Sin_city Опубликовано 9 апреля, 2019 Автор Жалоба Опубликовано 9 апреля, 2019 При иске "право доступа" встречный иск запрещен))) А ограничение прав - для этого нужны а) основания б) иск или встречный иск Цитата
Valeriy_A Опубликовано 9 апреля, 2019 Жалоба Опубликовано 9 апреля, 2019 В 09.04.2019 в 20:36, Sin_city сказал: При иске "право доступа" встречный иск запрещен))) А ограничение прав - для этого нужны Показать Для такого иска должны быть предпосылки , у вас их нет. Но суд вправе рассмотреть иск и при ошибочном обосновании, дать правильную квалификацию и вынести решение в пределах требований, но в данном случае может в принципе и выйти за них учесть публичный интерес Цитата
Sin_city Опубликовано 10 апреля, 2019 Автор Жалоба Опубликовано 10 апреля, 2019 Простите, а где у нас публичный интерес? Цитата
ВМР Опубликовано 10 апреля, 2019 Жалоба Опубликовано 10 апреля, 2019 В 09.04.2019 в 15:16, Sin_city сказал: Хочу в итоге подать в суд. Либо на порядок общения, либо на право доступа. Пока не решил. Ключевым доводом иска будет необходимость вывоза ребенка в мою страну на санаторно-курортное лечение. Показать Я считаю, что "ключевым доводом" в Вашем деле должно быть неадекватное поведение ребенка при встрече с Вами. Если девочка убегает от Вас, отказывается от любых форм общения, то существует 2 варианта причин такого поведения: 1) Вы являетесь педофилом, насильником, психически больным, алкогодиком, наркоманом и пр. и поэтому ребенок избегает Вашего неадекватного поведения и насилия с Вашей стороны, 2) Ребенок отчужден от Вас действиями матери, подвергается психическому насилию со стороны матери, ей индуцируется психическое расстройство Это вот самое главное, что нужно выяснить. Причины такого поведения должна установить судебная комплексная психолого-психиатрическая экспертиза в рамках Вашего иска. Когда будет установлен порядок общения с ребенком, можно будет вести речь об оздоровлении и о поездках с Вами. Пока ребенок боится Вас, какие могут быть совместные поездки? Дело длительное, экспертиза должна быть проведена и для Вас и для матери ребенка. Цитата
Модераторы *Аннушка* Опубликовано 10 апреля, 2019 Модераторы Жалоба Опубликовано 10 апреля, 2019 В 09.04.2019 в 06:59, ВМР сказал: У Вашей БЖ имеется пограничное психическое расстройство Показать То есть вы, не будучи врачом и даже ни разу в жизни не видя постороннего человека, вот так вот лихо виртуально ставите диагноз?! В 10.04.2019 в 06:06, ВМР сказал: Причины такого поведения должна установить судебная комплексная психолого-психиатрическая экспертиза в рамках Вашего иска Показать Никто не сможет заставить человека пройти такую экспертизу, если он не захочет. Цитата
Valeriy_A Опубликовано 10 апреля, 2019 Жалоба Опубликовано 10 апреля, 2019 В 10.04.2019 в 04:36, Sin_city сказал: Простите, а где у нас публичный интерес? Показать Защита прав ребенка В 10.04.2019 в 06:06, ВМР сказал: неадекватное поведение ребенка при встрече Показать Вполне адекватное поведение, если ребенок отказывается общаться только на основании св-ва о рождении, ему-то плевать на актовую запись об отце, важно другое) Цитата
ВМР Опубликовано 10 апреля, 2019 Жалоба Опубликовано 10 апреля, 2019 В 10.04.2019 в 07:10, *Аннушка* сказал: То есть вы, не будучи врачом и даже ни разу в жизни не видя постороннего человека, вот так вот лихо виртуально ставите диагноз?! Показать Я предполагаю недостаточность Ваших познаний и, главное, практического опыта в данном вопросе. Очень рекомендую познакомиться с мнением наиболее квалифицированного адвоката по подобным семейным спорам из Канады Кери Линде (который :выражает коллегиальное мнение адвокатов): "Если есть рациональность между отцом и матерью, мужем и женой, если они рациональные люди, они придут к соглашению и суд не потребуется. Но что происходит, если есть нерациональный родитель с личностным расстройством, из которых большинство по статистике и из опыта – это женщины, не мужчины? В результате отцу чинят препятствия, не дают достучаться до суда, что у второго родителя проблемы, и что остальные проблемы из-за этого. Судья – и это и хорошо и плохо – судья исходит из позиции, что оба человека перед ним хорошие родители и рациональные люди, и это одна из самых больших ошибок, которые делает судья. В моей практике и практике коллег, кто работает с крайне конфликтными случаями, один из родителей – иногда и оба, но обычно один – имеет личностное расстройство, психическое заболевание. И нужно назвать лопату лопатой. Я часто говорю судье, при своем друге адвокате с другой стороны: у одного из нас плохой родитель. Либо моего клиента, отца нельзя подпускать к детям, либо мать, так что давайте назовем лопату лопатой. Судья плохо на это реагирует: не надо так говорить, это сутяжничество, давайте найдем решение, будем дружественны, не будем никого обвинять. Если бы это было так, эти люди не стояли бы перед судьей. Это проблема". Вот мнение судебных экспертов Харитоновой Н.