СтаниславЧе Опубликовано 7 ноября, 2018 Жалоба Опубликовано 7 ноября, 2018 Здравствуйте! В ноябре 2015 года у меня угнали авто в Московской области. Теперь, в августе 2018г. мне звонит сотрудник местной полиции и говорит что мое авто нашли в Белоруссии. Авто с перебитым VIN, и сотрудники милиции РБ с начала 2016 года по июнь 2018 года делали экспертизы и выяснили подлинный VIN, выслали запрос в РФ. Наша полиция выслала им бумаги, материалы местного уровня, но сотрудников милиции РБ не устроили они. Просят международные запросы и бумаги. Они в процессе подготовки, как говорят наши полицейские. Но порядок возврата авто из РБ сотрудники нашей полиции достоверно не знают. Машина при этом у жителя РБ на сохранении, который ее там купил, уже почти как 3 года. Прочитал, что возможно требовать свой авто придется в суде в Белоруссии. Можете ли подсказать как вернуть свой авто, насколько затратная выйдет процедура? Цитата
Модераторы *Аннушка* Опубликовано 16 ноября, 2018 Модераторы Жалоба Опубликовано 16 ноября, 2018 07.11.2018 в 18:31, СтаниславЧе сказал: порядок возврата авто из РБ сотрудники нашей полиции достоверно не знают Полагаю, что на форуме его тем более никто не знает. 07.11.2018 в 18:31, СтаниславЧе сказал: Просят международные запросы и бумаги Пусть сотрудники полиции консультируются в вышестоящих инстанциях. Это уже вопрос международного права. Нужно искать и изучать Соглашение о сотрудничестве между МВД РФ и МВД Республики Беларусь в данной области правового регулирования. 1 Цитата
СтаниславЧе Опубликовано 19 ноября, 2018 Автор Жалоба Опубликовано 19 ноября, 2018 Аннушка, спасибо. У меня более-менее разъясняется ситуация. Цитата
Модераторы *Аннушка* Опубликовано 19 ноября, 2018 Модераторы Жалоба Опубликовано 19 ноября, 2018 1 час назад, СтаниславЧе сказал: Аннушка, спасибо Пожалуйста. Выразить свою благодарность юристам форума за помощь можно нажатием сердечка ♥ в правом нижнем углу их сообщений. 1 час назад, СтаниславЧе сказал: У меня более-менее разъясняется ситуация Отпишитесь потом, удастся ли вернуть автомобиль. 1 Цитата
СтаниславЧе Опубликовано 12 марта, 2019 Автор Жалоба Опубликовано 12 марта, 2019 Здравствуйте. Немного расскажу о текущей ситуации. В полиции РФ дело так и затянулось, эти "сотрудники" так и не могут оформить нужные документы, два следователя поменялось. Написал в вышестоящие инстанции больше месяца назад, ответа нет. Но, через знакомых нашел хорошего адвоката в РБ, он работает. Оказывается, если авто находится у человека, не в гос.органах РБ, то дела решаются через суд. Подали в суд иск об истребовании авто у человека , который купил авто там. На последнем заседании он заявил, что продал авто, без договора к/п и других бумаг. Это делать он не имел право, теперь требуем у него эквивалент стоимости авто. Пока так. Цитата
Модераторы *Аннушка* Опубликовано 14 марта, 2019 Модераторы Жалоба Опубликовано 14 марта, 2019 В 12.03.2019 в 17:54, СтаниславЧе сказал: Подали в суд иск об истребовании авто у человека , который купил авто там. На последнем заседании он заявил, что продал авто, без договора к/п и других бумаг. Это делать он не имел право, теперь требуем у него эквивалент стоимости авто. То есть судебный процесс продолжается? В каком суде? В Беларуси? Цитата
СтаниславЧе Опубликовано 15 марта, 2019 Автор Жалоба Опубликовано 15 марта, 2019 Ну да. Будет третье заседание суда. В Минске. Цитата
Модераторы *Аннушка* Опубликовано 16 марта, 2019 Модераторы Жалоба Опубликовано 16 марта, 2019 И каждый раз ездите туда? Цитата
СтаниславЧе Опубликовано 17 марта, 2019 Автор Жалоба Опубликовано 17 марта, 2019 Нет конечно. Там адвокат, которого мне рекомендовали. На него оформил и выслал доверенность на представление моих интересов. Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.