Перейти к содержанию
  • Бесплатная консультация юриста

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Здравствуйте! Хочу подать иск о взыскании алиментов в твердой денежной сумме с БМ в размере двух прожиточных минимумов, т.к. его заработок изменяется каждый месяц, соответственно и размер алиментов не стабилен. Так же, на данный момент, я осталась без работы, появились проблемы со здоровьем, помочь с ребенком тоже не кому, что сильно затрудняет поиски работы, ребенок также наблюдается у кардиолога, невролога и ортопеда, посещает школу, секции, кружки, проживаем мы с ребенком на съемной квартире, два года назад погиб мой отец, который помогал нам оплачивать квартиру до того, как БМ начал оплачивать алименты. Могу ли я на основании приведенных доказательств, рассчитывать, что судья удовлетворит мой иск? Спасибо.

Опубликовано
18 минут назад, AnnaMSK сказал:

двух прожиточных минимумов,

а какая сумма сейчас получается, в долях?

27 минут назад, AnnaMSK сказал:

два года назад погиб мой отец

наследство получили?

28 минут назад, AnnaMSK сказал:

секции, кружки

их посещение согласовано с отцом ребенка?

29 минут назад, AnnaMSK сказал:

Могу ли я на основании приведенных доказательств, рассчитывать, что судья удовлетворит мой иск?

мое мнение, что если сейчас в долях сумма заметно меньше, то для взыскания двух прожминимумов оснований нет.

Суд , при отсутствии у вас источника дохода,  вполне резонно усомнится в том, что эта сумма будет использована только на ребенка, 

Опубликовано

Здравствуйте! На данный момент у него из з/п высчитывают алименты в размере 1/6 и задолженность по алиментам (41% от з/п), общая сумма в ноябре, например,  была 9 000, в этом месяце 11 000.

Опубликовано (изменено)
8 минут назад, AnnaMSK сказал:

общая сумма в ноябре, например,  была 9 000, в этом месяце 11 000.

трудно назвать это нестабильным размером

И , насколько понимаю, даже 11т - меньше прожминимума по Москве для ребенка. Если Вы не докажете. что он может платить в два раза больше,  то оснований для взыскания двух прожминимумов не вижу. особенно учитывая наличие другого ребенка

Изменено пользователем AlexeySPb
Опубликовано

Наследство не получила,  т.к. нет денег на получение права на собственность, по кадастровой стоимости дачных домов насчитали приличную сумму  госпошлины. Отец никакого участия в жизни ребенка не принимает ВООБЩЕ. После гибели отца, его нашли и взыскали с него задолженность и алименты, сумма в месяц составляла 20 000-25000р,  так совпало, что я осталась без работы, и он практически выплатил задолженность и остались только голые алименты,  5000-6000, которые не могут обеспечить ребенку прежней уровень жизни.

Только что, AlexeySPb сказал:

И , насколько понимаю, даже 11т - меньше прожминимума по Москве для ребенка.

Это общая сумма: задолженность + алименты, которые составляют тысяч 5000 от нее, примерно..

И разве то, что потеря мною работы, ухудшение здоровья, съем жилья,  не являются основаниями для увеличения размера алиментов!? 

Основания для увеличения алиментов

1. Основания увеличения алиментных выплат со стороны получателя алиментов:
    • Существенное снижение уровня дохода получателя алиментов в результате уменьшения заработной платы;
    • Потеря работы получателем алиментов (в том числе, в результате сокращения штата на месте работы);
    • Значительный рост цен на потребительские товары при неизменной заработной плате получателя алиментов;
    • Серьезное ухудшение состояния здоровья получателя алиментов, в результате чего ему требуются значительные средства на собственное обеспечение, тогда как средства на обеспечение ребенка, находящегося на воспитании получателя, выделять не получается;
    • Смерть лица, оказывавшего поддержку получателю алиментов (супруга, родителя).

Опубликовано (изменено)
12 минут назад, AnnaMSK сказал:

голые алименты,  5000-6000

насколько вижу - прожминимум на ребенка по Москве - почти 15 тысяч.. Можно ставить вопрос о нарушении прав ребенка. Но это хорошо если один прожминимум присудят. А скорее - половину

12 минут назад, AnnaMSK сказал:

которые не могут обеспечить ребенку прежней уровень жизни.

