Перейти к содержанию
  • Бесплатная консультация юриста

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
06.12.2018 в 16:25, leno4ek сказал:

Потому что встречи без её присутствия она не позволит, это будет возможно только после пятилетнего возраста ребёнка.

Всем Привет!

Пожалуйста, кто-нить дайте ссылку на закон про возраст ребёнка и невозможность одному из родителей (специально не говорю про гендерный признак :)) оставаться наедине  со своим ребёнком.

А если претендующий - детский врач -терапевт, то тогда как? :)

• Ответов 262
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано
9 часов назад, Бедный Робин сказал:

Пожалуйста, кто-нить дайте ссылку на закон про возраст ребёнка и невозможность одному из родителей (специально не говорю про гендерный признак :)) оставаться наедине  со своим ребёнком.

ст. 65 СК РФ

Опубликовано
11 часов назад, Бедный Робин сказал:

Такого закона НЕТ и НЕ БЫЛО!

Это фантазии опеки, КДН, ПДН, адвокатов и судей.
В отношении отца работает всегда, в отношении матери - никогда.

Есть такое слово - КОНФОРМИЗМ. Именно он воплотил то, чего нет в то, что "всем ясно".

Поэтому я рекомендую всем отцам грамотно прокачиваться и разбивать эту чушь.

Опубликовано
13 часов назад, Бедный Робин сказал:

дайте ссылку на закон про возраст ребёнка и невозможность одному из родителей

В некоторых случаях закон определяет лишь общие принципы, в семейном праве по большей части невозможно императивное регулирование, все родители разные и дети тоже разные, это совершенно нормально.

Возражать нужно аргументировано, например, сходите к психологу, получите заключение, отражающее особенности вашей личности, отношение к ребенку, сводите к психологу ребенка, получите заключение об отношении ребенка к вам и уровне его развития, и обосновывайте свое общение наедине.

Опубликовано
1 час назад, Valeriy_A сказал:

В некоторых случаях закон определяет лишь общие принципы, в семейном праве по большей части невозможно императивное регулирование, все родители разные и дети тоже разные, это совершенно нормально.

Это начало жевательной резинки.
Закон не определяет ни возраст, ни гендер.

например, сходите к психологу, получите заключение, отражающее особенности вашей личности, отношение к ребенку, сводите к психологу ребенка, получите заключение об отношении ребенка к вам и уровне его развития, и обосновывайте свое общение наедине.

С какой радости отец ДОЛЖЕН доказывать то, что он нормальный родитель?
Это определено рождением ребенка.
На Западе до такого "совета" никто и додуматься не может.
Я один раз предупреждал чиновников, что если они хоть раз усомнятся в моем родительстве и ляпнут подобное - получат иск от меня по полной.
Сдерживались.
Научим многих в следующем году не нести чушь.

Valeriy_А, ты видимо не понимаешь проблематику нахождения адекватного психолога. Я уже не говорю о работе с ним.
Это сложно в Москве и Питере, а уж про остальные города, особенно малые и говорить не приходится.
И это только найти.
Ну, положим, найдет он психолога. Дальше-то что? Любой другой психолог "разобьет" заключение этого на раз.
Даже я это сделаю, не имея "корок". Опыт уже большой.

А дальше-то что?
Ребенка к психологу?
Да не смеши!
Опека и суд не будут верить "левым" психологам, а "правые" (гос и иная хрень) без матери отрекутся от заключения.
Даже если ты и получишь какую-нибудь бумажку, в суде, при понимающем представителе, в нее только высморкаться можно будет.

В суде имеет место только ЭКСПЕРТИЗА назначенная судом и ничего более.

Сейчас в одном заполярном городе идет процесс. Судья (редкостное ... чудо) решил что он самый грамотный и отправил семью на некую хрень, назвав это экспертизой. Мы поставили блок этому беспределу, потому как местные психологи не имеют даже мало-мальского опыта, о чем его предупреждали. Как он буде выкручиваться я не знаю, но материала на его дебильные действия (а там ряд неадекватов) у нас уже хватает.
И когда меня убеждают, что в судах можно что-то кому-то доказать, я просто смеюсь.
В судах нужно быть уверенным в себе, до определенной черты наглым, а все что за чертой должен делать адвокат или представитель (если дело реально серьезное).