К., Русаковской О.А. из Государственного научного центра социальной и судебной психиатрии им. В.П.Сербского: "...при наличии отвержения ребенком одного из родителей, в том числе при отказе от общения с ним, необходимо исследовать особенности и ребенка, и родителя – возможного индуктора, и отвергаемого родителя. Одним из наиболее частых механизмов формирования у детей негативного отношения к отдельно проживающему родителю является психологическое индуцирование, которое может осуществляться в различных формах от отражения ребенком мнений и оценок значимых взрослых до активного внушения ребенку установок взрослого, с которым он проживает. Необходимой предпосылкой для психологического индуцирования является охваченность проживающего с ребенком родителя враждебностью в отношении бывшего супруга и нежелание оградить ребенка от вовлечения в семейный конфликт. Ситуацию, при которой ребенок утрачивает позитивное отношение к одному из родителей, с клинико-психологической точки зрения следует рассматривать как аномальную и создающую значительный риск нарушений психического развития ребенка".. В 10.04.2019 в 07:10, *Аннушка* сказал: Никто не сможет заставить человека пройти такую экспертизу, если он не захочет. Показать Под словом "человек" Вы понимаете ребенка и автора темы? Так если автор темы сам инициирует такую экспертизу, зачем ему отказываться? А если мать не захочет - и не надо, а если не захочет привести ребенка - тогда уже проблемы для ее позиции возникнут в судебном процессе по порядку общения отца и ребенка. Цитата
Модераторы *Аннушка* Опубликовано 10 апреля, 2019 Модераторы Жалоба Опубликовано 10 апреля, 2019 В 10.04.2019 в 11:23, ВМР сказал: Я предполагаю недостаточность Ваших познаний и, главное, практического опыта в данном вопросе Показать Так я и виртуальные диагнозы, в отличии от вас, не ставлю. В 10.04.2019 в 11:23, ВМР сказал: Под словом "человек" Вы понимаете ребенка и автора темы? Показать Потенциального ответчика (если автор выступит истцом, как вы ему советуете). Цитата
Sin_city Опубликовано 10 апреля, 2019 Автор Жалоба Опубликовано 10 апреля, 2019 В 10.04.2019 в 08:37, Valeriy_A сказал: Защита прав ребенка Показать Это не публичный интерес, а частный. Есть 4 заинтересованных стороны. Ребенок, мама, папа и органы опеки. Публичный интерес это другое... В 10.04.2019 в 06:06, ВМР сказал: 2) Ребенок отчужден от Вас действиями матери, подвергается психическому насилию со стороны матери, ей индуцируется психическое расстройство Показать Здорово. Только в каких законах (или методических материалах, или экспертизах) есть такие фразы как "отчужден", "подвергается психическому наличию". Это только у Вас (ну у меня и еще у 5-ти таких как я) отчуждение автоматически равно психическому насилию. Ей индуцируется психического расстройство. Здорово, так Вы сами же пишите. что оно не устанавливается даже у матери. Индуцируется возбуждение, но кто сказал что возбуждение есть в ее случае психическое расстройство. Вообще я делаю практически все как Вы пишите. Но точнее как я понимаю Вас и свои КОНКРЕТНЫЕ в ситуации возможности. Они не нулевые и но ограниченные. Я разместил вот такую ссылку например. Но что -то как то никто не хочет составить мне компанию даже за деньги.... В пару платных психиатрических клиник также писал, нет ответа)))) Цитата
Valeriy_A Опубликовано 10 апреля, 2019 Жалоба Опубликовано 10 апреля, 2019 В 10.04.2019 в 18:22, Sin_city сказал: Публичный интерес это другое... Показать Это вашу субъективное мнение и оно ошибочное. Вместо защиты прав ребенка и своих вы теряете время и в итоге можете потерять право на воспитание ребенка. Цитата
