Перейти к содержанию
  • Бесплатная консультация юриста

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
2 часа назад, Гало4ка сказал:

Со стороны невестки опека предупредила сразу, что их заключение может мне не понравиться

Плевать они хотели на любые разборки. Их заключения не несут поставленные им задачи. Они не ратуют за права и интересы детей.
Быстрей отмазаться и заниматься своими делами.

Она мне про то, что дети сильно привязаны к маме, поэтому с ночевкой не дадут, это мол видно, от мамы не отходили, когда к ним пришли с проверкой.

Я вам напишу реалии, которые вы со временем поймете. Это только после определенной работы приходит...

Она (опекунша) кто такая, чтобы заявлять о привязанности детей? Специалист? Педагог? Психолог? У нее есть право такое заявлять? Нет.
Они на себя многое берут не потому что спецы, а потому что мы "лопухи" и не качаем Закон.

А что они сделали или сделают для соблюдения прав и интересов ребенка? Для коррекции ваших с внуками отношений?
Попробуйте задать им этот вопрос: Посодействуйте в коррекции и восстановлению отношений между бабушкой и внуками.
Эти, так называемые, "специалисты" сядут в лужу и будут дуть в свою дудку, что они не могут ничего сделать. 
Так кто они?
Когда и кому они помогли в разрешении вопросов восстановления отношений?

Бездари, лентяи и трусы!

От матери дети не отходят потому, что настроены ей так.
Это начало конфликта лояльности и далее он будет только усугубляться. Эта когорта "мамаш", разрушая детско-родительские и детско-родственные отношения, закладывают в ребенка серьезную психологическую мину.
И она взорвется однозначно. Минер (мамашка) надеется, что ее не заденет :). Первая получит к подростковому возрасту.

После проверок "мамашки" продолжают настой: Видите, дети, эти злые тети приходили вас забрать, потому, что ваш папа (бабушка) их натравили на вас. А я, Робин Гуд! Бэтмен! Я спасу вас, дети!

3 часа назад, Гало4ка сказал:

Опека мне про то, что детей нельзя разделять, я писала, что пока младший ко мне привыкнет, с ним гулять, а старшего забирать, я ей про садик, когда целый день будут по отдельности.

Они вам что угодно будут говорить. Ваши аргументы они слышат, но у них другие цели.

Рассказала, что дети остаются одни с чужими, она сказала, что нужны доки, хоть немного задумалась.

Не задумывалась она.

Кому нужны доки?
Опеке? Зачем? Они итак ничего делать не будут.
Они понимают, что доки вы не соберете.
А если соберете... :) Что произойдет? Опека побежит к бывшей?
Ага!
Они скажут: Ок! Идите в суд.

А до суда?
Статья 67, ч. 2 и 3 СК РФ...

Статья 67. Право на общение с ребенком дедушки, бабушки, братьев, сестер и других родственников
1. Дедушка, бабушка, братья, сестры и другие родственники имеют право на общение с ребенком.
2. В случае отказа родителей (одного из них) от предоставления близким родственникам ребенка возможности общаться с ним орган опеки и попечительства может обязать родителей (одного из них) не препятствовать этому общению.
3. Если родители (один из них) не подчиняются решению органа опеки и попечительства, близкие родственники ребенка либо орган опеки и попечительства вправе обратиться в суд с иском об устранении препятствий к общению с ребенком. Суд разрешает спор исходя из интересов ребенка и с учетом мнения ребенка.

Кто встречал практику обращения опеки в суд, при том, что родители не социопаты? 
Опека только и может, что балаболить.

Очень тяжело было с ней говорить в этот раз, чувствовала себя как кролик перед удавом.

Это от незнания закона и отсутствия опыта.
Со временем научитесь.

Из нашей опеки была женщина, сама бабушка, видела в жизни много чего, понимающая, вдумчивая, задала много вопросов, видно, что вникала в ситуацию, сказала не переживать, будет все хорошо.

