Дима99 Опубликовано 17 декабря, 2018 Жалоба Опубликовано 17 декабря, 2018 (изменено) 43 минуты назад, Гало4ка сказал: Навестить детей с камерой? если и "посетить с камерой" поможет то не сейчас (в случае попытки установления досудебного графика общения), а позже в судебном заседании. ну или с диктофоном. - пишите видео, пишите аудио. неоднократно. в разное время в разных ситуациях. не пытайтесь никого вывести на эмоции, не провоцируйте никого. просто пишите. потом транскрибация, то есть перевод записанного в текст - эт самое замороченное и длинное. для предоставления потом в суд. в суд представляется и диск с записью и транскрибация, с названием оборудования на которое писалось, когда, кем писалось. - обращайтесь письменно в канцелярию отдела опеки и попчительства департамента образования вашего города. неоднократно. я примеры вам в личку отправил. по каждому вопросу отдельная бумажка в двух экземплярах. чтобы они вам три ответа дали - внятных конкретных без растеканий по древу. не пишите на опечниц(у). пишите на начальницу департамента образования города. - обратитесь к уполномоченной по правам ребенка при губернаторе. в моем регионе есть такая должность. в вашем-нашем контексте - декоративная должность, но вполне может быть что поможет и обращение к уполномоченному. описываете емко кратко и обязательно раздел "ПРОШУ". - обратитесь также с заявлением в отдел полиции по делам несовершеннолетних по определнному конкретному случаю: пришли/пришел, услышали маты ну или нематы, ребенка не увидели не общались , никуда не ходили никуда не ездили. все описали в заяве, указали раздел ПРОШУ. заява в ОПДН подается в дежурку отдела полиции. дежурка отдела полиции ОБЯЗАНА государством дать вам вместо вашего заявления КУСП-талон с номерочком и подписью (гарантия того что заява "не потеряется" и говорящая о том что "мы полиция, такие ответственные что даже начали работать по вашей теме. о как."). в этом случае(с опдн) скорее всего будет отмазон "дык, вы знаете....., а у вас то все хорошо оказывается. ничего из того что вы написали не подтвердилось. в случае каких либо граблей по своему вопросу - обращайтесь в суд с заявлением о порядке общения с ребенком. удачи." не удивляйтесь. практика чо. в течение 30 дней получите документ из каждой конторы по каждому вашему заявлению. и паралельно готовите исковое заявление. читаете все вокруг, оптимизируете свое заявление, добавляете, исключаете ненужное. эт я вам описал минимальное(!!) из того что можно сделать Перед судебным заседанием по заявлению о порядке общения с ребенком. а потом уже заседание о порядке. 43 минуты назад, Гало4ка сказал: Что кроме похода в опеку можно сделать, чтобы суд установил досудебный график общения? вы вот так про досудебный пишете, что у меня складывается впечатление что он что то решит. досудебный. мало что решит. от подачи заявления о порядке до окончания процесса, то есть до вынесения решения суда - проходит 2 месяца. ну и месяц до вступления месяц. это стандартно. обычно. ну и в соответствии с законом. есть правда возможности (не менее законные ) начать растягивать процесс, но умышленным растягиванием-затягиванием .... ну, щас не об том. я к тому чтобы вы не переживали. 3 месяца и обычно суд решает вопрос. а учитывая вашу бывшую и ее "специфику", а она прям "стремится к успеху" - она не изменится, и у вас все впереди, не сейчас она отхватит, так попозже, через месяц через два. а когда суд вынесет решение и отправит приставам исп лист - ей уже и метаться то некуда будет. 6 минут назад, ВМР сказал: Даже если суд такой порядок (что маловероятно) установит, но он не будет исполняться - кто будет заставлять невестку его исполнять? вы знаете ответ. приставы. и пдн посодействует. не настолько вы ВМР стары чтобы мы начали говорить с вами о провалах памяти или местной амнезии. 