Перейти к содержанию
  • Бесплатная консультация юриста

бывш.жена не отпускает сына, чтобы он не виделся с новой женой

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

Добрый день,

- Сыну 7 лет.

- Живем в разных городах. Ехать 2 часа в один конец. "воскресный папа" - катаюсь уже 5 лет. (пол дня там, пол дня дорога)

- сын подрос - хочу забирать на пару дней (утром взял, на следующий день вернул), с ночевкой, для него есть отдельная комната и т.п. 

- бывш.жена против чтобы сын виделся с новой женой (в оф. браке), по каким-то личным соображениям. По характеру - ожидается - что собралась с этим убеждением жить до конца.

1.

А что можно делать/ сделать в такой ситуации?

2.

Есть ли вариант с судебным решением, чтобы я _имел право_ забирать ребенка на выходные?

И вообще какой закон будет, если дойдет до "делить жестко"? - можно ли добиться "половины времени", типо неделю там /неделю здесь?

3.

Соответсвенно второй вопрос про отпуска. По текущей ситуации "экс-жена" в позе "никуда он с тобой один не поедет".

Соответсвенно что получается - чтобы видеться с сыном больше - развестись что-ли надо? 

Имеет ли второй родитель право - указывать условия наличия в компании с родителем других лиц, (i.e. оф.жена)

для получения разрешения на время-пребывание с ребенком? Как с этим бороться?

Заранее благодарен за мнения.

С уважением, В

Изменено пользователем Veneamin
добавил еще вопрос
Опубликовано

Новая жена нисколько не помеха, даже наоборот, плюсом, мол ты не раздолбай.

Дети от новой жены есть? Если есть - то еще плюсом, т.к. они браться/сестры и имеют право видеться.

А пути два. Поплакаться в уши, замаслить доверие и без суда брать.

Или судиться - иск на пересмотр графика общения, только причины пересмотра указать веские надо, мол переехал, женился и т.д.).

Судиться это лажа.

А сейчас еще и 7 лет - школа, значит только выходные.

Опубликовано
47 минут назад, Veneamin сказал:

А что можно делать/ сделать в такой ситуации?

Порядок общения судом или иными актами установлен?

15 минут назад, Илья Кокоев сказал:

Новая жена нисколько не помеха, даже наоборот, плюсом, мол ты не раздолбай.

Очередная глупость!
Это в твоей голове "не раздолбай", потому, что думаешь по-женски. 
Женат человек или нет, не является категорией "раздолбайства", а в последнее время отцам вообще не стоит жениться без защиты своих ресурсов.

19 минут назад, Илья Кокоев сказал:

Судиться это лажа.

Лажа - это жениться и пытаться стать отцом чужому ребенку. Да советы "левые" давать.

21 минуту назад, Илья Кокоев сказал:

А сейчас еще и 7 лет - школа, значит только выходные.

Еще одна глупость! 

57 минут назад, Veneamin сказал:

Есть ли вариант с судебным решением, чтобы я _имел право_ забирать ребенка на выходные?

В просительной части заявляешь об обязании б/ж не чинить препятствий в общении ребенка и его передаче в определенные дни и часы.
Далее указываешь.
Я не знаю, как тебе удобно, но смотри на основные:
- календарные четные-нечетные выходные с пятницы хх часов до воскресенья хх часов;
- каникулы (весенние-осенние) с хх по хх;
- каникулы зимние;
- каникулы летние;
- твой отпуск;
- ДР ребенка, родителя, родственников.
Это основные моменты.

1 час назад, Veneamin сказал:

Имеет ли второй родитель право - указывать условия наличия в компании с родителем других лиц, (i.e. оф.жена) для получения разрешения на время-пребывание с ребенком?

Указывать можно и про инопланетян.
По закону, родитель не может "указывать" второму родителю.

1 час назад, Veneamin сказал:

"воскресный папа"

Сразу нужно было отказываться как от этого гнилого выражения, так и от унижения кататься по воскресеньям ;).

Опубликовано
22 минуты назад, Виктор888 сказал:

Лажа - это жениться и пытаться стать отцом чужому ребенку. Да советы "левые" давать.

Да что с тобой не так? 

1) Перестань переходить на обсуждения меня.

2) Перестань плеваться желчью

3) Не трогай мою семью.

Это уже не приятно, не можешь просто не цеплять а? Кому я там отцом становлюсь  - не ваше дело. Есть совет для автора - пишите. А то что у вас подгорает при виде меня я уже понял.