Есть одно местечко где не переживают и там все хорошо. Все там будем :). В хорошо.

Любви много не бывает, одна мама физически не в состоянии дать столько любви сколько нужно, а наша еще когда малыш был один, запрещала брать на руки, что не приучить к рукам.

Любви не даст, зато ненависти - вагонами.

Может как дополнительный аргумент использовать  то, что явно маме нужна помощь, раз оставляет с чужими людьми, лучше пусть это будет родная бабушка.

Слабый аргумент. Вам не особо поверят. Бывшая скажет, что не оставляла детей и все. 

Ваши статьи - 55 и 67 СК РФ, Конвенция о правах ребенка.

Основа вашего общения с детьми - общение детей с отцом и через это общение добиваться прямого с внуками.
Мало кто разрабатывает долгосрочные стратегии. Нет опыта.

Вам следовало обращаться после того как ваш сын наладил бы прочные связи с детьми, связь детей с вами и только тогда подавать в суд.

• Ответов 572
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано
31 минуту назад, Виктор888 сказал:

От матери дети не отходят потому, что настроены ей так.

посмотрите на возраст детей. какие ночевки. Тут чтобы  отцу ночевок добиться танцы с бубном нужны, чисто исходя из возраста детей

Опубликовано (изменено)
22.05.2019 в 11:56, Valeriy_A сказал:

Я написал "получить карту", это означает, что бабушка будет в списке лиц, которые имеют право забирать ребенка. Если бабушка имеет право забрать ребенка, проблем не будет

))) Я написала "сколько раз?"- это и означает буквально "сколько раз?". При установленном суде графике общения сколько раз спокойно бабушка сможет забрать ребенка с самого утра из д/с  без согласования с матерью?

22.05.2019 в 11:56, Valeriy_A сказал:

Мать ребенка могла это запретить, конечно же.

Ключевая фраза-то эта. 

Околозаконные и внезаконные методы обсуждать бессмысленно, сама  пользовалась ими неоднократно, но обещать, что такие же вещи прокатят с кем-то другим было б опрометчиво)

Что русскому хорошо, то.. 

9 часов назад, ghhg сказал:

Ну, хотя бы чтобы развлекаться в свое удовольствие

:lol: Бедная Лиза бывшая невестка. Столько народу знает, как ей будет лучше, а эта дурочка упирается, не понимает своего щастья.

5 часов назад, К_с сказал:

Бабушка это "не чужая тетка",

Это внукам -бабушка, ответчику- именно чужая тетка. В судах обычно по разные стороны баррикад своих не бывает.

3 часа назад, Виктор888 сказал:

Я вам помогу:
Статья 55.

Ты уже помог одной бабушке, размахивая той же статьей того же кодекса. Молчал бы уж лучше, большой добрый мальчик.

Изменено пользователем Селезнева
Опубликовано (изменено)
15 минут назад, Селезнева сказал:

))) Я написала "сколько раз?"- это и означает буквально "сколько раз?". При установленном суде графике общения сколько раз спокойно бабушка сможет забрать ребенка с самого утра из д/с  без согласования с матерью?

Все по ситуации. Я свою несколько раз приводил, как бы за компанию. И потом матери стало как-то не с руки запрещать, ну нет оснований же: бабушка адекватна, вежливая, ребенок ей рад, привязанность ярко выражена. Бабушка кстати педагог. У воспиталок были слабые потуги спорить. Но позиция была - запрещаете бабушке? ок. Тогда я запрещаю другой. И тете. И няне. Или сообщаете маме что забрал папа? Мой номер запишите, я тоже хочу знать, когда забирает мама. Но я с юмором, а не ругался. Попросили не драться с мамой в саду)) Директор до сих пор со мной здоровается, иногда говорим с ней, так типа как дочка? Норм, спасибо, как вы? Но я сразу ее посетил, познакомился, написал заявление, дал копию паспорта, объяснил суть

1 час назад, Виктор888 сказал:

Вам следовало обращаться после того как ваш сын наладил бы прочные связи с детьми, связь детей с вами и только тогда подавать в суд.