14 минут назад, ВМР сказал: замечание сотрудников опеки по поводу "Не захочет - найдет способ не дать детей" - это просто запугивание Вас? это даже не запугивание , а дутье в уши. такое может иметь место - но конечным результатом будет - штраф раз по 5.35 ч2, штраф два по 535 ч3, а далее вы в курсе что может быть. вот тут подробнее: я пишу " в течение 30 дней получите документ из каждой конторы по каждому вашему заявлению. ". вне зависимости какой это ответ. если ответ из каакой то коноторы явно и однозначно говорит в тексте о том что "факты подтвердились" или "согласны косяки за вашей бывшей имеются. провели беседу во избежания потвторений с ее стороны" или подобное - то это сыграет в вашу пользу в судебном заседании. если же ответы из госконторок будут из оперы "да мы ваще не в курсе про чо вы. все в порядке, ничего противозаконного и предосудительного не увидели. вы попутали чо та." - это не будет ПротивВас. это будет ПротивТех кто написал этот документ. а в суде - суду - эти документы будут говорить "вот обращался, к соответствующим иснтанциям, не к каким то там непонятным, а к государственным служащим с тех то и тех то контор". другой вопрос что госслужащие части контор попытались вникнуть ситуацию и попытались поработать, и другие даже не пытались - чисто накорябав отмазку-отписку. все это вам надо проговорить в заседании комментируя документы предоставляя изх суду. Изменено 17 декабря, 2018 пользователем Дима99 1 Цитата
Гало4ка Опубликовано 17 декабря, 2018 Автор Жалоба Опубликовано 17 декабря, 2018 40 минут назад, К_с сказал: Но не забывать, что камера провоцирует приличное раздражение. Как Вы убедились. Это дааа. Раньше говорили, покажи палец девушке, рассмеется, я перефразировала, покажи палец моей невестке, обидится. ( имеется ввиду приличный жест.) Так что, что ни делай, все ей будет обидно. Цитата
Дима99 Опубликовано 17 декабря, 2018 Жалоба Опубликовано 17 декабря, 2018 суду всегда предоставлял копии документов. показывая(!) тут же оригиналы. "копии вот, ВОЗЬМИТЕ, оригинал вот - СМОТРЕТЬ БУДЕТЕ? вот пжлст" :). отдадите оригинал любого документа - судья его возьмет , возможно даже примет к рассмотрению, иииии подошьет в дело. а из дела свои документы не выколупаете потом. они подшиты. все. потом вы сможете только снять копию своего документа из дела. с подписью суда копия верна. у меня такое было раз или два. как вы уже догадываетесь - действия судьи - 1.ВЗЯТЬ в руки, 2. ознакомиться (то есть прочитать), 3. приложить документ к делу, 4. принять к рассмотрению документ. 5. использовать информацию содержащуюся в документе при вынесении решения - это все разные действия. ну и до пятого действия дело может и не дойти, только вам об этом ничего судья не скажет. зачем? вам об этом не надо знать, еще чего не хватало. эт я вас просто готовлю к возможным развитиям событий. Цитата
Гало4ка Опубликовано 17 декабря, 2018 Автор Жалоба Опубликовано 17 декабря, 2018 46 минут назад, Дима99 сказал: суду всегда предоставлял копии документов. показывая(!) тут же оригиналы Мне знакомая рассказывала, как из дела ее мужа благополучно исчезли документы, так и не нашлись. Цитата
К_с Опубликовано 17 декабря, 2018 Жалоба Опубликовано 17 декабря, 2018 2 часа назад, Гало4ка сказал: Это дааа. Раньше говорили, покажи палец девушке, рассмеется, я перефразировала, покажи палец моей невестке, обидится. ( имеется ввиду приличный жест.) Так что, что ни делай, все ей будет обидно. Но Вас же тоже возмутило сильно, что Вас стали снимать на камеру. После того, как Вы стали писать разговор на телефон. Все эти записи на камеры очень провоцируют скандалы. Цитата
