Перейти к содержанию
  • Бесплатная консультация юриста

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
7 минут назад, Valeriy_A сказал:

ст 125 ук рф  как раз нет на 100%, они же под присмотром

согласен, НО - Сейчас нет 125 на 100%. и то если присмотреться то кто нибудь грамотный особо - найдет. а если ЧтоНибудьСлучится - то 100% будет.

• Ответов 572
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано
14 часов назад, Iriza сказал:

чтоб ваш ребёнок проводил время с тем, кто говорит про вас гадости

Это не гадости, это факты. Чужим людям можно с детьми быть, а бабушке нельзя. Отношения и так испорчены, возражать в любом случае будет.

14 часов назад, Iriza сказал:

методы ее воспитания публично не критикуйте.

Оставление детей с чужими людьми к методам воспитания никакого отношения не имеет.

13 часов назад, ВМР сказал:

Бабушка имеет немного прав на воспитание детей,

Ну да, куда больше прав имеют посторонние люди, у нас так. 

13 часов назад, Valeriy_A сказал:

если мать оставляет детей под присмотром посторонних, значит ее присутствие при общении с отцом и бабушкой неоправданно.

Именно для этого и хочу использовать момент оставления детей. 

13 часов назад, Valeriy_A сказал:

А отец детей подал иск о порядке общения, он-то с детьми видится?

Видится по выходным, раньше по-малу, сейчас, при хорошей погоде подольше гуляют. Может после меня подаст, может и так договорятся, смотря какой график суд утвердит. Если я без ее присутствия смогу с детьми общаться, то и ему может станет детей отдавать. Посмотрим

Опубликовано
27 минут назад, Гало4ка сказал:

Это не гадости, это факты. Чужим людям можно с детьми быть, а бабушке нельзя. Отношения и так испорчены, возражать в любом случае будет.

Обычно это выглядит как попытка дискредитировать ответчицу, тем более, наверняка вы на эмоциях

28 минут назад, Гало4ка сказал:

Именно для этого и хочу использовать момент оставления детей. 

Стоит подумать, когда говорить об этом

Родители сами решают как воспитывать детей, с кем оставлять и т.д. Вы не родитель, у вас права иные. Но в то же время стоит вместе толковать абз. 3 п. 1 ст 63 СК и ст. 67 СК - кто те "иные" лица, которые иметь право воспитывать детей, входит ли бабушка в понятие "семья ребенка" и является ли общение, право на которое гарантировано ст. 67 СК, формой воспитания. И еще вопрос, почему раньше ребенка было можно оставлять с бабушкой и не испытывает ли ребенок по этому поводу дискомфорта.

Не забывайте, что у вас есть право задавать вопросы другой стороне(хотя и не всегда), например, оставляли ли вы ребенка с бабушкой, как долго и на какие периоды, почему перестали и т.д.

Опубликовано
8 часов назад, Valeriy_A сказал:

Не забывайте, что у вас есть право задавать вопросы другой стороне(хотя и не всегда), например, оставляли ли вы ребенка с бабушкой, как долго и на какие периоды, почему перестали и т.д.

Спасибо, ценный совет. Не знаю как проходит заседание суда, что  могу сделать, какие вопросы задать и кому. Если б.н. не будет значит адвокату задавать вопросы, они будут другими, не может адвокат знать все про жизнь, мотивы б.н.

8 часов назад, Valeriy_A сказал:
9 часов назад, Гало4ка сказал:

Обычно это выглядит как попытка дискредитировать ответчицу, тем более, наверняка вы на эмоциях

Как бы преподнести, что бы не выглядело дискредитацией, аргумент для меня нужный, что дети остаются с кем угодно, подругами, едва знакомыми друзьями, а родной бабушке нельзя с внуками общаться. Может это сказать и прибавить, что док-ва есть, могу предъявить, или так не делается? Все док-ва в начале заседания?

Опубликовано
2 часа назад, Гало4ка сказал:

родной бабушке нельзя с внуками общаться

Скорее наоборот: внукам нельзя с родной бабушкой, а не бабушке с внуками.