Автор, этот Виктор888 просто женоненавистник. Ему не важно какая у кого проблема - он если видит тему про "мать против" - насоветует сейчас судиться и бегать во все инстанции. Вы только подожете в бывшей к себе неприязнь. Ребенок будет "рад" видеть результат.

Кроме того, так, для информации. Была комиссия и кто-то отцу насоветовал настаивать на административке и написать в прокуратуру на всех инспекторов и пристава.

В итоге на комиссии ему разжевали, что он данными действиями "вынуждает мать действовать в интересах ребенка", а не злостно препятствует. Он и тогда не успокоился и написал на комиссию в прокуратуру.

На второй части заседания уже присутствовал сам прокурор. А папаня начитался в сети таких как вы и начал там всем зачитывать странные тексты со ссылками на статьи и как надо наказать мать. Предложения "погулять с ребенком в другой день" отмел. Заявил, что мать надо наказать независимо от того "в чьих интересах она действовала", а то что он не платит алименты (там проскакивал вопрос) - то это не ее дело будет он платить или нет и обсуждать он это с ней не намерен.

В общем комиссия отказала в административке (причем единогласно), а на выходе подошел кто-то из зала и предложил бесплатно консультировать. 1 ноября идем писать заявление на административное уже к нашим приставам и несем иск в суд на неустойку.

А начиналось с простого - давай договоримся.

Сейчас и автора статьи отправите по этому тупиковому пути. А у них пока нет такой ненависти друг к другу, лишь один таракан у БЖ - ревность (а это именно ревность) к новой жене.

• Модераторы
Опубликовано
2 часа назад, Veneamin сказал:

можно ли добиться "половины времени", типо неделю там /неделю здесь?

Здравствуйте. Только теоретически. На моей памяти такой график суд определил лишь единожды. Но, решение было вынесено с учётом того, что родители проживали в соседних подъездах. У ребёнка режим - школа, дом. задания и т.п. Это не позволит Вам забирать его на продолжительное время.

2 часа назад, Veneamin сказал:

Как с этим бороться

Либо, посредством обращения в суд, либо внесудебными методами принуждения матери к миру.

Опубликовано
14 минут назад, Валерий177 сказал:

На моей памяти такой график суд определил лишь единожды

Напомните, в том случае суд утвердил родительское соглашение или вынес такой график без желания на то матери?

Опубликовано
2 часа назад, Илья Кокоев сказал:

Автор, этот Виктор888 просто женоненавистник.

:) Это к чему? Я пишу о твоих глупых советах. 
Заметь, не о тебе, а о советах и мыслях их порождающих.
Если ты себя считаешь женщиной, то я-то тут причем?
Женщин я люблю :).
А вот глупость - нет.

И прямо сейчас докажу, что твои мысли и соответственно, советы, пусты...

3 часа назад, Илья Кокоев сказал:

школа, значит только выходные.

Это называется - "в уши дуть".
У тебя даже понятия нет как и насколько родитель может забирать и общаться с ребенком в выходные, во время каникул, ДР, отпусков, праздников и прочих дней.
Все это делается либо соглашением, либо судом. А учитывая написанное автором на соглашение б/ж не пойдет.
Соответственно - суд. 
И не "лажа", а реальный суд по порядку общения.

Что ты там "посоветовал"? 

3 часа назад, Илья Кокоев сказал:

значит только выходные

Это УТВЕРЖДЕНИЕ! Но оно лживо, так как родитель может спокойно общаться в написанное мной время.
Итог какой?

Ты вообще не шаришь в теме, не имеешь опыта, а значит все твои "советы" - сплошь обман и глупость!

А по поводу приведенной тобой истории, где многАбукаФ...

Кроме того, так, для информации...
........
...1 ноября идем писать заявление на административное уже к нашим приставам и несем иск в суд на неустойку.

Заметно, что с той стороны такой же клоунаду разводит, только парик у него скорее всего другого цвета.

Опубликовано
9 минут назад, Виктор888 сказал:

Заметь, не о тебе

А я вижу, что обо мне.

10 минут назад, Виктор888 сказал:

Ты вообще не шаришь в теме, не имеешь опыта, а значит все твои "советы" - сплошь обман и глупость!

А вот это уже КЛЕВЕТА!

Вы ничего не знаете о моем опыте, а о своем очень много говорите взаимоисключающего - и от этого я тоже могу сделать вывод, что вы лжец. Но это мое личное мнение.

Опубликовано
4 часа назад, Veneamin сказал:

- Живем в разных городах. Ехать 2 часа в один конец. "воскресный папа" - катаюсь уже 5 лет. (пол дня там, пол дня дорога)

я конечно понимаю что "все не просто так" и "не всегда получается" и "легко сказать", НО... задумайтесь о проживании с ребенком в одном городе. постоянном. снимет большое количество вопросов и мутных ситуаций.