Гало4ка Опубликовано 17 декабря, 2018 Автор Жалоба Опубликовано 17 декабря, 2018 Да я и не спорю. Писать я начала, чтобы прекратить оскорбления, за мной шла подруга невестки крича во все горло, как бабка базарная, неся всякую чепуху. После того как я показала телефон, что записываю, перестала хотя бы оскорблять. Цитата
Valeriy_A Опубликовано 18 декабря, 2018 Жалоба Опубликовано 18 декабря, 2018 (изменено) 19 часов назад, Гало4ка сказал: После того как я показала телефон, что записываю, перестала хотя бы оскорблять. Записывайте недемонстративно. Аудиозаписи в суде можно использовать только телефонные. Вы слишком не заморачивайтесь вопросами "как составить ходатайство" и т.п., все же это вопрос для юриста. Если в первом заседании его отклонят, можно подать еще раз. Даже если порядок общения установят не очень хороший, это тоже нестрашно, т.к. хотя он обычно устанавливается бессрочно, его все равно всегда можно изменить новым иском. У вас действия непоследовательные, это плохо. Нужно четко понимать, что и зачем делается. И не стоит заранее настраиваться на негативный вариант, потому что так можно его и создать, неосознанно, в т.ч. это касается конфликта. Изменено 18 декабря, 2018 пользователем Valeriy_A Цитата
К_с Опубликовано 18 декабря, 2018 Жалоба Опубликовано 18 декабря, 2018 1 час назад, Valeriy_A сказал: И не стоит заранее настраиваться на негативный вариант, потому что так можно его и создать, неосознанно, в т.ч. это касается конфликта. Поддерживаю такие слова Мудрее обычно тот, кто умнее. По опыту и уму. Делайте скидки не сильно умным. Вся эта обидчивость молодой не от большого ума, скорей всего. Бывают и молодые умные. Это застревание на своих ощущениях и невозможность посмотреть на ситуацию со стороны и шире. Цитата
Гало4ка Опубликовано 18 декабря, 2018 Автор Жалоба Опубликовано 18 декабря, 2018 3 часа назад, К_с сказал: Мудрее обычно тот, кто умнее. Не раз встречала в жизни умных, но не мудрых. 4 часа назад, Valeriy_A сказал: Записывайте недемонстративно. Аудиозаписи в суде можно использовать только телефонные. Спасибо, не знала. Диктофонные не пойдут значит? На телефон не записалось ничего, в горячке что то не то сделала. Целью было остановить поток негатива, не привыкла к такому. 4 часа назад, Valeriy_A сказал: Даже если порядок общения установят не очень хороший, это тоже нестрашно, т.к. хотя он обычно устанавливается бессрочно, его все равно всегда можно изменить новым иском. Что то мы не то сделали наверное, у нас в иске график прописан , до того момента как пойдут в садик. 5 часов назад, Valeriy_A сказал: Даже если порядок общения установят не очень хороший, это тоже нестрашно, т.к. хотя он обычно устанавливается бессрочно, его все равно всегда можно изменить новым иском. Что то мы не то сделали наверное, у нас в иске график прописан , до того момента как пойдут в садик. "определить порядок общения истца с детьми следующим образом: поскольку дети в настоящее время не ходят в детский сад и все время проводят с матерью, то:" такая фраза Цитата
К_с Опубликовано 18 декабря, 2018 Жалоба Опубликовано 18 декабря, 2018 46 минут назад, Гало4ка сказал: Не раз встречала в жизни умных, но не мудрых. Умных в чем-то, но не "по жизни". В школе учат чему угодно, только не этому. Это или от родителей, или от природы, или с годами по опыту. 49 минут назад, Гало4ка сказал: Целью было остановить поток негатива, не привыкла к такому А поток бессодержательный был или там были какие-то конкретные обвинения? У нее какие претензии к вам? Есть рациональные? Ведь по какой-то причине дает все равно общаться. Думает, что вы можете забрать в итоге детей жить к себе? Вы удивитесь, но среди обывателей бытует мнение, что такое возможно. Это только со стороны отца можно думать, что это нереально. А со стороны матерей вполне себе живут такие опасения. Цитата