Я это говорил: порядок общения папе, потом бабушке

1 час назад, Виктор888 сказал:

Мало кто разрабатывает долгосрочные стратегии. Нет опыта.

Да мало кому это надо. Чаще есть два варианта: найти "юриста"-волшебника, который говорит "надо в суд!!" или скачать иск из сети - я и сам умный. Третий, когда человек готов тратить на подготовку иска о порядке общения 2-3 мес, а на ОМЖ - от полугода то 2-3х лет - таких единицы. А опыт  откуда у родителя опыт)))

Изменено пользователем Valeriy_A
Опубликовано

И невестке она не "чужая тетка", даже в судах. Особенно если муж и дети по любви были. Нечужая, сделанная или сделавшаяся врагом - что может быть хуже. Лучше бы уж реально чужая.

Опубликовано
13 часов назад, Виктор888 сказал:

Посодействуйте в коррекции и восстановлению отношений между бабушкой и внуками.

Со старшим внуком отношения восстанавливать не надо, и помнит и любит. 

А если соберете... :) Что произойдет? Опека побежит к бывшей?
Ага!
Они скажут: Ок! Идите в суд

Так и сказала, в суде все будет решаться, там и посмотрим.

Невестка сама сыну сказала, что дети с ее новым молодым человеком остаются, хотя может и отпереться. Кроме этого будут доки, хотя хотелось бы без этого.

любви не даст, зато ненависти - вагонами.

Это да.

12 часов назад, Valeriy_A сказал:

Отец встречается с детьми, мало конечно, прогулки по выходным и то в присутствии, мне совсем не дает встречаться, если только присоединяться к отцу, у меня же редко выпадает возможность, по выходным занята. У невестки манера, когда подаешь в суд, совсем перестает давать встречаться, так было уже во время развода, сыну не давала совсем с детьми встречаться, теперь мне нельзя приходить на прогулку, если приду, то детей не выведет и сыну. Поэтому, пока я подала в суд, я в глубокой опале:yes2:, зато сын встречается с детьми. А если бы он первый подал, то дети ни меня, ни его бы не видели. Сколько еще протянется все это, неизвестно. Хоть мало, но дети видят отца.

Если невестка опять не придет в суд, ее адвокату задавать вопросы? Совсем не представляю какие ? Можно спросить с кем остаются дети и на сколько, пока мама ходит в магазин?

Опубликовано
41 минуту назад, Гало4ка сказал:

Отец встречается с детьми, мало конечно, прогулки по выходным и то в присутствии...А если бы он первый подал, то дети ни меня, ни его бы не видели. Сколько еще протянется все это, неизвестно. Хоть мало, но дети видят отца.

Поэтому могло быть 2 порядка общения, а то и все 4 - по одному на каждого ребенка и на отца, и бабушку

41 минуту назад, Гало4ка сказал:

Если невестка опять не придет в суд, ее адвокату задавать вопросы? Совсем не представляю какие ? Можно спросить с кем остаются дети и на сколько, пока мама ходит в магазин? 

Любые относящиеся к делу, а вопрос с кем остаются дети мне кажется к нему не относящимся - в предмет доказывания это не входит. Входит сложившийся порядок общения, отношение детей, уровень развития, личностные характеристики бабушки,  возможное влияние на детей общения и необщения, препятствование в общении, условия проживания, навыки обслуживания, расстояние, режим детей

Опубликовано
14 часов назад, Valeriy_A сказал:

Третьи лица, не заявляющие самостоятельных требований относительно предмета спора,

Допросить нельзя, а может дать свои пояснения по делу, в которых и расскажет о сложившейся практике общения детей с бабушкой.? 

Опубликовано
1 час назад, Гало4ка сказал:

Допросить нельзя, а может дать свои пояснения по делу, в которых и расскажет о сложившейся практике общения детей с бабушкой.? 

