Перейти к содержанию
  • Бесплатная консультация юриста

бывш.жена не отпускает сына, чтобы он не виделся с новой женой

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
2 часа назад, Виктор888 сказал:

тот из родителей, у кого заработок выше. Причем без гендерной составляющей. Матери также платили.

Алиментообязание было? Официальным договором или решением суда?

Опубликовано (изменено)
10 часов назад, Виктор888 сказал:

Встречал таких отцов. 50Х50 были решения.

Порядок общения или ОМЖ?

3 часа назад, Виктор888 сказал:

Я бы сказал: "доплачивал" :), тот из родителей, у кого заработок выше. Причем без гендерной составляющей. Матери также платили.

С одним ребенком?

Изменено пользователем Valeriy_A
Опубликовано
4 минуты назад, К_с сказал:

Да, я пока знала 50х50 одно решение при алиментах у отца. На такое мать, видимо, пойти смогла и не сильно сопротивлялась, а даже согласилась.

Я видел только мировые соглашения с таким режимом, решением суда это не назвать

Опубликовано
2 часа назад, zavarow сказал:

Алиментообязание было? Официальным договором или решением суда?

Тут я не скажу. 
Это были встречи отцов и я не вдавался в подробности.
Буду держать в уме. Если сподобится встретиться, узнаю. 
Эти ситуации уравновешены, а я больше с проблемными разбираюсь.

2 часа назад, Valeriy_A сказал:

С одним ребенком?

С одним.
Еще раз!
Я не изучал их реалии. Не было времени.

Опубликовано

По поводу 50/50: юридически место проживания ребенка закрепляют по одному адресу, но порядок общения может быть такой, что по факту он будет проводит с отдельно проживанющим родителем времени не меньше, чем с тем, на адресе которого определено место его постоянного проживания. при этом, очевидно, что на алименты может претендовать именно этот родитель - с которым установлено место проживания ребенка.

По вопросу автора темы: формально есть два способа попробовать решить проблему - силовой (суд) и мирный (договориться). Риски первого состоят в том, что силовые методы непременно приводят к радикализации позиций сторон (условно, вы вообще потеряете контакт с ребенком, либо формальный контакт сохраните, но ценой выраженного конфликта лояльности  ребенка, которому еще, между прочим, и в школу идти в этом году, что отдельный стресс). мирный путь тоже достижения цели не гарантирует, но хуже, во всяком случае, ваше положение не будет. разумеется хорошо бы понять,  что там ваша бывшая думает и почему не позволять сыну встречаться с вашей новой, но тут остается только гадать, потому как никакие общие  соображения не помогут разобраться в мотивации конкретного человека в конкретной ситуации))

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...