Гало4ка Опубликовано 18 декабря, 2018 Автор Жалоба Опубликовано 18 декабря, 2018 2 часа назад, К_с сказал: А поток бессодержательный был или там были какие-то конкретные обвинения? Конкретные, " что вы в этих детей вцепились", и факты из моей жизни в ее интерпретации, ну и оскорбление. Рациональных претензий ни одной. Все это от подруги невестки. Невестка кричала, что я нарушила порядок в опеке установленный, пошла без нее на площадку, в тот момент, когда она вернулась в квартиру за лопаткой, то есть она сама меня одну оставила, под присмотром подруги. Какое право подруга имела меня задерживать, не давать мне проходу? 2 часа назад, К_с сказал: Ведь по какой-то причине дает все равно общаться. Уже не лает, и на смс не отвечает. 2 часа назад, К_с сказал: Думает, что вы можете забрать в итоге детей жить к себе? Да с радостью, только понимаем , что детям оба родителя нужны. При желании, Рассея большая, если с умом, то спрятаться можно. Только как потом объяснить, почему у него мамы нет. Деткам оба родителя нужны. Цитата
К_с Опубликовано 18 декабря, 2018 Жалоба Опубликовано 18 декабря, 2018 Конечно, оба. Вот она и чувствует это "с радостью". Это и в словах подруги. Гало4ка, я лет 15 в этой теме со стороны отцов близко, так сложилось. Поверьте, один из важных моментов для разрешения подобного конфликта это дать понять матери, что не заберете детей, но участвовать будете, считаете, что у детей должны быть оба родителя. Это краеугольный камень. Мать может и не поверить, считать, что по-хитрому переманите. Ну вот... Вы же сама женщина. Цитата
ВМР Опубликовано 19 декабря, 2018 Жалоба Опубликовано 19 декабря, 2018 10 часов назад, К_с сказал: Вы же сама женщина. Т.е. женщина как бы автоматически должна понимать мотивы иррационального агрессивного поведения противной стороны? 10 часов назад, К_с сказал: Гало4ка, я лет 15 в этой теме со стороны отцов близко, так сложилось. Поверьте, один из важных моментов для разрешения подобного конфликта это дать понять матери, что не заберете детей, но участвовать будете, считаете, что у детей должны быть оба родителя. Это краеугольный камень. Мать может и не поверить, считать, что по-хитрому переманите. Как хорошо, что на форуме есть такие знающие и квалифицированные консультанты с огромным практическим опытом в разрешении конфликтов, связанных с отчуждением родителя! Я гораздо меньшее время занимаюсь темой родительского отчуждения и многого еще не понимаю. Вот, например, не понимаю каким образом «страх отобрания детей отцом» связан с вызывающим агрессивным (и даже откровенно хулиганским) поведением отчуждающего родителя: Цитата ППЭ - ваще полный отстой. За что деньги платили? Пусть небольшие (5 тыс), но всё же. Ничего негативного в мой адрес не написали, но и то, что лежит на поверхности - мать с бабушкой настраивают ребёнка против меня и отца, это ваще не отражено, хотя в беседе со мной психолог сам подтверждал это. Пока ждали экспертизу возле кабинета, бт и бж сына матерились, обзывались в наш адрес, все это слышали, но экспертиза это пропустила мимо ушей. На самой экспертизе мы с бн минут 10 были вместе у психолога, она и там старалась обгадить меня. Но вывод - внучка ко мне равнодушна, бабушкой меня не считает, бабушкой считает бабушку по матери. За месяц уже не любит? https://www.zonazakona.ru/forum/topic/130163-opyat-v-sud-rano-radovalis/?do=findComment&comment=1835557 Или вот еще более яркое проявление безудержной злобы и ненависти: Цитата Толку то от этого выигрыша всё равно нет. Если они не будут давать ребёнка, я же не буду с ними драться. В последний раз попыталась взять внучку по графику, договорилась с помощью смс, что мне дадут внучку. Пришла к условленному часу на 15 мин. раньше. Написала смс, что я у дверей, она ответила: "Через 15 мин, ровно в 17-00". Я жду. Слышу выходят (у них на 4 квартиры общий коридор). Подошла к дверям, они вышли