Цитата

Третьи лица, не заявляющие самостоятельных требований относительно предмета спора, пользуются процессуальными правами и несут процессуальные обязанности стороны, за исключением права на изменение основания или предмета иска, увеличение или уменьшение размера исковых требований, отказ от иска, признание иска или заключение мирового соглашения, а также на предъявление встречного иска и требование принудительного исполнения решения суда.

т.е.

Цитата

1. Лица, участвующие в деле, имеют право знакомиться с материалами дела, делать выписки из них, снимать копии, заявлять отводы, представлять доказательства и участвовать в их исследовании, задавать вопросы другим лицам, участвующим в деле, свидетелям, экспертам и специалистам; заявлять ходатайства, в том числе об истребовании доказательств; давать объяснения суду в устной и письменной форме; приводить свои доводы по всем возникающим в ходе судебного разбирательства вопросам, возражать относительно ходатайств и доводов других лиц, участвующих в деле; получать копии судебных постановлений, в том числе получать с использованием информационно-телекоммуникационной сети "Интернет" копии судебных постановлений, выполненных в форме электронных документов, а также извещения, вызовы и иные документы (их копии) в электронном виде; обжаловать судебные постановления и использовать предоставленные законодательством о гражданском судопроизводстве другие процессуальные права. Лица, участвующие в деле, должны добросовестно пользоваться всеми принадлежащими им процессуальными правами.

Опубликовано (изменено)
24.05.2019 в 01:23, Valeriy_A сказал:

То есть бабушка на пятом плане в плане законности, с этим согласны?

24.05.2019 в 12:04, К_с сказал:

И невестке она не "чужая тетка", даже в судах. Особенно если муж и дети по любви были. Нечужая, сделанная или сделавшаяся врагом - что может быть хуже. Лучше бы уж реально чужая.

Эт мне ремарка?

Чужая, чужая. И не враг совсем, прост никто.Оставьте в покое невестку- и защищаться не надо. Ghhg верно описала ее способ защиты, и это совсем не нападение.

Изменено пользователем Селезнева
Опубликовано
54 минуты назад, Селезнева сказал:

То есть бабушка на пятом плане в плане законности, с этим согласны?

Нет, права у них с отцом разные. Я советовал сделать порядок общения для каждого ребенка отцу и для каждого - бабушке, сначала отцу, потом бабушке. Так и у бабушки и у отца почти каждый день кто-то бы был

Опубликовано
49 минут назад, Valeriy_A сказал:

Нет, права у них с отцом разные. 

Так в разности и дело. Не дашь одной бабушке-не получишь время для других лиц- это ли не шантаж /зачеркнуто/ предмет договоренности? Бабушке (няне) ли спорить со вторым родителем? Исключив отца из этой схемы, возможно ли достигнуть договоренности подобного рода?

Опубликовано (изменено)
3 часа назад, Селезнева сказал:

Чужая, чужая. И не враг совсем, прост никто.

Это разное восприятие реальности. Для одних мать мужа, пусть даже бывшего,  никто, а для других вторые/первыке супруги родных людей даже кто. 

У некоторых есть метод от себя самого иски по графику не подавать, зато подавать от бабушек-дедушек. Ну или просто разные взгляды на эти вопросы. Есть закономерность иногда: более активная бабушка по отцу и мягкий сам отец.

Изменено пользователем К_с
Опубликовано
24.05.2019 в 23:44, Гало4ка сказал:

опека предупредила сразу, что их заключение может мне не понравиться. на что я ей ответила, что у меня сейчас ноль встреч, и что бы суд не решил, это будет лучше чем ничего. Она мне про то, что дети сильно привязаны к маме, поэтому с ночевкой не дадут, это мол видно, от мамы не отходили, когда к ним пришли с проверкой. Я не стала ей говорить, что это естественно, пришла чужая тетя, дети к маме и жмутся. Опека мне про то, что детей нельзя разделять, я писала, что пока младший ко мне привыкнет, с ним гулять, а старшего забирать, я ей про садик, когда целый день будут по отдельности. Рассказала, что дети остаются одни с чужими, она сказала, что нужны доки, хоть немного задумалась. Очень тяжело было с ней говорить в этот раз, чувствовала себя как кролик перед удавом. Опекунша сказала, что судьи решают исходя из сложившейся практики. 

