Artur 2017 Опубликовано 11 апреля, 2020 Жалоба Опубликовано 11 апреля, 2020 24.03.2020 в 11:23, ВМР сказал: ВМР, психологическими исследованиями установлено, что речь у ребенка, растущего с отцом развивается быстрее так как особенности мужского голоса сильнее влияют на центры мозга ребенка ответственные за развитие речи, чем особенности женского голоса, также отцы подкидывают малышей, кружат их и, поэтому у детей лучше развивается координация, они лучше чувствуют пространство. Чем объясняется, что мальчики, растущие без отцов отстают от своих сверстников воспитывающихся отцами и в общем умственном развитии? 1 Цитата
Селезнева Опубликовано 11 апреля, 2020 Жалоба Опубликовано 11 апреля, 2020 37 минут назад, Artur 2017 сказал: психологическими исследованиями установлено, что речь у ребенка, растущего с отцом развивается быстрее так как особенности мужского голоса сильнее влияют на центры мозга ребенка ответственные за развитие речи, чем особенности женского голоса, также отцы подкидывают малышей, кружат их и, поэтому у детей лучше развивается координация, они лучше чувствуют пространство. Не важно, что произносится отцом в этот момент, важно, чтоб подкидывал и кружил? А что с речью ребенка,если кружат малыша бабка-дед? А какими исследованиями, можете поделиться пруфами? @Sin_city, что у вас там с мировым соглашением, назначено новое отложенное заседание? Цитата
Artur 2017 Опубликовано 13 апреля, 2020 Жалоба Опубликовано 13 апреля, 2020 11.04.2020 в 22:42, Artur 2017 сказал: ВМР, психологическими исследованиями установлено, что речь у ребенка, растущего с отцом развивается быстрее так как особенности мужского голоса сильнее влияют на центры мозга ребенка ответственные за развитие речи, чем особенности женского голоса, также отцы подкидывают малышей, кружат их и, поэтому у детей лучше развивается координация, они лучше чувствуют пространство. Чем объясняется, что мальчики, растущие без отцов отстают от своих сверстников воспитывающихся отцами и в общем умственном развитии? 11.04.2020 в 23:27, Селезнева сказал: Не важно, что произносится отцом в этот момент, важно, чтоб подкидывал и кружил? А что с речью ребенка,если кружат малыша бабка-дед? А какими исследованиями, можете поделиться пруфами? @Sin_city, что у вас там с мировым соглашением, назначено новое отложенное заседание? Уважаемая Селезнева, значит, что касается отставания мальчика в общем умственном развитии при отсутствии отца в период младенчества, у Вас никаких контраргументов, при всем желании быть не может т.к. это аксиома? Цитата
Селезнева Опубликовано 18 апреля, 2020 Жалоба Опубликовано 18 апреля, 2020 Monday, April 13, 2020 в 12:05, Artur 2017 сказал: у Вас никаких контраргументов, при всем желании быть не может т.к. это аксиома? А вы разве аргументировали свое утверждение, что ждете контраргументов? Вы сделали акцент на действиях, а не на субъекте, взамен получив резонный вопрос, как повлияет на общее развитие мальчика его подкидывание матерью-дедом-бабкой и тэдэ. Цитата
Artur 2017 Опубликовано 18 апреля, 2020 Жалоба Опубликовано 18 апреля, 2020 Они, к сожалению, как правило, недостаточно уделяют внимания физическому развитию мальчика и на уровне подсознания они не могут оказывать на него такое же по силе развивающее воздействие как отец. 1 Цитата
Iriza Опубликовано 18 апреля, 2020 Жалоба Опубликовано 18 апреля, 2020 18 минут назад, Artur 2017 сказал: Они, к сожалению, как правило, недостаточно уделяют внимания физическому развитию мальчика и на уровне подсознания они не могут оказывать на него такое же по силе развивающее воздействие как отец. типичный пример сексизма и объективации женщины, полагаю, что с таким подходом убедить кого-либо, что вы сами не будете прививать мальчику сексистские установки, которые на данном этапе культурного развития общества можно считать деструктивными, будет весьма затруднительно. Цитата
