Перейти к содержанию
  • Бесплатная консультация юриста

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Здравствуйте. У меня есть невроз навязчивых состояний и посещение ПНД (без стационара на 21 день, просто консультативная штуковаина). Как я слышал по этому диагнозу совершенно не берут в армию, это хорошо, но каковы возможные последствия после такого стационара и выставления этого диагноза (права? Оружие? И все остальные возможности человека) Спасибо за ранее

• Модераторы
Опубликовано

Мы Вашей медкарты не видели, поэтому такие вопросы Вам следует обсудить непосредственно с лечащим врачом. Только он знает, имеются ли у Вас медицинские противопоказания для управления транспортными средствами и владения огнестрельным оружием.

А оно (оружие) Вам, кстати, зачем? :cowboy:

Можете самостоятельно ознакомиться с Перечнем заболеваний, при наличии которых противопоказано владение оружием, утв. Постановлением Правительства РФ от 19.02.2015 № 143.

• 1 месяц спустя...
Опубликовано
01.01.2019 в 14:24, Максимус15 сказал:

У меня есть невроз навязчивых состояний и посещение ПНД (без стационара на 21 день, просто консультативная штуковаина).

По закону ограничивать не имеют права. На практике - запретят абсолютно всё. Увы, практика такова, что запрещают из-за любого диагноза.

• Модераторы
Опубликовано
15 часов назад, Видящий сказал:

По закону ограничивать не имеют права

По какому "закону"? Невротические расстройства являются противопоказанием.

Не вводите людей в заблуждение и прекратите флуд в профразделах!

Опубликовано
3 часа назад, *Аннушка* сказал:

Невротические расстройства являются противопоказанием.

Нет, не являются. По нормативно-правовым актам не являются. Противопоказанием является лишь тяжёлое расстройство. И только до момента улучшения состояния. Как только состояние улучшилось, то противопоказаний больше нет.

Я поясню подробнее. Фраза "хронические и затяжные психические расстройства с тяжёлыми стойкими или часто обостряющимися  болезненными проявлениями" является ключевой. Она подразумевает реально тяжёлое расстройство. Как следствие - диспансерное наблюдения.

Я говорю только о тех случаях, в которых диспансерное наблюдение обоснованно. Но по своему личному опыту знаю, как НА САМОМ ДЕЛЕ рисуется это "наблюдение". Его рисуют "просто так" - ради финансирования.

Потому автору темы я и ответил, что по закону не имеют права запретить, а на деле запретят. Причина в том, что, скорее всего, ему уже нарисовали диспансерное наблюдение - ТАЙНО!!!

Ещё раз подчеркну, что проблема в злоупотреблениях со стороны оборотней-психиатров. Им хочется денег, вот они и рисуют диагнозы и наблюдение. И даже обращение в суд не помогает.

Об этом много лет фактически кричала независимая психиатрическая ассоциация России. Но без толку. Ведь бабло важней.

Так что предвижу отказ. И вероятность отказа выше 95 %. Увы.

PS Пока психиатры будут так игнорировать правовые нормы, не будет никаких гарантий - ни для кого.

• Модераторы
Опубликовано
29 минут назад, Видящий сказал:

По нормативно-правовым актам не являются

Внимательно ознакомьтесь

08.01.2019 в 18:16, *Аннушка* сказал:

Опубликовано
1 час назад, Видящий сказал:

Противопоказанием является лишь тяжёлое расстройство. И только до момента улучшения состояния. Как только состояние улучшилось, то противопоказаний больше нет.

Если в перечне указан диагноз, а не тяжесть, то с любой степенью должны ограничить. Разрешение и права выдаются на длительный срок, а состояние сегодня легкое , завтра таблеток не выпил и  тяжелое, но у пациента уже оружие есть. 

Опубликовано

Серьёзно? Вы правда ТАК считаете? Вы оба?

Ещё раз. Противопоказанием является ТЯЖЁЛОЕ СОСТОЯНИЕ. То же самое с водительскими правами. Нет тяжёлого состояния - нет и противопоказаний.

Ещё раз! Противопоказания определяются не по диагнозу, а по состоянию!!! Об этом недоднократно говорили специалисты. Об этом неоднократно писали в СМИ!

25 минут назад, ghhg сказал:

Разрешение и права выдаются на длительный срок, а состояние сегодня легкое , завтра таблеток не выпил и  тяжелое, но у пациента уже оружие есть. 

Человеку, у которого состояние требует постоянного применения нейролептиков в достаточно больших дозах, права не получить.

С неврозом не имеют права что-то запретить.

Ладно. У меня нет шизофрении. И это правда. Но определённый невроз есть - трипанофобия. Вопрос: могут ли мне из-за трипанофобии запретить водить или работать? Ответ: нет, так как трипанофобия в принципе не может являться противопоказанием. Данный вид фобии никогда не сопровождается тяжёлыми проявлениями. Да, я могу побледнеть и отключиться из-за укола. Но если не вводить мне под кожу иглу и не держать её там достаточно долго, то это не произойдёт.

То есть произвольной потери сознания(нарушение сознания) у меня не происходит.

Для сравнения эпилепсия. При ней могут быть ПРОИЗВОЛЬНЫЕ нарушения сознания. Эпилепсия на самом деле сопровождается тяжёлыми проявлениями. И не удивительно, что эпилепсия является противопоказанием для всего. Увы, эпилепсия - это слишком серьёзно.

Опубликовано

Противопоказанием является ТЯЖЁЛОЕ СОСТОЯНИЕ. То же самое с водительскими правами. Нет тяжёлого состояния - нет и противопоказаний

Пусть уж лучше в этой части психиатры нарушают закон и лишний раз перестрахуются, чем допустят психа к рулю и тем более оружию.