втроём, внучка отрапортовала, что не любит, не пойдёт ко мне, я успела тока сказать, что всё равно люблю и буду скучать, бн ударила меня по голове и толкнула в бок и они зашли к себе, а осталась в недоумении: что это было?))) Взяла сегодня исполнительный лист. Там написано "обязать ФИО передавать ФИО для общения несовершеннолетнего ребёнка в следующие сроки и на период:". Это правильный лист? Опять же говорю, даже если и правильный без желания матери не смогу я ничего сделать. Как пробиться к ней? Достучаться как? https://www.zonazakona.ru/forum/topic/130163-opyat-v-sud-rano-radovalis/?do=findComment&comment=1835562 Вы же активно участвовали в обсуждении этой темы, но никоим образом не помогли своими советами автору. Почему, что не так, откуда эта ненависть и злоба, проявляемые вспышками агрессивного поведения, а не страх? Цитата
Valeriy_A Опубликовано 19 декабря, 2018 Жалоба Опубликовано 19 декабря, 2018 15 минут назад, ВМР сказал: не понимаю каким образом «страх отобрания детей отцом» связан с вызывающим агрессивным (и даже откровенно хулиганским) поведением отчуждающего родителя: ВМр, полно литературы же, например, Р. Бэрон, Д.Ричардсон. Агрессия, есть варианты покороче - Соотношение агрессии и страха. Еще их можно рассматривать и с точки зрения нейрофизиологии. Читаю я вас, такие простыни бреда, со ссылками на других умных людей, вы хоть спойлеры ставьте. Вы извините, что указываю, но вы зациклились на одном аспекте сложной проблемы. Вы сами с проблемой, видимо не справились и лишь запутываете людей, загоняя их в такой же тупик своим пониманием вопроса. И можете "спорить" лишь с теми, кто не может вам ответить, при этом переходите на личности и не вносите ничего конструктивного. 1 Цитата
Гало4ка Опубликовано 19 декабря, 2018 Автор Жалоба Опубликовано 19 декабря, 2018 12 часов назад, ВМР сказал: 22 часа назад, К_с сказал: Вы же сама женщина. Т.е. женщина как бы автоматически должна понимать мотивы иррационального агрессивного поведения противной стороны? Может и понимаю, что такое поведение от желания насолить побольнее, другого больного места уже не найти, но в моем ближайшем окружении ни одна (кроме невестки) женщина такое не творит, дети спокойно, когда хотят общаются с отцами, я даже предположить не могла, что так бывает. Я по молодости и глупости ушла от мужа, но никогда не препятствовала общению сына с отцом. Развели сегодня . Сын был в опеке, сказали, что ,Б.Н. очень эмоционально утверждала, что мы любим одного больше, чем другого, посоветовали сыну переписать заявление, указав график с одинаковым временем встреч для обоих детей. Теперь возникла дилемма, чтобы невестка не возмущалась, пропишем время одинаковое для детей, а судья тогда даст время по минимуму, по младшему внуку. Мы так до сих пор иск не подали в суд, колышет из сторону в сторону, все какие то новые обстоятельства возникают. Можно в иске прописать два варианта графика, один раздельный с учетом возраста и привязанности детей, а другой одинаковый для обоих? Цитата
К_с Опубликовано 19 декабря, 2018 Жалоба Опубликовано 19 декабря, 2018 Иногда людям лучше увидеть желание насолить и ненависть, чем равнодушие и желание, чтобы отстали и исчезли. Платив, правда, при этом алименты)) Но некоторые и без алиментов. Кстати, а у вас как обстоят дела с материальной стороной вопроса? Цитата
Гало4ка Опубликовано 19 декабря, 2018 Автор Жалоба Опубликовано 19 декабря, 2018 59 минут назад, К_с сказал: Кстати, а у вас как обстоят дела с материальной стороной вопроса? Алименты с з.п. высчитываются, прожить можно. Некоторые з.п. меньше получают. Цитата