док-ва есть, могу предъявить

Доказательства вы можете передать и при объяснениях, необязательно отдавать их в первом заседании или перед заседанием

Как проходит заседание, написано в ГПК и учебнике гражданского процесса, в т.ч. очередность выступлений и задавания вопросов

И у вас еще аргумент: ребенка оставляли с вами, потом перестали, тем самым ему причинен ущерб, т.к. он к вам привык и матерью по непонятным причинам (ведь развод не должен влиять на общение детей с родными) был нарушен привычный порядок его жизни, он был лишен близкого человека

Опубликовано

Бабушки имеют тенденцию умирать, так что согласно этой логики, чтоб избежать вреда лучше к бабушкам не привязываться и мать все делает правильно)

Опубликовано
6 часов назад, Гало4ка сказал:

Как бы преподнести, что бы не выглядело дискредитацией, аргумент для меня нужный, что дети остаются с кем угодно, подругами, едва знакомыми друзьями, а родной бабушке нельзя с внуками общаться.

Так прямо и преподнести, чего юлить и искать обходные?

Уважаемый суд!
Прошу обратить внимание на факт того, что Ответчик не желает соблюдать права и интересы ребенка, а также учитывать мои права, как бабушки внука Иннокентия ;).
Ответчик постоянно оставляет внука с третьими лицами, игнорируя мои просьбы об общении с Иннокентием.
В качестве подтверждения своих слов привожу следующие доказательства...
1.
2.
3.

Исходя из приведенных мной доказательств следует, что Ответчик лишает Иннокентия права на общение со мной и близкими родственниками, чем нарушает статью  55, ч.1 СК РФ, а также препятствует мне в моем праве на общение с внуком, чем нарушает статью 67, ч.1 СК РФ.

Опубликовано
9 часов назад, Valeriy_A сказал:

Доказательства вы можете передать и при объяснениях, необязательно отдавать их в первом заседании или перед заседанием

То что мне нужно

9 часов назад, Iriza сказал:

Бабушки имеют тенденцию умирать, так что согласно этой логики, чтоб избежать вреда лучше к бабушкам не привязываться и мать все делает правильно)

Я сравнительно молодая бабушка, еще и пятидесяти нет. Надеюсь правнуков увидеть:)

Как проходит заседание, написано в ГПК и учебнике гражданского процесса, в т.ч. очередность выступлений и задавания вопросов

Уже читала, надо еще раз, чтобы в голове уложилось

Виктор, :596:Иннокентий, :DИмя не забыть поменять.

Опубликовано
16 минут назад, Гало4ка сказал:

можете видео на ютюбе посмотреть или учебник почитать, там немного текста

18 минут назад, Гало4ка сказал:

То что мне нужно

порядок разный, смотря какие у вас доказательства

Опубликовано
26 минут назад, Гало4ка сказал:

Не уложится. Т.к. каждая судья по себе корону меряет.

Если у вас есть действительное желание грамотно себя позиционировать и передать ваше послание судье, то предлагаю следующее:

1. Прокачать вопрос в своей голове, настроив мозг на четкое позиционирование;
2. Все это описать и письменно подать в виде нужного вам дока (объяснения, искового, возражения);
3. Подать письменный документ ДО заседаний через канцелярию.

И помните, если вы изначально будете понимать суть вашей проблемы, а также ее четко проговаривать, отстаивать и т.п., только тогда у вас что-то получится.
Также помните, что судьи себя считают божками (хотя, как вы уже поняли по отсутствию определения, они некомпетентны во многих вопросах), поэтому боритесь до конца без страха.

Опубликовано
8 минут назад, Виктор888 сказал:

3. Подать письменный документ ДО заседаний через канцелярию.

Зачем? Лично мне больше нравится делать объяснения и пояснения письменно и подавать в заседании, подготовив копии по числ лиц. Даже если доводы не услышат, они будут в апелляции и кассации. У меня всегда подготовлены письменные объяснения, тезисы для прений, иногда пояснения по отдельным вопросам, на всякий случай. Для себя делаю таблицу довод-контрдовод-обоснование- доказательства. В иске все выкладывать бессмысленно, если больше 4-6 страниц, режу в отдельные документы, иначе их не прочтут. Ну и возражения нужны к месту. А какая вообще позиция у матери? Я вот не понял, она против? И если против то против чего именно?