ну не сделаю открытия что опекунши твари в данном конкретном случае. но тут более интересен момент торга. не наблюдаете ? по крайней мере по прочитанному если идти. вот перечитайте то что выделенным шрифтом и попробуйте еще раз "между строк" - не попытка ли торга? типа "вот я так понимаю что вы хотите того что выделено жирным. вы должны понимать- что ПростоТакЭтоНеДелается, обсудим? " но закинув удочку вам, она увидела что "клиент не ведется" на взятку точнее на "беседу о вознаграждении".

Я не стала ей говорить, что это естественно, пришла чужая тетя, дети к маме и жмутся. - эт бесполезно. она не затем к вам пришла.

Очень тяжело было с ней говорить в этот раз, чувствовала себя как кролик перед удавом. - эт вы зря. ставьте общение таким образом чтобы было наоборот.

Опекунша сказала, что судьи решают исходя из сложившейся практики. - по русски эт звучит примерно "опека уже все с удом пообсуждала, поэтому я тут номинально. чисто накорябать бамашки"

26.05.2019 в 23:12, Селезнева сказал:

Оставьте в покое невестку

эт единственное из ваших дельных советов/предлложений автору ветки (на всех страницах) ? а как именно это должно выглядеть - забрать исковое по порядку из суда или как?

26.05.2019 в 01:06, Селезнева сказал:

Не дашь одной бабушке-не получишь время для других лиц- это ли не шантаж /зачеркнуто/ предмет договоренности?

автор пыталась неоднократно донести до бывшей невестки примерно это - не надо выеживаться по жизни, и не придется позже ни "давать-недавать", ни с тетками-опечницами общаться, ни быть "шантажированной". бывшая невестка не услышала то что до нее пытались донести - ее проблема.

Бабушке (няне) ли спорить со вторым родителем?

а бабушка не спорит. зачем. бабушка уже давно поняла что там броня.

Исключив отца из этой схемы, возможно ли достигнуть договоренности подобного рода?

хоть исключай хоть не исключай, в данной теме автора можно обсуждать всякие разные дополнительные/постронние/притянутые за уши темы. ну так, пооду пьесы так скать. но дело в суде и скоро будет решение. мало того нам могут что нибудь не договаривать здесь. сейчас - бабушка подала о порядке - суд примет решение, потом сын подаст - суд примет решение - никуда не денется, потом дедушка подаст - суд примет решение и никуда не денется. :) и все ж по закону, гыыы. ну а люд форумный подскажет что и как делать.

Опубликовано
24.05.2019 в 00:12, Виктор888 сказал:

Плевать они хотели на любые разборки. Их заключения не несут поставленные им задачи. Они не ратуют за права и интересы детей.

похоже на то

Было вчера заседание.  Опека с моей стороны так и не явилась. Утром я им звонила, сказали будем, когда я им звонила они только составляли акт, обещали успеть на заседание, не успели, может и не старались.

Судья  мне сказала, что я много прошу, столько родитель может просить. Я , ответила, что просила столько, сколько по времени было до развода. Наверно надо урезать график. Судья попросила адвоката, чтобы в след раз пришла бн. Мое слабое место, нет регистрации по месту жительства и договор только на 11 мес, из-за налоговой. Адвокат на это напирала, что съеду и что, каждый раз опеку, мол вызывать. Врала, что мне детей бн видится с детьми, я показала смс где мне невестка писала, что мои встречи с детьми им боком выходят, больше не пишите. Не знаю приняла ли судья это к сведению, адвокат протестовала, что у нотариуса не заверено. В досудебном графике мне отказала, бабушкам говорит, не дается, только родителям. Конечно надо было сперва сыну, потом мне.