Sin_city Опубликовано 10 июня, 2020 Автор Жалоба Опубликовано 10 июня, 2020 Поскольку тема закрыта, вынужден начать общую. Дело движется к финалу. Хвалится пока нечем. 1. Было может быть 10 обычных встреч. Ребенок относится ко мне прохладно, но боязни нет, даже немного разговариваем. 2. Была назначена Психолого-педагогическая экспертиза в какой то левой конторе, которую я отказался оплачивать. Эксперт отказал проводить ее бесплатно Вопросы были психиатрическими, контора без лицензии. 3. Была назначена Психолого--педагогическая экспертиза в 6-ке (психушке в Спб). Психушка отказалась ее проводить, так как у нее нет педагогов... Вопросы были психиатрическими, контора государственная, единственная в городе. 4. Сейчас есть маленькая возможность назначить эту же экспертизу, обозвав ее "психологической" и в 6-ке. Вопросы психиатрические. Но не очень уже и надо... За это время 2 опеки подготовили под копирку Заключения, суть которых в том, что ребенок 1,5-2 месяца в год проводит со мной. Сегодня общались по поводу мирового (судья заставила), решение еще НЕ вынесено. БЖ надеется, что все это временно, рассосется, ребенку стукнет 10 лет (сейчас 9) и ребенок скажет "не хочу". 1. Каковы пределы мнения ребенка при наличии решения о порядке общения (примерно как ниже) 2. Как (решение пока не вынесено) добиться того, чтобы мнение ребенка не учитывалось. Или учитывалось только в той части, какую часть каникул (первую или вторую) она хочет проводить с папой или с мамой. Цитата
Sin_city Опубликовано 10 июня, 2020 Автор Жалоба Опубликовано 10 июня, 2020 (изменено) В связи с короновирусом и отсутствием большого прогресса в восстановлении детско родительских отношений, наличием заключения опеки о 1,5 месяца летом с отцом (лето началось)))) и желанием снизить травмирующий эффект как для ребенка, так и для БЖ есть мысль.... попросить суд установить следующий порядок общения ребенка с отцом - отец утром забирает ребенка, возит по делам ребенка, гуляет (где то), вечером возвращает БЖ. Это 1,5 месяца подряд... Вместо постоянного проживания. Бывает ли подобная практика? Постоянный контакт ребенка с отцом "по делу" (а не праздное шатание по детскому развлекательному центру) значительно поспособствует восстановлению детско родительских отношений. Больше чем психолог..... Изменено 10 июня, 2020 пользователем Sin_city Цитата
ghhg Опубликовано 10 июня, 2020 Жалоба Опубликовано 10 июня, 2020 (изменено) А если ребенку никуда не надо или она дома хочет посидеть? Ее вообще спросили? Почти 10 лет, у нее нет дел не связанных с родителями? Гулять во дворе с подружками, например, как все дети это делают целыми днями? Или она все лето в делах? Образовательные учреждения пока вроде везде закрыты. Развлекательные тоже. Изменено 10 июня, 2020 пользователем ghhg Цитата
Sin_city Опубликовано 10 июня, 2020 Автор Жалоба Опубликовано 10 июня, 2020 Ей много куда надо. Кружки.... Цитата
ghhg Опубликовано 12 июня, 2020 Жалоба Опубликовано 12 июня, 2020 10.06.2020 в 23:16, Sin_city сказал: Ей много куда надо. Кружки.... У вас разрешили работать детским учреждениям? Вроде же везде до сих пор дистанционка и штрафы огромные за нарушение на учреждение? Ну и кружки всегда летом на каникулах. Муниципальные точно, но и платные частные тоже. Если только что-то в индивидуальном порядке. Цитата
Iriza Опубликовано 12 июня, 2020 Жалоба Опубликовано 12 июня, 2020 (изменено) Автор, не думаю, что судья будет прям таки интересоваться мнением ребенка по конкретному порядку общения, скорее всего девочке зададут несколько формальных вопросов самого общего характера. Ваша идея с тем, что проводить с ребенком какое-то время в ее обычном рабочем режиме мне очень импонирует, но, полагаю, что делать это не ежедневно, а в каком-то более "живом" графике и, с учетом лета и короны реально это сработает только осенью и то, если на всех не оставят на самоизоляции, что было бы безусловно удобно власти. Кроме того, хорошо бы обозначить, что график, предлагаемый вами, вы заключаете до наступления дочери 14 лет - цифра удобна тем, что формально является рубежной (паспорт дают), а по факту примерно в этом возрасте у ребенка уже появляются интересы, не связанные с родителями - тематические лагеря, компании, а главное амбиции взрослого и необходимость проводить время там и так, как за него решили будет вызывать лишь протест. Кстати, я не понимаю, на чем основаны ваши ожидания того, что мать таки надеется, что ребенок заявит о своем нежелании общаться с вам. Судя по тому, что девочка не обнаруживает к вам негативного отношения и "даже немного разговаривает", можно полагать, что мать ее против вас не настраивает ( ну либо у вас дурной вкус и вы в свое время жили с женщиной настолько глупой и ленивой, что теперь не может добиться хоть сколько-нибудь ощутимого результата в этом направлении), но в силу длительного отсутствия общения ( а может в силу иных причин) привязанность к вам у девочки отсутствует, вы для нее вполне посторонний человек, типа дальнего родственника и ей надо время для того, чтоб принять вас. Изменено 12 июня, 2020 пользователем Iriza Цитата
