Перейти к содержанию
  • Бесплатная консультация юриста

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
1 час назад, Виктор888 сказал:

Бессмысленно вести диалог с тем кто не имеет опыта в судах по детям.

Какое То отношение селезнева ведь имеет к обсуждаемым темам, ну или сама госслужащая или юрист. мало ли, может человек умное что подскажет, я б с удовольствием послушал не только набросы и язвительность.

• Ответов 572
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано (изменено)
29.04.2019 в 12:17, К_с сказал:

После иска совсем перестала давать видеться?

Скажите, а Вы когда-либо за 10 лет наблюдали смену враждебной позиции сторон на дружественную после подачи иска? Почему это для Вас так неожиданно?

28.04.2019 в 20:45, Гало4ка сказал:

маленький еще, даже не разговаривает. На площадке, когда играли, от меня к маме не уходил, спокойно со мной играл. 

Одна из редких участниц обсуждения подобных ситуаций, Милияна, наблюдавшая процесс отчуждения родитея, абсолютно справедливо заметила, что "промывание мозгов", т.е. психологичское воздействие на ребенка эффективно примерно с 6 лет, когда ум ребенка уже развился. Пока не разговаривает, ему нельзя ничего внушить. 

28.04.2019 в 20:45, Гало4ка сказал:

Старший точно не откажется, любит меня, а настроить против меня невозможно

Это Вам так кажется.

29.04.2019 в 09:39, Гало4ка сказал:

совсем перестала давать видеться.

Совершенно естественно обращение в суд усиливает враждебность. Если Вы не сможете сломать психологическое сопротивление Вашей невестки, она сломает Ваши отношения (и, вероятно, их отца) с детьми.

Изменено пользователем ВМР
Опубликовано
18 минут назад, ВМР сказал:
28.04.2019 в 19:45, Гало4ка сказал:

Старший точно не откажется, любит меня, а настроить против меня невозможно

Это Вам так кажется.

Продолжение предложения: "маленький еще, даже не разговаривает." я имела ввиду, пока не разговаривает, против меня не получится настроить. Вы же еще немного утешили  вот этим:

21 минуту назад, ВМР сказал:

Одна из редких участниц обсуждения подобных ситуаций, Милияна, наблюдавшая процесс отчуждения родитея, абсолютно справедливо заметила, что "промывание мозгов", т.е. психологичское воздействие на ребенка эффективно примерно с 6 лет, когда ум ребенка уже развился. Пока не разговаривает, ему нельзя ничего внушить. 

20 часов назад, Valeriy_A сказал:

причем они их предоставляют в одном экземпляре - суду, чтобы получить копию надо с делом знакомиться

Как думаете, уже предоставили или на следующем заседании предоставят. Если предоставили, уже м ожно просить ознакомиться с делом?

Опубликовано
32 минуты назад, Дима99 сказал:

Какое То отношение селезнева ведь имеет к обсуждаемым темам

Ни разу не заметил. По существу - один флуд и быстрый заскок за спину доброжелателя. Дальше плевка не ее расстояние.

29 минут назад, Гало4ка сказал:

уже предоставили или на следующем заседании предоставят. Если предоставили, уже м ожно просить ознакомиться с делом?

Как правило, опека озвучивает заключение, поэтому вы его услышите. Должны услышать.
Ознакамливаться с материалами дела нужно после каждого заседания суда.  Ознакомились и если что не так, пишите замечания на протокол судебного заседания.

Опубликовано
38 минут назад, Гало4ка сказал:

Как думаете, уже предоставили или на следующем заседании предоставят. Если предоставили, уже м ожно просить ознакомиться с делом?

Я не знаю, я же не гадалка. Сходите, ознакомьтесь и узнайте) Заодно сможете прочесть протокол заседания.