а кто ему обеспечивал прежний уровень?   Если смотреть что ему обеспечивал отец( то, откуда считалась задолженность), то там такая сумма , видимо и была - около 5 тысяч.  И нынешний размер этот уровень не снижает

Опубликовано
7 минут назад, AlexeySPb сказал:

И , насколько понимаю, даже 11т - меньше прожминимума по Москве для ребенка. Если Вы не докажете. что он может платить в два раза больше,  то оснований для взыскания двух прожминимумов не вижу. особенно учитывая наличие другого ребенка

Изначально судом было присуждено выплачивать по 1/4 от всех видов дохода на нашего общего ребенка, потом им был подан иск на уменьшение доли, т.к. у него, оказывается, есть еще один ребенок, которому тоже положено по 1/4, в результате моему ребенку сумму уменьшили до 1/6, тому ребенку все оставили как есть, разве это справедливо!? Справедливо, что я выплачивала наши кредиты, которые он уговаривал меня взять и оформить на себя, оплачивала съемное жилье, растила маленького ребенка с 1,5 лет одна, когда он скрывался, не хотел признавать ребенка, никак не помогал!? Извините, но накипело. 

2 минуты назад, AlexeySPb сказал:

насколько вижу - прожминимум на ребенка по Москве - почти 15 тысяч.. Можно ставить вопрос о нарушении прав ребенка. Но это хорошо если один прожминимум присудят. А скорее - половину

а кто ему обеспечивал прежний уровень?   Если смотреть что ему обеспечивал отец( то, откуда считалась задолженность), то там такая сумма , видимо и была - около 5 тысяч.  И нынешний размер этот уровень не снижает

Поясню, что изначально нам помогал мой отец, когда он погиб, через некоторое время с БМ начали взыскивать алименты + задолженность, примерно 20-25 тыс., к тому же у меня была маленькая торговая точка, которая на данный момент приказала долго жить...

Опубликовано
57 минут назад, AnnaMSK сказал:

не хотел признавать ребенка

Вы самостоятельно решили родить против воли отца?

1 час назад, AnnaMSK сказал:

я осталась без работы, появились проблемы со здоровьем, помочь с ребенком тоже не кому, что сильно затрудняет поиски работы, ребенок также наблюдается у кардиолога, невролога и ортопеда, посещает школу, секции, кружки, проживаем мы с ребенком на съемной квартире

Отцам (даже инвалидам) в таких случаях суд, как правило, в решении пишет типа "ничего не мешает найти более оплачиваемую работу".

Опубликовано
7 минут назад, zavarow сказал:

Вы самостоятельно решили родить против воли отца?

Отцам (даже инвалидам) в таких случаях суд, как правило, в решении пишет типа "ничего не мешает найти более оплачиваемую работу".

Ага, применила насильственные действия сексуального характера...) А на самом деле, это циничный и аморальный способ уйти от ответственности, как мне было с ухмылкой сказано в ответ на мое "не будешь помогать, я подам на алименты", - подавай, ты же у нас умная))

Опубликовано

стороны получателя алиментов

Получатель — лицо, на содержание которого выплачиваются алименты другим лицом в виду нуждаемости по аргументированным причинам.

это- ребенок,  в вашем случае

тому ребенку все оставили как есть, разве это справедливо!?

в принципе- да.  Может стоять вопрос о снижении второму до 1\6, но вас это не касается.

Справедливо, что я выплачивала наши кредиты, которые он уговаривал меня взять и оформить на себя, оплачивала съемное жилье, растила маленького ребенка с 1,5 лет одна, когда он скрывался, не хотел признавать ребенка, никак не помогал!?

ну да, сожительство - оно такое. правовых последствий не порождает.

Поясню, что изначально нам помогал мой отец,

не имеет значения для оценки уровня обеспечения.

взыскивать алименты + задолженность, примерно 20-25 тыс.

алименты - все равно те же 5000

13 минут назад, zavarow сказал:

Так отец не выражал согласие на появление ребенка?

это не имеет значения. Главное, что он выражал согласие на половой акт без предохранения))

Наследство не получила,  т.к. нет денег на получение права на собственность, по кадастровой стоимости дачных домов насчитали приличную сумму  госпошлины.

ищите способ оформить. Потому что налоги, все равно, капают.

ну и жить вам,  получается,  есть где.

Опубликовано

Конечно же он был не против рождения ребенка, как вы себе это представляете?! Официально не оформили, т.к. сначала он менял паспорт, а дальше как-то и не придавали значения этому, как впоследствии оказалось, зря. Да, жить нам фактически есть где- это кирпичная полуразвалившаяся коробка в деревне без школы, без поликлиники, вообще без какой-либо инфраструктуры, и перспектив, но практически - это невозможно, думаю, всем это понятно. 

