Елена Лазаревская Опубликовано 22 января, 2019 Жалоба Опубликовано 22 января, 2019 Помогите, пожалуйста мне доказать неправомерность моего увольнения. На должность, которую я занимала в ВУЗе не объявили конкурс и уволили меня на основании истечения срока трудового договора, сообщив, что должность сократят. Однако должность не сократили, в штатное расписание ВУЗа никаких изменений не вносили. В тайне от меня на должность, которую я занимала оформили "нужного человека" с низкой квалификацией и не имеющего научных достижений. Какие статьи трудового законодательства защищают мои интересы? Спасибо Цитата
Модераторы *Аннушка* Опубликовано 23 января, 2019 Модераторы Жалоба Опубликовано 23 января, 2019 Для того, чтобы 15 часов назад, Елена Лазаревская сказал: доказать неправомерность моего увольнения следует как минимум видеть все документы, связанные с ситуацией. Если работодатель 16 часов назад, Елена Лазаревская сказал: уволили меня на основании истечения срока трудового договора и в трудовой книжке указано "Трудовой договор прекращён в связи с истечением срока трудового договора, пункт 2 части первой статьи 77 Трудового кодекса Российской Федерации" - бессмысленно рассуждать о каком-то устно обещанном Вам сокращении штата и проч. У Вас иная причина прекращения трудового договора. Другое дело. что следует внимательно изучить ст. 59 ТК РФ и понять, почему изначально с Вами был заключен именно срочный трудовой договор. 16 часов назад, Елена Лазаревская сказал: На должность, которую я занимала в ВУЗе не объявили конкурс и ... оформили "нужного человека" с низкой квалификацией и не имеющего научных достижений Это уже другой вопрос, кого работодатель принял на вакантную должность. К Вашему увольнению прямого отношения не имеющий. Можете обратиться (через сайт) в Министерство образования и науки Российской Федерации, попросить провести проверку по данной ситуации. Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.