Sin_city Опубликовано 10 апреля, 2019 Автор Жалоба Опубликовано 10 апреля, 2019 (изменено) Потерять право - это проиграть иск о лишении родительских прав. А его нельзя проиграть до тех пор, пока БЖ не заявила. Да и когда заявит - проиграть сложно, нужны основания. Вот его гораздо проще проиграть если следовать советом таких советчиков, как Вы, Валерий. Не пишите в моих темах больше. Спасибо. Изменено 10 апреля, 2019 пользователем Sin_city Цитата
Valeriy_A Опубликовано 11 апреля, 2019 Жалоба Опубликовано 11 апреля, 2019 В 10.04.2019 в 21:37, Sin_city сказал: когда заявит - проиграть сложно, Показать В 2017 г. родительских прав было лишено свыше 36.000 родителей в почти 50.000 дел, есть статистика, что суды удовлетворяют примерно 80% исков о лишении родительских прав. Кстати, я вам говорил не о лишении РП, а об ограничении, для начала. У вас очень высокая вероятность, что вам не поможет обращение в суд: вы еще пару лет позанимайтесь любительской самодеятельностью, например, заявите иск по гаагской конвенции, затем пройдите все инстанции с обжалованиями, затем подавайте иск о выезде для санаторно-курортного лечения в Болгарии. И тоже обжалуйте до упора. Цитата В 2019 году папа переехал в Спб для восстановления детско-родительских отношений, снял квартиру на соседней улице. Показать Интересно, что еще сделал папа. О, он ознакомился с материалами проверки по заявлениям за 2016 год, чтобы на мать написать заяву по ст. 306 УК. Цитата Нужно восстановить детско-родительские отношения. Как его восстановить - придумывать не надо - все прописано в законе Бразилии "Об отчуждении родителя" от 26.08.2010. Вот только в России законы Бразилии не очень действуют. Показать Так вы в бразилии иск подавайте. 2 Цитата
Sin_city Опубликовано 11 апреля, 2019 Автор Жалоба Опубликовано 11 апреля, 2019 (изменено) Может так. Может не так. Может еще хуже. Но дорогой Valeriy_A - пожалуйте на выход из моей темы. Больше не пишите здесь. Спасибо. Изменено 11 апреля, 2019 пользователем Sin_city Цитата
К_с Опубликовано 11 апреля, 2019 Жалоба Опубликовано 11 апреля, 2019 А нам нравится. Valeriy_A, пишите еще. Особенно интересно почитать и поучиться, как отвечать на фамильярно-хамоватые выпады. Цитата
ВМР Опубликовано 11 апреля, 2019 Жалоба Опубликовано 11 апреля, 2019 В 10.04.2019 в 19:01, Sin_city сказал: Вообще я делаю практически все как Вы пишите. Но точнее как я понимаю Вас и свои КОНКРЕТНЫЕ в ситуации возможности. Они не нулевые и но ограниченные. Я разместил вот такую ссылку например. Но что -то как то никто не хочет составить мне компанию даже за деньги.... В пару платных психиатрических клиник также писал, нет ответа)))) Показать "Ограниченные возможности " - это мало сказано. Они почти никакие, но тут уже нужно принять волевое решение - часть отцов борется с системой до конца, часть решает ожидать по совету Ходжи Нассредина пока "или ишак сдохнет, или правитель сменится". Грамотный адвокат по теме отчуждения родителя Евгений Тарасов совершенно справедливо написал (ст. № 86 в моем ЖЖ) : "Сложность как раз представляют случаи, когда ребенок хочет жить с мамой, но факты указывают на негативное воздействие матери, развитие синдрома отвержения родителя (Parental Alienation Syndrome, PAS) по отношению к отцу. Российский закон не имеет эффективного инструмента для защиты ребенка и пострадавшего родителя в такой ситуации; максимум – это назначение комплексной семейной психолого-психиатрической экспертизы, полезность которой не может не вызывать спора". Т.е. единственная возможность хоть что-то сделать в ситуации отчуждения родителя - это добиться назначения через суд комплексной семейной психолого-психиатрической экспертизы, грамотно составить вопросы для нее, грамотно задавать вопросы в процессе противной стороне и свидетелям. По крайне мере это позволит полностью исключить Ваше негативное влияние на ребенка, которое будет подчеркивать противная сторона. Для Вас очень полезным было бы найти консультанта среди психологов/психиатров, который знаком с темой родительского отчуждения и может быть участником процесса в статусе специалиста. Также было бы очень полезным найти адвоката, который знает что такое родительское отчуждение и как нужно строить линию доказывания его в суде. Кроме того, нужно постоянно повышать свою личную квалификацию по совету итальянского отца с 9-летним опытом войны за детей (ст. №73 в моем ЖЖ): "Крайне важно сражаться таким образом, чтобы «никогда не представлять врагов слабыми, не говоря уже о людоедах (отчуждателях), не передавать кому-либо своих полномочий [...] и становиться более опытным, чем различные профессионалы во всех сферах, которые будут необходимы: так и только таким образом строится возможность победы". 1 Цитата