НО! Изначально - пусть тот, кто несет ахинею про часы нахождения отца с ребенком, доказывает, что родитель - неадекват. И никак не наоборот!
Нет и не было закона ограничивающего родителя, в данном случае - отца, с ребенком.
Все это знают, но дуют в общую трубу.

И ты, также зная об этом, начинаешь не правду говорить, а пытаться заводить человека в болото.

Ответь ему на вопрос ПРЯМО ;)!

Опубликовано
3 часа назад, Виктор888 сказал:

С какой радости отец ДОЛЖЕН доказывать то, что он нормальный родитель?

Цитата
ГПК РФ Статья 56. Обязанность доказывания

1. Каждая сторона должна доказать те обстоятельства, на которые она ссылается как на основания своих требований и возражений, если иное не предусмотрено федеральным законом.

Нормальные люди в суд не ходят, а сами договариваются, одна судья мне так сказала?
Опубликовано
8 часов назад, Виктор888 сказал:

...

Поэтому я рекомендую всем отцам грамотно прокачиваться и разбивать эту чушь.

Добавлю, подчеркнув, что именно наказывая по закону (ни в коем случае не мстя -  всего лишь ставя на место) всех подряд, кто встаёт на пути родителя к ребёнку: -приставов, пднщиков, опеку, судей, ... всех.

Иначе вся эта компания (на самом деле это называется по другому :( ) просто размелет и выплюнет отца(как правило это отцы), который само-собой не готов к защите прав своих и ребёнка в начале пути.

Если не (ставить на место) - шансы уменьшаются. Если же идёшь одним курсом - сперва лают, потом прячутся в норы и иногда даже их вытаскивают оттуда и вышвыривают прочь из системы. Нужно ,  необходимо наказывать; -ведь это они и мешают осуществлять права детей и родителей. Главное - не оставлять без наказания.

А если кто-то говорит; -отступись, то это совет равнодушного. Такое нужно отвергать; -потом эти советчики растворяются в небытие. 

Опубликовано (изменено)
2 часа назад, Valeriy_A сказал:

Нормальные люди в суд не ходят, а сами договариваются, одна судья мне так сказала?

Она обманула тебя.
Если бы была честна, то поведала бы о том скольких отцов "засудила".

Я тебе расскажу что творится. 
Если бы судьи судили строго по Закону и выносили решения 50Х50, хрен с ним, даже 30Х70 в пользу материей, то многие мамаши ох как задумывались бы о борзоте.
Была бы неопределенность, то и договаривались бы на раз.
Но! В силу своей безнаказанности (в которой судьи принимают непосредственно прямое участие) мамашкам все пофиг.

Работу с отцами я начинаю с предложения к б/ж о составлении родительского соглашения.
Рассказать процент желающих матерей?
Он близок к 5%. А как до дела доходит - к 0.
Я говорю о тех отцах, которые нормальные, не бухари, не "алиментщики" и т.п.

Статья 56 :).
Ты в опеке о ней будешь говорить? Может в ПДН? КДН?
Знаешь в чем между нами различие?
Ты "заточен" на то, чтобы перед кем-то пытаться доказывать свое отцовство, а я не собираюсь этого делать.
И если собака мне гавкает за то: могу ли я быть со своим ребенком, то я не буду пресмыкаться, а в лоб ему 56!
И если оно не докажет (а именно оно должно это делать), то получит от меня то, чего даже не ожидало.

Понимаешь разницу?
Ты в системе. Ты в конформизме. Тебе приходится пресмыкаться. Без обид ;).

Изменено пользователем Виктор888
Опубликовано
7 часов назад, Valeriy_A сказал:

Поэтому и надо всех мешающих тыкать (культурно) в своё право родителя Первому заполнять все пробелы.

7 часов назад, Valeriy_A сказал:

Возражать нужно аргументировано, например, сходите к психологу, получите заключение, отражающее особенности вашей личности, отношение к ребенку, сводите к психологу ребенка, получите заключение об отношении ребенка к вам и уровне его развития, и обосновывайте свое общение наедине.

Психологи разные бывают.  Даже случается, что какой-нить" психолог" посоветует такое, что только усугубит...

Есть очень много продажных психологов, особенно в системе государства; -сейчас же вокруг таких кормушек набилось немеряно "своих"... Набрасываются на отца как стая шакалов - тут нужно держаться начеку. :) Можно, можно одолеть и их.