Sin_city Опубликовано 12 июня, 2020 Автор Жалоба Опубликовано 12 июня, 2020 @Iriza так это же классика всех женщин и всех решений по общению отца с ребенком. Приходит пристав, записывает слово "не хочу" сказанное ребенком и возвращает папе исполнительный лист. Причем тут судья? Цитата
Iriza Опубликовано 12 июня, 2020 Жалоба Опубликовано 12 июня, 2020 Мнение ребенка заслушивается в суде в присутствии педагога, вопросы задает судья. Если же вы про то, чтоб суд утвердил решение в котором общение должно осуществляться вне зависимости от решения ребенка, то по факту это будет означать обязанность ребенка общаться, что заведомо не возможно, в том числе и потому что ребенок субъектом права не является и обязать его что-то делать или не делать нельзя. А по опыту именно попытки принуждения к общению со стороны отдельно проживающего родителя чаще всего и вызывают негативное к нему отношение со стороны ребенка. Судя по ваши текстам, вы вообще склонны к доминированию и контролю в сфере межличностных отношений. Кстати, желание ребенка в описанном вами случае учитывается отнюдь не с 10 лет, а всегда. С 10 лет судья обязан учесть его мнение (то есть как минимум его выяснить, для чего опросить) при вынесении решения. Цитата
Sin_city Опубликовано 16 июня, 2020 Автор Жалоба Опубликовано 16 июня, 2020 (изменено) Суд первой инстанции вынес решение. Решение еще не изготовлено. Суть решения - на период восстановления детской родительских отношений, но не более 1 года, установить 3 часа в неделю на территории Спб в присутствии ответчицы, после восстановления - 2 выезда в год на территорию Болгарии. Летом 1,5 месяца, зимой - половина каникул. БЕЗ ответчицы. С меня взыскать алименты в размере 2 прожиточных минимумов..... Во всем остальном (в том числе в психическом насилии) отказать. Но и в лишении меня прав отказать. Ну и по мелочи - запретить ответчице создавать препятствия и установить общение по телефону... Решение я помню смутно, поскольку на решение приперся глава МЕСТНОЙ администрации (и это в Спб), отозвал свое (он в том числе и руководитель опеки) заключение и предложил "3 часа в неделю, а если востановит детско родительские отношения, то сможет второй раз подать в суд и попросить хоть Болгарию, хоть Луну". Я думал, что судья и повторит его заключение. Но почему то судья вынесла решение в мою по сути пользу. Надо было видеть рожы ответицы и главы администрации. Теперь о плохом. К сожалению, права отцов, имеющих гражданство в РФ и таких же но имеющих в кармане вид на жительство другой страны - это две большие разницы. Мой довод например был - что общение на территории России это скрытая форма лишения меня родительских прав. Но не буду я раз в неделю прилетать в Спб ради встречи класса "3 часа". Собрали все справки, ничего в России у меня нет, выдали ребенка. Была бы хоть соломинка в России - 3 часа и радуйся, как БЖ разводит тебя в детских развлекательных центрах. Поэтому, увы. Хотите что то получить в общении с ребенком - покупаете ВНЖ другой страны и потом.... может быть. без БЖ Спасибо @Iriza и @BMP за помощь Изменено 16 июня, 2020 пользователем Sin_city Цитата
Valeriy_A Опубликовано 20 июня, 2020 Жалоба Опубликовано 20 июня, 2020 (изменено) Как меня это забавляет: Цитата руководитель опеки) заключение и предложил "3 часа в неделю Цитата почему то судья вынесла решение в мою по сути пользу. Цитата на период восстановления детской родительских отношений, но не более 1 года, установить 3 часа в неделю на территории Спб в присутствии ответчицы, после восстановления - 2 выезда в год на территорию Болгарии. Летом 1,5 месяца, зимой - половина каникул. БЕЗ ответчицы Цитата Надо было видеть рожы ответицы и главы администрации. Цитата Спасибо @Iriza и @BMP за помощь Думаю итог периода восстановления детско-родительских отношений будет отрицательным))) Смешно, что вы не видите проигрыша. Интересно видеть решение, но пока я вижу что общение у вас - 3 часа в неделю при матери на территории СПб в течение 12 мес, а потом - 0. Я делаю сейчас порядок общения, ребенку 6 лет, прошу общение в период каникул по месту пребывания отца без матери и отпуск - летом дважды и один зимой, с правом выезда в США, Канаду, Черногорию, Италию, Испанию, ФРГ, Кубу. Отец - негражданин и нерезидент. Если интересно, могу отписаться по результатам. Изменено 20 июня, 2020 пользователем Valeriy_A Цитата
