Ruinedaflis Опубликовано 28 января, 2019 Жалоба Опубликовано 28 января, 2019 (изменено) Здравствуйте, уважаемые форумчане. История моя наверно банальна. Дело в том, что сверху живут шумные соседи с детьми и ужасными полами (новый пол постелен на елочку, создается акустика дикая). Два ребенка - одной 9 лет, второй 2. Та которой 2 года постоянно бегает. С самого утра до позднего вечера с перерывами на плач и оры. С ребенком мамаша не гуляет, сидит целыми днями дома ( я даже спрашивал соседей, выгуливают ли они ее - говорят, что видят старшую одну, которая только уходит и приходит из школы). Квартира у них находится в предбаннике, звонка нет, домофон не работает. На бесконечный бег предупреждали стуком по батареи, когда было уже за 8 вечера (шум сильный, невозможно спать, учиться и просто отдыхать, я еще работаю в ночь, иногда прихожу со смены и просто хочу поспать, но сделать это невозможно, беруши от ударного шума бесполезны, музыка в наушниках тоже, все слышно также как и без) . Им это не понравилось, они начали вести себя шумнее - прыгать всей семьей, ронять гантели, стучать молотком об пол, стучать по балкону нам. Пробили хорошую щель в комнате на потолке. Тогда я начал ставить им музыку, даже не сколько им , сколько себе чтобы заглушала топот. Я не был уверен, что им слышно, потому что у меня слабые 1.5 ваттные колонки без усилителя, музыка играет тупо с телефона, включал строго до 10, с большими перерывами, включал только на очень сильный шум или бег. Из-за щели они слышали музыку - начинали шуметь максимально сильно. В конце концов не вытерпели и пришла ленивая мать семейства, которая начала на меня орать , обвинять в малолетстве, в том, что я не постиг "щастья" материнства, а она мать, и ей все можно. В общем типикал. Предложил поменять пол , начала орать, Что нет денег, а все ее дети больные, мать больная тоже ( живет не с ними), предложил с ними гулять, но она сказала, что я не смею ей ставить условия, что она живет как хочет. Я тоже сказал, что живу как хочу. На этом разошлись. Потом приходил глава семейства, с немного затяжной, такое чувство немного отсталой речью. Стучал в дверь, вставил спичку в звонок, заклеил глазок. На вопрос , мол, что надо? В грубой форме ответил, что я должен выключить музыку, я сказал, что 10 нет - имею право слушать. Он потребовал открыть дверь, я сказал, что не буду этого делать. Весь разговор записал на диктофон. В очередной раз он пришел, открыл дверь мой отец, он без разговоров напал на него, тот начал обороняться, но сосед как крыса забрался на лестницу и начал пинать его ногами по лицу - в итоге разбил губу, шишка на лбу и другие ссадины. Я тоже полез защищать отца, и меня он ударил по голове пару раз. Сам убежал, плюнув мне в лицо. Мы вызвали полицию, я написал заявление. Снял побои (отец тоже). Звонили, сообщили , что прикрепили фонограмму к заявлению. Но мне , кто хоть как-то знаком с системой закона, говорят, что это бесполезно. Что состава преступления не будет обнаружено. Надоело, что все так угнетают, неужели все и в самом деле так плохо? Что мне нужно будет делать в таком случае? Сосед агрессивный, судя по всему выпивает. Я боюсь за мать, сестру, отца, а также за себя, потому что я намного худее и ниже него, противопоставить не смогу абсолютно ничего, кроме средств защиты типа перцовки, пневматики и т.д. Но я не хочу возвращаться в квартиру в постоянном ожидании того, что что-то произойдет, хочу чтобы полиция хоть как-то проконтролировала эту ситуацию. Хочу чтобы разобрались с ним по закону. Что надо делать, чтобы дело не запустили? Куда обращаться в случае отказа? Реально хоть чего-нибудь добиться? Изменено 28 января, 2019 пользователем Ruinedaflis
Недобрый Опубликовано 28 января, 2019 Жалоба Опубликовано 28 января, 2019 Здесь и в самом деле нет состава преступления, есть только состав административного правонарушения.
