Папа Алюша Опубликовано 23 февраля, 2019 Жалоба Опубликовано 23 февраля, 2019 6 минут назад, Виктор888 сказал: Изучите, а то не ровен час. Вообще-то это в новостях было. Я видел. Ссылки нельзя постить, но погуглить можно. 1 Цитата
ПапаВ Опубликовано 24 февраля, 2019 Жалоба Опубликовано 24 февраля, 2019 13 часов назад, Sin_city сказал: Общаться с ребенком без матери. В Питере Что вам мешает сейчас? 13 часов назад, Sin_city сказал: за границей Если пойдете путем судов, будете получать решения " две недели в конкретной стране, в летние каникулы " При этом еще до суда у вас должна быть куплена путевка (авиабилет и бронь гостиницы) И в добавок, если это не противоречит интересам ребенка, а это могут быть например доп занятия в школьные каникулы или ребенок сам скажет не хочууууууууу 13 часов назад, Sin_city сказал: т.е. хочу общаться с ребенком без матери, но мать должна быть где то рядом, живая, здоровая и "не изнасилованная". Вот для чего рядом? Вроде пишите, что с ребенком хотите общаться, мать ребенка рядом вам зачем? Цитата
Sin_city Опубликовано 24 февраля, 2019 Автор Жалоба Опубликовано 24 февраля, 2019 (изменено) Я это пишу для других участников форума. Моя цель это не "лишение или ограничение" ее родительских прав. Моя цель это общатся на своей территории без матери. Но "без матери" не означает чего то радикального или криминального Изменено 24 февраля, 2019 пользователем Sin_city Цитата
ПапаВ Опубликовано 24 февраля, 2019 Жалоба Опубликовано 24 февраля, 2019 12 часов назад, Папа Алюша сказал: Вот именно, что это не за ребенка. Это бой с БЖ Тут поддержу, и скорее всего автору даже результат не важен, для него важен сам процесс Только что, Sin_city сказал: Моя цель это общатся на своей территории без матери Ребенок этого хочет? Как ведет себя при встречи? Цитата
Sin_city Опубликовано 24 февраля, 2019 Автор Жалоба Опубликовано 24 февраля, 2019 Ребенок этого не хочет. Я считаю, что БЖ промыла мозги ребенку Цитата
Папа Алюша Опубликовано 24 февраля, 2019 Жалоба Опубликовано 24 февраля, 2019 3 минуты назад, Sin_city сказал: Я считаю, что БЖ промыла мозги ребенку Где вы были, когда промывались мозги? А когда они уже промыты - то это и есть уже желание ребенка. Ребенок не знает, что мозги промыты и это его желание. А заставлять теперь его хотеть - чем это не повторное промывание мозгов? Цитата
Iriza Опубликовано 24 февраля, 2019 Жалоба Опубликовано 24 февраля, 2019 Ну не совсем так - тут важно, явилось ли желание не общаться следствием собственного опыта ребенка или сформировалось в результате усвоения той информации, которую ребенку сообщили другие. Цитата
Папа Алюша Опубликовано 24 февраля, 2019 Жалоба Опубликовано 24 февраля, 2019 (изменено) Ну допустим сформировалось под влиянием мамы. За неск. лет отсутствия папы. Ну нету папы и нет информации - соизволит ли появиться - не известно. Мамы сами решают что сказать - умер, в космос улетел, моряк дальнего плавания. Что-то да рассказала. И как понять - собственный опыт не из ничего же берется. Он же в любом случае формируется окружением. В окружении папы не было, была мама, какая уж есть. Ей не с кем было советоваться что и как рассказывать. Вот и промывала своей водой, как умела. Любое мнение ребенка можно назвать навязанным. Изменено 24 февраля, 2019 пользователем Папа Алюша Цитата
ПапаВ Опубликовано 24 февраля, 2019 Жалоба Опубликовано 24 февраля, 2019 19 минут назад, Sin_city сказал: Ребенок этого не хочет. Я считаю, что БЖ промыла мозги ребенку Может логичнее было бы постараться восстановить доверие ребенка к вам без всяких судов и угроз. 1 Цитата
Iriza Опубликовано 24 февраля, 2019 Жалоба Опубликовано 24 февраля, 2019 мнение ребенка не может считаться полностью самостоятельным в силу естественного для малолетства стремления ориентироваться в своих суждениях и оценкам на мнение значимого окружения, но события и факты ребенок часто не знает, или знает только видимую ему их часть - мама уехала, но он не знает, что она в больнице, а папа говорит, что она его бросила. Или папа не позвонил в день рождения и мама говорит, что он забыл, а сама заблокировала его номер. 1 1 Цитата