Опубликовано (изменено)

Было вчера заседание.  Опека с моей стороны так и не явилась. Утром я им звонила, сказали будем, когда я им звонила они только составляли акт, обещали успеть на заседание, не успели, может и не старались.

Это нормально.

досудебном графике мне отказала, бабушкам говорит, не дается, только родителям

Вы можете прямо завтра подать заявление об обеспечении иска. Неправда, что бабушкам не дается. Всем дается - я делал его вообще между 1й и 2й инстанцией, но там спор между двумя бабушками был. Семейным кодексом не предусмотрен, но предусмотрен ГПК, заявление должно быть правильно составлено. ГПК и СК не очень между собой стыкуются. Однако если откажет, это частная жалоба, а она месяца 3 может рассматриваться.

Наверно надо урезать график

я не видел ваши требования, не ведитесь на это - обосновывайте свою позицию

Мое слабое место, нет регистрации по месту жительства и договор только на 11 мес, из-за налоговой. Адвокат на это напирала, что съеду и что, каждый раз опеку, мол вызывать

Нестрашно. Если такие возражения - значит они прогибаются: место жительства не имеет значения при общении по месту жительства матери и в ее присутствии. Можно возражать. Например, что порядок общения не является ограничением свободы выбора места жительства, мать не лишена возможности обратиться в суд и изменить порядок общения если условия проживания существенно изменились, а предположения представителя к делу не относятся и учитываться не должны - вы не стесняйтесь возражать, главное порядок в заседании не нарушайте. . 11 месяцев не изза налоговой, а изза необходимости регистрировать аренду.

у нотариуса не заверено.

Вполне логичное возражение, можно показать телефон, предложить его осмотреть

Изменено пользователем Valeriy_A
Опубликовано

Ой, страшно писать, написала так как было у нас, не было сил придумывать. А было так: вечером одного привозил внука, вечер следующего забирал. И так два раза в неделю. Теперь думаю насколько уменьшить.

Опубликовано (изменено)

вечером одного привозил внука, вечер следующего забирал

с ночевкой ? Получается почти всю неделю у вас кто-то ночевал?  Если правильно поняла, то это многовато, даже отцы не все столько получают времени при таких малышовых детях.

Теперь думаю насколько уменьшить.

если потом и сад будет, то тогда вообще мало ребенок дома будет с матерью. Как бы не предложили раз в неделю на полдня, типа такого. Вы ж еще работаете, надо и с графиком работы совместить.

Изменено пользователем ghhg
Опубликовано

Теперь думаю насколько уменьшить.

ночевки можно убрать. А можно указать, что живете совсем рядом (это ведь так?), и мама сможет на свидания ходить чаще, а по вечерам вы ребенку книжки читаете перед сном и ему очень нравится.))

Опубликовано
6 часов назад, ghhg сказал:

ночевкой ? Получается почти всю неделю у вас кто-то ночевал

Два раза в неделю старший с двух месяцев, тк невестке надо было заканчивать учебу. Теперь отрекается, не было такого пишет в отзыве на иск.

6 часов назад, Valeriy_A сказал:

А можно указать, что живете совсем рядом (это ведь так?), и мама сможет на свидания ходить чаще, а по вечерам вы ребенку книжки читаете перед сном и ему очень нравится.))

Не совсем рядом, 20-мин на машине 25 на метро. Не только книжки, но и колыбельные пела, любил.

Как бы не предложили раз в неделю на полдня

Рада и этому буду.

Все лучше , чем ничего.

Вы ж еще работаете, надо и с графиком работы совместить.

Самозанятость, но не оформлена как надо по закону, могу подстроить график, полностью для внука два дня освободила.Только на выходных не могу.

Опубликовано
25.05.2019 в 21:08, Valeriy_A сказал:

Я советовал сделать порядок общения для каждого ребенка отцу и для каждого - бабушке,

Как это оформить? сперва прописать для одного внука, под ним для другого?

