Перейти к содержанию
  • Бесплатная консультация юриста

Как восстановить отношения с ребенком

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Суть ситуации в том, что индуцирование ребенка – это некие действия, которые родитель совершает наедине с ребенком, которые не видны внешнему наблюдателю. Причем часто эти действия (и выражения эмоций) совершаются бессознательно, т.е. родитель не контролирует их. Поэтому «обязать мать ребенка не чинить препятствий общению отца», конечно, можно словами, но кто будет это «нечинение  препятствий» контролировать и каким образом? Это очень важный вопрос, иначе мать не ощущает никакой ответственности за свои действия (индуцирование ребенка). А если индуцирование ребенка происходит бессознательно, то нужно проводить специальное обучение матери относительно ее эмоционального самоконтроля (так действуют в подобных случаях за рубежом).

Фраза решения «Все встречи  с несовершеннолетней дочерью проводятся с учетом состояния здоровья несовершеннолетней, её желания, распорядка дня» - это вообще нонсенс.  Если девочка ненавидит отца и враждебно к нему относится без рациональных причин этого, как могут происходить встречи по ее желанию? У нее нет и не может быть такого желания. Это  желание могут вызвать угрозы судебных санкций в отношении матери, которая должна активно участвовать в восстановлении детско-родительских отношений между отцом и дочерью.

• Ответов 1,9 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Опубликовано

Ну тут такой момент. Когда встречи происходили с матерью, то девочка выражала нежелание приставу. Он это нежелание записывал.

А тут встречи без матери. Ну не хочет ребенок..... Ну да кто ее спрашивать будет.

Другое дело, а пристав то вести ИП будет в отношении ребенка фактически. От матери там что зависит то?

Идея состоит в том, чтобы получить справку о F24 по МКБ 10 у ребенка и подать на ограничение родительских прав матери. И взыскать с нее алименты.

Когда перспектива станет реальной, может она и переобуется. А может и нет....

А так - повесить решение в рамочку. Оно не исполнимо.

Опубликовано (изменено)
10 часов назад, Sin_city сказал:

А тут встречи без матери. Ну не хочет ребенок..... Ну да кто ее спрашивать будет.

А как Вы себе эту процедуру против желания дочери представляете? И разве «да кто ее спрашивать будет» не противоречит фразе решения

«Все встречи  с несовершеннолетней дочерью проводятся с учетом состояния здоровья несовершеннолетней, её желания, распорядка дня»?

А так - повесить решение в рамочку. Оно не исполнимо.

Так вот и надо обжаловать решение именно по этой причине. Доказать  суду, что оно не исполнимо, привлечь эксперта Герасименко для объяснения суду, почему такое решение не исполнимо и какое специалист может предложить решение проблемы в данном случае, что такое психологическое индуцирование и как бороться с индуцированием ребенка со стороны матери. Вопрос индуцирования вообще в решении не рассматривается, что говорит о непонимании судом проблемы и непонимании причинения долговременного вреда психическому здоровью ребенка. Об этом тоже нужно говорить и говорить об этом должен специалист, имеющий доверие у суда в качестве эксперта, а не Вы.

Идея состоит в том, чтобы получить справку о F24 по МКБ 10 у ребенка и подать на ограничение родительских прав матери.

Проведение психиатрической экспертизы ребенка – это было бы неплохо, т.к. могут быть выявлены и другие проблемы психического здоровья у девочки, помимо F24 и рекомедовано лечение. А потом можно уже будет более тесно контактировать с врачами. Но такую экспертизу может назначить суд, а у Вас  недостаточно оснований для удовлетворения такого ходатайства.

Изменено пользователем ВМР
Опубликовано (изменено)
23 часа назад, ВМР сказал:

Проведение психиатрической экспертизы ребенка – это было бы неплохо, т.к. могут быть выявлены и другие проблемы психического здоровья у девочки, помимо F24 и рекомедовано лечение. А потом можно уже будет более тесно контактировать с врачами. Но такую экспертизу может назначить суд, а у Вас  недостаточно оснований для удовлетворения такого ходатайства.

Учитывая, что с одной стороны решение не исполнимо (как его не переписывай), а с другой стороны "недостаточно оснований...." то как один из вариантов я рассматриваю иск №2 об ограничении родительских прав мамы ребенка. Нужно принести это решение. Преюдиция вышестоящего суда  + справка об F24 + подтверждение того, что мама не исполняет решение и исполнять не хочет. 