9 минут назад, Виктор888 сказал:

судьи себя считают божками

Ну это специальное должностное лицо, олицетворяющее государственную власть в данном случае

Опубликовано
5 минут назад, Valeriy_A сказал:

А какая вообще позиция у матери?

Мне она написала, что прогулок с детьми не будет, так как они выходят им боком, якобы дети после прогулок заболевают.

Гуляли в ее присутствии, не больше часа, это было ноябре-декабре. Дети с ней гуляют далеко не каждый день, гулять она не любит, вот и разок заболели.

Потом я присоединялась на выходных, когда сын гулял с детьми, но на выходных я обычно занята. Внук у меня бывал среди недели, что было удобно, пару дней на неделе внук со мной, на выходных отец дома с детьми, у Б.Н. была возможность отдохнуть. 

в опеке, б.н. говорила, что дети маленькие, что я младшего внука меньше люблю, чем старшего, что я на них плохо влияю и что я хотела детей украсть.

Опубликовано
5 минут назад, Valeriy_A сказал:

Зачем? Лично мне больше нравится

Да ты делай как тебе заблагорассудится.
Понасмотрелись американских фильмов и начинают в суды играть.

7 минут назад, Valeriy_A сказал:

В иске все выкладывать бессмысленно, если больше 4-6 страниц

Бессмысленно лежа на потолке одеялом укрываться.
У тебя не больше 4 страниц, а у меня больше 6.

И знаешь в чем разница?
Ты можешь увидеть мою работу, а я твою в упор не вижу. Только пустые слова и пустые якобы судебные дела.
Так что заканчивай говорить о своих судах.
Их нет!

Я тут проезжал большую половину России, до Байкала и собрал еще много интересной информации от отцов. То, о чем говоришь ты, ну никак не сочетается с реальностью.

Кстати, встретился в реале с Димой99. Прекрасно пообщались.

13 минут назад, Valeriy_A сказал:

Ну это специальное должностное лицо, олицетворяющее государственную власть в данном случае

Ну, что тебе сказать... молись на на них. 

Опубликовано
7 минут назад, Гало4ка сказал:

вот и разок заболели

может дома сквозняк..причинно-следственной связи нет, это не объяснение, а отмазка

2 минуты назад, Виктор888 сказал:

Понасмотрелись американских фильмов и начинают в суды играть.

Как минимум если подать через канцелярию, вторая сторона может и не получить, поэтому проще в заседании отдать.

Спорить не буду)) Я каждый день с этим работаю, и клиенты не только из России. Но у каждого своя реальность_))

11 минут назад, Виктор888 сказал:

Ты можешь увидеть мою работу, а я твою в упор не вижу. Только пустые слова и пустые якобы судебные дела.

где я могу ее увидеть?))))

Опубликовано
25 минут назад, Valeriy_A сказал:

Как минимум если подать через канцелярию, вторая сторона может и не получить, поэтому проще в заседании отдать.

Лишнюю копию нетрудно сделать заранее. Зато через канцелярию гарантировано к делу приложат, а при подаче в процессе рассмотрения судья может отказать в приобщении, насколько знаю.

Опубликовано
46 минут назад, zavarow сказал:

Лишнюю копию нетрудно сделать заранее. Зато через канцелярию гарантировано к делу приложат, а при подаче в процессе рассмотрения судья может отказать в приобщении, насколько знаю. 

Ну мне ни разу не отказывал, и лишние копии я всегда делаю, с запасом. Не всегда стоит выкладывать сразу все возражения и объяснения - может быть они и не понадобятся

Цитата

Лица, участвующие в деле, имеют право ..... давать объяснения суду в устной и письменной форме...