2 часа назад, Виктор888 сказал:

Читай по буквам...
Постановление Пленума Верховного Суда РФ от 27 мая 1998 г. №10 "О применении судами законодательства при разрешении споров, связанных с воспитанием детей"

2. При подготовке дел данной категории к судебному разбирательству судье следует правильно определить обстоятельства, имеющие значение для разрешения возникшего спора и подлежащие доказыванию сторонами, обратив особое внимание на те из них, которые характеризуют личные качества родителей либо иных лиц, воспитывающих ребенка, а также сложившиеся взаимоотношения этих лиц с ребенком. Такие дела назначаются к разбирательству в судебном заседании только после получения от органов опеки и попечительства составленных и утвержденных в установленном порядке актов обследования условий жизни лиц, претендующих на воспитание ребенка.

Читай по буквам:

28.04.2019 в 15:48, Гало4ка сказал:

Состоялось предварительное заседание

19 часов назад, Виктор888 сказал:

3. Весь этот материал должен быть предоставлен к первому заседанию, которое лентяи называют якобы "беседой".

Заседание от беседы чем отличается и чем отличаются беседа и предварительное заседание от заседания? В данном случае было предварительное заседание и назначено заседание

19 часов назад, Виктор888 сказал:

Как должно происходить действие...

Знаю как должно происходить, но при этом

2 часа назад, Виктор888 сказал:

не являюсь юристом и более того, у меня нет вышки.

Отвечу вам чужими словами: Теория без практики мертва и бесплодна, а практика без теории бесполезна и пагубна.

Опубликовано (изменено)
1 час назад, ВМР сказал:

Скажите, а Вы когда-либо за 10 лет наблюдали смену враждебной позиции сторон на дружественную после подачи иска? Почему это для Вас так неожиданно?

Вы прочли так, что стало неожиданностью?

Нет, я уточнила: до иска совсем перестала давать или как раз сразу после него.

Недаром Селезнева говорит: сначала из не такой уж сложной ситуации сделать сложную, а потом сложную разрешать. Замечала такую тенденцию.

13 минут назад, *Аннушка* сказал:

Не юрист.

Взыскатель.

С двух сторон, как я поняла? И матери, и отца. 

Как Илья и сам отец, который договорился и вырулил, и со стороны матери теперь.

Изменено пользователем К_с
Опубликовано
31 минуту назад, Valeriy_A сказал:

В данном случае было предварительное заседание и назначено заседание

В данном случае, ты снова пытаешься "огород городить" и изворачиваться. 

31 минуту назад, Valeriy_A сказал:

Отвечу вам чужими словами: Теория без практики мертва и бесплодна, а практика без теории бесполезна и пагубна.

А что, своими-то никак? У тебя реально, что с теорией, что с практикой - много ляпов ;).

Не понимаю, зачем ты меня цитировал пару постов назад, если ничего путного не сказал. А уж про нарко-психо диспансерное справки ты завернул... Да и про характеристики. 

Весьма интересно было бы твою работу посмотреть. Отзывы какие-нить. Без этого только слова...

Опубликовано
11 часов назад, Дима99 сказал:

если суд не привлечет - ооп НЕ будет участвовать ни в заседании ни в процессе,

Странная причинно-следственная связь. Суд не привлечет ООиП только в одном случае- нет иска, касающегося  интересов несовершеннолетних детей.

11 часов назад, Дима99 сказал:

тогда скажите пжлст какова причина того почему мне акты и заключение дала почичтать в конце судебного заседания судья. не ооп а судья, и то по моей просьбе. чего так то? а у моей бывшей и ее адвокатишки в потных ладошках и акты и заключение имели место быть.

Погадать могу. Возможно, что адвокат выполнил свою работу и ознакомился с материалами дела, в коих и акт, и заключение присутствовали. Возможно, что противоположная сторона попросила эти документы и ей не отказали, в отличие от потребовавших.

И если ты вспомнил о своем процессуальном праве на ознакомление в конце судебного заседания- к кому претензии? Разумеется, по просьбе. Суд не настаивает на почитать при отсутствии интереса сторон.

6 часов назад, *Аннушка* сказал:

Не юрист.

Взыскатель.

:biggrin:

Точно не доктор, провалы в памяти- не мой профиль.

Опубликовано
30.04.2019 в 20:50, Селезнева сказал:

Странная причинно-следственная связь

а там не про причинно-следственные связи. там про нежелание работать, до поры до времени. пока не пнешь. не, по аликам то - работают, аж кипятком писают, только этот вопрос не стоит выеденного яйца, да и обсуждается в дрругом разделе.