Ruinedaflis Опубликовано 28 января, 2019 Автор Жалоба Опубликовано 28 января, 2019 (изменено) 33 минуты назад, Недобрый сказал: Здесь и в самом деле нет состава преступления, есть только состав административного правонарушения. А почему нет? Разве не об этом статья 115 УК РФ? Изменено 28 января, 2019 пользователем Ruinedaflis
Недобрый Опубликовано 28 января, 2019 Жалоба Опубликовано 28 января, 2019 12 минут назад, Ruinedaflis сказал: Разве не об этом статья 115 УК РФ? Эта статья о причинении легкого вреда здоровью. Судя по Вашему рассказу, в Вашем случае никому вред здоровью не причинен. 1
Ruinedaflis Опубликовано 28 января, 2019 Автор Жалоба Опубликовано 28 января, 2019 Можно ли в таком случае к административке привлечь? Или тоже никак?
Модераторы *Аннушка* Опубликовано 29 января, 2019 Модераторы Жалоба Опубликовано 29 января, 2019 6 часов назад, Ruinedaflis сказал: Можно ли в таком случае к административке привлечь? Вам же уже ответили, что 7 часов назад, Недобрый сказал: есть состав административного правонарушения Так как 10 часов назад, Ruinedaflis сказал: Мы вызвали полицию, я написал заявление. Снял побои (отец тоже) ждите результата, через 10 дней сходите в отдел полиции, ознакомьтесь с материалами дела, попросите предоставить Вам копию постановления, принятого по заявлению. 1
Ruinedaflis Опубликовано 29 января, 2019 Автор Жалоба Опубликовано 29 января, 2019 57 минут назад, *Аннушка* сказал: Вам же уже ответили, что Так как ждите результата, через 10 дней сходите в отдел полиции, ознакомьтесь с материалами дела, попросите предоставить Вам копию постановления, принятого по заявлению. Спасибо большое.
Модераторы *Аннушка* Опубликовано 29 января, 2019 Модераторы Жалоба Опубликовано 29 января, 2019 Ruinedaflis, а Вы к участковому на приём не ходили? Сходите, расскажите о соседях, попросите его побеседовать с ними. Иногда бывает достаточно эффективно. И ещё: у Вас самого дети есть? 1
Ruinedaflis Опубликовано 29 января, 2019 Автор Жалоба Опубликовано 29 января, 2019 3 часа назад, *Аннушка* сказал: Ruinedaflis, а Вы к участковому на приём не ходили? Сходите, расскажите о соседях, попросите его побеседовать с ними. Иногда бывает достаточно эффективно. И ещё: у Вас самого дети есть? Нет, детей нет. Только взрослые, я студент, мне 21. Хорошо, спасибо, завтра схожу к нему.
Модераторы *Аннушка* Опубликовано 30 января, 2019 Модераторы Жалоба Опубликовано 30 января, 2019 21 час назад, Ruinedaflis сказал: завтра схожу к нему Сходили?