Я создал условия (в России) для проживания ребенка, устроился на работу, имею зарплату и вообще апелляционный суд написал, что характеризуюсь я хорошо. Поэтому гипотетически удовлетворить можно.

Не совсем как Ричард Гарднер, но вот так....

В род правах ее скорее всего не ограничат (хотя основания есть - F24), но может быть под угрозой лишения она пойдет на переговоры. 

Самого решения (которое вымучивал 5 лет) на 1 подход ребенка к психологу достаточно. 

Мысли такие, что скажете?

Изменено пользователем Sin_city
Опубликовано
7 часов назад, Sin_city сказал:

Я создал условия (в России) для проживания ребенка, устроился на работу, имею зарплату и вообще апелляционный суд написал, что характеризуюсь я хорошо.

С этим не поспоришь. Вы имеете высокий уровень мотивации для восстановления отношений с дочерью, хорошие материальные возможности, ищете нетривиальных решений, имеете высокую психологическую устойчивость в стрессовой ситуации (если за 5 лет судов здоровье не пошатнулось). Однако сделали большую ошибку, не послушав моего совета привлечь к процессу в качестве специалиста опытного судебного психолога типа Герасименко, чтобы объяснить суду, что такое индуцирование, кто виноват, какие оно имеет последствия для ребенка и что нужно делать в этом случае. Известный в США судебный эксперт по подобным делам Алан Блотцки говорит, что выступления эксперта  в суде – единственный способ просветить суд о проблеме родительского отчуждения.

как один из вариантов я рассматриваю иск №2 об ограничении родительских прав мамы ребенка

Это неплохой вариант, но я бы предложил совершенно другой алгоритм его исполнения. Сейчас Вы начинаете исполнять решение суда. Если Герасименко не имеет опыта работы с отчужденными детьми, то обращаетесь к психологу Кудзилову. Ведь судебное решение полностью соответствует его рекомендациям, раз он их дал и указал срок «психологической коррекции» детско-родительских отношений – пусть и попробует выполнить свои рекомендации на практике. Если он откажется – ищете другого специалиста, который согласится. Вас устраивает любой результат. Если результат положительный (что маловероятно) и детско-родительские отношения восстановлены -   все, Вы - в шоколаде и едите отдыхать с дочерью в Болгарию. Если результат отрицательный – пусть психолог пишет заключение, например: «Детско-родительские отношения не могут быть восстановлены по причине продолжающегося индуцирования ребенка со стороны матери». Это уже основание для подачи иска №2 и проведения экспертизы метода восстановления детско-родительских отношений. Если мама девочки отказывается от процедуры восстановления детско-родительских отношений – это опять возможность подачи иска №2.

справка об F24

Это отдельная тема. Если Вы хотите получить медицинское заключение о психическом здороье дочери, то будет вынуждены обратиться к матери, т.к. не имеете ни контакта с дочерью, ни родительской власти.  Если мама откажется сводить ребенка к психиатру или психотерапевту – это еще один кирпичик к иску №2. Если поведет, то тут вступает в игру  новая фигура – психотерапевт или психиатр. Если он специалист  опытный и знающий о проблеме индуцирования (PAS), то может найти много всего интересного. Но, скорее всего, он не будет иметь таких знаний и не захочет вовлекаться в конфликт, поэтому пропишет девочке настойку валерианы или пустырника, прогулки на свежем воздухе, спокойный сон и отсутствие стрессовых ситуаций. Это Вам вряд ли поможет, т.к. никакой связи между действиями матери и тревожным расстройством у ребенка он не определит. Но попробовать можно: «попытка – не пытка».

Вот что говорит об алгоритме лечения  ребенка (т.е. возможности коррекции детско-родительских отношений или депрограммирования) ведущий специалист и директор Клиники разлуки в Лондоне психотерапевт Карен Вудолл: «В этом отношении способность Суда изменить баланс власти между родителями является отправной точкой для любого вмешательства. Когда суд обладает властью, препятствуя тому, чтобы родитель продолжал модель отчуждающего поведения, вызвавшую проблему, целью является терапевтическое вмешательство, направленное на освобождение ребенка от патологической зависимости от  жестокого родителя».

