Aleksandra00665536 Опубликовано 12 октября, 2018 Жалоба Опубликовано 12 октября, 2018 Добрый день, подскажите пожалуйста, я работаю по срочному трудовому договору (до этого также был срочный трудовой договор на том же месте сроком на 1 год ), при наступлении беременности и родах какие выплаты и отпуска мне положены( отпуск по беременности и родам, отпуск по уходу за ребёнком до 1,5, и будет ли выплачиваться пособие по уходу за ребёнком до 1,5)? И можно ли через суд сделать бессрочный тд, если доказать что я выполняю не временные работы?Спасибо. Цитата
Модераторы *Аннушка* Опубликовано 12 октября, 2018 Модераторы Жалоба Опубликовано 12 октября, 2018 (изменено) 49 минут назад, Aleksandra00665536 сказал: я работаю по срочному трудовому договору Ознакомьтесь со ст. 59 ТК РФ, с собственным срочным трудовым договором (СТД) и ответьте, пожалуйста, на вопрос: каковы основания заключения с Вами такого СТД, в чём конкретно заключается его срочность? Кроме того, изучите части 2, 3 ст. 261 ТК РФ. Здесь важно сопоставить между собой дату прекращения СТД с предполагаемой датой родов и наступления отпуска по беременности и родам. Насколько я понимаю, Вы ещё не беременны? Изменено 12 октября, 2018 пользователем *Аннушка* Цитата
Aleksandra00665536 Опубликовано 12 октября, 2018 Автор Жалоба Опубликовано 12 октября, 2018 4 минуты назад, *Аннушка* сказал: Ознакомьтесь со ст. 59 ТК РФ, с собственным срочным трудовым договором (СТД) и ответьте, пожалуйста, на вопрос: каковы основания заключения с Вами такого СТД, в чём конкретно заключается его срочность? Кроме того, изучите части 2, 3 ст. 261 ТК РФ. Здесь важно сопоставить между собой дату прекращения СТД с предполагаемой датой родов и наступления отпуска по беременности и родам. Насколько я понимаю, Вы ещё не беременны? Первый СТД (сроком на год) был заключён на время запуска нового проекта, по его окончании работодатель заключил новый СТД (на 2 года), и в пределах отдела меня перевели на другую должность (уволился человек, у него был бессрочный ТД). Да, я ещё не беременная. И ещё вопрос возможно ли оформление отпуска по уходу за ребёнком и выплаты пособия до 1,5 лет? (если конечно по срокам будет позволять СТД) Или мне вообще не положено это пособие? Цитата
Модераторы *Аннушка* Опубликовано 13 октября, 2018 Модераторы Жалоба Опубликовано 13 октября, 2018 21 час назад, Aleksandra00665536 сказал: работодатель заключил новый СТД (на 2 года) Ещё раз хочу уточнить: 21 час назад, *Аннушка* сказал: каковы основания заключения с Вами такого СТД, в чём конкретно заключается его срочность? Что-то в этой части в тексте СТД указано? 21 час назад, Aleksandra00665536 сказал: возможно ли оформление отпуска по уходу за ребёнком и выплаты пособия до 1,5 лет? Теоретически, конечно возможно. Но, повторяю, 21 час назад, *Аннушка* сказал: Здесь важно сопоставить между собой дату прекращения СТД с предполагаемой датой родов и наступления отпуска по беременности и родам Надеюсь, вышеназванные нормы ТК РФ Вы внимательно изучили. 21 час назад, Aleksandra00665536 сказал: я ещё не беременная Если это произойдёт - пишите в тему, обсудим более предметно и по срокам. Цитата
Jonny Опубликовано 18 октября, 2018 Жалоба Опубликовано 18 октября, 2018 12.10.2018 в 18:01, Aleksandra00665536 сказал: И ещё вопрос возможно ли оформление отпуска по уходу за ребёнком и выплаты пособия до 1,5 лет? (если конечно по срокам будет позволять СТД) Или мне вообще не положено это пособие? пособие Вам положено. Прекращение его выплаты произойдет после окончания срока трудового договора. Если отпуск по беременности и родам закончится когда срочный трудовой договор действует и,например, еще будет действовать в течение 6 месяцев, То пособие, назначаемое до 1,5 лет, вы будите получать в течение 6 месяцев после окончания отпуска по БиР. Далее, можете обратиться в ФСС, если не ошибаюсь, есть пособие для неработающих женщин. Цитата
Модераторы *Аннушка* Опубликовано 18 октября, 2018 Модераторы Жалоба Опубликовано 18 октября, 2018 2 часа назад, Jonny сказал: Далее, можете обратиться в ФСС, если не ошибаюсь, есть пособие для неработающих женщин Ошибаетесь. Это компетенция управления социальной защиты населения (собеса) по месту жительства неработающей женщины. Цитата
Jonny Опубликовано 19 октября, 2018 Жалоба Опубликовано 19 октября, 2018 21 час назад, *Аннушка* сказал: Ошибаетесь. Спасибо, что поправили, буду знать) Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.