Опубликовано
25.05.2019 в 21:08, Valeriy_A сказал:

Я советовал сделать порядок общения для каждого ребенка отцу и для каждого - бабушке,

Как это оформить? сперва прописать для одного внука, под ним для другого?

Примерно да. Например, для младшего по вторникам каждой 1й и 3й недели на целый день, для старшего по вторникам каждой 2й и 4й недели на сутки, для обоих - каждый четверг каждой недели на полный день. Но боюсь, что по итогу останется часа по 4 и хорошо, если раз в неделю, а не раз в две недели. С вашими требованиями косяк, что вы просите младшего ребенка забирать на сутки, как и старшего, в то время как требование забирать на сутки старшего уже за пределами реального, хотя наверняка такие прецеденты есть. Скорее всего, суд урежет время обоих и при этом возьмет низший предел, ориентируясь на младшего ребенка. А вы с обоими одновременно нормально справляетесь? Со старшим среди прочего можно ссылаться на сложившийся порядок общения, привычный для ребенка, который был нарушен матерью из личной неприязни к вам, сложившейся на фоне развода с вашим сыном. Как вариант, можно дифференцировать порядок общения в зависимости от возраста - один до 3х лет, другой до 6-ти лет и т.д. С другой стороны, требования у вас максимально простые, судье не надо мозг напрягать. Так что может быть и не стоит ничего менять. И нужно учитывать возражения - что именно не нравится опеке, судье, матери.

Нужно учитывать, в каком режиме отец общается с детьми или какой будет требовать общения, чтобы "ваши" дни не пересекались, режим детей - младший наверняка спит больше, сильно отличается режим, один дневной сон у них? Но если что, потом отец подаст иск, установит порядок общения и тогда можно будет и вам повторно обратиться в суд, если его порядок общения будет перекрывать ваш, заодно и дети подрастут. Стоило установить порядок общения для отца, затем для бабушки, и отцу выдать вам доверенность представлять его интересы в исполнительном производстве и согласие на сопровождение ребенка от места жительства ребенка до места жительства отца и обратно, в сад и из сада. Для детей такого возраста (им ведь насколько я помню 1 и 2 года или что-то около того) даже отцу добиться ночевок очень непросто

Я бы еще добавил право забирать детей из сада в любой день по согласованию с родителями (хотя я так не делал), чтобы было право получить карту "москвенок" на доступ в сад на основании решения суда, а не заявления родителей, может быть, так удастся нивелировать ограничения в общении.

Опубликовано
1 час назад, Valeriy_A сказал:

С вашими требованиями косяк, что вы просите младшего ребенка забирать на сутки, как и старшего,

Младшего я просила на прогулку, пока не привыкнет ко мне, потом вместе со старшим.

А вы с обоими одновременно нормально справляетесь?

Справлялась раньше. Сын будет помогать, когда сможет. Старшему на момент заседания будет 2,5. С сыном не совпадем, он будет в выходные просить, хотя бы один.

один дневной сон у них?

У младшего может два еще

Я бы еще добавил право забирать детей из сада в любой день по согласованию с родителями

Наверняка возражать будет, я бы его тогда после прогулки до обеда забирала:596:

Возражения противоречивые, то в садик старшего отдает, то дети привязаны друг к другу.

Опубликовано
27.05.2019 в 04:55, Дима99 сказал:

гыыы. ну а люд форумный подскажет что и как делать.

Я не спешу. 

Подожду  подсказок автору форумных просто Дим на стадии исполнения решения.

И да, гыкать и в этом случае мне воспитание не позволит.

27.05.2019 в 04:55, Дима99 сказал:

эт единственное из ваших дельных советов/предлложений автору ветки (на всех страницах) ?

Прост не успела, извинити. Посетовать на адвокатов с потными ладошками, тупых судей и лентяев инспекторов ты успел раньше меня. Или были от тебя иные практические советы? Вопрос риторический, отвечать на него не стоит. Да и вообще мне отвечать не стоит, сосредоточься на авторе ветки, ога.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...