• 2 недели спустя...
  • 4 месяца спустя...
Опубликовано

Кассация засилила определение апелляции. В том числе написала

"Доводы кассационной жалобы о неисполнимости установленного порядка общения с ребенком, без учета принципа равенства родителей не являются основанием для отмены обжалуемого судебного акта, поскольку определенный судом порядок не ограничивает стороны решать все вопросы, касающиеся воспитания и образования ребенка по взаимному согласию исходя из интересов ребенка".

Мне вот непонятно, а что тогда решает суд, если оказывается мы можем "по взаимному согласию"....

Суть вопроса следующая.

Существует 5 судебных актов

1. Решение районного суда

2. Первая апелляция

3. Первая кассация

4. Вторая апелляция 

5. Вторая кассация

Хочу обратиться в Верховный суд. Нахожусь в Болгарии. На руках (в Болгарии) есть только документ №4 и №5. Все заверено "как надо".

Документы №2 и №3 мне не выдавали. Отдельный вопрос - а нужны ли они, так как прям они не обжалуются. Проблема в том, что документ № 1 мне вероятно выдавали, да я его утратил. Скан копия есть, но для ВС РФ вроде бы оригинал нужны.

Суть вопросов:

1. Для обращения в ВС РФ нужны все 5 судебных актов или достаточно только №1, №4 и №5 ?

2. Как и подать в ВС РФ (прямо сейчас, на бумаге из Болгарии) и не прикладывать оригиналы документов №1, №2 и №3.  В АПК это просто (все суд акты есть в интернете), а в ГПК РФ как?

4. Есть т.н. процедура обращения в ВС РФ в электронном виде. Но там копии судебных актов должны быть заверены не мною (КЭП есть), а судом. И все бы ничего, но именно той судьей, которая выносила решение. Получить в электронном виде все 5 (вот не 4 а прям 5) судебных актов заверенных разными судьями это треш....

5. Кассационные жалоба, представление подаются с копиями, количество которых соответствует количеству лиц, участвующих в деле.

1.  Все копии кассационной жалобы вложить в 1 конверт и выслать в ВС РФ или же их (копии) выслать участникам а почтовые квитанции вложить в тот конверт, который идет в ВС РФ?

2. Я правильно понимаю, что "для участников" не нужно делать копии судебных актов. А если нужно, то просто ксерокопии (не заверенные судом)?

• Модераторы
Опубликовано

Давно пора иметь в РФ представителя с нотариальной доверенностью, который может собрать и подать все необходимые документы в суд.

1 час назад, Sin_city сказал:

Я правильно понимаю, что "для участников" не нужно делать копии судебных актов

Правильно. Вторая сторона спора имеет эти акты.

Опубликовано
1 час назад, *Аннушка* сказал:

Давно пора иметь в РФ представителя с нотариальной доверенностью, который может собрать и подать все необходимые документы в суд.

Правильно. Вторая сторона спора имеет эти акты.

есть представитель с доверенностью, но не поможет.

Районный суд отказался выдать копии, у него дела нет (ушло второй раз в апелляцию для вынесения дополнительного апелляционного определения).

Городской суд не будет утруждать себя этим. Ждем пока дело вернется в рай суд, получим копии. Подадим в ВС РФ. 

Вопрос в том - сколько их нужно (все или только те. которые обжалуются) 

• Модераторы
Опубликовано
2 часа назад, Sin_city сказал:

Есть т.н. процедура обращения в ВС РФ в электронном виде

Неужели в той Инструкции нет ответов на Ваши вопросы?

Сама такими вещами не занималась. Времени и желания изучать Инструкцию за Вас нет.

Опубликовано

Насколько я понял из п. 4 ст.  390.5 ГПК РФ - нужны ВСЕ судебные акты. В том числе те, которые не обжалуются....

А почему спрашиваю:

1. Я не каждый день подаю в ВС РФ

2. На самом деле полемика о том, что "прилагать заверенные копии" это барьер на пути к правосудию идет давно. И в арбитраже это победили....

Опубликовано
5 часов назад, Sin_city сказал:

определенный судом порядок не ограничивает стороны решать все вопросы, касающиеся воспитания и образования ребенка по взаимному согласию исходя из интересов ребенка

Так а Вы по «взаимному согласию» провели согласно решения суда для восстановления отношений с дочерью «психологическую коррекцию детско-родительских отношений» с помощью психолога или с этим вопросом такой же тупик?

• Модераторы
Опубликовано (изменено)
В 28.08.2024 в 14:11, Sin_city сказал:

Насколько я понял из п. 4 ст.  390.5 ГПК РФ - нужны ВСЕ судебные акты. В том числе те, которые не обжалуются....