Valeriy_A Опубликовано 19 декабря, 2018 Жалоба Опубликовано 19 декабря, 2018 1 час назад, Гало4ка сказал: Можно в иске прописать два варианта графика, один раздельный с учетом возраста и привязанности детей, а другой одинаковый для обоих? Нет, придется выбирать. У вас 2 ребенка, одному меньше года, второму - 2, это совсем разный график общения, у них режим отличается и потребности. Один уже ходит, второй еще нет. Со старшим ночевки конечно вряд ли, но общение без матери возможно добиться, с младшим это сложнее. Дело не в том, кого любят больше, а в дифференцированном подходе, учете особенностей каждого ребенка. Вряд ли правильно говорить, что старший больше нуждается в отце, чем младший, но общение происходит явно по-разному. 1 Цитата
К_с Опубликовано 20 декабря, 2018 Жалоба Опубликовано 20 декабря, 2018 6 часов назад, Гало4ка сказал: Алименты с з.п. высчитываются, прожить можно. Некоторые з.п. меньше получают. Ну вот ей вообще нет причин общаться. Когда алименты это сразу минус. Но их трудно избежать, это понятно. После взысканных алиментов через суд логично через суд назначать график. 1 Цитата
ВМР Опубликовано 20 декабря, 2018 Жалоба Опубликовано 20 декабря, 2018 12 часов назад, Гало4ка сказал: Может и понимаю, что такое поведение от желания насолить побольнее, другого больного места уже не найти, но в моем ближайшем окружении ни одна (кроме невестки) женщина такое не творит, дети спокойно, когда хотят общаются с отцами, я даже предположить не могла, что так бывает. Я по молодости и глупости ушла от мужа, но никогда не препятствовала общению сына с отцом. Это говорит о том, что Ваша бывшая невестка - совсем не обычная женщина, и Вам доставит впереди еще массу мучений. Поэтому я бы подумал на Вашем месте прежде всего о максимальном сохранении своего здоровья. Через год-два на здоровье это все скажется. Вот что говорит о таких явлениях известный публичный психолог Михаил Лабковский: "Вопрос :«Раздражаюсь и не могу остановиться; понимаю, что делаю неправильно, но всё равно делаю». Раздражение передаётся ребёнку и возвращается обратно. Что делать? Лабковский: Это надо к психиатру идти. То, что описывает женщина, называется «приступы ярости и агрессии». Причиной агрессии является внутреннее состояние. Точнее, психолог ей тоже нужен, но прежде всего она должна пить таблетки, потому что она свои эмоции не контролирует. Фраза «и не могу остановиться» — про отсутствие эмоционального контроля". А вот что писал о таких женщинах святитель Иоанн Златоуст: Иоанн Златоуст (т.8, ч.2, На усекновение главы Предтечи и Крестителя Иоанна…): « О, из всех зол злейшее – злая жена! Если она бедна, злоба ее доставит ей богатство. А если богатство уже в ее распоряжении, оно удваивает ее злобу; нестерпимое животное, неизлечимая болезнь, неукротимый зверь – вот что она тогда. Я знаю, что аспидов можно приручить лаской, а львы, тигры и леопарды укрощаются и делаются ручными. А злая жена неукротима; притесняемая она неистовствует, ласкаемая надмевается. Если ее муж – начальник, она день и ночь нашептывает ему про убийства и козни, как Иродиада Ироду; если муж ее беден, она возбуждает его к зависти и ссорам; наконец, если она сделается вдовою, тогда уж сама принимается всех бесчестить. Страх Господень не обуздывает ее языка; она не боится ни Бога, ни будущего суда, - законов любви не признает. Даже предать на смерть собственного мужа для злой жены ничего не значит». 1 1 Цитата
К_с Опубликовано 20 декабря, 2018 Жалоба Опубликовано 20 декабря, 2018 Лабковский не психиатр, чтобы направлять к психиатру. Да, у него психфак МГУ, но не психиатрия специальность. Гораздо интереснее из публичных Андрей Курпатов. У него Военно-медицинская Академия и постдипломное образование со специализацией по психиатрии и психотерапии. Когда психиатр говорит, что это болезнь, доверия больше. Даже если на психологических факультетах изучают азы смежных наук. 13 часов назад, Гало4ка сказал: Алименты с з.п. высчитываются, прожить можно. Некоторые з.п. меньше получают. Некоторые женщины рассуждают даже так: отец хочет забрать детей из материальных соображений, чтобы не платить алименты. Т.е., видимо, тратить на ребенка, проживающего с ним будет меньше. Ну или судит по себе: что отец подаст, наоборот, на алименты. 1 Цитата