Ruinedaflis Опубликовано 31 января, 2019 Автор Жалоба Опубликовано 31 января, 2019 (изменено) 23 часа назад, *Аннушка* сказал: Сходили? Он принимает только сегодня с 18 00. До этого часов приема не было. Извините, вы не скажете, если в течении 10 дней не будет от полиции обратной связи, что делать? Может ли это значить, что заявление закрыли без нашего ведома? прошло 6 дней с подачи заявления, впереди выходные. Изменено 31 января, 2019 пользователем Ruinedaflis
Модераторы *Аннушка* Опубликовано 31 января, 2019 Модераторы Жалоба Опубликовано 31 января, 2019 6 минут назад, Ruinedaflis сказал: если в течении 10 дней не будет от полиции обратной связи, что делать? Я же писала выше, что делать: 29.01.2019 в 09:51, *Аннушка* сказал: через 10 дней сходите в отдел полиции, ознакомьтесь с материалами дела, попросите предоставить Вам копию постановления, принятого по заявлению Идти в отдел к дознавателю. Заявление не могли "закрыть". По нему принято какое-то процессуальное решение, оформленное в виде постановления. Надеюсь, у Вас на руках есть талон-уведомление, подтверждающий принятие Вашего заявления? Ознакомьтесь для интереса с Инструкцией о порядке приема, регистрации и разрешения в территориальных органах Министерства внутренних дел Российской Федерации заявлений и сообщений о преступлениях, об административных правонарушениях, о происшествиях, утв. Приказом МВД России от 29.08.2014 № 736 (в ред. от 07.11.2018). 1
Ruinedaflis Опубликовано 31 января, 2019 Автор Жалоба Опубликовано 31 января, 2019 Только что, *Аннушка* сказал: Я же писала выше, что делать: Идти в отдел к дознавателю. Я к тому, что они могут закрыть дело вообще без нашего ведома, и нет ничего страшного что я схожу через 10 дней именно, не заставят заново писать заявление? Просто вдруг там есть сроки которые делают заявление неликвидным по разным причинам, например, не знаю, напишут, что не смогли дозвониться до нас и закроют, если есть такой шанс, то лучше до выходных сходить туда.
Модераторы *Аннушка* Опубликовано 31 января, 2019 Модераторы Жалоба Опубликовано 31 января, 2019 Ваш "ведом" им не нужен. И заявление о правонарушении не может стать "неликвидным". Изучайте вышеуказанную Инструкцию. 2 минуты назад, Ruinedaflis сказал: не заставят заново писать заявление? Если талон-уведомление есть, никто Вас не вправе заставлять что-то писать. 1
Ruinedaflis Опубликовано 31 января, 2019 Автор Жалоба Опубликовано 31 января, 2019 (изменено) Да, талон у меня есть. Спасибо большое. Изменено 31 января, 2019 пользователем *Аннушка*
Модераторы *Аннушка* Опубликовано 31 января, 2019 Модераторы Жалоба Опубликовано 31 января, 2019 3 минуты назад, Ruinedaflis сказал: Спасибо большое. Пожалуйста. Отпишитесь в теме после визита в ОМВД. А выразить свою благодарность юристам форума за помощь можно нажатием сердечка ♥ в правом нижнем углу их сообщений. 1
Ruinedaflis Опубликовано 31 января, 2019 Автор Жалоба Опубликовано 31 января, 2019 (изменено) Можно еще тупой вопрос))) Я написал на талоне номер телефона их(мне просто негде было записать, а полицейский о быстро диктовал), это ничего страшного? Просто меня тут пугать начали, что это типа поврежденный документ могут счесть недействительным и т.д. Куча народу рядом со мной ( так или иначе) нагнетает обстановку всеми способами которыми могут. Изменено 31 января, 2019 пользователем *Аннушка*
Модераторы *Аннушка* Опубликовано 31 января, 2019 Модераторы Жалоба Опубликовано 31 января, 2019 Извините, но это действительно 4 минуты назад, Ruinedaflis сказал: тупой вопрос 7 минут назад, *Аннушка* сказал: Отпишитесь в теме после визита в ОМВД Удачи! P.S. И музыку слушайте, пожалуйста, потише. 1