Суд не привлечет ООиП только в одном случае- нет иска, касающегося  интересов несовершеннолетних детей.

абсолютное большинство заседаний с моим участием касались интересов несовершеннолетних детей. и в меньшинстве из них - участвовало ооп. так штааа: прочитать закончик, по которому якобы "должно быть вот так" и наблюдать своими глазами происходящее

Погадать могу. Возможно, что адвокат выполнил свою работу и ознакомился с материалами дела, в коих и акт, и заключение присутствовали. Возможно, что противоположная сторона попросила эти документы и ей не отказали, в отличие от потребовавших.

И если ты вспомнил о своем процессуальном праве на ознакомление в конце судебного заседания- к кому претензии? Разумеется, по просьбе. Суд не настаивает на почитать при отсутствии интереса сторон. 

не, гадайте дома, на суженого ряженого. а тут у автора имею.тся некоторые проблемы и вопросы. за адвокатов - тоже, как то, вопрос религии и веры.что же касается "И если ты вспомнил о своем процессуальном праве на ознакомление в конце судебного заседания- к кому претензии? Разумеется, по просьбе. Суд не настаивает на почитать при отсутствии интереса сторон. " - то тут все просто ведь :) : есть Люди а есть Раздолбаи мягко говоря, пофигисты, и если судья, секретарь/помощник/кто-то еще не хотят не будут работать :) тогда будет работать за них председатель суда, прокурор, другие не менее заинтересованных в правах несовершеннолетних детей Люди.

Точно не доктор, провалы в памяти- не мой профиль.

регулярные попытки соскакивать с тем - не зачтены. взыскатель по аликам?

• 2 недели спустя...
Опубликовано
06.05.2019 в 05:32, Дима99 сказал:

регулярные попытки соскакивать с тем - не зачтены. взыскатель по аликам?

бугагешеньки

Найди, Димочка, кого-нибудь поюнее и наивнее, с такими детскими разводами:lol:

06.05.2019 в 05:32, Дима99 сказал:

а тут у автора имею.тся некоторые проблемы и вопросы.

Вот именно, не стоит зафлуживать тему моей скромной персоной. и личку тоже, ога

Опубликовано

все ш просто,ткскть, думай что пишешь, чтоп потом не обижаться.

30.04.2019 в 13:45, Гало4ка сказал:

?

гало4ка, как у вас ситуация? уже почти 3 месяца прошло, заседание состоялось? результаты озвучите?

Опубликовано
15.05.2019 в 05:37, Дима99 сказал:

гало4ка, как у вас ситуация? уже почти 3 месяца прошло, заседание состоялось? результаты озвучите?

Доброй ночи. Через десять дней. 

Подскажите , пжл, будет ли иметь значение для суда, что мать внуков оставляет их дома одних, по ее словам с новым молодым человеком,вторым по счету, пока она ходит в магазин или с подругой встречается. Как-то тревожно от мысли, что такие малыши оставляются непонятно на кого. 

1 минуту назад, Гало4ка сказал:

уже почти 3 месяца прошло, заседание состоялось?

Было предварительное, в конце апреля. Плохо подготовилась, ходатайство о досудебном не сделала по числу участников суда, не приняли. Судья принял скрины с вацапа, где фото с подписями, без заверения у нотариуса, хоть адвокат Б.Н. была против. В опеку ходила, отдала запрос на обследование жилья, обещали после праздников позвонить, пока молчат, наверное еще раз сходить напомнить о себе надо.

Опубликовано
30 минут назад, Гало4ка сказал:

что мать внуков оставляет их дома одних, по ее словам с новым молодым человеком

так не одних же. А с человеком. Родит третьего будут все трое с типа папой сидеть. Но формально можно и придраться, ведь это не муж пока, а просто знакомый.

Опубликовано
5 часов назад, ghhg сказал:

ведь это не муж пока, а просто знакомый.