Опубликовано
1 час назад, Виктор888 сказал:

Ты в системе. Ты в конформизме. Тебе приходится пресмыкаться. Без обид ;).

У меня ребенок проводит 50% своего времени и больше. Поэтому и были суды и запреты общения. Когда ей было 2-3 года - было меньше. Потом стало 25% времени. Сейчас (последние 3 года) - это 50%. И кто там что говорит, мне все равно, у меня своя аргументированная позиция) Перерывы в общении были, но не особо длительные, несколько раз.

Ситуация с психологами мне прекрасно известна. И с судами. Только с судами то, что вы пишете больше надуманно - люди приносят в суд такие иски и требования, что иногда удивительно насколько суд к ним лоялен.)

Свое отцовство мне доказывать не надо - у меня документ есть))

Опубликовано
14 минут назад, Valeriy_A сказал:

Свое отцовство мне доказывать не надо - у меня документ есть))

Тогда к чему все это...

3 часа назад, Valeriy_A сказал:

Цитата
ГПК РФ Статья 56. Обязанность доказывания

1. Каждая сторона должна доказать те обстоятельства, на которые она ссылается как на основания своих требований и возражений, если иное не предусмотрено федеральным законом.

9 часов назад, Valeriy_A сказал:

?
Вопрос звучал просто:

22 часа назад, Бедный Робин сказал:

И ответил бы просто.

Опубликовано
15 минут назад, Виктор888 сказал:

Вопрос звучал просто:

23 часа назад, Бедный Робин сказал:

И ответил бы просто.

Все индивидуально - я и ответил. Меня пытались ограничить в общении - не вышло, а опека и КДН на моей стороне, первые меня в суде поддерживали а вторые отказывались привлекать к ответственности, обе разъяснили матери ребенка последствия ее злоупотреблений. Лично я могу и накормить, и приготовить, и одежду погладить, и косички заплести. Мать из этого может только накормить и косички)) Еще она колыбельные петь умеет, а я нет. Доказать, что общение со мной негативно влияет на ребенка, не удалось

Опубликовано
16 минут назад, Виктор888 сказал:

Тогда к чему все это...

?
Вопрос звучал просто:

И ответил бы просто.

Да эт я со своей привычкой разглагольствовать виноват.. :)  Это был сарказм.. про 5 летний возраст... 

Но вот когда-то пошла в обществе тема про "совместные"  роды; -что-то никто не возражал из женщин (не на форуме - вообще ) против присутствия мужа, наоборот сплошь умиление; - это лишь к примеру говорю.

Вижу проблему не в соперничестве пап и мам - вижу гниль системы, когда чиновники, пытаясь остаться на своих местах, гнобят именно само право ребёнка и родителей. Более того; -дело даже не в пресловутой "солидарности стерв" - если бы издревле в обществе ребёнка оставляли отцу при разводе, то сейчас бы тут общались не отцы , а матери, которых кидают...

В кое-каких странах до сих пор встречаются случаи забивания камнями, кстати (забивают не отцов)... ну это я так , к слову.... 

6 минут назад, Valeriy_A сказал:

а опека и КДН на моей стороне, первые меня в суде поддерживали а вторые отказывались привлекать к ответственности, 

В моём случае вообще война между опеками двух районов: -противоположные мнения (случай, когда дети остаются и у отца и у матери, проживающих отдельно)

Поэтому уверяю; -нельзя сдаватсья, а надо "строить"

Кстати одновременно с пробелами в законодательстве - некоторые вещи встречаются на удивление "разжёванными" и лишь старательно прятаемыми от глаз родителей... Любую опеку ведь можно привлечь и пр. и т.п. По большому счёту - они после работы разбегаются по магазинам и кое-кого дома ждёт не самый идеальный супруг...

Кстати, заметил одну странную закономерность; -среди ПДНщиц много разведёнок... :)

Опубликовано
31.12.2018 в 11:27, Виктор888 сказал:

в отношении матери - никогда.

Как это может работать в отношении матери, если до определённого возраста она основной источник жизни ребёнка?  Что бы там ни фантазировали юристы и не юристы. 

15 часов назад, Бедный Робин сказал:

против присутствия мужа, наоборот сплошь умиление; - это лишь к примеру говорю.