ПапаВ Опубликовано 24 февраля, 2019 Жалоба Опубликовано 24 февраля, 2019 3 минуты назад, Iriza сказал: мнение ребенка не может считаться полностью самостоятельным в силу естественного для малолетства стремления ориентироваться в своих суждениях и оценкам на мнение значимого окружения Это работает только в случаи когда ребенок не хочет идти к матери, и опека и приставы будут жестко исполнять решение суда, прикрываясь как раз тем что ребенок не понимает ничего и на его мнение повлияли. В случае с автором, вся громадная махина государственности будет любыми способами защищать мать ребенка и любое сказанное ребенком "не хочу" (причем достаточно сказать шепотом, и не важно, что никто не слышал)тут же обернут в красивую упаковку. А отца на этом основании обвинят в насилии над ребенком. И никто не вспомнит, что мнение ребенку могли навязать. 1 1 Цитата
ПапаВ Опубликовано 24 февраля, 2019 Жалоба Опубликовано 24 февраля, 2019 26 минут назад, Iriza сказал: мой опыт иной Вот недавний пример: Сегодня день рождения у вполне реального мальчика из Питера Миши. У его родителей был развод, суд по ОМЖ и порядку общения, порядок общения Миши, его маленькой сестры с отцом никогда не исполнялся, вообще. В итоге полгода назад Миша убежал к своему отцу. За это время было шесть попыток судебными приставами исполнить решение суда, где Миша спокойным голосом говорил что не хочет возвращаться к матери. Но его мало кто слушал и все списывалось на то, что отец очень плохо влияет на ребенка. В итоге три дня назад Алексея и Мишу каким-то образом уговорили приехать в суд, не спрашивайте зачем, этого я не знаю. В суде их ждали приставы, представители опеки, врачи скорой помощи, наряд полиции. Отцу Миши выписали протокол по 5.35.1 и сразу арестовали и отправили на 10 суток ареста, а Мишу передали матери, которая совсем случайным образом тоже оказалась там-же. И всем было до лампочки на мнение ребенка, его психическое состояние при таких действиях. Чем закончится все это неизвестно, но как раз сегодня у Миши день рождения, он планировал отпраздновать его со своим отцом, но отец теперь сидит и все планы разрушены. Цитата
Iriza Опубликовано 24 февраля, 2019 Жалоба Опубликовано 24 февраля, 2019 увы, бывает и так, хотя подробностей мы и не знаем, но очевидно, что обстоятельства передачи для ребенка травматичны. Но это скорее эксцесс исполнителя, а не принятая судебная практика Цитата
К_с Опубликовано 24 февраля, 2019 Жалоба Опубликовано 24 февраля, 2019 Похоже на то, что жена однажды "бортонула" кардинально. Почему уж никто не знает. Но решила разом оборвать все связи. Особенно, пользуясь тем, что отец не записан в свидетельстве. Потому отец ребенка и судился аж два года за право хотя бы вообще заявлять о своих правах. Потом совершал переезд следом за бж, куда она скрылась. Ну понятное дело, что все это время не было общения с ребенком. Как после этого сразу одобрятся и одобряются поездки с отцом на месяц - не очень понятно. Но весьма вероятно, что отношения разорваны односторонне матерью ребенка. Понятное дело, что при таких обстоятельствах приложены все усилия, чтобы ребенок "не хотел". Правильно писала ghhg, что хотя бы для этого следует оформлять брак и все документы вовремя. 1 Цитата
ПапаВ Опубликовано 24 февраля, 2019 Жалоба Опубликовано 24 февраля, 2019 6 минут назад, Iriza сказал: Но это скорее эксцесс исполнителя, а не принятая судебная практика 1 час назад, Iriza сказал: мнение ребенка не может считаться полностью самостоятельным в силу естественного для малолетства стремления ориентироваться в своих суждениях и оценкам на мнение значимого окружения Не сомневаюсь, что есть и другие противоположные примеры из жизни, но практика показывает, что однобокое трактование решения судов и учет мнения ребенка происходит практически повсеместно. Приведенный мной пример, как раз показывает, что решения суда согласно графика общения не исполнялось как раз по причине, что ребенок не хочет и старший Миша якобы не хотел и его младшая сестра тоже не хотела. А вот когда ситуация повернулась в другую сторону, мнение ребенка совершенно никто не захотел слушать. И это не разные примеры, это все с одними действующими лицами и по одним и тем-же решениям судов. Цитата
Iriza Опубликовано 24 февраля, 2019 Жалоба Опубликовано 24 февраля, 2019 всякое бывает, без знания нюансов ничего сказать не могу, но ситуация, при которой 6-детний ребенок всю жизнь проживший с матерью и вдруг категорически отказывается с ней общаться.... терзают меня смутные сомнения))) 1 Цитата
ПапаВ Опубликовано 24 февраля, 2019 Жалоба Опубликовано 24 февраля, 2019 6 минут назад, Iriza сказал: но ситуация, при которой 6-детний ребенок всю жизнь проживший с матерью и вдруг категорически отказывается с ней общаться У автора я тоже сомневаюсь в такое развитие событий 1 Цитата
