Перейти к содержанию
  • Бесплатная консультация юриста

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

Добрый день ! У меня очень сложная ситуация с наследством.. ,вернее я  осталась без наследства. Дело в том, что единственная тётя умерла в 1997 году. Умерла, со слов человека, который получил всё наследство ,внезапно , от тромбоэмболии в мозг. Своих детей тётя не имела. От родного брата у неё трое племянников, в т.ч и я. При жизни тётя сказала мне, что всё завещает мне. Она страдала наследственной ,тяжёлой формой гипертонической болезни, цифры АД были 260-280 мм рт. ст. 
От организации получила в СССР времена однокомнатную квартиру. Родители моего отца и тёти построили дом в 50-х годах. Отец мой работал пилотом в Якутске , по направлению .Прописан был в доме родителей. Мы родились , тоже в Якутске. В 60-х годах отец переводится работать  в Москву . Семью прописывает в дом родителей.
Потом родители разводятся мои и мама получает жильё от работы. Мы выписываемся из дома, по новому месту жительства. Отец остаётся в доме родителей.  Родители отца( бабушка и дедушка мои) , дарят дом своей дочери(тёте моей). Отец только прописан в нём.. 
Родители отца умирают и через какой то период времени встал вопрос ,по обоюдному согласию отца моего и тёти ,разделить землю и дом ,между собой. Были сданы документы в БТИ,но подписать их не получилось ,т.к отец пропадает без вести в 1995 году.
Когда в 1997 году умирает тётя, то выясняется,что она всё движимое и недвижимое завещала чужому человеку.
Я подавала в суд , но были пропущены сроки.. Прошло очень много лет ,но на суд я всё-таки подавала...   Я ,изучив документы ,чувствую, что в них не всё так,как должно быть.. Тётя имела только свою небольшую квартиру и дом от родителей. В деле появилас ещё одна квартира, которую она дарит тому же человеку. Я точно уверена, что квартиры московской не было у тёти,я бы знала об этом. Квартира к ней "приходит" и тут же она её дарит... Таким образом чужой человек получает всё. две квартиры и дом, где я и мои брат с сестрой выросли и учились в школе. 
Большая просьба помочь мне в этой ситуации. Что можно сделать? Как я понимаю на суд я уже подать не могу... Кто может подать из родственников ? 

Изменено пользователем pravol
  • Модераторы
Опубликовано

pravol, ознакомьтесь со статьями 197, 199 Гражданского кодекса РФ и п. 6 ст. 152 Гражданского процессуального кодекса РФ. После этого, полагаю, все вопросы отпадут сами собой... Если суд на предварительном судебном заседании устанавливает факт пропуска истцом без уважительных причин срока обращения в суд, это является основанием к вынесению судом решения об отказе в иске по этому основанию без исследования иных фактических обстоятельств по делу.

4 часа назад, pravol сказал:

Я подавала в суд , но были пропущены сроки

То есть отказ в иске у Вас уже есть?

4 часа назад, pravol сказал:

на суд я уже подать не могу...

Нет.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...