Как это никто не возражал.? Просто у вас возможно не возражают знакомые. Я ни за что бы не хотела такого. Это совсем не та ситуация, где должен присутствовать муж, если этого возможно избежать, то есть врачи там гораздо нужнее. В чем смысл присутствия на родах мужчины вообще не понятно. Физически женщина справляется сама, медицинских помогают врачи, психологически ей хочется единения со своим ребенком без кого либо, а ребенку кроме тепла и молока ничего не надо в этот момент. И какое там может быть умиление, кровь, боль. 

Опубликовано
18 часов назад, Виктор888 сказал:

Статья 56 :).
Ты в опеке о ней будешь говорить? Может в ПДН? КДН?

Ст. 56 ГПК. Я даже вопроса не понял - думал речь об СК РФ, право ребенка на защиту)) ГПК не применяется ни в ПДН, ни в КДН, речь о доказывании в гражданском процессе.

29 минут назад, ghhg сказал:
31.12.2018 в 11:27, Виктор888 сказал:

в отношении матери - никогда.

Как это может работать в отношении матери, если до определённого возраста она основной источник жизни ребёнка?  Что бы там ни фантазировали юристы и не юристы. 

+1, чисто физиология. Сейчас как понимаю происходит изменение социальных ролей, поэтому отцы и бьются за равные права и участие в воспитании. Я даже в учебниках семейного права встречал утверждение, что споры о детях новое явление для российской практики, начали распространяться с 90-х годов, а ранее их в принципе не было, т.к. ребенок оставался с матерью и лишь в некоторых случаях передавался отцу.

18 часов назад, Виктор888 сказал:

Работу с отцами я начинаю с предложения к б/ж о составлении родительского соглашения.
Рассказать процент желающих матерей?
Он близок к 5%. А как до дела доходит - к 0.

Я бы говорил скорее о 10%, ссылаясь на свой опыт и чужие исследования. Направление предложения о соглашении нужно скорее не для собственно заключения соглашения, с для сбора доказательств к иску. Шансов, что на него ответят хотя бы отрицательно, почти нет. Успешность этого мероприятия, я думаю, зависит от стадии конфликта и формы предложения, на начальном уровне соглашение более реально. Хотя лично я предлагал его еще до развода, но это опять же не показатель стадии конфликта - в скрытой форме он существовал много лет, а я попустительствовал его развитию. Возможно, если бы не предлагал "разобраться" и все расписать на бумаге, развода бы и не было, но хотелось расставить точки в непонятных отношениях) В реальности, мне просто трахали мозги, пытаясь мной управлять, в силу особенностей психологии бывшей жены - для нее все люди = средства, объекты, в т.ч. и ребенок, а я пытался с этим примириться и сосуществовать.

Быть может, я покажусь сейчас похожим на ВМР-а, но известные российские ученые говорят лишь о 10% родителей, способных отделять интересы ребенка от своих собственных, и о 75% препятствующих в общении и злоупотребляющих родительскими правами. Они ссылаются на стереотип, что развод с матерью = потеря родительских прав, в т.ч. отчасти из-за не совсем некорректной формулировки названия ст. 66 СК. Создается иллюзия, что ребенок может проживать только с одним родителем, если они проживают раздельно.

Если ребенок проживает у одного 40%, у второго 60% - кто получает статус "родителя, проживающего отдельно"? А если ребенок зареген по месту жительства того родителя, с которым проводит 40% времени? А как это время вообще считать - например, если время бодрствования моего ребенка разложить по лицам, которые осуществляют уход и присмотр, получится, что  мать проводит с ребенком порядка 20% его времени, это утро до 8.00, вечер после 20.00, выходные 2 раза в месяц. Когда ребенок с мамой, в реальности он почти всегда всегда без мамы. Когда ребенок с папой - он почти всегда с папой, я не привлекаю няню, сестру, бабушку, а тем более друзей и подруг  к процессу воспитания, с моими родными ребенок почти всегда общается при мне. При этом у меня есть решение по ОМЖ ребенка с матерью.  По-моему, правильно не делить родителей на того, с которым проживает ребенок, и того, с которым общается. Сегодня ребенок общается с папой, а живет с мамой, а завтра - наоборот. Но это мое мнение, и с практикой оно не совпадает. Утверждение "у ребенка должен быть дом" реально выбешивает. А что есть этот "дом"?

