого года, по реквизитам старого ип, которое уже закрыто и открыто новое. отсюда и вопрос: можно ли платить со счета вновь открытого ип аренду по договору с огрн старого ип, надеюсь, что понятно объяснила... Цитата
Модераторы *Аннушка* Опубликовано 5 ноября, 2018 Модераторы Жалоба Опубликовано 5 ноября, 2018 16.10.2018 в 12:49, sofiya-11 сказал: Договор действует, так как был перезаключен в апреле этого года, по реквизитам старого ип, которое уже закрыто и открыто новое Вы бы хоть даты закрытия/открытия ИП написали. 16.10.2018 в 12:49, sofiya-11 сказал: можно ли платить со счета вновь открытого ип аренду по договору с огрн старого ип Реквизиты должны быть актуальными. Поэтому 09.10.2018 в 21:06, gleb сказал: сделайте допсоглашение к старому В тексте допсоглашения в соответствии с п. 2 ст. 425 ГК РФ можете указать, что его условия применяются к правоотношениям сторон, возникших с /дата регистрации нового ИП/. И платите спокойно дальше. Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.