olgaya Опубликовано 25 октября, 2018 Жалоба Опубликовано 25 октября, 2018 Как пенсионер имею льготу по налогу на имущество на долю в квартире в которой проживаю.Имею в собственности квартиру в области, другая ИФНС. Получила квитанцию на уплату налога на квартиру в области в сумме 4800 руб., посчитала налог слишком высоким и написала письмо в ИФНС, отвезла лично с просьбой правильно посчитать. Мне позвонили и по телефону сказали сумму к оплате, на вопрос о квитанции, ответили. что по той же квитанции, что у меня на руках. Я оплатила названную сумму около 300 руб. Письменного ответа от них не получила. Затем получила письмо из ИФНС, что на меня за неуплату подали в суд. Я написала ещё раз в ИФНС, чтобы мне ответили па моё первое письмо. Теперь пришло сообщение, что мои денежные средства арестованы. Как мне выяснить какую сумму налога я должна оплатить? Что в дальнейшем мне предпринять? У ИФНС есть обязанность консультировать граждан. Цитата
ghhg Опубликовано 25 октября, 2018 Жалоба Опубликовано 25 октября, 2018 Вам нужно было подать заявление через личный кабинет налогоплательщика, тогда ответ придет вам на кабинет и вы сможете его распечатать. По законодательству на письменные запросы и так должен приходить письменный ответ в течении месяца. Если вы имеете на руках экземпляр письма с входящим номером и отметкой ИФНС, то можете написать жалобу на имя начальника вашей налоговой изложив суть ваших претензий Письмо и квитанцию, в копиях приложите к жалобе. Цитата
olgaya Опубликовано 26 октября, 2018 Автор Жалоба Опубликовано 26 октября, 2018 (изменено) Читала, что могу подать в суд на ИФНС. А что тольку от жалобы? Я уже жаловалась, когда у меня не приняли первый раз заявление. Происходящее воспринимаю как месть за жалобу. Изменено 26 октября, 2018 пользователем olgaya Цитата
ghhg Опубликовано 26 октября, 2018 Жалоба Опубликовано 26 октября, 2018 14 минут назад, olgaya сказал: могу подать в суд на ИФНС сил и времени на это уйдет масса, никакой мести не бывает, просто халатность, думаете вы одна такая, каждый второй получает данные с ошибками, но не каждый второй умеет проверять порядок начисления. Особенно если живете в одном регионе, а налог на имущество еще и в другом. Идите с документами на прием к инспектору по месту регистрации вас, как налогоплательщика, и просите при вас сделать перерасчет и выдать распечатанную квитанцию, если откажут, то письменную жалобу на руководителя. Но, повторяю, если через кабинет онлайн, то ответ всегда будет письменно. Цитата
olgaya Опубликовано 26 октября, 2018 Автор Жалоба Опубликовано 26 октября, 2018 Хорошо. Рассчитают мне в налоговой стоимость. А что это изменит в моей ситуации? Цитата
ghhg Опубликовано 26 октября, 2018 Жалоба Опубликовано 26 октября, 2018 1 минуту назад, olgaya сказал: Рассчитают мне в налоговой стоимость. А что это изменит в моей ситуации? вы об этом? 18 часов назад, olgaya сказал: Затем получила письмо из ИФНС, что на меня за неуплату подали в суд. Я написала ещё раз в ИФНС, чтобы мне ответили па моё первое письмо. Теперь пришло сообщение, что мои денежные средства арестованы. При подаче на вас в суд надо было сразу туда сходить и написать заявление, что не согласны. Чаще всего налоговая просит выдать судебный приказ о взыскании с вас суммы налога. Приказ суд выдает не глядя. Я сама такой отменила недавно, так как налог рассчитали за один и тот же период два раза, возникла задолженность, но я успела отменить в срок, принесла свои расчеты. Ваш приказ скорее всего ушел судебным приставам, потому для снятия блокировки надо принести им (приставам, которые наложили арест) справку об отсутствии задолженности, налоговое уведомление с правильной суммой и квитанцию об уплате 18 часов назад, olgaya сказал: Я оплатила названную сумму около 300 руб. на этом основании исполнительное производство должны прекратить и снять с ваших счетов арест. Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.