Аналогично и с алиментами - если ребенок в равной мере общается с обоими родителями имхо правильней применять по аналогии пункт 3 статьи 83 СК.

А депутаты вместо устранения всех этих недоработок семейного законодательства недавно предложили определить в СК минимальное время с ребенком для родителя проживающего отдельно

Опубликовано
1 час назад, ghhg сказал:

Как это никто не возражал.? Просто у вас возможно не возражают знакомые. Я ни за что бы не хотела такого. Это совсем не та ситуация, где должен присутствовать муж, если этого возможно избежать, то есть врачи там гораздо нужнее. В чем смысл присутствия на родах мужчины вообще не понятно. Физически женщина справляется сама, медицинских помогают врачи, психологически ей хочется единения со своим ребенком без кого либо, а ребенку кроме тепла и молока ничего не надо в этот момент. И какое там может быть умиление, кровь, боль. 

Вот вы, сударыня и попались!!!

Ну уж коли так  будь бы по вашему(тьфу,тьфу,тьфу), то представьте такую ситуацию; -законодатели, прислушавшись к мнению таких вот  (избегащих присутствия рядом с ними мужчин) 

... издаёт некий Закон, по которому до 5 лет дети с мамами, а после 5 лет - только с папами.

И упаси Боже женщинам быть рядом с отцами во время трудового обучения детей отцами: -кругом пот, усталость, мозоли, травмы производственные... нетушки! Женщин прочь от таких моментов!

А если неполная семья, то вообще отобрать у таких матерей детей и лишь после 5 лет раздавать на поруки отцам.

Врачи? И что это вы ляпнули такое?! Психологически хочется остаться наедине? А если  докажу, что это как раз и есть животное состояние у женщины и следовательно такая женщина социально не адаптирована к жизни в обществе со всеми вытекающими типа отобрать у неё право воспитывать ребёнка и прочее и прочее... 

Так что поаккуратнее плиз. :) источник жизни, (...)!

Опубликовано (изменено)

если до определённого возраста она основной источник жизни ребёнка?

+1, чисто физиология.

Два фантазера!

Слушайте, фантазеры, так может ответите-таки на вопрос...

30.12.2018 в 23:42, Бедный Робин сказал:

дайте ссылку на закон про возраст ребёнка и невозможность одному из родителей (специально не говорю про гендерный признак :)) оставаться наедине  со своим ребёнком.

Я понимаю, что уводить в сторону проще.
Вы своим детям и лохам по ушам ездите о "единственном источнике жизни".
Расскажите это миллионам людей, которые вскормлены не материнским молоком.
Расскажите это забугорным женщинам, у которых декрет длится от 3 месяцев до 6.
Расскажите это брошенным детям, которые попали в приюты от рождения.

Сказочники :).

Я бы говорил скорее о 10%, ссылаясь на свой опыт и чужие исследования.

Ага! Когда покажешь свой опыт и заодно "чужие исследования"?

Быть может, я покажусь сейчас похожим на ВМР-а, но известные российские ученые говорят лишь о 10% родителей, способных отделять интересы ребенка от своих собственных, и о 75% препятствующих в общении и злоупотребляющих родительскими правами.

ВМР, в отличии от тебя верит в то о чем "вещает".
Ты берешь статистику "с неба".

Сейчас как понимаю происходит изменение социальных ролей, поэтому отцы и бьются за равные права и участие в воспитании. Я даже в учебниках семейного права встречал утверждение, что споры о детях новое явление для российской практики, начали распространяться с 90-х годов, а ранее их в принципе не было, т.к. ребенок оставался с матерью и лишь в некоторых случаях передавался отцу.

О, ты, даешь!
Посмеялся :).
Молод ты, поэтому и не знаешь что такое совдепия и как там "расправлялись" не только с отцами, но и с любыми иными "собственническими инстинктами", начиная с продразверстки, раскулачивания и прочей фигни. 
Открою еще секреты: У колхозников до середины 70-х и паспортов не было.

"Новое явление:)! Может рассказать о писателях, поэтах, о бунтах и психушках?

ЗАПОМИНАЙ: Не ОСТАВАЛСЯ с матерью, а ОСТАВЛЯЛИ с матерью, что, собственно до сих пор и происходит не зависимо от желания ребенка.
С первых постов я понял, что ты адвокат ;). Ни нашим, ни вашим :).
Твое мнение как поплавок. У ВМРа устойчивое. 