бывш.жена против чтобы сын виделся с новой женой (в оф. браке), по каким-то личным соображениям. По характеру - ожидается - что собралась с этим убеждением жить до конца.

"личные соображеия" озвуччивает? или "нихачюифсё"?

есть вариант БЕЗ СУДЕБНОГО РЕШЕНИЯ. и сопсно по хорошему - это судебное решение не нужно. равно как и суд не нужен. надо пытаться договориться с бывшей. для начала. максимум усилий приложить. эт задача сложная но важная. если договоритесь без судов и остальной тягомотины - потом будет проще и вам и бывшей и самое главное ребенку. другими словами в законе (в частности семейном кодексе) указывается о равных правах и обязанностях родителей и о совместном родительском воспитании ребенка и решении всех вопросов по детям совместно. ск целиком прочитайте. просветляет.

на данный момент и вы и ваш ребенок можете видеться встреччаться воспитываться в любое время. в соответчтвии

в любому случчае если пойдете вариантом через суд, то сначала в опеку надо идти, и пытаться решать через опеку. в документальном виде.

И вообще какой закон будет, если дойдет до "делить жестко"? - можно ли добиться "половины времени", типо неделю там /неделю здесь?

никакой закон не будет. про дышло слышали же, ну вот примерно так и есть. суд напишет то что захочет. неделю там-здесь не напишут вам решение. я предлагал в суде по своему исковому о порядке общения практически полностью расписанный график 50 на 50. номер не прошел. бабосуд затопал ножками и принял что принял. у Валерий177 попросите - возможно он вам вышлет просительную часть искового по определнию порядка общения с ребенком с разжеванным графиком. возможно вам и поможет он, но не факт что он вас устроит.

но важнее - до всех телодвижений с судами и несудами - определитесь сами - куда вы идете, зачем вам Оно, что вы хотите иметь на выходе, в оконцовке, каковы планы, и тд и тп.

По текущей ситуации "экс-жена" в позе "никуда он с тобой один не поедет". 

Соответсвенно что получается - чтобы видеться с сыном больше - развестись что-ли надо? 

не надо разводиться. и вестись на всё что сказано в ваш адрес не надо тоже.

"никуда он с тобой один не поедет" - может позже вылезти боком вашей бже особенно если она озвучивает это при посторонних, в том числе. мало того - в ваших руках сделать так чтобы ребенок поехал вне зависимости от нежелания бывшей. контакт с ребенком есть ? в целом и общем. если есть значит не только вы захотите поехать но и ваш ребенок с вами захочет поехать.

Имеет ли второй родитель право - указывать условия наличия в компании с родителем других лиц, (i.e. оф.жена)

вот прям так "указывать условия наличия" не имеет права. НО. повлиять на Определенную ситуацию может. ну например я своей бывшей, в присутствии опеки, полиции, приставов неоднократно в разные дни пояснял примерно "дорогая моя бывшая, не сажай наших с тобой детей в машины к своим новым васям петям и другим валентинам михайловичам. твой крайний муш имеет нешутошное количество административок за нарушение пдд - полный букет разных статей за последние 5-6 лет включая превышения скорости и проезды на красные, другими словами - ездить нормально он не умеет или не хочет. отмазки 'я их не заставляю, они сами садятся' оставьте при себе. если ты моя бывшая и вы уважаемые приставы с опекой, меня не услышите - я вынесу вам весь мозг. пострадают все.". не сразу, но помогло. услышали чо. дети "внезапнэ САМИ перестали садиться" в авто к крайнему.

у невнимательного или непонятливого читателя может возникнуть вопрос из серии "а чо так та?". тут же поясню: это вопрос безопасности моих детей.

потому большинству всех пришедших сюда и пишут сначала - почитай целиком СК РФ. и прочитав ты в полной мере осознаешь : вот прям так "указывать условия наличия" не имеет права. но соотнеся прочитанный СК к своей жизни, к своему ребенку и к тому что ты можешь сделать и сделаешь, ты поймешь ЧтоТыМожешь делать и тебе никто ничего не скажет, а если и скажет - тут же заткнется после твоей реакции с указанием статей и частей.

Кроме того, так, для информации. Была комиссия и кто-то отцу насоветовал настаивать на административке и написать в прокуратуру на всех инспекторов и пристава.

В итоге на комиссии ему разжевали, что он данными действиями "вынуждает мать действовать в интересах ребенка", а не злостно препятствует. Он и тогда не успокоился и написал на комиссию в прокуратуру.