это уже второй знакомый, с которым дети остаются. Знает она его пару месяцев. При этом даже отцу детей не дает гулять с ними без своего присутствия. Доверять детей чужим людям, с которыми знакома недолго и не доверять родному отцу... Про себя молчу. Неужели для суда это не будет аргументом в мою пользу?

Есть подозрения, что все таки дети одни оставались.Потому что, первого молодого человека мы видели, она без него на прогулку не выходила. А про нового ничего не знаем, и сосед не в курсе, хотя он, когда дома, каждый час выходит курить на улицу.

Надо ли доказывать тот факт, что она оставляет детей дома одних или с кем то, она может отрицать это? На суд Б.Н. не ходит, есть у нее адвокат, чем то на нее похожая, такая же эмоциональная, так сказал наш адвокат, с которым начинали работать, потом перестали, поняв, что в нашем случае, работа адвоката заключается просто в присутствии на суде. 

Опубликовано
4 часа назад, Гало4ка сказал:

Подскажите , пжл, будет ли иметь значение для суда, что мать внуков оставляет их дома одних, по ее словам с новым молодым человеком,вторым по счету, пока она ходит в магазин или с подругой встречается. Как-то тревожно от мысли, что такие малыши оставляются непонятно на кого. 

ммммм, скорее всего нет. когда будет заседание - ведите аудиозапись.

вы конечно расскажите в заседании о том что "мать оставляет детей дома одних". и посмотрите на реакцию судьи. скорее всего ей до лампочки на сей факт будет. есть два термина - "служу закону" и "служу народу". некоторые их опрометчиво ставят рядом, но картина получается примерно как "свинья в конюшне". так вот сейчас в нашей стране основная масса(судьи неисключение) служит закону а не народу. если будет вменяемая/ый судья то он заинтересуется.

а "в деталях" - то тут есть нюансы и много "если". когда сообщите данное известие суду, вам бы его лучше подтвердить, то есть доказать. как то чем то. желательно документально. потому что суду нужны доказательства. если не будет предъявлено никаких доказательств - суд может Просто послушать молча и всё. ну эт распространенная практика, подумает типа "ога, я тебя услышала, и?, дальше то чо? доказательства есть?". именно подумает, но не скажет. типа не обязана клянчить доказательства. понимаете? а доказательств нет, значчит ЭтоВсеСоСловИстицыИТолькоИВсего, значит вроде как и все нормально пока. пока нормально. ну и если подходить формально, вообще формально - а некоторые судьи так и подходят - то "ну ничего же ПОКА не случилось. ну оставляет и чо? а ничо.".

ну а если, вдруг "что то случится" и будут(есть) пострадавшие, ну или очень сильно копнуть-докопаться-инеподходитьформально, то бн может наскрести на 125 УК РФ - оставление в опасности - почитайте очень широкаая статья - штраф, исправительные, принудительные, арест, тюрьма до года.

опять же - смотря как на это известие ваше в присутствии судьи отреагирует ваша бн. :) вы ведь можете Так сказать, что ваша бн в следующих своих фразах, в последующей своей реакции Сама Вскроется по полной и судье все станет понятно. :) и без доказательств дополнительных.

4 часа назад, Гало4ка сказал:

В опеку ходила, отдала запрос на обследование жилья, обещали после праздников позвонить, пока молчат, наверное еще раз сходить напомнить о себе надо.

борзеет ваш суд. и опека впридачу. Вы! Сами! Отнесли! Запрос! От Суда! Опеке! :) просто вдумайтесь.

по своим оцениваю. в моем случае суд САМ письмом (факсом или звонком известила опеку, скорее всего начальницу) указав явно "в связи с имеющимся делом номер такой то по порядку общения надо провести осмотры жил помещений по таким то адресам , составить Акты и Заключение". и опека подпрыгнула и побежала работать. и суд и опека сделали свою работу и не морочили при этом гномов обычных.

22 минуты назад, Гало4ка сказал:

это уже второй знакомый, с которым дети остаются. Знает она его пару месяцев. При этом даже отцу детей не дает гулять с ними без своего присутствия. Доверять детей чужим людям, с которыми знакома недолго и не доверять родному отцу

ваще нередкое явление. но вы же должны понимать что далеко не факт что она с ним оставляет детей. не исключено что просто говорит что оставляет. как в анекдоте про "может много раз" и ответе "... так и ты говори."