Так что там насчет Закона-то? Будет ответ? Односложный, без рассусоливания.

Изменено пользователем Виктор888
Опубликовано
1 час назад, Бедный Робин сказал:

законодатели, прислушавшись к мнению таких вот  (избегащих присутствия рядом с ними мужчин) 

Избегающих присутствия где? В родзале? И что будет? Без них процесс остановится?))) 

упаси Боже женщинам быть рядом с отцами во время трудового обучения детей отцами: -кругом пот, усталость, мозоли, травмы производственные... нетушки! Женщин прочь от таких моментов!

Вот здесь я соглашусь, это уж пусть они сами возятся со своими станками и солидолом)) только подметать за ними все же маме))  но не под машиной же рядом лежать.

после 5 лет - только с папами.

Лет с 10-11 я бы сказала. В 5 еще рановато, там еще писать, читать учить надо, мать с двумя высшими образованиями в этом случае более полезна, чем папы, пишущие с ошибками и забывшие, что такое факториал))

А девочкам папы вообще не нужны, им же ни грязь, ни мозоли в трудовом обучении не пригодятся, а тем более пот, фу)) только красивые платья, умение краситься, причесываться, клеить ногти, наращивать ресницы и т.д ))

Психологически хочется остаться наедине

Хочется, только мама и ребенок)

если  докажу, что это как раз и есть животное состояние у женщины и следовательно такая женщина социально не адаптирована к жизни в обществе

Не докажете) Никакого влияния материнский инстинкт на социальную адаптацию не оказывает. 

Слушайте, фантазеры, так может ответите-таки на вопрос...

А никак)) законы природы пока еще способны переплюнуть законы юридические. Что бы ни придумали законодатели, и что бы ни  решали судьи.

Расскажите это миллионам людей, которые вскормлены не материнским молоком.

И всем им остается только посочувствовать, так как в этот момент они много недополучают пр сравнению с детьми на естественном вскармливании. Не зря даже медицинских они называются естественное и искусственное. А так то и через зонд можно кормить, и внутривенно. Но все это естественным не будет.

Опубликовано

Когда покажешь свой опыт и заодно "чужие исследования"?

Сафуанов, Фарит Суфиянович приводит такие цифры, для меня он более авторитетен, чем Виктор888) И не только он, кстати.

Я тут клиентов на ищу, показывать свои решения не считаю нужным - ваших-то я тоже не видел, ни одного.

Так что там насчет Закона-то? Будет ответ? Односложный, без рассусоливания.

СК РФ. Невозможно указать в законе возраст, с которого ребенка можно передавать отцу, равно как и четкие критерии, когда ребенка надо передавать на воспитание отцу. Возраст лишь один из критериев. В Семейном и гражданском праве основной метод регулирования - диспозитивный, а не императивный. То, что вы пишете про экспертизы

31.12.2018 в 15:21, Виктор888 сказал:

- бред. Экспертизу можно не назначать, если есть иные достаточные доказательства. Точно так же и заключение органов опеки не является руководящим для суда.

Как вы разозлились, когда поняли, что протупили с ГПК - общаться по ГПК с ПДН и КДН - это прикольно.

Люди не могут договориться - идут в суд, и каждый доказывает свою правоту. Да, бывает, что ребенком реально занимается отец, ребенок к нему привязан больше и т.л., но он не может доказать это в суде. Но бывает и наоборот.

Я не понимаю вашего наезда и резкости, Виктор. Я понимаю, говорить о тоне в онлайн общении не совсем правильно, но ваш мне не нравится.

И я родился в совке, был пионером и даже чуть не стал комсомольцем) И еще мой отец рос в неполной семье, некоторые мои родственники. И я именно это и написал - ребенок оставался с матерью, судебных споров о детях практически не было. У моего дяди была "война" с БЖ, например. Один сын остался с отцом, другой - с матерью,  сначала мать увезла обоих детей, потом младшего он у матери просто забрал и увез в другой регион. В итоге ребенка воспитывала моя бабушка.

Опубликовано (изменено)
8 минут назад, Valeriy_A сказал:

В итоге ребенка воспитывала моя бабушка.