Sin_city Опубликовано 24 февраля, 2019 Автор Жалоба Опубликовано 24 февраля, 2019 (изменено) не 6 а 3... Это нормальная ситуация. "папы" ходят в армию, сидят в тюрьмах и есть много других причин отсутствовать 3 года. Я вот за границе живу.... Ну мамы "не промывают мозги" всем детям. Это у меня такая.... Изменено 24 февраля, 2019 пользователем Sin_city Цитата
ghhg Опубликовано 24 февраля, 2019 Жалоба Опубликовано 24 февраля, 2019 (изменено) 10 часов назад, ПапаВ сказал: как раз сегодня у Миши день рождения, он планировал отпраздновать его со своим отцом, но отец теперь сидит и все планы разрушены. Вообще это не нормальная ситуация, когда ребенок так относится к матери. Либо там мать реальная мегера, била, издевались, не кормила, либо у ребенка отклонения. Не может быть такого отношения к матери у здорового ребенка, если мать тоже не проявляет агрессии к ребенку, да что там, даже таких, что пьют и бьют и то дети любят. А здесь явное отклонение от нормы. При чем не как у автора, когда ребенок его годами не видел, а просто сбежал от мамы с которой жил. И отец этому потворствовал. Изменено 24 февраля, 2019 пользователем ghhg 1 Цитата
ПапаВ Опубликовано 25 февраля, 2019 Жалоба Опубликовано 25 февраля, 2019 8 часов назад, ghhg сказал: Вообще это не нормальная ситуация, когда ребенок так относится к матери. Либо там мать реальная мегера, била, издевались, не кормила, либо у ребенка отклонения. Не может быть такого отношения к матери у здорового ребенка, если мать тоже не проявляет агрессии к ребенку, да что там, даже таких, что пьют и бьют и то дети любят. А здесь явное отклонение от нормы. При чем не как у автора, когда ребенок его годами не видел, а просто сбежал от мамы с которой жил. И отец этому потворствовал. Там ситуация не как у автора, а ситуация вполне нормальная. Когда до 8-9 лет ребенок жил в полной семье с отцом и тут на..... если хочешь к отцу у тебя отклонения, это не нормально и т.п. Чему удивляться если ребенок к 10 годам начнет выражать свое мнение? И в чем отклонение от нормы? Цитата
Iriza Опубликовано 25 февраля, 2019 Жалоба Опубликовано 25 февраля, 2019 ну вы то исходите из других данных -Мальчику Мише не 8-9, а только 6, причем некоторое время после развода она жил с матерью и то ли вообще не общался с отцом, то ли общался весьма не регулярно (раз был установлен порядок общения, который не исполнялся), так что ваше недоумение в связи с оценкой именно этой ситуации неуместно, а попытка подмены значимых обстоятельств видится манипуляцией Цитата
К_с Опубликовано 25 февраля, 2019 Жалоба Опубликовано 25 февраля, 2019 13 часов назад, Sin_city сказал: Ну мамы "не промывают мозги" всем детям. Это у меня такая... Да, когда хотят, чтобы ребенок не забыл папу, они показывают фотографии, говорят о нем, вспоминают. А когда хотят, чтобы забыл, то стирают всякую информацию, чтобы заменить на новую, негативную. Тем более в детском возрасте это легче происходит (во взрослом-то путем тех самых манипуляций делают это). 1 Цитата
ПапаВ Опубликовано 25 февраля, 2019 Жалоба Опубликовано 25 февраля, 2019 11 минут назад, Iriza сказал: ну вы то исходите из других данных -Мальчику Мише не 8-9, а только 6, причем некоторое время после развода она жил с матерью и то ли вообще не общался с отцом, то ли общался весьма не регулярно (раз был установлен порядок общения, который не исполнялся), так что ваше недоумение в связи с оценкой именно этой ситуации неуместно, а попытка подмены значимых обстоятельств видится манипуляцией Я же написал, что ситуация у автора и то о чем я написал совершенно разные, это был ответ вам о том, что якобы мнение детей всегда предвзятое и навязанное . Вот я вам и привел пример, что мнение ребенка всегда используют однобоко. Где выгодно ссылаются на яко-бы не желании ребенка исполнять решения судов по графику, но через некоторое время совсем не обращают внимание на мнение ребенка. И не занимайтесь уже манипуляциями. Цитата
Iriza Опубликовано 25 февраля, 2019 Жалоба Опубликовано 25 февраля, 2019 ПапаВ, кажется вы меня с кем-то путаете - я нигде и никогда не писала, что мнение ребенка всегда предвзятое и навязанное, во-первых потому что я так не считаю, а во вторых потому, что именно эта терминология не из моего тезауруса. Так что не стоит смешивать теплое с круглым)) Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.