Перейти к содержанию
  • Бесплатная консультация юриста

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Добрый день. У меня просьба подсказать юристам следующую информацию: 
моя сестра купила земельный участок со старым домом года 4 назад. мой отец и брат достроили дом старый ,оборудовали и мы все стали жить в нем. через два года отец построил сестре новый дом на том же самом земельном участке рядом со старым домом. уговор был такой: отец строит новый дом сестре, а старый дом остается нам (отцу,брату и мне). 
Прошло два года с момента постройки нового дома. брат сьехал давно. отец недавно умер. а сестра намекает что пора сьезжать мне из старого родительского дома.
Итак вопрос: могу ли я отсудить у нее старый дом если была устная сделка между отцом и сестрой. 
Юридически сетре принадлежит и земля и оба дома).
Буду благодарна за ответы.

Опубликовано

нет. не зарегистрирована

в качестве того что я проживаю в этом доме могу я пригласить кого то из администрации чтобы зафиксировали?выдали справку?

платежи за газ и свет ,мусор,воду сестра сама делает. но на меня точно учитывается. возможно у администрации поселения где то зафиксировано что я там проживаю?

не знаю насколько весомо: каждый месяц от нее приходили смс с суммой оплаты мне на телефон. (доказательная база слабая конечно)

Опубликовано
48 минут назад, Наталья 19861986 сказал:

но на меня точно учитывается

возможно, по счетчикам просто

49 минут назад, Наталья 19861986 сказал:

в качестве того что я проживаю в этом доме могу я пригласить кого то из администрации чтобы зафиксировали?выдали справку?

Смысла большого в ней, все равно, нет, т.к дом у сестры в собственности, а не в соцнайме. Поэтому она вправе и по суду прекратить Ваше право пользования. Так или иначе. Если бы Вы были там зарегистрированы, то то однозначно потребовало бы обращения в суд. А поскольку вас там "нет", то можно просто сменить замки

Фактически, вам надо искать себе жилье((

Опубликовано

жилье нашла. хочу справедливости.

речь не о том. я сама буду вести процесс.

есть свидетели которые подтвердят что был устный договор. показания свидетелей в качестве доказательной базы суд может принять?

кстати она сама скорее всего отнекиваться не будет.даже если будет сделаю запись (видео,аудио?) где она подтверждает устну сделку

так же не вижу смысла в прописке. что она дает?констатация факта?? ну и что? 

хочу отсудить не право проживания!! а право владения!

я понимаю что шансов мало. поэтому я ищу ту лазейку которая поможет увеличить шансы.

да и повотрюсь: она сама вряд ли станет отнекиваться от устной сделки. только в качестве доказательства ее признание судья скорее всего не примет.

Опубликовано
9 минут назад, Наталья 19861986 сказал:

т что был устный договор. показания свидетелей в качестве доказательной базы суд может принять?

нет

10 минут назад, Наталья 19861986 сказал:

: она сама вряд ли станет отнекиваться от устной сделки.

если она согласна переписать дом на Вас, то зачем суд?

В суде у Вас нет никаких шансов

Опубликовано

она согласна подтвердить что был устный договор. дом переписывать не хочет. но и жить не запрещает. а я хочу гарантий. так как есть подозрения что попросит сьехать.

с каких пор показания свидетелей и ответчика во внимание не берется?

спрошу иначе: а что берется в качестве доказательной базы?

• Модераторы
Опубликовано
1 час назад, Наталья 19861986 сказал:

отец недавно умер. а сестра намекает что пора сьезжать мне из старого родительского дома.
Итак вопрос: могу ли я отсудить у нее старый дом если была устная сделка между отцом и сестрой. 
Юридически сетре принадлежит и земля и оба дома).

автор, при иных обстоятельствах было бы разумно в судебном порядке включить имущество в наследственную массу или иным способ признать право собственности, только в вашем случае устные договоренности право собственности не порождают. увы... (

Опубликовано

так может сначала иск подавать на неисполнение обязательств устных??? а потом имея расписку (доказательство ) можно судиться за недвижимость?

я надеюсь советующие в курсе что по распискам написанным собственноручно суды присуживают выплачивать займы. параллель провожу: нужно ее заставить признать устную сделку действительной. а потом и второй процесс затевать.

• Модераторы
Опубликовано
8 минут назад, Наталья 19861986 сказал:

по распискам написанным собственноручно суды присуживают выплачивать займы. параллель провожу: нужно ее заставить признать устную сделку действительной. а потом и второй процесс затевать.

автор, долговые обязательства и основания возникновения (прекращения) права собственности на недвижимость - как небо и земля. никаких "параллепипедов" и др. геометрических терминов для вашего случая не существует!

отец построил дом на з/у дочери, т.е. действовал в чужом интересе. при жизни материальную выгоду из содеянного не оформил. право требования к наследникам не переходит в данном случае.

смиритесь.

Опубликовано (изменено)

если не знаете то не давайте ложных советов.

должно быть два процесса. один на признание устной сделки законной. а второй на право владения.

если есть малейший шанс я его использую. я веду дела до конца. а не опускаю бессильно руки. 

подать иск на правомерность действий гражданина может ЛЮБОЙ человек. я не в роли наследницы выступаю. не надо громких слов не разобравшись ситуации.

вы что еще админ? тогда ваши советы оставьте при себе ПОЖАЛУЙСТА

Изменено пользователем Малыгин Олег
троллинг. автор, вам предупреждение
  • Модераторы
Опубликовано
1 час назад, Наталья 19861986 сказал:

речь не о том. я сама буду вести процесс.

У Вас есть соответствующее образование или только гонор?

Вот такие Олег, пошли нынче участники...

9 минут назад, Наталья 19861986 сказал:

должно быть два процесса. один на признание устной сделки законной. а второй на право владения.

Ну, что же, дерзайте, после таких слов вам тут советов больше не увидеть...

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...