И даже не папа.  Во многих случаях так и происходит, если отец забирает ребенка. Наверное все же как ни меня социальные роли, а большинство мужчин так и остаются мужчинами. А воспитание детей, тем более маленьких все же удел женщин. Чтобы принять на себя эту роль надо частично принять образ жизни женщины, это не для каждого мужчины легко и естественно.

Изменено пользователем ghhg
Опубликовано
6 минут назад, ghhg сказал:

И даже не папа.  Во многих случаях так и происходит, если отец забирает ребенка. Наверное все же как ни меня социальные роли, а большинство мужчин так и остаются мужчинами. А воспитание детей, тем более маленьких все же удел женщин. Чтобы принять на себя эту роль надо частично принять образ жизни женщины, это не для каждого мужчины легко и естественно.

Да, согласен. У женщин даже внимание по-другому работает - они эволюцией заточены следить за детьми, едой, стиркой, домашними животными) И физиология меняется с рождением ребенка. Я имел в виду, что сейчас идет процесс изменения социальных ролей женщин и мужчин - раньше мужчины зарабатывали, сейчас женщины тоже, раньше женщины воспитывали детей, сейчас мужчины тоже.

А про приюты и т.п. - это уже аномалии

И я не скрываю, что я юрист, но я реально, во-первых, не ищу клиентов здесь, во-вторых, споры о детях не интересны с точки зрения денег - есть более прибыльные направления. Споры о детях интересны с точки зрения сложности, поэтому я нечасто оказываюсь на стороне женщин) Это малоденежные и нервные процессы.

И в реальности мужчин, с которыми целесообразно оставлять детей, в % соотношении довольно мало, это заметно даже когда просто гуляешь с ребенком - обычно на детской площадке 1-2 отца на 6-7 женщин, и хорошо если не одни женщины, а единственный отец без пива) И в детский сад ходят в основном мамы. И по детским магазинам тоже - там мужчин столько же, что и в магазинах женского белья)

Опубликовано

...

Не докажете) Никакого влияния материнский инстинкт на социальную адаптацию не оказывает. 

А никак)) законы природы пока еще способны переплюнуть законы юридические. Что бы ни придумали законодатели, и что бы ни  решали судьи....

Цитата

В России ежегодно происходит 10-11 тысяч случаев отказа от детей. Всего родильных домов и отделений в нашей стране 2 245. Получается, что на один родильный дом приходится чуть больше пяти отказов.

Нестыковчка получается. Не все мамы-то с биологией дружат?

Может судам отмашку давать, чтобы в год такое же число решений в пользу отцов делали? :)

Опубликовано

А никак)) законы природы пока еще способны переплюнуть законы юридические.

:)
Достойный ответ! Одного не понимаю: нахрена вам тогда по клаве стучать?
Если вы не шарите и не можете ответить, то обсудите тему вязания. Продуктивнее будет.

И всем им остается только посочувствовать, так как в этот момент они много недополучают пр сравнению с детьми на естественном вскармливании.

Вопрос не о вскармливании. Вопрос принципа отсутствия в ваших словах истинного положения дел. Я лишь констатирую, а вы постоянно в болото от прямого вопроса уводите.

51 минуту назад, Valeriy_A сказал:

Сафуанов, Фарит Суфиянович приводит такие цифры, для меня он более авторитетен, чем Виктор888)

В этой "драной" забегаловке работают "специалисты", которые подтасовывают реалии, пишут в экспертизах оценочные суждения и боятся отвечать на серьезные вопросы. У меня от них много "экспертиз" и я прекрасно знаю их работу.
Эти трусы бояться открытости, что легко проверяется заявлениями о ведении фиксации экспертиз.
Хорошие у тебя авторитеты :thumbup:!

57 минут назад, Valeriy_A сказал:

Невозможно указать в законе возраст, с которого ребенка можно передавать отцу, равно как и четкие критерии, когда ребенка надо передавать на воспитание отцу.

Ты такой же "молчальник", как и твой кумир Сафуанов! Молчальник и конформист!
Ибо не можешь прямо сказать, что нет такого закона :).
Можешь вместе с ghhg "пыхтеть" что-то про болото, но вы реально не в теме.

Как вы разозлились, когда поняли, что протупили с ГПК

Снова твои фантазии :)?