Это следует также из п. 3 Постановления Пленума Верховного Суда РФ от 11.12.2012 № 31
"О применении норм Гражданского процессуального кодекса Российской Федерации при рассмотрении судами заявлений, представлений о пересмотре по вновь открывшимся или новым обстоятельствам вступивших в законную силу судебных постановлений".

К надзорной жалобе прилагаются копии обжалуемого судебного акта и других судебных актов, принятых по делу, которые должны быть заверены соответствующим судом. :yes2:

В 28.08.2024 в 14:11, Sin_city сказал:

полемика о том, что "прилагать заверенные копии" это барьер на пути к правосудию идет давно

Норма (ранее это была часть 4 ст. 391.3 ГПК РФ) являлась даже предметом рассмотрения Конституционного Суда РФ. Конституционный Суд РФ, изучив представленные материалы, не нашел оснований для принятия данной жалобы к рассмотрению, отметив следующее.
Как неоднократно указывал Конституционный Суд РФ в определениях по жалобам граждан на нарушение права на судебную защиту нормами, регулирующими порядок обращения в суд с исковыми заявлениями и жалобами, гарантируя каждому судебную защиту прав и свобод, Конституция РФ одновременно предусматривает, что порядок судопроизводства определяется федеральным законодательством (п. "о" ст. 71, ч. 1 ст. 76). Тем самым предполагается, что заинтересованные лица вправе обратиться в суд за защитой нарушенного или оспариваемого права либо охраняемого законом интереса лишь в установленном порядке, что не может рассматриваться как нарушение права на судебную защиту; закрепленные законодателем требования - при обеспечении каждому возможности обратиться в суд - обязательны для заявителя (Определения от 16.04.2009 N 336-О-О, от 26.01.2010 N 96-О-О и от 21.04.2011 N 448-О-О). Это относится и к нормам, регламентирующим порядок обращения в суд надзорной инстанции, в том числе содержащим перечень прилагаемых к надзорной жалобе документов.
Следовательно, норма не может рассматриваться как нарушающая конституционные права заявителя.

Изменено пользователем *Аннушка*
  • 3 недели спустя...
Опубликовано (изменено)

Возник следующий вопрос. Ситуация описана тут ОтветОбезличенный.pdf

Суть вопроса. Безусловно, судья оценивает все предложенное по собственному убеждению. Однако если ходатайство было подано через ГАС "Правосудие", - должно ли оно остаться в материалах дела?

Если не должно (как пишет зам. пред суда) то это осложняет мне процедуру обжалования. Новые доказательства туда предоставлять нельзя. Но они не новые, они старые.... При этом ходатайство в деле есть и оно рассмотрено, но ходатайство в деле без приложений... А в них (в приложениях) вся соль. 

Я прихожу в вышестоящий суд, выражаю несогласие.... А сослаться то не на что, чеков и выписок в материалах дела нет. Какая судебная практика есть на этот счет?

Опубликовано (изменено)
51 минуту назад, Sin_city сказал:

В 28.08.2024 в 08:34, Sin_city сказал:

4. Есть т.н. процедура обращения в ВС РФ в электронном виде. Но там копии судебных актов должны быть заверены не мною (КЭП есть), а судом. И все бы ничего, но именно той судьей, которая выносила решение. Получить в электронном виде все 5 (вот не 4 а прям 5) судебных актов заверенных разными судьями это треш....

Во-первых почему получить треш ? 

Во-вторых почему именно тем судьей ? У них взаимозаменяемость есть. Запросите копии и время пойдет.

В-третьих по-моему пригодны просто электронные образы решений судов - без ЭЦП. Ваше заявление должно быть с ЭЦП, но не приложения к нему. До верховного пока не доходил, только до кассации. Прилагал решение без ЭЦП и только суда апелляционной инстанции.

Изменено пользователем Хариус Тунгузский
Опубликовано
40 минут назад, Хариус Тунгузский сказал:

Во-первых почему получить треш ? 

Во-вторых почему именно тем судьей ? У них взаимозаменяемость есть. Запросите копии и время пойдет.

В-третьих по-моему пригодны просто электронные образы решений судов - без ЭЦП. Ваше заявление должно быть с ЭЦП, но не приложения к нему. До верховного пока не доходил, только до кассации. Прилагал решение без ЭЦП и только суда апелляционной инстанции.