На второй части заседания уже присутствовал сам прокурор. А папаня начитался в сети таких как вы и начал там всем зачитывать странные тексты со ссылками на статьи и как надо наказать мать. Предложения "погулять с ребенком в другой день" отмел. Заявил, что мать надо наказать независимо от того "в чьих интересах она действовала", а то что он не платит алименты (там проскакивал вопрос) - то это не ее дело будет он платить или нет и обсуждать он это с ней не намерен.

Кроме того, так, для информации.

я писал всем и обо всем. и прокурорам и следакам и пдну и приставам и всем остальным. и на суды и на следаков и на полицию. и все шевелились и работали в поте лица.

В итоге разжевывал всем всё я. и на кдн и на судах и в полиции и приставам. и в присутствии прокурора и без присутствия прокуроров. а маманя не читая в сети ничего - в конце концов допросилась и схватила таки 5.35ч2 коап, и на этом пока остановилась. успокоилась. но у нее все впереди, еще за 4 года может ведь свои "убеждения" опять поменять, на те что были до этого и запросто 5.35ч2 , 5.35ч3 ну а потом и лишиться родительских прав при очень плохом раскладе.

хочется подробностей - читайте ветку мою.

это я всё к тому что свои посты почитайте по разным веткам, у вас наброс на набросе.

А начиналось с простого - давай договоримся.

дык оно всегда так. но по факту эт не начало, а окончание уже. а начало то ... как там "... и в горе и в радости..." и далее по тексту. только большинство забывают про это через неделю после свадьбы.

Опубликовано (изменено)
6 часов назад, Veneamin сказал:

у кого? вы отец . у кого вы собрались разрешения о чем то получать-просить-обсуждать? не надо. тем более бороться.

вы и ребенок захотели. оба. собрались и пошли (из сада, школы, из секции, откуда угодно). мать ребенка поставили в известность. и так то это не противозаконно. в случае если вам говорят что эт незаконно - попросите назвать статью, часть, кодекс которые нарушены. не назовут, не сомневайтесь, но слать собеседника никуда не надо, он сам поймет что об.адился.

и так всегда - хоть сейчас(!) когда у вас нет решения о порядке общения с ребенком, хоть потом при наличии решения суда о порядке общения с ребенком.

Изменено пользователем Дима99
  • Модераторы
Опубликовано
5 часов назад, Папа Алюша сказал:

этот Виктор888 просто женоненавистник

Абсолютно верно.

И ни разу не юрист.

41 минуту назад, Дима99 сказал:

у кого вы собрались разрешения о чем то получать-просить-обсуждать? не надо

Автор, не слушайте неправовых советов от женоненавистников-обывателей. Они Вас ничему хорошему не научат, а только прибавят проблем.

Опубликовано
44 минуты назад, Валерий177 сказал:

Суд полностью удовлетворил исковые требования отца.

Очень прошу поделиться сканом, хотя бы обезличенным.

5 часов назад, Папа Алюша сказал:

этот Виктор888 просто женоненавистник

6 минут назад, *Аннушка* сказал:

Абсолютно верно.

Генератор ТП Бинго, ответ №18 )))

Опубликовано
7 часов назад, Veneamin сказал:

Заранее благодарен за мнения.

15 минут назад, *Аннушка* сказал:

Автор, не слушайте неправовых советов от женоненавистников-обывателей.

автор "заранее благодарен за мнения". в том числе от НЕюристов, к коим отношусь и я. я инженер. и высказал свое мнение поскольку "имею отношение К...". насчет женоненавистиника эт вы "подзагнули". он ознакомится со ВСЕМИ мнениями и выработает свою линию поведения и действий и бдет действовать. НО. автор не сможет в полной мере осознать всей картины БЕЗ Вашего мнения по сложившейся ситуации. все присутствующие в данной ветке, в том числе и я, с нетерпением ждут вашего мнения. вы ведь юрист, к тому же адвокат, модератор.

15 минут назад, *Аннушка* сказал:

Они Вас ничему хорошему не научат, а только прибавят проблем.

не затруднитесь пожалуйста - ответьте на вопросы - кого именно я научил "ничему хорошему"? и кому именно мои ответы на вопросы и мои советы "прибавили проблем"? и какие именно проблемы?

опять забываетесь Аннушка. вспомните: никогда в том числе и сейчас, ваших действий как модератора не обсуждаю(правил не нарушаю). что касается вас - вы УЖЕ умудрились меня оскорбить женоненавистником. убедительная просьба - не пытайтесь менять текст своих и моих сообщений - сохраняю историю нашего с вами общения.