Я не понимаю вашего наезда и резкости, Виктор. Я понимаю, говорить о тоне в онлайн общении не совсем правильно, но ваш мне не нравится.

Ты девочек ищи чтобы нравиться. Я говорю прямо и по теме. Ты же уходишь от нее. Да еще с "обидками".
Мужчины, знаешь ли, говорят прямо и не боятся резкости, которой у меня нет ;).

57 минут назад, ghhg сказал:

А воспитание детей, тем более маленьких все же удел женщин.

Посмеялся.
Боже, помоги таким детям!
Воспитание детей ЛЮБОГО ВОЗРАСТА - УДЕЛ РОДИТЕЛЕЙ!

То, что вы пишете про экспертизы

31.12.2018 в 15:21, Виктор888 сказал:

- бред. Экспертизу можно не назначать, если есть иные достаточные доказательства. Точно так же и заключение органов опеки не является руководящим для суда.

От, ты, клоунаду начал :).
Снова все с ног на голову?
Что ты знаешь про экспертизу-то? 
Я писал конкретно, что в суде, при левых заключениях и иных фиктивных бумажках, только судебная экспертиза будет значима!
Как юрист, ты должен был разбираться и знать, что в последнее время практически каждый суд, где идут горячие споры заканчиваются экспертизами и если ты не в курсе, то я понимаю твою квалификацию.

Слушай, ты видимо в малом городе живешь, с малой практикой! Тогда это объяснимо.

53 минуты назад, Valeriy_A сказал:

Да, согласен.

"Кукушка хвалит петуха за то, что хвалит от кукушку..." Крылов.

55 минут назад, Valeriy_A сказал:

У женщин даже внимание по-другому работает - они эволюцией заточены следить за детьми, едой, стиркой, домашними животными) И физиология меняется с рождением ребенка. Я имел в виду, что сейчас идет процесс изменения социальных ролей женщин и мужчин - раньше мужчины зарабатывали, сейчас женщины тоже, раньше женщины воспитывали детей, сейчас мужчины тоже.

:thumbup:
О, дает! 
Женщины заточены следить за детьми...домашними животными!
Дайте мне платок и скрижали, на которых это записать! 

Реально, дружище, ты видимо живешь в ином мире. Ну, или глянь для статистики Форбс.

Мужчины всегда, всю эволюцию человечества занимались воспитанием детей и подростков.
Сложное у тебя детство было, коли им занимались женщины. 

...Я тут клиентов на ищу...
.
..не ищу клиентов здесь...
...споры о детях не интересны с точки зрения денег - есть более прибыльные направления.

Ты чё это заладил про клиентов? Меня вообще не интересует чужие финансы и их добыча ;).

И в реальности мужчин, с которыми целесообразно оставлять детей, в % соотношении довольно мало, это заметно даже когда просто гуляешь с ребенком - обычно на детской площадке 1-2 отца на 6-7 женщин, и хорошо если не одни женщины, а единственный отец без пива) И в детский сад ходят в основном мамы. И по детским магазинам тоже - там мужчин столько же, что и в магазинах женского белья)

Ты сам-то понимаешь что говоришь?
Может включить анализ и задаться вопросом: А почему женщины на площадках, водят детей в сад и т.п.?
Ответ подсказать? Потому, что отцы по прежнему являются добытчиками!
Смотри, мозг не сломай, ибо это не соотносится с твоим мироустройством об изменении гендерных ролей ;).

Блин! Ну как можно видеть реалии и пере.... их под то, что придумано в голове :dontknow:!?

Опубликовано
19 минут назад, Виктор888 сказал:

Ибо не можешь прямо сказать, что нет такого закона :).

его нет и быть не может

19 минут назад, Виктор888 сказал:

Я писал конкретно, что в суде, при левых заключениях и иных фиктивных бумажках, только судебная экспертиза будет значима!

Судебная экспертиза может быть такой же левой, о чем вы сами и пишете чуть выше) И на экспертизу можно представить такую рецензию, что от нее ничего не останется

21 минуту назад, Виктор888 сказал:

Как юрист, ты должен был разбираться и знать, что в последнее время практически каждый суд, где идут горячие споры заканчиваются экспертизами и если ты не в курсе, то я понимаю твою квалификацию.

Слушай, ты видимо в малом городе живешь, с малой практикой! Тогда это объяснимо

Я живу в Москве.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...