Опубликовано
21 минуту назад, AnnaMSK сказал:

Да, жить нам фактически есть где- это кирпичная полуразвалившаяся коробка в деревне без школы, без поликлиники, вообще без какой-либо инфраструктуры,

2 часа назад, AnnaMSK сказал:

по кадастровой стоимости дачных домов насчитали приличную сумму  госпошлины.

то есть у отца кроме вот этой развалюхи больше ничего не было?  А сам он где жил?

и зачем тогда Вы вообще принимали наследство?

что-то у Вас не согласуется информация.

Опубликовано

Практически, да, ну, еще дом в снт, но он даже не оформлял его, только земля, тоже никаких удобств, никакой инфраструктуры. А за дом в деревне, насчитали будь здоров, за площадь его и за участок, и никого не волнует, что по рыночной стоимости он вообще ничего не стоит, только земля может быть, да и кому она там нужна, в богом забытом месте... И наследников шестеро, а не только я одна.

Опубликовано

но отец где-то жил? квартира в браке куплена?

мама Ваша где?

по алиментам - у вас не получится взыскать столько сколько хотите-выше уже объяснено, почему.   Поэтому о мыслях жить за счет его алиментов  придется забыть.

Самое простое - ищите нового мужа. Для женщин с хорошим характером это не сложно

и надо понять, что из имущества отца ( и матери) можно использовать к своей выгоде

Опубликовано
1 час назад, AlexeySPb сказал:

Главное, что он выражал согласие на половой акт без предохранения

Вовсе нет. Вступление в половую связь с женщиной не является выражением согласия стать отцом ребенка этой женщины.

1 час назад, AlexeySPb сказал:

Получатель — лицо, на содержание которого выплачиваются алименты другим лицом

А вот это важно.

Опубликовано

Да, жил, топил печку дровами и т.д., т.е. это далеко не самые комфортные условия для ребенка. Они давно в разводе, давно уже. Она пенсионерка, живет в другом регионе у дочери, на ее помощь я рассчитывать не могу, если вы это имеете ввиду.

То есть, подытоживая все вышесказанное, надеюсь, вы понимаете, что ситуация, для нас с ребенком, складывается непростая, опереться нам не на кого, и, естественно, мною, как матерью, будут приложены все усилия, чтобы обеспечить своему ребенку все необходимое для его нормальной жизнедеятельности. Но, если бы это было полностью в моих силах, то я бы вообще никогда и не обращалась за взысканием алиментов с БМ, чтобы вообще исключить его из нашей жизни, т.к. ничего хорошего мы от него не видели, да и не увидим, я думаю.  

Опубликовано (изменено)
1 час назад, zavarow сказал:

Вовсе нет. Вступление в половую связь с женщиной не является выражением согласия стать отцом ребенка этой женщины.

вовсе да

дееспособный совершеннолетний гражданин должен отвечать за последствия своих поступков. Я так полагаю, что он уже был в курсе откуда дети берутся. И Вы, кстати, тоже

а, жил, топил печку дровами и т.д., т.е. это далеко не самые комфортные условия для ребенка

полстраны так живет.

а с учетом проблем у

5 часов назад, AnnaMSK сказал:

ребенок также наблюдается у кардиолога, невролога

размеренная сельская спокойная жизнь вполне даже лучше повышенных нагрузок в мегаполисе

5 часов назад, AnnaMSK сказал:

секции, кружки

обращалась за взысканием алиментов с БМ, чтобы вообще исключить его из нашей жизни,

не забывайте про ст.87СК, о взыскании отцом алиментов на себя

1 час назад, zavarow сказал:

Сами отца выбирали, сами рожали, значит, готовы были обеспечивать ребенка при любых условиях. Время пришло

zavarow, понимаю, что вам редкостно обидно,что и Вы ,в свое время , думали не головой. За что и страдаете)))

Тем не менее: ребенок имеет право на получение содержания от обоих родителей

Опубликовано

А что мешает автору обратиться к отцу ребёнка с предложением о выделение помощи, может если предложите скажем написать расписки получения алиментов за год вперёд он вполне может вам дать 40-50 единовременно. Или переложите на время пока вы найдёте работу переехать ребёнку к отцу и он уже будет покрывать все расходы на ребёнка. 

Опубликовано
3 часа назад, AlexeySPb сказал:

Я так полагаю, что он уже был в курсе откуда дети берутся. И Вы, кстати, тоже

Ваши представления сильно устарели. Это только в древних манускриптах увеличенный сперматозоид рисовали как человечка с хвостом. Отец не откладывает "личинку", а мать - вовсе не безмозглый инкубатор. Отец не решает - рожать или не рожать. Зачатие зависит только от матери. Пора бы быть уже в курсе.