23 минуты назад, Гало4ка сказал:

Неужели для суда это не будет аргументом в мою пользу?

маловероятно. суд воспримет все то что вы расскажете как "со слов истицы. НО ЯВЛЯЕТСЯ бездоказательным." :( не, если хоть какие то докказательства есть, то да, может и "взлетит" данный вопрос. с другой стороны будьте готовы к реакции судьи, на ваши рассказы об оставлении, из серии "ясна. понятно. но мы в данный момент находимся в деле о порядке общения. а ваши подозрения об оставлении в опасности в ввиде заявления можете написать в полицию."

29 минут назад, Гало4ка сказал:

Есть подозрения, что все таки дети одни оставались.Потому что, первого молодого человека мы видели, она без него на прогулку не выходила. А про нового ничего не знаем, и сосед не в курсе, хотя он, когда дома, каждый час выходит курить на улицу.

не говорите в суде "есть подозрения", "я считаю что оставляет" - эт ваше личное мнение. суду интересны доказательства. документы какие то, фотки, видео, что то еще, ХОТЯ БЫ свидетельские показания.

Надо ли доказывать тот факт, что она оставляет детей дома одних или с кем то, она может отрицать это?

надо. может. и будет скорее всего.

есть у нее адвокат, чем то на нее похожая, такая же эмоциональная

эт хорошо что эмоциональная. :) серьезно. практически любого человека(адвокаты не исключение)  можно "раскачать", "разговорить", "разогнать" и вывести на эмоции. когда человек на эмоциях, ведется на эмоции, возбужден - он начинает делать "чо попало" и все подряд. а она изначально эмоциональна - а "задетая", "раскрученная" - может запросто и наговорить лишнего чего ниудь. грубо говоря - сама вскроется и вашу бн вскроет. я адвоката своей бывшей регулярно троллил, тонко издевался и постоянно выводил на эмоции. на фоне его троекратного лишнего веса и постоянной нервозности это было конечно зрелище. несмотря на это, преинтереснейшее для судей времяпровождение было. :) а для меня - занятие скажу вам увлекательнейшее - учитывая еще и его "коронованность", напыщенность и пафос. :)

отсутупление старт.

не применительно к нашей с вами теме - в общении с человеком вывод на эмоции, подача эмоций а не фактов и конкретных утверждений подтвержденных чем то однозначным - один из методов управления человеками. оглянитесь вокруг, примеров масса - последние события по поводу пенсий, пдд, шняга именуемая болотная, недавняя именуемая "барьба за сквер-храм" в екатеринбурге и тыды и тыпы. делается всё(!) чтобы человек не разбирался с фактами и конкретикой, а чтобы человек выходил на эмоции. в результате используется пардонэ муа "мясо", а какие то чуть более и чуть менее хитро.опые посоны(а иногда и уважаемые в узких кругах персонажи) решают свои вопросы.

отсутупление енд.

Опубликовано
1 час назад, Дима99 сказал:

борзеет ваш суд. и опека впридачу.

мне не сложно сходить, время конечно, потрачено, зато лишний раз пообщалась со специалистом опеки, может и пригодится, волнует, что не позвонили.

суд воспримет все то что вы расскажете как "со слов истицы. НО ЯВЛЯЕТСЯ бездоказательным."

Доказательства надеюсь, сегодня уже на руках будут. Просто хотелось знать, может напрасны труды были, по сбору доказательств. Как я поняла, все на усмотрение судьи.

опять же - смотря как на это известие ваше в присутствии судьи отреагирует ваша бн. :) вы ведь можете Так сказать, что ваша бн в следующих своих фразах, в последующей своей реакции Сама Вскроется по полной и судье все станет понятно. :) и без доказательств дополнительных.

Б.Н.кажется не собирается сама ходить на заседания, не знаю хорошо это или плохо. Сыну сказала, что не ходит так нет времени и детей оставить не с кем. Раз в месяц не найет с кем оставить, раньше в таких случаях или с родителями оставляла, или с подругой.