Об этом неоднократно писали в СМИ!

Писать можно много, но  справку на права не дают даже в том случае, если было однократное обращение. Это если нет приписного.

неврозом не имеют права что-то запретить.

Сколько таких, с неврозами, придут в супермаркет однажды и перестреляют половину посетителей или на дороге их не пропустили, вылезли и бейсбольной битой разворотили стекло обидчику, хорошо если не голову. Нервы не в порядке...

трипанофобия

Нашли заболевание, никто с ним к врачам не ходит, каждый второй ребенок ею страдает. Я в том числе, правда не до обмороков.  Просто не ставить уколы и все. Еще арахнобию вспомните...  таких фобий у себя не меньше десятка перечислю, но при получении справки на права никто пауков, мышей и змей за шиворот не сует и иголки под ногти не загоняет, потому они остаются за рамками медицинских осмотров.  Мелкие фобии и навязчивые мысли бывают почти у всех. Но только при определенной тяжести состояния люди обращаются с ними к врачу.

Опубликовано
1 час назад, ghhg сказал:

Писать можно много, но  справку на права не дают даже в том случае, если было однократное обращение.

С правами проще. Достаточно получить копии документов. Если там нет диспансерного наблюдения, то обязаны разрешить.

Сколько таких, с неврозами

Не путайте невроз с плохими нравственными качествами. Невроз не делает человека плохим.

Если бы решал я, то запретил бы всем ПЛОХИМ людям и права, и армию, и полицию. Но беда в том, что плохих(в смысле нравственности) людей больше.

Нашли заболевание

Невроз же! Психиатрия же! Так запретить людям с фобиями всё или нет? Вот в том и дело, что нельзя запрещать.

Опубликовано
2 часа назад, Видящий сказал:

Невроз не делает человека плохим.

А кто сказал, что те люди все плохие, они может голоса услышали.

2 часа назад, Видящий сказал:

Невроз же! Психиатрия же!

Серьезно? Вот когда у человека все настолько плохо с мозгами, чтобы боязнь уколов или пауков идти  лечить к психиатру, тогда да, психиатрия, только не в уколах, а в навязчивом желании полечиться при отсутствии объективной необходимости..

Опубликовано
09.02.2019 в 23:25, Видящий сказал:

По закону ограничивать не имеют права.

Да, ну?! Это кто Вам сказал? Ваш сосед по палате - Кащенко Петр Петрович?

01.01.2019 в 12:24, Максимус15 сказал:

У меня есть невроз навязчивых состояний

Для этого заболевания сейчас используется название Обсесси́вно-компульси́вное расстро́йство.   По МКБ-10 код данного заболевания - F42. Теперь смотрим первоисточник:

Цитата

Постановление Правительства РФ от 29 декабря 2014 г. N 1604
 перечнях медицинских противопоказаний, медицинских показаний и медицинских ограничений к управлению транспортным средством"

.......

I. Психические расстройства и расстройства поведения (при наличии хронических и затяжных психических расстройств с тяжелыми стойкими или часто обостряющимися болезненными проявлениями)

1. Органические, включая симптоматические, психические расстройства

F00 - F09

2. Шизофрения, шизотипические и бредовые расстройства

F20 - F29

3. Расстройства настроения (аффективные расстройства)

F30 - F39

4. Невротические, связанные со стрессом и соматоформные расстройства

F40 - F48

5. Расстройства личности и поведения в зрелом возрасте

F60 - F69

6. Умственная отсталость

F70 - F79

Специально для господина Видящего  выделил нужное красным цветом. Ну и на всякий случай разъясняю господину Видящему, что F42 находится между F40  и F48. 

01.01.2019 в 12:24, Максимус15 сказал:

Как я слышал по этому диагнозу совершенно не берут в армию, это хорошо,

У каждой медали есть оборотная сторона...

Опубликовано

Специально для вас выделяю то, что является действительно важным!!! Внимательно прочитайте утверждение ДО двоеточия! Только диспансерное наблюдение подразумевает наличие противопоказаний.

Ни вы, ни я, ни кто-либо другой не имеет права вырывать из всего текста какой-то фрагмент. В юриспруденции попросту запрещено вырывать фразы. В правовой сфере любая статья(или же часть под номером) является цельной.

В данном случае  вся форма является цельной.

Выражение "при наличии..." является общим. После двоеточия перечисляются уточняющие обстоятельства.

Напомню, что в правовой сфере общее важнее частного. Ну, по умолчанию именно так. Естественно, исключения существуют. И именно в психиатрии это есть. Да, закон о психиатрической помощи, являясь специальным, "сильней" некоторых других законов. В то же время он "слабей" закона "Об основах охраны здоровья".

Опубликовано
47 минут назад, Видящий сказал:

Специально для вас выделяю то, что является действительно важным!!! Внимательно прочитайте утверждение ДО двоеточия! Только диспансерное наблюдение подразумевает наличие противопоказаний.

Во-первых, дайте ссылку на норму, которая гласит, что ограничения на вождение автомобиля возможно только при наличии диспансерного наблюдения.

Во-вторых, предоставьте справку о том, что автор не наблюдается в ПНД!

Опубликовано
01.01.2019 в 14:24, Максимус15 сказал:

У меня есть невроз навязчивых состояний и посещение ПНД (без стационара на 21 день, просто консультативная штуковаина).

Вот, выделил то, что указывает на отсутствие диспансерного наблюдения.

https://rg.ru/2015/01/13/voditeli.html

Как вы можете заметить, опять есть фраза "при наличии...".А я уже говорил, что это подразумевает диспансерное наблюдение. Не верите? Проверьте текст 27-й статьи закона о психиатрической помощи.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...