Автор я вам личкой отправил ссылку на свою ветку "По порядку общения с детьми".

Опубликовано
3 минуты назад, Дима99 сказал:

не затруднитесь пожалуйста - ответьте на вопросы - кого именно я научил "ничему хорошему"? и кому именно мои ответы на вопросы и мои советы "прибавили проблем"? и какие именно проблемы?

Да не о Вас же речь, а о Викторе. :)

Опубликовано
1 час назад, Дима99 сказал:

контакт с ребенком есть ? в целом и общем. если есть значит не только вы захотите поехать но и ваш ребенок с вами захочет поехать

Вот это ключевое в данных вопросах, на мой взгляд.

Все успешные ситуации были обусловлены прежде всего хорошими отношениями с самим ребенком.

Об этом здесь интересно писал как раз Дима99, Valeriy_A.

31 минуту назад, Дима99 сказал:

автор "заранее благодарен за мнения"

Так и не обращайте внимания на другие мнения. Жаль, конечно, когда в своих сообщениях участники форума проходятся по мнению других участников с целью их дискредитации. Но и так всем видно, кто и чей "ненавистник" :).

Опубликовано
1 час назад, *Аннушка* сказал:

Абсолютно верно.

И ни разу не юрист.

Я не юрист и не скрываю этого.

А вот за женоненавистника, может давайте как-то разбираться?

Недавно вы меня обвинили в создании клонов, обломилось.
Сейчас новая фишка.

Может стоит привести доказательства?
Или будем в игрушки играть? Снова администрацию подключать.

То, что говорит Папа Алюша, мне фиолетово. К нему у меня нет вопросов.
А вот к вам имеются. 
ДОКАЖИТЕ!

Опубликовано

С моей субъективной точки зрения «женоненавистник» не является оскорблением. Это оценочное и субъективное суждение Аннушки. 

При этом, само слово не является осклоблением. Ровно точно так же вы можете назвать Аннушку «мужененавистницей» и это будет в рамках правил форума. 

«Не юрист» - это констатация факта. Ровно как и определение «не врач» или «не переводчик»

Но, в интересах нормального общения, я призываю не увлекаться оценочными суждениями и общаться в рамках вопроса. 

• Модераторы
Опубликовано
4 часа назад, zavarow сказал:

прошу поделиться сканом

Тот отец решение не выкладывал, к сожалению. Но, не верить ему оснований не было. Да и процесс и последующее решение были стандартными - опека "ни нашим, ни вашим", СМПЭ тоже показала одинаковую родительскую состоятельность.... У отца ЖБУ для ребёнка были лучше. Суд взял за основу принцип равенства родителей. К чему, к слову, отец его умело подвёл.

Опубликовано
2 часа назад, Admin сказал:

Ровно точно так же вы можете назвать Аннушку «мужененавистницей» и это будет в рамках правил форума. 

Благодарю за совет!
А то мне сразу от модеров "прилетает"  :).

Про не юрист, так я об этом через пост пишу. Не был и не собираюсь им быть.
Были бы здесь подписи, так бы и написал.

2 часа назад, Валерий177 сказал:

Тот отец решение не выкладывал, к сожалению.

Встречал таких отцов. 50Х50 были решения.

Опубликовано

приветствую всех.

ого, как тут оживленно!

И разнообразно....

Всем премного благодарен! Информации много. Буду изучать.

Из написанного уже понятно, что 

- лучше договориться

- если будет отказ и совсем "горох об стенку" - много правовых ходов, но уже по количеству участников

("кдн и на судах и в полиции и приставам. и в присутствии прокурора и без присутствия прокуроров")

понятно что это надо уходить на полставки и плотно заниматься несколько месяцев. (Ну, или нанимать спецов кто будет бумагами и контролем заниматься.)

- по правовым тяжбам - понятно что будет очень сильно зависеть от всего вообще и всех обстоятельств, и конкретных людей, то есть высокий риск человеческого фактора

- по комментариям понятно, что уровень моих проблем пока в стадии "детский лепет" .... и что все еще впереди....

Еще раз всех благодарю.

Опубликовано
3 часа назад, zavarow сказал:

Кто при этом платил алименты?

Я бы сказал: "доплачивал" :), тот из родителей, у кого заработок выше. Причем без гендерной составляющей. Матери также платили.

Опубликовано (изменено)

добрый день Валерий177, если есть какой-то не-чувствительный текст для примера составления - буду признателен. Можно в ПМ....  Чтобы хотя бы представлять как это выглядит, если дойдет до того...

Изменено пользователем Veneamin

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...