Опубликовано

Строго говоря, чем активнее вы будете дискредитировать мать детей перед судом и третьими лицами, тем больше у неё будет оснований возражать против вашего общения с ними. Вы сами то захотите, чтоб ваш ребёнок проводил время с тем, кто говорит про вас гадости? Так что, если не имеете намерения лишать мать родительских прав, то и методы ее воспитания публично не критикуйте. 

Опубликовано
2 часа назад, Iriza сказал:

Строго говоря, чем активнее вы будете дискредитировать мать детей перед судом и третьими лицами, тем больше у неё будет оснований возражать против вашего общения с ними

Я вот тоже согласен с этим суждением. Бабушка имеет немного прав на воспитание детей, ее власть гораздо меньше в этом вопросе, чем у родителей, поэтому и позиция ее должна быть достаточно миролюбивой, а не агрессивной.

Вы сами то захотите, чтоб ваш ребёнок проводил время с тем, кто говорит про вас гадости?

Автор темы не планирует в суде говорить "гадости", но планирует поставить под сомнение морально-этическую сторону воспитания детей матерью. Оставление детей с разыми мужчинами - это слабый аргумент. Если бы мать занималась сексом в присутствии детей с разыми мужчинами - это выглядело бы более внушительным аргументом моральной несостоятельности матери. А слабые аргументы только увеличат враждебность в отношениях бабушки и невестки. Поэтому иногда лучше и промолчать.. 

Опубликовано
9 часов назад, Гало4ка сказал:

Это не будет иметь большого значения, вы же не отец ребенка, но т.к. воспитание какое-то время лежало на вас, можно упомянуть, в контексте нарушения прав детей на общение с родственниками и обеспечения наилучших интересов детей, но так, чтобы это не выглядело, как преследование матери детей и попытка ее очернить

Одних и с молодым человеком - разные вещи, это будет иметь значение в части возражений о присутствии матери при общении: если мать оставляет детей под присмотром посторонних, значит ее присутствие при общении с отцом и бабушкой неоправданно.

А отец детей подал иск о порядке общения, он-то с детьми видится?

Опубликовано

гадости

автор говорит в данный момент об оставлении детей дома (или одних или с левым пассажиром). а вы про что? про какие именно гадости говорите ? уточните пжлст.

лишать мать родительских прав

да и про лишение пока автор ничего не говорила. и уж тем более не делала. или у вас какой то условный рефлекс сработал ? :)

2 часа назад, ВМР сказал:

Оставление детей с разыми мужчинами - это слабый аргумент

ну тогда уж , если прям  точно сказать, то - оставление своих детей с разными мужчинами - это слабый аргумент при рассмотрении дела о порядке общения. но вполне себе такая заявка на 125 ук рф.

а что касается враждебности - так то ш временное явление. пока страха нет. моя бывшая имела враждебность, потом сильную враждебность, позже отчаянную враждебность, потм еще чудовищную враждебность, а потом (вы в курсе, видели) получила административку за неисполнение решения суда о порядке + мои объяснения о ее жизненных перспективах (еще 2-3 административки и лишение прав, омж детей со мной, вкупе с лишением О УЖАС УЖАС !!!! алиментов :) придется же жить то НА СВОИ) в присутствии разных людей госслужащих (в погонах и без). и..... ух ты - вся враждебность ушла как и не бывало.и что примечателльно - щас то нормально разговаривает. редко мы говорим по телефону(по необходимости) , но нормально. получается. буквы в слова складывает, слова в предложения. внятные и вполне себе такие вменяемые предложения. то есть, что враждеюность что спесь что понты что яшмать и все остальная атрибутика присущая подобным дамам - она лечится. не быстро, но лечится.

эт я к тому что не нагнетайте вмр.

Опубликовано
13 минут назад, Дима99 сказал:

ну тогда уж , если прям  точно сказать, то - оставление своих детей с разными мужчинами - это слабый аргумент при рассмотрении дела о порядке общения. но вполне себе такая заявка на 125 ук рф.

ст 125 ук рф  как раз нет на 100%, они же под присмотром

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...