Перейти к содержанию
  • Бесплатная консультация юриста

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Добрый день!

в квартире, где мне принадлежит половина по долям, есть еще два собственника других долей, местопребывания одного неизвестно. За 5 лет он не вышел на связь, не обозначил свои претензии. Также не удалось его найти - по месту его последнего жительства ездили, там живет его бывшая жена, утверждающая, что ничего о нем 7 лет не слышала. Вопрос - как его найти? Есть вариант - подать в суд за неуплату им коммуналк. Возможно, суд его попытается найти? Даже если не найдет, может ли попытка связаться с ним помочь для дальнейших действий с квартирой?

Опубликовано
14 часов назад, Бетта сказал:

Возможно, суд его попытается найти?

Суд никого искать не будет. А получить сведения о регистрации этого собственника вы можете попробовать и самостоятельно.

https://www.gosuslugi.ru/16187/4/info

14 часов назад, Бетта сказал:

помочь для дальнейших действий с квартирой?

Каких действий? Хотите продать квартиру?

Опубликовано

Доб.день! На сайте Госуслуг я увидела только вариант для подачи такого запроса юрлицами. В принципе, я могу сходить в МФЦ, у меня есть паспортные данные, дата рождения и т.д. этого человека. Да, в идеале я хотела бы продать. Но мои доли в этой квартире мне продать не удается,  уже пробовала с разными риэлторами. Слишком много в ней собственников (4 чел.), были дарения - короче, нормальный не купит, а за копейки отдавать не хочу. К сож., мне не удается найти юриста, который бы взялся.

Опубликовано

Я в течение дня пытаюсь воспользоваться вашим советом, но увы - не вижу, как получить на сайте мвд эту услугу! Считайте меня полной компьютерной недотепой. Но там нет функции - получить физлицу. Посмотрите сами.

Собственно, в документах на собственность этого человека указан его адрес, пусть и неактуальный, возможно! Мне говорили, что есть возможность направить телеграмму, если придет негативный ответ - это принимается судом как информирование с моей стороны. Моя цель - выйти на совместную продажу. Остальные персонажи в Москве, они мне известны.

Опубликовано
1 час назад, Бетта сказал:

Мне говорили, что есть возможность направить телеграмму, если придет негативный ответ - это принимается судом как информирование с моей стороны. Моя цель - выйти на совместную продажу.

и как иск о взыскании коммуналки( причем, как я понимаю, порядок оплаты вы не определяли?)  поможет продать квартиру целиком?

Опубликовано
15 часов назад, Бетта сказал:

не вижу, как получить на сайте мвд эту услугу!

МВД вам не предоставит сведения о регистрации другого лица. Все, что оно сделает, -  направит другому лицу сообщение для принятия им решения о самостоятельном предоставлении запрашиваемых сведений. При наличии сведений о его регистрации в ИС, конечно же...

• 2 недели спустя...
Опубликовано

Ситуация с этой квартирой не дает мне покоя - это бывшая квартира моих родителей,  ныне  покойных. Мой брат будучи в тюрьме совершил дарение двух долей, ему прямо там в тюрьме помогли вступить в наследство по ним и оформить дарение. Теперь у квартиры 4 собственника долей: у меня половина, у дядюшки (материн брат 1/12, он ни разу не объявился, чтобы сформулировать претензии), 1/4 была передарена (или как-то иначе переоформлена) на ныне проживающего в квартире в одной из комнат персонажа и еще 1/8, которая была подарена некоему С-ву из Смоленской области, которого я и пыталась найти для возможной совместной продажи. Брат - наркоман с 14-летнего возраста, сейчас ему 36,  периодически лечивший от наркомании. Время от времени он сидит за кражу (всего сидел 4 раза) и в каждой из тюрем временно лежал в психиатрическом отделении, но официально не признан недееспособным.  Я обращалась в УВД с заявлением, где мне посоветовали их бывшего следователя, который "разруливает" подобные дела. Он в течение долгого времени морочил мне голову, подсунул своего адвоката, который взял с меня деньги, но так и не подал в суд.  Вопрос - можно ли сейчас (дарения брата были оформлены в декабре 2013 года) подать на признание этих дарений незаконными, так как брат не совсем здоров (несколько раз за период с 2013 года лежал в психиатр.больницах,  и сейчас тоже находится в одной из них, причем уже 7 месяцев. Не поздно ли по срокам с учетом всех обстоятельств состояния здоровья брата?  Буду благодарна за ответ, так как после посещения двух юристов услышала разные мнения.

Опубликовано
10 часов назад, Бетта сказал:

можно ли сейчас (дарения брата были оформлены в декабре 2013 года) подать на признание этих дарений незаконными

Можно. Но не нужно. Потому что в иске будет отказано по той причине, что вы не являетесь ни стороной этих сделок, ни лицом, которому законом предоставлено право оспаривать их.

И сами по себе эти сделки ваши права не нарушают.

Опубликовано

Coldplay, но ведь в суд будет подаваться иск от имени брата. По его доверенности на адвоката. Мне хотелось бы ясно понять, не послужат ли сроки помехой.

Еще момент, который вызывает сомнения - вот получит брат по суду обратно доли и, возможно, снова захочет их продать или подарить. Он ведь не совсем адекватен, как я уже описывала. Как подстраховаться и не дать ему вновь заварить эту кашу вновь?

Но основное - это сроки, что меня удерживает от подачи в суд. Меня предупредили, что потребуется дорогостоящая экспертиза, которая должна задним числом выявить тогдашнее псих.состояние брата. Возможно ли такое вообще?

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...