Бетта Опубликовано 4 ноября, 2018 Жалоба Опубликовано 4 ноября, 2018 Добрый день! в квартире, где мне принадлежит половина по долям, есть еще два собственника других долей, местопребывания одного неизвестно. За 5 лет он не вышел на связь, не обозначил свои претензии. Также не удалось его найти - по месту его последнего жительства ездили, там живет его бывшая жена, утверждающая, что ничего о нем 7 лет не слышала. Вопрос - как его найти? Есть вариант - подать в суд за неуплату им коммуналк. Возможно, суд его попытается найти? Даже если не найдет, может ли попытка связаться с ним помочь для дальнейших действий с квартирой? Цитата
Ватсон Опубликовано 5 ноября, 2018 Жалоба Опубликовано 5 ноября, 2018 14 часов назад, Бетта сказал: Возможно, суд его попытается найти? Суд никого искать не будет. А получить сведения о регистрации этого собственника вы можете попробовать и самостоятельно. https://www.gosuslugi.ru/16187/4/info 14 часов назад, Бетта сказал: помочь для дальнейших действий с квартирой? Каких действий? Хотите продать квартиру? Цитата
Бетта Опубликовано 6 ноября, 2018 Автор Жалоба Опубликовано 6 ноября, 2018 Доб.день! На сайте Госуслуг я увидела только вариант для подачи такого запроса юрлицами. В принципе, я могу сходить в МФЦ, у меня есть паспортные данные, дата рождения и т.д. этого человека. Да, в идеале я хотела бы продать. Но мои доли в этой квартире мне продать не удается, уже пробовала с разными риэлторами. Слишком много в ней собственников (4 чел.), были дарения - короче, нормальный не купит, а за копейки отдавать не хочу. К сож., мне не удается найти юриста, который бы взялся. Цитата
Ватсон Опубликовано 6 ноября, 2018 Жалоба Опубликовано 6 ноября, 2018 (изменено) 12 минут назад, Бетта сказал: могу сходить в МФЦ, В МФЦ такая услуга не предоставляется. Изменено 6 ноября, 2018 пользователем Ватсон Цитата
Бетта Опубликовано 6 ноября, 2018 Автор Жалоба Опубликовано 6 ноября, 2018 А где? Скажите, вы консультируете только на сайте? с вами можно связаться по телефону? Цитата
Ватсон Опубликовано 6 ноября, 2018 Жалоба Опубликовано 6 ноября, 2018 Бетта, зайдите на сайт МВД РФ и посмотрите раздел "Предоставление адресно-справочной информации". Цитата
Бетта Опубликовано 6 ноября, 2018 Автор Жалоба Опубликовано 6 ноября, 2018 Я в течение дня пытаюсь воспользоваться вашим советом, но увы - не вижу, как получить на сайте мвд эту услугу! Считайте меня полной компьютерной недотепой. Но там нет функции - получить физлицу. Посмотрите сами. Собственно, в документах на собственность этого человека указан его адрес, пусть и неактуальный, возможно! Мне говорили, что есть возможность направить телеграмму, если придет негативный ответ - это принимается судом как информирование с моей стороны. Моя цель - выйти на совместную продажу. Остальные персонажи в Москве, они мне известны. Цитата
AlexeySPb Опубликовано 6 ноября, 2018 Жалоба Опубликовано 6 ноября, 2018 1 час назад, Бетта сказал: Мне говорили, что есть возможность направить телеграмму, если придет негативный ответ - это принимается судом как информирование с моей стороны. Моя цель - выйти на совместную продажу. и как иск о взыскании коммуналки( причем, как я понимаю, порядок оплаты вы не определяли?) поможет продать квартиру целиком? Цитата
Coldplay Опубликовано 7 ноября, 2018 Жалоба Опубликовано 7 ноября, 2018 15 часов назад, Бетта сказал: не вижу, как получить на сайте мвд эту услугу! МВД вам не предоставит сведения о регистрации другого лица. Все, что оно сделает, - направит другому лицу сообщение для принятия им решения о самостоятельном предоставлении запрашиваемых сведений. При наличии сведений о его регистрации в ИС, конечно же... Цитата
Бетта Опубликовано 20 ноября, 2018 Автор Жалоба Опубликовано 20 ноября, 2018 Ситуация с этой квартирой не дает мне покоя - это бывшая квартира моих родителей, ныне покойных. Мой брат будучи в тюрьме совершил дарение двух долей, ему прямо там в тюрьме помогли вступить в наследство по ним и оформить дарение. Теперь у квартиры 4 собственника долей: у меня половина, у дядюшки (материн брат 1/12, он ни разу не объявился, чтобы сформулировать претензии), 1/4 была передарена (или как-то иначе переоформлена) на ныне проживающего в квартире в одной из комнат персонажа и еще 1/8, которая была подарена некоему С-ву из Смоленской области, которого я и пыталась найти для возможной совместной продажи. Брат - наркоман с 14-летнего возраста, сейчас ему 36, периодически лечивший от наркомании. Время от времени он сидит за кражу (всего сидел 4 раза) и в каждой из тюрем временно лежал в психиатрическом отделении, но официально не признан недееспособным. Я обращалась в УВД с заявлением, где мне посоветовали их бывшего следователя, который "разруливает" подобные дела. Он в течение долгого времени морочил мне голову, подсунул своего адвоката, который взял с меня деньги, но так и не подал в суд. Вопрос - можно ли сейчас (дарения брата были оформлены в декабре 2013 года) подать на признание этих дарений незаконными, так как брат не совсем здоров (несколько раз за период с 2013 года лежал в психиатр.больницах, и сейчас тоже находится в одной из них, причем уже 7 месяцев. Не поздно ли по срокам с учетом всех обстоятельств состояния здоровья брата? Буду благодарна за ответ, так как после посещения двух юристов услышала разные мнения. Цитата
Coldplay Опубликовано 21 ноября, 2018 Жалоба Опубликовано 21 ноября, 2018 10 часов назад, Бетта сказал: можно ли сейчас (дарения брата были оформлены в декабре 2013 года) подать на признание этих дарений незаконными Можно. Но не нужно. Потому что в иске будет отказано по той причине, что вы не являетесь ни стороной этих сделок, ни лицом, которому законом предоставлено право оспаривать их. И сами по себе эти сделки ваши права не нарушают. Цитата
Бетта Опубликовано 23 ноября, 2018 Автор Жалоба Опубликовано 23 ноября, 2018 Coldplay, но ведь в суд будет подаваться иск от имени брата. По его доверенности на адвоката. Мне хотелось бы ясно понять, не послужат ли сроки помехой. Еще момент, который вызывает сомнения - вот получит брат по суду обратно доли и, возможно, снова захочет их продать или подарить. Он ведь не совсем адекватен, как я уже описывала. Как подстраховаться и не дать ему вновь заварить эту кашу вновь? Но основное - это сроки, что меня удерживает от подачи в суд. Меня предупредили, что потребуется дорогостоящая экспертиза, которая должна задним числом выявить тогдашнее псих.состояние брата. Возможно ли такое вообще? Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.