Max Berezovsky Опубликовано 14 ноября, 2018 Жалоба Опубликовано 14 ноября, 2018 Здравствуйте, 30.07.18 года мне поставили первоначальную бронхиальную астму, далее - атопическая бронхиальная астма. У меня есть все справки от врачей: пульманолог, алерголлог. С этим я пришел в военкомат, который отправил меня с актом в 1-ю областную больницу к аллергологу. Там я сделал аллергопробы - у меня выявили сильную аллергию на дом. пыль, кошек, собак; библ. пыль, дом. клещ. Аллерголог первой областной заполнил акт из военкомата, поставил диагноз - "Атопическая бронхиальная астма средней тяжести, аллергический ринит, атопический дерматит и положительная реакция на аллергоны". Категория J45.0. 13.11.18 я пришел в военкомат с данным актом. Главный врач на меня посмотрела и сказала: "т.к. у тебя астма недавно выявлена - мы не можем тебе сразу присвоить категорию в запас, мол, приходи 20 декабря, будет военный терапевт, который будет решать что с тобой делать: отсрочка на два года, либо полноценная категория". Насколько я понимаю, такой ответ неправомерен, ибо у меня уже поставлена астма, я состою на учете и получаю лекарства. Скажите, с вашей стороны, насколько правомерны такие действия военкомата? Мне сказали, что с мед. заключением они не могут отправлять ещё куда-то, по военным терапевтам, если уже официально стоит астма. Спасибо. Цитата
Военный_Адвокат Опубликовано 14 ноября, 2018 Жалоба Опубликовано 14 ноября, 2018 Здравствуйте. П бронхиальной астме отсрочка не предусмотрена. Если заболевание выявлено впервые, вас должны направить на обследование в условиях стационара. Если после стационарного обследования диагноз подтвердится, должны зачислить в запас. Если призывная комиссия примет решение об отсрочке, его можно оспорить в вышестоящую призывную (в субъект) либо в суд. Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.