Я так делал. Даже с моей ЭЦП не проходят, просят с ЭЦП судьи. А без ЭЦП технически невозможно отправить.... 

• 1 месяц спустя...
Опубликовано (изменено)

В настоящий момент дела обстоят следующим образом:

1. Кассация засилила решение апелляции. Жду комплекта решений, чтобы обратиться в ВС РФ

2. Без решений суда (и исполнительного листа) началось общение ребенка со мной с помощью детского психолога (выбрала БЖ с ребенком). Общение зашло в тупик, так как мы смотрим друг на друга. Обмен дежурными фразами (из вежливости). И на том все.... Дочь закрыта, общаться не хочет. Говорит, что ее заставляют общаться со мной. Вчера у нее была истерика.... 

Да и я тоже не лучше дочери. Вопросов хватает минуты на 2-3-5.... Дальше если не идти по кругу, то и говорить не о чем. 

Психологиня говорит, что это хорошо. Мне же кажется, что психологиня у нас не справится. У нее нет ни идеи, ни методики, не владеет она ни приемами, ни методами, ни способами.....

Мы ограничены ее кабинетом. Какие игры (занятия, упражнения или что еще) нам делать, чтобы из точки А перейти в точку Б ?

Вопрос №2

У меня есть вопросы по уплате (не уплате) алиментов. Из за судебной ошибки (25% не с момента изменения размера алиментов, а с 2019 года) с меня сейчас начнут взыскивать порядка 3 млн.руб. "старой" задолженности, рассчитанной "по новому". И это при том, что на протяжении 2019-2024 гг я алименты (2 минимума в месяц) платил, задолженности нет.

Зарплата у меня сейчас высокая (360K/мес), платить придется примерно по 250K в месяц, чего бы не хотелось. У меня много (20M+) разной лишней недвижимости. Есть статься 98 ФЗ "Об исполнительном производстве", в ней есть часть 3. Я хотел бы предложить приставу взыскивать этот "хвост" с "имущества, на которое может быть обращено взыскание". Пусть продает недвижимость, организует торги. А зарплату мою не трогает (точнее, с нее только регулярные платежи 25%, около 90K/мес).

Как заставить пристава СНАЧАЛА обратить взыскание на имущество, а лишь затем на зарплату. У кого есть такие примеры?

Опубликовано (изменено)
15 часов назад, Sin_city сказал:

Как заставить пристава СНАЧАЛА обратить взыскание на имущество, а лишь затем на зарплату.

По моему никак.

https://www.consultant.ru/document/cons_doc_LAW_71450/0fe3c35b51500a073306f9833bb38c1fc21356a6/

Федеральный закон от 02.10.2007 N 229-ФЗ "Об исполнительном производстве"

Статья 69. Порядок обращения взыскания на имущество должника

3. Взыскание на имущество должника по исполнительным документам обращается в первую очередь на его денежные средства в рублях и иностранной валюте и иные ценности, в том числе находящиеся на счетах, во вкладах или на хранении в банках и иных кредитных организациях, за исключением денежных средств и драгоценных металлов должника, находящихся на залоговом, номинальном, торговом и (или) клиринговом счетах. Взыскание на денежные средства должника в иностранной валюте обращается при отсутствии или недостаточности у него денежных средств в рублях. Взыскание на драгоценные металлы, находящиеся на счетах и во вкладах должника, обращается при отсутствии или недостаточности у него денежных средств в рублях или иностранной валюте в соответствии с частью 3 статьи 71 настоящего Федерального закона.

4. При отсутствии или недостаточности у должника денежных средств взыскание обращается на иное имущество, принадлежащее ему на праве собственности, хозяйственного ведения и (или) оперативного управления, за исключением имущества, изъятого из оборота, и имущества, на которое в соответствии с федеральным законом не может быть обращено взыскание, независимо от того, где и в чьем фактическом владении и (или) пользовании оно находится.

Иной порядок законодательством не предусмотрен.

Можете сами реализовать имущество, то есть превратить его в денежные средства (до тех пор, пока на него приставами не наложен запрет регистрационных действий).

Изменено пользователем Хариус Тунгузский
Опубликовано

Вы путаете денежные средства и доходы. Обращение взыскания на денежные средства избежать не получится, но я этого... и не боюсь. К тому же это легко обойти (попросить з/п переводить на счет третьего лица, разрешено ТК РФ).