Гало4ка Опубликовано 20 декабря, 2018 Автор Жалоба Опубликовано 20 декабря, 2018 3 часа назад, К_с сказал: Некоторые женщины рассуждают даже так: отец хочет забрать детей из материальных соображений, чтобы не платить алименты. Т.е., видимо, тратить на ребенка, проживающего с ним будет меньше. Ну или судит по себе: что отец подаст, наоборот, на алименты. Сыну надо будет озвучить, что на алименты не покушается. Цитата
Виктор888 Опубликовано 21 декабря, 2018 Жалоба Опубликовано 21 декабря, 2018 18.12.2018 в 15:21, Valeriy_A сказал: Записывайте недемонстративно. Аудиозаписи в суде можно использовать только телефонные. Заканчивай с профанацией! Это ТОЛЬКО ты предоставляешь такие записи. В суд можно представлять любые записи, что телефонные, что диктофонные. 18.12.2018 в 20:18, Гало4ка сказал: Спасибо, не знала. Диктофонные не пойдут значит? На телефон не записалось ничего, в горячке что то не то сделала. Целью было остановить поток негатива, не привыкла к такому. Если боитесь, что ваши записи "не пройдут", предупредите противную сторону либо под запись, либо письмом, либо заявлениями в опеках, суде и т.п., что все общение связанное с ребенком будет отныне вами писаться. И более не запаривайтесь. А в суд подавайте доки не через адвокатов во время процесса, а через канцелярию. Я в последнее время вообще никого не предупреждаю и НИ ОДНУ ЗАПИСЬ НЕ ВЕРНУЛИ. А это десятки судов! Только делайте транскрибацию (стенограмму) записи, представляя и ее, а также нужные из нее цитаты и фразы. 19.12.2018 в 23:13, Гало4ка сказал: посоветовали сыну переписать заявление, указав график с одинаковым временем встреч для обоих детей Так и нужно прописывать. И не забудьте подать вместе с иском ходатайство на определение порядка осуществления родительских прав на период до вступления в законную силу судебного решения. А вообще, если ситуация такова... 19.12.2018 в 23:13, Гало4ка сказал: Мы так до сих пор иск не подали в суд, колышет из сторону в сторону, все какие то новые обстоятельства возникают. Лучше подготовьтесь пару месяцев и потом с холодной головой все сделаете. Тем более, у судей, опек и прочих чинуш началась зимняя спячка. До 20 чисел января это болото не проснется. 1 Цитата
Гало4ка Опубликовано 22 декабря, 2018 Автор Жалоба Опубликовано 22 декабря, 2018 8 часов назад, Виктор888 сказал: олько делайте транскрибацию (стенограмму) записи, представляя и ее, а также нужные из нее цитаты и фразы. А ненормативную лексику как, вместо нее писать пип..? Транскрибацию самостоятельно можно делать или обращаться к специалистам? Цитата
Valeriy_A Опубликовано 22 декабря, 2018 Жалоба Опубликовано 22 декабря, 2018 (изменено) 12 часов назад, Виктор888 сказал: Лучше подготовьтесь пару месяцев и потом с холодной головой все сделаете. Тем более, у судей, опек и прочих чинуш началась зимняя спячка. До 20 чисел января это болото не проснется. с первым я согласен, а со вторым нет - праздники 08.01 заканчиваются, все работает. 