Ruinedaflis Опубликовано 31 января, 2019 Автор Жалоба Опубликовано 31 января, 2019 (изменено) 2 часа назад, *Аннушка* сказал: Извините, но это действительно Удачи! P.S. И музыку слушайте, пожалуйста, потише. А почему потише? У меня не музыкальный центр, 1.5 ваттные колонки, которые и так работают от старого телефона, там довольно тихий звук у нас в квартире, если еще тише включать, то заглушать их не будет вообще. Вот в данный момент она очень сильно бегает у меня над головой. И что с этим делать я не знаю. Я сходил в общем. Он сказал, что заявление к нему пришло, он ждет вторую сторону. НО там вообще все запущено: когда я сказал, что с детьми надо гулять. Он возмутился и сказал, что с ними не надо гулять, они же не собаки. Им и дома хорошо. (это дословно). Ну и по классике, что они могут хоть там на танках ездить до 10, а вы по потолку зачем стучали, детям мешали? Классика жанра в общем. Я спросил, мол, они могут сказать что угодно, хотя у меня есть запись с диктофона. Он сказал, что если они скажут так как им захочется(!!!) в возбуждении дела будет отказано. Я спросил, а как так, он же напал. Мне ничего не ответили. Я также у него спросил, что будет если к нему они не придут. Он толком ничего не ответил, но что-то там про администрацию сказал, я так и не понял. Изменено 31 января, 2019 пользователем Ruinedaflis
Модераторы *Аннушка* Опубликовано 9 февраля, 2019 Модераторы Жалоба Опубликовано 9 февраля, 2019 31.01.2019 в 19:56, Ruinedaflis сказал: А почему потише? Потому что Вы мешаете людям. И получаете взаимный конфликт. Пока не станете уважать других - никто не будет уважать Вас. Это так называемый "закон общежития". 31.01.2019 в 19:56, Ruinedaflis сказал: Я сходил в общем. Он сказал, что заявление к нему пришло... Ни о чём. 10 дней прошло? Пусть выдают постановление. Пригрозите, что будете вынуждены жаловаться на волокиту в прокуратуру. 31.01.2019 в 19:56, Ruinedaflis сказал: в возбуждении дела будет отказано Уголовное дело точно не возбудят. Требуйте определение о возбуждении дела об административном правонарушении по ст. 6.1.1 КоАП РФ: http://www.consultant.ru/document/cons_doc_LAW_34661/60181baf1ef1b44ac9f14a132d960f0008f1c155/
Ruinedaflis Опубликовано 9 февраля, 2019 Автор Жалоба Опубликовано 9 февраля, 2019 (изменено) 4 часа назад, *Аннушка* сказал: Потому что Вы мешаете людям. И получаете взаимный конфликт. Пока не станете уважать других - никто не будет уважать Вас. Это так называемый "закон общежития". я конфликт не начинал. они сами начали, а на компромисс, который я предлагал, не пошли. о каком взаимоуважении идет речь, если одна сторона тебя заведомо ненавидит и хочет напакостить? Когда мы собаку купили, так по малейшему зову о "цоканье" по полу когтями от соседей - везде постелили ковры, дабы совесть не мучала, что мешаем людям отдыхать после работы, как итог никакого конфликта нет, а по факту то тоже собака, ей ходить по квартире не запретишь . Ну я перестал включать что-либо по вашему совету, в итоге все стало еще хуже, дома находится невозможно, теперь уже и в ночное время (начали включать громко телик после 10 до 1 ночи) музыка их сдерживала - они сами хотели отдохнуть, теперь им вольно делать все что хотят . Так что никакие кармические законы общежития и прочее взаимоуважение не работает, по крайне мере с теми, кому прямая дорога в пещеру. Я немного даже офигел с такой наивности, наверно вам действительно никогда не попадались наглые и нахальные люди, которые в любом случае думают, что правы и мешать, априори, не могут, потому что боги на этой земле, а звуки от них это музыка для ушей обывателей. Хотя позиция стандартная : сиди ровно на одном месте и терпи. Ну извините, я терпеть не хочу. И выслушивать бег их богоподобной онажеребенок, лишаясь сна и отдыха не намерен. А раз я в своей квартире, то спать днем и читать книги волен под музыку или фильмы. Изменено 9 февраля, 2019 пользователем Ruinedaflis
Модераторы *Аннушка* Опубликовано 10 февраля, 2019 Модераторы Жалоба Опубликовано 10 февраля, 2019 11 часов назад, Ruinedaflis сказал: они сами начали Даже обсуждать это на юридическом форуме не желаю. Недаром ранее я спрашивала Вас о наличии собственных детей. Двухлетний ребёнок - не щенок, которого можно посадить на цепь, бросив косточку, чтобы глодал и помалкивал. Прекратите флуд. 11 часов назад, Ruinedaflis сказал: А раз я в своей квартире, то спать днем и читать книги волен под музыку или фильмы Полезнее работать. 28.01.2019 в 23:07, Ruinedaflis сказал: Реально хоть чего-нибудь добиться? При такой жизненной позиции - вряд ли.