Обращение взыскания на доходы это иное. И вот можно ли возражать против этого (есть имущество, дебиторская задолженность и т.д. и т.п. - обращайте на это и х*** Вам а не доходы), - вот вопрос. Но сейчас на торгах по банкротству покупаю дебиторскую задолженность (за 3% от номинала), думаю это поможет. Поскольку дебиторская задолженность почему то приравнивается к денежным средствам.

• Модераторы
Опубликовано
16 часов назад, Sin_city сказал:

началось общение ребенка со мной с помощью детского психолога (выбрала БЖ с ребенком). Общение зашло в тупик, так как мы смотрим друг на друга. Обмен дежурными фразами (из вежливости). И на том все.... Дочь закрыта, общаться не хочет. Говорит, что ее заставляют общаться со мной. Вчера у нее была истерика.... 

Бедная девочка. 🤦‍♀️

Опубликовано
1 час назад, Sin_city сказал:

Вы путаете денежные средства и доходы.

Доходы - это денежные средства, появляющиеся у должника, в том числе периодически в виде заработной платы.

• 4 недели спустя...
Опубликовано

Нахожусь за границей, возник такой вопрос

В настоящим момент ВС РФ рассматривает мою жалобу. Никакого решения по ней не вынесено. Она подана с экземплярами судебных актов.

Если придется подавать жалобу председателю ВС РФ (ч. 3 ст. 390.7 ГПК РФ)

Нужно ли 

1. Платить второй раз госпошлину (нынче 7 т.р.)

2. Прилагать второй раз копии судебных актов?

Опубликовано
В 13.11.2024 в 18:19, Sin_city сказал:

Без решений суда (и исполнительного листа) началось общение ребенка со мной с помощью детского психолога (выбрала БЖ с ребенком). Общение зашло в тупик, так как мы смотрим друг на друга. Обмен дежурными фразами (из вежливости). И на том все.... Дочь закрыта, общаться не хочет. Говорит, что ее заставляют общаться со мной. Вчера у нее была истерика.

Если выбор психолога для восстановления детско-родительских отношений был произведен отчуждающим (индуцирующим)  ребенка родителем, то это значит, что психолог лоялен Вашей БЖ и будет поддерживать ее позицию, и не владеет  требуемым для успеха подобных процедур авторитарным стилем психотерапии.

Мы ограничены ее кабинетом. Какие игры (занятия, упражнения или что еще) нам делать, чтобы из точки А перейти в точку Б ?

Вот мнение психотерапевта и судебного эксперта  Карен Вудолл, которое сложилось у нее за 15 лет практики работы имеенно с такими детьми:

"Самая распространенная фраза, которую я слышу, работая с отчужденными детьми, и их семьями - «мой ребенок одержим». Родители, которые  индуцируют ребенку  психологическое расщепление при разводе, могут быть наказаны уже тем, что наблюдают такое странное и страшное поведение отчужденного  ребенка. Однако дело в том, что «одержимый» ребенок соответствует желанию отчуждающего  родителя.

Ребенок, который кажется одержимым, передает сигнал о том, что его  внутренние психологические границы нарушены, и он должен был использовать  ложное «я» в качестве защиты от того, что происходит у него внутри.

Когда психотерапевт может предпринять структурные изменения в иерархии семейной власти, а затем провести границу для  ребенка, чтобы он чувствовал себя в безопасности, тогда ложное «я» ребенка, которое  возникает с помощью отчуждающего родителя, который вызывает эту проблему, исчезает, а здоровый ребенок снова появляется".

Если психолог не понимает динамики родительского отчуждения, все его усилия будут бесполезны, или  даже вредны.  Основная и сложнейщая задача психотерапевта по словам Карен Вудолл следующая:

«Взять на себя  роль защитника  ребенка перед лицом негативной  связанной гиперсистемы (любой, кто пытается исправить проблему для ребенка, считается врагом), является одной из самых деликатных задач, которые можно предпринять в психотерапии родительского отчуждения».

Т.е. прежде всего нужны знания, смелость и мужество психолога, который может противостоять отчуждающем у родителю. Успешный в данном случае психолог  должен стать врагом для БЖ (как индуцирующего родителя), а в Вашем случае БЖ сама выбирала лояльного психолога, у  которой, тем более, 

нет ни идеи, ни методики, не владеет она ни приемами, ни методами, ни способами.....

Однако психолог  сама об этом прямо не скажет, а будет продолжать бесполезные встречи. Это тупиковая ситуация.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...