Канцелярия не всегда реально - чтобы сторона получила документ его нужно за месяц направлять.Последний раз я документы получил за день до заседания, 2 месяца шли

Если по делу - не так уж важно оставляет мать ребенка с кем-то или нет, важно, что она не оставляет его с бабушкой и почему. И я бы в связи с этим вообще не указывал на подруг и мужчин, пока мать не возразит об общении в ее присутствии, потому что это будет выглядеть как кидание какашек "она плохая мать", а к спору об общении ребенка с бабушкой это не относится

А вот на то что ребенком раньше занималась бабушка - указал бы обязательно и на несостоятельность доводов о причинах запрета общения

Опубликовано
10 часов назад, Valeriy_A сказал:

проще в заседании отдать

:)
Ну, мне-то хоть не рассказывай про проще.
Сразу видно, что на стороне отцов или близких родственников со стороны отца, при жестком противостоянии матери, ты не работаешь и не работал.

Не понимаю, зачем ты позиционируешь себя как грамотный специалист.
Ты ведь сбиваешь людей с толку.
Именно поэтому я и говорю: покажи свою работу. Что в этом страшного? Чего ты боишься? 
Возможно, что ты работаешь со стороны матерей, тогда все на своих местах. 
Или снова заявишь, что разницы нет? Тогда ты соврешь. Разница есть и она ощутима.

где я могу ее увидеть?))))

На моем форуме. В частности в теме "ИСТОРИИ РАЗРЕШЕНИЙ РОДИТЕЛЬСКИХ ВОЙН, ПОБЕД ОТЦОВ В СУДАХ И ИСТОРИЙ, ГДЕ ПРОБЛЕМА РЕШЕНА."
Ссылку давать не буду, ты итак знаешь где, а реклама мне не нужна.
Заходишь, читаешь, пишешь людям в лички. 

9 часов назад, zavarow сказал:

Зато через канцелярию гарантировано к делу приложат, а при подаче в процессе рассмотрения судья может отказать в приобщении, насколько знаю.

В большинстве случаев.
Происходит это в двух случаях:
1. Сама судья более лояльна к матери;
2. Адвокат б/ж постоянно против и судья принимает сторону б/ж.

Любой адвокат ЗНАЕТ, что в нашем случае все через канцелярию (экспедицию).

А тот, кто утверждает иное... 

Лично мне больше нравится делать объяснения и пояснения письменно и подавать в заседании,

тот просто не имеет никакого опыта по защите прав ребенка и отца.
Это - аксиома!

Ну мне ни разу не отказывал

Все верно! Потому, что ты не представлял отцов и родственников отцов при беспределах матери.

Не всегда стоит выкладывать сразу все возражения и объяснения - может быть они и не понадобятся

Тоже - полнейшая чушь!

Возражения ОБЯЗАТЕЛЬНЫ ВСЕГДА и В ПИСЬМЕННОЙ ФОРМЕ!

И я бы в связи с этим вообще не указывал на подруг и мужчин, пока мать не возразит об общении в ее присутствии, потому что это будет выглядеть как кидание какашек "она плохая мать", а к спору об общении ребенка с бабушкой это не относится

Я снова утверждаю, что у тебя женский стиль мыслительного процесса.

Все сторонкой, да по околицам.

Есть четкое пояснение в судах, опеках, ПДНах, КДНах и прочей номенклатурной братии.
Делюсь со всеми своей разработкой...
Где бы мы ни выступали, что бы ни позиционировали, следует придерживаться простой схемы;

МЫ ДАЕМ ОЦЕНКУ ДЕЙСТВИЯМ Б/Ж, НО НЕ ОЦЕНКУ ЕЕ ЛИЧНОСТИ!

Большинство людей, в том числе и на этом форуме, не понимают сути этого действия, но каждому следует учиться именно так строить свою работу не только в судах и с чиновниками, но и в жизни.
Во всех своих исковых, возражениях, объяснениях, позициях и иных документах (кои исчисляются далеко за несколько тысяч) я прописываю действия противной стороны. И эти действия соотношу с законом. 
Никаких - "мать плохая", никаких эмоций! Только действия и закон!