12 часов назад, Виктор888 сказал: Заканчивай с профанацией! Это ТОЛЬКО ты предоставляешь такие записи. В суд можно представлять любые записи, что телефонные, что диктофонные. На "ты" я к вам не обращался. Откуда вам знать, что я предоставляю в суд? В суд можно предоставлять, что угодно. Навскидку: Цитата "В гражданском процессе вопрос о признании аудиоматериалов допустимым доказательством все еще остается на усмотрении суда (ст. 55, ст. 59, ст. 60 Гражданского процессуального кодекса). Но на данный момент складывающаяся практика довольно противоречива. Чаще всего суды отказываются принимать аудиозаписи в качестве доказательств, ссылаясь на то, что их достоверность нельзя проверить надлежащим образом. Например, истец представил звуковые файлы, записанные на обычном компакт-диске. Суд отметил, что эта фонограмма получена не путем записи информации непосредственно от первоисточника звука, а переписана с иного носителя (телефона и/или диктофона) – следовательно, верность такой фонограммы-копии не может быть надлежаще проверена и удостоверена. В итоге представленная аудиозапись была признана недопустимым доказательством (апелляционное определение СК по гражданским делам Свердловского областного суда от 15 сентября 2016 г. по делу № 33-15582/2016). А некоторые суды указывают на то, что аудизапись не позволяет отнести разговор к спорным правоотношениям (постановление Третьего арбитражного апелляционного суда от 31 марта 2016 г. № 03АП-1037/16). Либо отмечают, что сделанные без ведома другого лица записи нарушают его право на тайну частной жизни (апелляционное определение СК по гражданским делам Тверского областного суда от 16 февраля 2016 г. по делу № 33-798/2016). Действительно, закон содержит запрет на получение информации о частной жизни лица помимо его воли (ч. 2 ст. 23, ч. 1 ст. 24 Конституции РФ, ч. 8 ст. 9 Федерального закона от 27 июля 2006 г. № 149-ФЗ "Об информации, информационных технологиях и защите информации"; далее – закон об информации). Более того, за незаконный сбор сведений о частной жизни лица без его согласия и за нарушение тайны телефонных переговоров и иных сообщений гражданина установлена уголовная ответственность вплоть до лишения свободы до двух лет (ч. 1 ст. 137, ч. 1 ст. 138 Уголовного кодекса). Поэтому о проведении аудиозаписи, по мнению отдельных судов, необходимо обязательно уведомлять своего собеседника (решение Арбитражного суда Нижегородской области от 27 февраля 2015 г. по делу № А43-32610/2014). Вместе с тем ряд судов все же принимают аудиозаписи, даже полученные без согласия на то второй стороны (апелляционное определение СК по гражданским делам Верховного Суда Республики Карелия от 12 августа 2016 г. по делу № 33-3239/2016). Недавно Верховный суд Российской Федерации высказал свою позицию по этому вопросу и вынес определение, которым признал право на использование материалов скрытой аудиозаписи в качестве доказательства в гражданско-правовом споре (Определение СК по гражданским делам Верховного Суда РФ от 6 декабря 2016 г. № 35-КГ16-18)". ГАРАНТ.РУ: http://www.garant.ru/article/1091694/#ixzz5aOfsUQ22 Любой совет я даю с точки зрения, что делал бы я, если бы был с другой стороны. Нужно понимать что, чем и зачем доказывать. Аудиозапись ссоры с подругой матери ребенка, ок, но какое она имеет отношение к спору? Когда она произведена? Кем? При каких обстоятельствах? Что она доказывает? Да и вообще все это ложь. С ребенком можно встретиться в любой день, мамочка не работает, дети в сад не ходят, приходите, гуляйте, зачем нервотрепку устраивать, никто не препятствует. Сами не знают, что хотят, поэтому пусть суд установит порядок общения - в присутствии мамы, с учетом состояния здоровья, мнения ребенка, погодных условий. Вероятно, аудиозаписи просто не оспаривались. 12 часов назад, Виктор888 сказал: это десятки судов Я думаю, поэтому вы так и настроены, конкуренция. Ведь по судам вы ходите наверняка небесплатно. Я не собираюсь с вами конкурировать) Вероятно, вам везет и не попадались хорошие юристы с другой стороны,+ если мамаша совсем неадеквана нормальный адвокат с ней не будет связываться, т.к. злоупотребление правами идет вразрез с адвокатской этикой Более того, я отправил на ваш форум много людей. Изменено 22 декабря, 2018 пользователем Valeriy_A 1 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.