Опубликовано (изменено)
5 часов назад, AlexeySPb сказал:

вовсе да

дееспособный совершеннолетний гражданин должен отвечать за последствия своих поступков. Я так полагаю, что он уже был в курсе откуда дети берутся. И Вы, кстати, тоже

полстраны так живет.

а с учетом проблем у

размеренная сельская спокойная жизнь вполне даже лучше повышенных нагрузок в мегаполисе

не забывайте про ст.87СК, о взыскании отцом алиментов на себя

zavarow, понимаю, что вам редкостно обидно,что и Вы ,в свое время , думали не головой. За что и страдаете)))

Тем не менее: ребенок имеет право на получение содержания от обоих родителей

Алексей, я очень уважаю ваше мнение, как специалиста, но здесь, боюсь, вы не совсем понимаете о чем говорите. То, что  полстраны живет в нечеловеческих условиях совсем не значит, что и мой ребенок должен жить также.  И про размеренную жизнь "маугли" в сельской глуши, звучит как-то уж очень цинично. 

2 часа назад, ПапаВ сказал:

А что мешает автору обратиться к отцу ребёнка с предложением о выделение помощи, может если предложите скажем написать расписки получения алиментов за год вперёд он вполне может вам дать 40-50 единовременно. Или переложите на время пока вы найдёте работу переехать ребёнку к отцу и он уже будет покрывать все расходы на ребёнка. 

Здравствуйте! Спасибо за совет, но этот вариант просто из области фантастики. Так называемый "отец ребенка" с 1,5 лет не видел ребенка, и даже попытки увидеться не предпринял ни разу, хотя я никогда не была бы против их общения, так как вижу, как ребенок нуждается в отцовской ласке. Раньше это место занимал дедушка, тоже с горем пополам, но тем не менее, сейчас же все сложно..

2 часа назад, zavarow сказал:

Ваши представления сильно устарели. Это только в древних манускриптах увеличенный сперматозоид рисовали как человечка с хвостом. Отец не откладывает "личинку", а мать - вовсе не безмозглый инкубатор. Отец не решает - рожать или не рожать. Зачатие зависит только от матери. Пора бы быть уже в курсе.

Да, мы уже в курсе, спасибо. Повторюсь, что биологический отец был не против, ему судя по всему было все равно, одним больше одним меньше, чем-то обязанным этим детям он себя не считал и не считает.

6 часов назад, zavarow сказал:

Сами отца выбирали, сами рожали, значит, готовы были обеспечивать ребенка при любых условиях. Время пришло.

К сожалению, я не обладаю пророческим даром, и тогда, когда я его выбирала, и рожала от него ребенка, я не могла предвидеть, чем все это обернется.

Изменено пользователем AnnaMSK
Опубликовано (изменено)
13 часов назад, zavarow сказал:

Зачатие зависит только от матери. Пора бы быть уже в курсе.

если воспользоваться презервативом( или другими вариантами))), то зачатие будет зависеть от мужчины. Нет?

10 часов назад, AnnaMSK сказал:

что и мой ребенок должен жить также.

по одежке протягивай ножки

И про размеренную жизнь "маугли" в сельской глуши, звучит как-то уж очень цинично. 

отнюдь. Вы просто еще молоды и не понимаете , что мегаполис - далеко не всегда благо. А при нынешнем развитии интернет-образования , собственно, остальное зависит от Вашей силы воли заниматься с ребенком и умения его заинтересовать.. Вы вот по врачам ходите, а ведь такой вопрос и не задавали ни разу.

Впрочем,для зацепления в мегаполисе - ищите мужа в мегаполисе.

когда я его выбирала, и рожала от него ребенка

то есть Вы не были в курсе его взглядов?

одним больше одним меньше, чем-то обязанным этим детям он себя не считал и не считает.

Опубликовано
12 часов назад, AnnaMSK сказал:

Здравствуйте! Спасибо за совет, но этот вариант просто из области фантастики. Так называемый "отец ребенка" с 1,5 лет не видел ребенка, и даже попытки увидеться не предпринял ни разу, хотя я никогда не была бы против их общения, так как вижу, как ребенок нуждается в отцовской ласке. Раньше это место занимал дедушка, тоже с горем пополам, но тем не менее, сейчас же все сложно..

А вы попробуйте, может не желание раньше было чем-то обусловленно? Например каким то запретом от вашего отца? Ситуация изменилась и возможно и отношение измениться. 

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...