Фарида Опубликовано 4 ноября, 2018 Жалоба Опубликовано 4 ноября, 2018 Я более 5-ти лет работаю в одной школе. За это время выпустила три девятых (ОГЭ) и два 11 класса (ЕГЭ) успешно. Я люблю свою работу и больше времени провожу в школе, чем дома. На этот 2018-2019 учебный год ремонт в своем кабинете полностью провела сама на собственные средства (100 тысяч), обеспечиваю полностью всем необходимым для образовательного процесса сама (аппаратура, интернет, канцтовары, картриджы и т.д.). 19 октября в школе состоялся республиканский семинар учителей русского языка и литературы. К этому дню я подготовила театральное выступление учащихся (более 20 человек) и открытый урок. Костюмы и прочие расходы оплатила сама (более 6 тысяч). Администрация школы мне ни в чем не оказывает помощь. Никогда не оказывала помощь. Мало того, мне присоединили дополнительную группу на урок родного (русского) языка, то есть за один урок я обучаю два класса: 6а и 6б. А вот предмет "Родная (русская) литература" 6б класса в электронном журнале не открывался. Я не могла заполнить журнал, ставить оценки. Я обратилась к завучу с этой проблемой, она отказала мне: "Мне некогда, подойдешь позже". Обратилась к учителю информатики, которая курирует электронный журнал, также получила отказ. Подняла этот вопрос на совещании, надо мной посмеялись ("не умеете работать") и не помогли. Осталось мне решать проблему только с директором. 30 октября я заняла очередь на прием к директору в 9.00. (В этот день был классный час, и учащиеся уезжали в кинотеатр). Директор меня увидел, попросил подождать. Я ждала до 16.00. Мимо меня к нему то и дело заходили завучи. А я все сидела и ждала. Одна из завучей, увидев меня, сообщила директору, мол, человек сидит, ждет, примите уж. В кабинете директора сидели еще два завуча и уходить не собирались. У меня же были еще вопросы, и я их хотела обсудить наедине с директором. Завучи продолжали сидеть. Директор меня позвал, наподобие "Ну и ты заходи". Тут мне стало очень обидно. Глубоко обидно до слез. И я сорвалась и закричала на них. Хлопнула дверью и ушла. Успокоившись, снова пришла в приемный кабинет, поскольку дети ждали четвертных оценок, нужно было решить проблему с журналом. Директор принял меня в 18.00 со словами "Я потерял к вам всякое уважение". Я рассказала свои проблемы, он сухо выслушал. Я ушла. Наша беседа длилась не более 10 минут. К 19.00 меня вызвали в кабинет завучей. И завуч при директоре и учителе информатики показала, как "за две секунды" можно открыть предмет в электронном журнале. До этого (после посещения директора) я понемногу начинала успокаиваться. Но это поведение завуча да еще высокомерные слова опять вывели меня из себя. "Почему же Вы тогда не сделали то же самое, если требуется всего две секунды? - закричала я. - Почему не помогли мне?!" Завуч: "А кто такая, чтобы повышать на меня голос?!" Слово за слово - мы поругались. Но недолго. Меня все обвинили в некорректном поведении. На следующий день в кабинете директора при завучах был составлен приказ "О нарушении трудовой дисциплины". Я подписала, попросила прощение у всех. Директор предупредил, что уволит меня. Я убитая ушла домой. Что мне делать? Как сохранить свою работу? У них схема одна: начнут посещать уроки, выведут все под "нуль и некомпетентность" и уволят. Как мне защитить себя и свое право на труд? Объяснительная-2.docx Цитата
Модераторы *Аннушка* Опубликовано 5 ноября, 2018 Модераторы Жалоба Опубликовано 5 ноября, 2018 Фарида, наложение дисциплинарного взыскания на работника осуществляется в строгом соответствии со ст. 193 Трудового кодекса РФ, рекомендую Вам с ней ознакомиться. Оснований для увольнения в первом приближении не вижу. Но конфликт с руководством школы, к сожалению, налицо. Вариантов два: либо искать новую работу, либо - жертвуя собственным душевным комфортом - противостоять прессингу. На форуме есть тема "Не увольняйтесь по собственному желанию по принуждению!", почитайте, возможно, почерпнёте там для себя что-то полезное. 14 часов назад, Фарида сказал: был составлен приказ "О нарушении трудовой дисциплины". Я подписала А копию приказа Вы запросили? Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.