Sin_city Опубликовано 22 июня, 2020 Автор Жалоба Опубликовано 22 июня, 2020 Думаю итог периода восстановления детско-родительских отношений будет отрицательным))) Да, будет отрицательным. Но подтверждать не надо - 1 год прошел и все... Все равно в 2020 году стремновато ехать в Болгарию с ребенком. Конечно пишите. что у Вас получится. Как я понимаю, пока решения 1-й инстанции еще нет. Цитата
ghhg Опубликовано 22 июня, 2020 Жалоба Опубликовано 22 июня, 2020 1 час назад, Sin_city сказал: Да, будет отрицательным. Но подтверждать не надо - 1 год прошел и все... Все равно в 2020 году стремновато ехать в Болгарию с ребенком. Если будет отрицательным, то как вы планируете через год с 11 летним ребенком ехать в Болгарию, ну или 10, сколько ей следующим летом будет. Она же может отказаться. Цитата
Селезнева Опубликовано 27 июня, 2020 Жалоба Опубликовано 27 июня, 2020 16.06.2020 в 21:37, Sin_city сказал: Но почему то судья вынесла решение в мою по сути пользу. Не наблюдала бы за вашем делом на сайте суда- подумала б что вы троллите. 22.06.2020 в 13:36, Sin_city сказал: Но подтверждать не надо - 1 год прошел и все.. А вы оптимист. Ну, заходите, если что.(с) Через 1 год самое время. Цитата
Sin_city Опубликовано 29 июня, 2020 Автор Жалоба Опубликовано 29 июня, 2020 Вчера общался. Дочь сообщила, что она не хочет со мной общаться и такое право у нее есть. В следующее воскресенье дам ей вот это определение. Там судья оставила за ней право выбрать развлекательный центр, не более. А действительно. где пределы мнения ребенка? 9-ти летнего.... Цитата
Valeriy_A Опубликовано 29 июня, 2020 Жалоба Опубликовано 29 июня, 2020 6 часов назад, Sin_city сказал: В следующее воскресенье дам ей вот это определение. Там судья оставила за ней право выбрать развлекательный центр, не более. Не советую. Но это вопрос конечно ваших целей Цитата
Sin_city Опубликовано 21 июля, 2020 Автор Жалоба Опубликовано 21 июля, 2020 (изменено) Решение суда 1-й инстанции. Суть моих вопросов 1. 1. Я его выиграл или проиграл? Составлено слишком умно, обжаловать сложно. Но вот исполнимо ли оно? 2. Недействительное свидетельство о рождении. Как доказать что оно недействительное 3. Психологическое индуцирование. А что - так просто все... Отец не смог оплатить - и пусть психическое насилие продолжаетеся? Обезличенное.pdf Изменено 21 июля, 2020 пользователем Sin_city Цитата
Модераторы *Аннушка* Опубликовано 22 июля, 2020 Модераторы Жалоба Опубликовано 22 июля, 2020 20 часов назад, Sin_city сказал: Я его выиграл или проиграл? Кого его? Судебный процесс? В части лишения родительских прав выиграли, если исковые требования матери ребёнка в этой части не удовлетворили. Ваши исковые требования удовлетворены частично. В резолютивной части всё указано. 29.06.2020 в 08:09, Sin_city сказал: Вчера общался. Дочь сообщила, что она не хочет со мной общаться и такое право у нее есть Насильно мил не будешь. 22.06.2020 в 14:36, Sin_city сказал: Думаю итог периода восстановления детско-родительских отношений будет отрицательным Да. 29.06.2020 в 08:09, Sin_city сказал: где пределы мнения ребенка? 9-ти летнего Вопрос риторический. Цитата
Sin_city Опубликовано 22 июля, 2020 Автор Жалоба Опубликовано 22 июля, 2020 Ваши исковые требования удовлетворены частично. В резолютивной части всё указано. ---------- Читать я умею. Насколько это исполнимо? Цитата
Iriza Опубликовано 23 июля, 2020 Жалоба Опубликовано 23 июля, 2020 для оценки исполнимости предлагаю представить себя на месте матери ребенка и пофантазировать о ее действиях в случае, если бы ей (вдруг) такое решения не понравилось бы 1 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.