Теперь конкретно к нашим баранам...
Если это бумага, то можно прямо там и написать, что мной дана оценка действиям б/ж, но не ее личности.
Если это разговор, беседа, выступление, то эту фразу следует распределить на все время общения.
Т.е. для трехминутного выступления достаточно сказать один раз, для часового минимум три: в начале, середине и в конце.
Можно иногда вставлять фразу: я не говорю, что б/ж плохая мать, ни в коем случае, я показываю (доказываю), что ее действия приводят к ...

В конце концов, пора как-то становиться нормальными людьми с прямыми спинами, а не горбиться под обстоятельствами, разгулом чиновников и отсутствием знаний.

Это и есть защита прав и интересов ребенка. 

"напишите, как этот молодой человек выдавливает из себя по каплям раба и как он, проснувшись в одно прекрасное утро, чувствует, что в его жилах течёт уже не рабская кровь, а настоящая человеческая..."

Опубликовано
1 час назад, Виктор888 сказал:

МЫ ДАЕМ ОЦЕНКУ ДЕЙСТВИЯМ Б/Ж, НО НЕ ОЦЕНКУ ЕЕ ЛИЧНОСТИ!

1 час назад, Виктор888 сказал:

Во всех своих исковых, возражениях, объяснениях, позициях и иных документах (кои исчисляются далеко за несколько тысяч) я прописываю действия противной стороны. И эти действия соотношу с законом. 

Какая норма права нарушена тем, что мать вышла в магазин, оставив детей со своим кавалером или подругой? Она должна предварительно бабушке доложиться и спросить, не против ли она? Ребенка пару раз оставили с подругой, у которой 2е детей, на 5 минут, пока дети играли, мама сбегала в аптеку, какое это имеет отношение к спору об общении детей с бабушкой?

Ты не замечаешь, что в каждой теме рекламируешь себя? Если почитать ваш форум

Цитата

В отличии от адвокатов и юристов-проходимцев, мы готовимся к судам.

Ну да, все проходимцы, кроме Виктора, который даже денег не берет))) И только он готовит процессы правильно.

Опубликовано

Детей оставляли по часу, с кем непонятно. Двойные стандарты, с чужими людьми детям быть можно, с бабушкой нельзя. Я не против, пусть оставляет с другими, но пусть и со мной дети будут, причем больше чем с чужими, я родная бабушка, педагог по образованию, имею знания, опыт и навыки общения с детьми и люблю их больше чем чужие молодые люди и много хорошего и полезного могу дать детям

молодой маме обязательно нужно отдыхать, чтобы восстанавливать свои силы и пополнять ресерсы. Она живет одна с двумя малышами, тут и депрессия и эмоциональное выгорание, короче крышу снести может, тем более у бн. Вот что сильно беспокоит, это одна из  причин, по которой хочу внуков к себе, чтобы она отдохнула.

К тому же старшего хочет в садик с осени. У ребенка психологическая травма, и не одна. Ему два и четыре, он не разговаривает, говорит толька мама и папа и все... Психологи сейчас советуют, что если есть возможность выбора между садиком и домом, то ребенку лучше дома. Хочет отдавать в садик, пусть отдает, а в мои дни дети со мной, я и развитием речи и мелкой моторики и всем остальным займусь, люди за это деньги платят, детям лучше с такой бабушкой, чем в садике или с дядями . До чего бн меня довела, придется на суде саморекламой заняться:yes2:

Опубликовано
4 минуты назад, Гало4ка сказал:

До чего бн меня довела, придется на суде саморекламой заняться:yes2:

Аргументы неплохие, еще диплом с копиями принесите, диплом - суду ознакомиться, копию приобщить, и еще по одной всем лицам)

Опубликовано
2 часа назад, Valeriy_A сказал:

который даже денег не берет)))

У тебя снова проблемы с чужим карманом? Тебе есть дело до того как и чем я зарабатываю? Может тебе неизвестно, но считать чужие деньги - удел нищих и убогих.

Я постоянно занимаюсь благотворительностью. Пришли свой счёт, пожертвую.

До чего бн меня довела, придется на суде саморекламой заняться:yes2:

Не слушайте псевдопомощников!

И не стесняйтесь своих навыков. Вам пытаются втюхать, что ваши знания это зазнайство и т.п.

