Перейти к содержанию
  • Бесплатная консультация юриста

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Здравствуйте! Помогите, пжл, выйти из сложной ситуации. Два года назад, будучи ип, я заключила договор с администрацией ТЦ об аренде небольшой торговой точки, спустя некоторое время, я закрыла ИП, став в очередь на жилье, как мать-одиночка, администрацию об этом не уведомила и продолжала работать по договору аренды. На данный момент администрация требует, чтобы арендные платежи проводились через расчетный счет ип, а не от физлица, как ранее, поэтому я вновь зарегистрировала ип и открыла счет, но как теперь платить не знаю, ведь договор был заключен на ип, которое уже не существует!? Прошу не осуждать, а помочь выйти из этой непростой ситуации! Очень надеюсь на Вашу помощь!

• Модераторы
Опубликовано
2 часа назад, sofiya-11 сказал:

но как теперь платить не знаю, ведь договор был заключен на ип, которое уже не существует!?

Но Вы же его снова открыли, у Вас поменялись какие-то реквизиты? 

• Модераторы
Опубликовано
3 часа назад, sofiya-11 сказал:

я закрыла ИП, став в очередь на жилье, как мать-одиночка, администрацию об этом не уведомила и продолжала работать по договору аренды

И как долго это продолжалось?

Опубликовано
2 часа назад, gleb сказал:

Но Вы же его снова открыли, у Вас поменялись какие-то реквизиты? 

Кроме огрн ничего не поменялось, у меня даже счета не было

1 час назад, *Аннушка* сказал:

И как долго это продолжалось?

больше года

• Модераторы
Опубликовано
6 часов назад, sofiya-11 сказал:

вновь зарегистрировала ип и открыла счет, но как теперь платить не знаю, ведь договор был заключен на ип, которое уже не существует!?

Не вижу проблем, статус ИП есть, счет есть, платите.

• Модераторы
Опубликовано
6 минут назад, sofiya-11 сказал:

Так договор оформлен на старое ип, огрн же изменился...

Заключите новый договор или сделайте допсоглашение к старому

• Модераторы
Опубликовано
09.10.2018 в 21:10, sofiya-11 сказал:

в администрации тц ведь начнут задавать вопросы, как мне им объяснить? 

Ну, по счастью, Ваш арендодатель - не фискальный орган.

Договор аренды заключался изначально на какой срок? Если более года - он регистрировался в установленном гражданским законодательством порядке (п. 2 ст. 651 ГК РФ) в органе Росреестра?

• Модераторы
Опубликовано
13.10.2018 в 15:24, sofiya-11 сказал:

Договор заключался на 11 месяцев

Значит, он давно прекращён?

Как можно обсуждать договор и срок его действия, не видя текста?

13.10.2018 в 15:24, sofiya-11 сказал:

нигде не регистрировался

Конечно, не регистрировался, если был заключен на срок менее года. Надеюсь, Вы ознакомились с 

11.10.2018 в 15:00, *Аннушка* сказал:

п. 2 ст. 651 ГК РФ

Непонятно, что мы сейчас обсуждаем. Прекращённый в связи с истечением срока действия договор аренды?

Опубликовано

Здравствуйте! Договор действует, так как был перезаключен в апреле этого года, по реквизитам старого ип, которое уже закрыто и открыто новое. отсюда и вопрос: можно ли платить со счета вновь открытого ип аренду по договору с огрн старого ип, надеюсь, что понятно объяснила...

• 3 недели спустя...
  • Модераторы
Опубликовано
16.10.2018 в 12:49, sofiya-11 сказал:

Договор действует, так как был перезаключен в апреле этого года, по реквизитам старого ип, которое уже закрыто и открыто новое

Вы бы хоть даты закрытия/открытия ИП написали.

16.10.2018 в 12:49, sofiya-11 сказал:

можно ли платить со счета вновь открытого ип аренду по договору с огрн старого ип

Реквизиты должны быть актуальными. Поэтому

09.10.2018 в 21:06, gleb сказал:

сделайте допсоглашение к старому

В тексте допсоглашения в соответствии с п. 2 ст. 425 ГК РФ можете указать, что его условия применяются к правоотношениям сторон, возникших с /дата регистрации нового ИП/.

И платите спокойно дальше.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...