Sin_city Опубликовано 11 апреля, 2019 Автор Жалоба Опубликовано 11 апреля, 2019 это добиться назначения через суд комплексной семейной психолого-психиатрической экспертизы, грамотно составить вопросы для нее,это добиться назначения через суд комплексной семейной психолого-психиатрической экспертизы, грамотно составить вопросы для нее, -- Назначить назначу. -- Помогите с вопросам. Что в ходе П-П-Э нужно установить? P.S. К психиатру (судебному) иду в понедельник. Вот как раз желательно до понедельника вопросы выяснить. Меня например не оставляет в покое "порок нравственности" у "ответчицы". Как его еще раз установить через П-П-Э, чтобы можно было разыграть в будущем.... Разыграть в будущем это либо на ограничение РП подать (не на лишение) что нежелательно, либо на учет в психушку поставить (что желательно сделать). Будет мама на учете или будет мама осужденная - будет проще решать вопросы "с мамой" или "с опекой, за маму". P.S. Был сегодня в опеке. Она их игнорирует, сбрасывает их звонки.... Как бы опеку сподвигнуть на нужное мне заключение... 1 Цитата
Valeriy_A Опубликовано 11 апреля, 2019 Жалоба Опубликовано 11 апреля, 2019 В 11.04.2019 в 15:09, Sin_city сказал: Разыграть в будущем это либо на ограничение РП подать (не на лишение) что нежелательно, либо на учет в психушку поставить (что желательно сделать). Показать В 11.04.2019 в 15:09, Sin_city сказал: Будет мама на учете или будет мама осужденная - будет проще решать вопросы "с мамой" или "с опекой, за маму". Показать Вы с ребенком хотите общаться или мать достать? Мать не осудят, не поставят на учет и не ограничат в правах, если только в ваших мечтах. В 11.04.2019 в 15:09, Sin_city сказал: разыграть Показать Вы доиграетесь, что в правах ограничат вас. В 11.04.2019 в 15:09, Sin_city сказал: добиться назначения через суд комплексной семейной психолого-психиатрической экспертизы, грамотно составить вопросы для нее,это добиться назначения через суд комплексной семейной психолого-психиатрической экспертизы, грамотно составить вопросы для нее, Показать Что вы доказывать собрались? Мать вообще не будет участвовать в экспертизе в деле по порядку общения - это не имеет отношения к делу. А в споре о месте жительства/ограничении РП вы на 100% проиграете. И пока вы занимаетесь непонятно чем, вы теряете время, ребенку уже ведь 8? еще пара лет и вам никакое решение суда не поможет 1 Цитата
Sin_city Опубликовано 12 апреля, 2019 Автор Жалоба Опубликовано 12 апреля, 2019 Родители не вправе представлять интересы своих детей, если органом опеки и попечительства установлено, что между интересами родителей и детей имеются противоречия. В случае разногласий между родителями и детьми орган опеки и попечительства обязан назначить представителя для защиты прав и интересов детей. Это внесудебное лишение родительских прав или что? Цитата
неЯэто Опубликовано 12 апреля, 2019 Жалоба Опубликовано 12 апреля, 2019 2. Становление ребенка как личности довольно часто сопровождается возникновением разного рода конфликтов не только в семье, но и за ее пределами (в школе, внешкольных учреждениях, во дворе, с соседями). Дети различными способами и сообразно своему пониманию отстаивают свои права и интересы (права на сохранение индивидуальности, в том числе права на имя, на внешний облик, семейные связи, общение с родственниками и друзьями, свободу передвижения, честь и достоинство и другие личные, а также имущественные права). Иногда затянувшийся конфликт перерастает в неразрешимые противоречия, преодолеть которые можно лишь с посторонней помощью. Такая помощь может быть оказана педагогом-психологом или иным специалистом в соответствующей области знаний. Если же в результате возникших противоречий между интересами родителей и детей нарушаются права ребенка или его родителей (либо одновременно права как самого ребенка, так и его родителей), спор может быть разрешен органами опеки и попечительства или в суде. Подобные споры возникают при заключении родителями сделок с жилыми помещениями, права пользования или собственности на которые принадлежат также детям, по поводу наследования имущества, распоряжения имуществом детей и др. В таком случае представлять интересы ребенка в споре с родителями или с другими лицами родители как законные представители своих несовершеннолетних детей не вправе; органы опеки и попечительства обязаны назначить ребенку другого представителя для защиты его прав и интересов. 