Ruinedaflis Опубликовано 10 февраля, 2019 Автор Жалоба Опубликовано 10 февраля, 2019 (изменено) 21 минуту назад, *Аннушка* сказал: Даже обсуждать это на юридическом форуме не желаю. Недаром ранее я спрашивала Вас о наличии собственных детей. Двухлетний ребёнок - не щенок, которого можно посадить на цепь, бросив косточку, чтобы глодал и помалкивал. Прекратите флуд. Полезнее работать. При такой жизненной позиции - вряд ли. Удаляйте тему))) С такими "юристами" мне не по пути. Надеюсь, когда вы будете приходить с работы и захотите почитать книгу (хотя о чем это я, ну посмотреть передачи на канале Россия), то над вами будут носится бешеные дети, которыми не занимаются их мамки, хотя о чем это я , вы такая же точно. До свидания! Изменено 10 февраля, 2019 пользователем Ruinedaflis
ghhg Опубликовано 10 февраля, 2019 Жалоба Опубликовано 10 февраля, 2019 1 час назад, Ruinedaflis сказал: то над вами будут носится бешеные дети, которыми не занимаются их мамки, хотя о чем это я , вы такая же точно. Для детей нормально бегать и прыгать. И большинство родителей этого даже не слышат, вы просто предвзяты. Ну гуляли бы они один час зимой на улице. Холодно, больше нельзя. Вам это как помогло бы? Если вам мешают дети целый день. 1
Ruinedaflis Опубликовано 10 февраля, 2019 Автор Жалоба Опубликовано 10 февраля, 2019 (изменено) 13 минут назад, ghhg сказал: Для детей нормально бегать и прыгать. И большинство родителей этого даже не слышат, вы просто предвзяты. Ну гуляли бы они один час зимой на улице. Холодно, больше нельзя. Вам это как помогло бы? Если вам мешают дети целый день. Еще один. 1) +1 это не холодно. 2) Купить ковер 3)поменять полы 4) купить тапки-сандали, мягкие и чтобы держались на ноге 5) хотя бы три часа в день сидеть с ребенком рисовать, читать, учить чему-нибудь 6) подключать свою взрослую дочь к воспитанию, если самой ей лень 7) если холодно на улице можно погулять по тк, посидеть в недорогом кафе, сходить на какие-то выставки, мало что ли для детей развлечений? ? отдать в детский сад, хотя бы тот, который до 12 или до 2 . И да, даже час помогал бы, она бы приходила более менее уставшая и может быть еще час сидела тихо, а то и два, если бы спала днем))) У меня есть племянники, и почему-то с ними проблем вообще никаких нет, мальчик ее ровесник, прекрасно объяснили ему его родители, что дома бегать нельзя, на улице сколько угодно. Но там родители-адекваты, занимаются своим ребенком и его воспитанием, он ходит в кружки. Так что это все убогие оправдания тех, кому лень заниматься своим ребенком, вот и все. Нормальные родителя гуляют с детьми, я это все прекрасно вижу. Ну пускай бегают, прыгают, бросают гантели, хоть провалятся к нам в квартиру) А я хочу музыку слушать, до 10 имею право, какие вопросы? Изменено 10 февраля, 2019 пользователем Ruinedaflis
Рекомендуемые сообщения