Знания и профессионализм не стоит скрывать. Это нужно показывать.

Просто часть народу живёт совдепией в самой убогой ее части: считают чужие бабки, советуют скрывать свои достоинства. Они живут рабским сознанием.

Обязательно показывайте свои знания и настаиваете на законности.

Проблема адвокатов в том, что они считают только себя гуру в судах. А это не так.

В иных судах адвокаты важны, но в судах по детям главное лицо - родитель после его родственник.

• Модераторы
Опубликовано
17.05.2019 в 06:54, Гало4ка сказал:

это уже второй знакомый, с которым дети остаются. Знает она его пару месяцев

Откуда Вам известно, кто и сколько кого-то знает? Женщина в поиске.

3 часа назад, Valeriy_A сказал:

Какая норма права нарушена тем, что мать вышла в магазин, оставив детей со своим кавалером или подругой?

Никакая. Бабушка нагнетает. Из-за этого мать её внуков и знаться с ней не хочет, выслушивая эти ненужные нотации, не смотря на то, что эта

3 часа назад, Гало4ка сказал:

родная бабушка, педагог по образованию, имею знания, опыт и навыки общения с детьми и люблю их больше чем чужие молодые люди и много хорошего и полезного могу дать детям

3 часа назад, Гало4ка сказал:

К тому же старшего хочет в садик с осени. Ему два и четыре

Хотеть и отдать - не одно и то же. До осени около пяти месяцев, ребёнку будет уже почти три. Это вполне нормально. Мой ребёнок пошёл в сад в два и два. Всё нормально.

Не нагнетайте! Иначе никакие суды не помогут Вам наладить отношения. Так и будете жаловаться по форумам чужим людям и злобой на бывшую невестку исходить. Будьте мудрее.

Опубликовано
1 час назад, *Аннушка* сказал:

Так и будете жаловаться по форумам чужим людям и злобой на бывшую невестку исходить. Будьте мудрее.

Злобы нет. Видимо срабатывают стереотипы, свекровь злыдня, невестку поедом ест.  У нас наоборот, Еще до развода я шутила, что свекровь она, я невестка. Поэтому помогают здесь в основном мужчины, а женщины все пытаются жизни научить. 

Ищу помощь, адвокат стоит для меня дорого, спасибо тем , кто  помогает советами. Огромное спасибо. Невестке никогда слова плохого не сказала. 

Откуда Вам известно, кто и сколько кого-то знает? Женщина в поиске.

Известно, я не к гадалке ходила. Пусть ищет сколько угодно и делает, что хочет, только пусть с внуками дает общаться, не зря такие законы есть.

Хотеть и отдать - не одно и то же

Уже в этом году пыталась, собирала справки, внук стал болеть, не получилось в садик отдать. Раньше я была то же за садик. Потом узнала мнение психологов по этому поводу, они и объяснили плюсы и минусы садиков, в каких случаях отдавать детей туда, а когда лучше этого не делать.Я очень пожалела, что раньше этих знаний у меня не было.

• Модераторы
Опубликовано

В любом случае, все проблемы и конфликт - от неумения найти друг с другом общий язык. Прекратите осуждать мать своих внуков, лезть в её жизнь, обсуждать её сожителей и подруг, образ жизни.

А болеют в садиках все дети. лучше детскими болезнями переболеть именно в детстве и выработать иммунитет. Чем сидеть дома, а потом мучиться в школе и более старшем возрасте. Детям нужна социализация.

Опубликовано (изменено)
2 часа назад, *Аннушка* сказал:

Прекратите осуждать мать своих внуков, лезть в её жизнь, обсуждать её сожителей и подруг, образ жизни.

Где я обсуждала ее сожителей и подруг или лезла в ее жизнь? Если бы она давала видеться с внуками, меня бы и не было здесь. Вы же сейчас диктуете мне в повелительной форме, что мне делать. Рассказать факты это не значит осуждать. 

Про садик это ваше мнение, раньше я тоже так думала, прочитав вот эту статью, я свое мнение о садиках изменила. 

Изменено пользователем gleb
удалил ссылку

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...