3. В соответствии со ст. 56 СК самостоятельно обратиться в суд за защитой своих прав и интересов, нарушаемых родителями, дети могут с 14 лет, а в органы опеки и попечительства - в любом возрасте, с которого ребенок может сформулировать свои претензии к родителям. На практике такие обращения довольно редки, что отнюдь не свидетельствует об отсутствии многочисленных злоупотреблений родительскими правами и нарушений прав детей в семье. Судебная практика. В соответствии с ч. 1 ст. 64 СК РФ защита прав и интересов детей возлагается на их родителей. Родители являются законными представителями своих детей и выступают в защиту их прав и интересов в отношениях с любыми физическими и юридическими лицами, в том числе в судах, без специальных полномочий (Определение Московского областного суда от 06.03.2005 по делу N 33-2189). См. также: Обзор практики разрешения судами споров, связанных с воспитанием детей, утв. Президиумом ВС РФ 20.07.2011.Источник: http://www.semkod.ru/razdel-4/glava-12/st-64-sk-rf Есть и другие комментарии к этой статье. Тут наверное больше играет роль - если опека "За тебя" - они и сами придумают.. (у меня ребёнок сам в суд письмо написал, согласно ст 56, я его вчера в опеку закинул, пока суд приостановлен) Цитата
Sin_city Опубликовано 12 апреля, 2019 Автор Жалоба Опубликовано 12 апреля, 2019 (изменено) Ты молодец конечно. но меня интересует сейчас не "сделать", а "осознать последствия". Что такое "обязан назначить представителя для защиты прав и интересов детей" Как понимаю я. Ребенок как жил с мамой, так и живет. Органы назначают представителя. Ничего не меняется. Я подаю в суд (на порядок общения). В суд идет не мать, а ... представитель. А мать в суде даже вякать не может. И дальше исход становится "чудесатым". И фамилию еще сменю ребенку. Мать же "не представитель". Откуда опека берет "представителей"? Могу своего подогнать или что такое "представитель" Откуда они по пункту 2 статьи 64 берутся?. Но что то сдается мне, что не так все просто. Изменено 12 апреля, 2019 пользователем Sin_city Цитата
неЯэто Опубликовано 12 апреля, 2019 Жалоба Опубликовано 12 апреля, 2019 Вот как я это понимаю: есть некий судебный\несудебный спор, с которым ты пришёл в опеку. Им (в опеке) занимается конкретный исполнитель (у меня, по нашему спору их два: от моей опеки и от бж, и им опека выписывает доверенности на суд и на представление интересов ребёнка (у меня есть их сканы). Но тут больше о судбном разбирательстве, типа, если интересы ребёнка и родителя различны: "вы мама посидите коридоре\или молча в зале, а я (опека) буду за вас говорить. (это как лично я понимаю). В твоём случае: это больше рычаг давления на бж (у опеки есть и большие полномочия, изъять ребёнка, например). Т.е, пользуясь мотивировкой этой, они могут (во всяком случае - попытаться) отправить вас на медиацию или на совместное посещение психолога. тот же адвокат - по суду: "твой ПРЕДСТАВИТЕЛЬ", вот и здесь, по суду, представителем ребёнка будет опека Цитата
Sin_city Опубликовано 12 апреля, 2019 Автор Жалоба Опубликовано 12 апреля, 2019 (изменено) Нет ты понимаешь не правильно. Если суд, то в суде есть 3 стороны - я, БЖ и опека. И не может 1 сторона (опека) только в суде умалить права другой стороны (БЖ) указанием "посидите в коридоре". Это отдельная процедура, примерно как "выписать доверенность". Наличие этой доверенности переводит БЖ в статус "прислуги для ребенка". При принятии опекой такого решения, на эти действия БЖ еще может и подать на опеку в суд (если догадается). Но если "доверенность по п 2 ст 64" опекой издана, она автоматически становится "ограничением юридической дееспособности БЖ". После чего идем в юридические процедуры. А БЖ не имеет права голоса. Но вот разобраться бы.... Нет, опека представителем не будет. Будет третье (точнее четвертое) лицо. Не я, ни опека и не БЖ. А кто то четвертый. Вот с ним (с четвертым) можно и досудебное соглашение заключить. Но надежнее через суд. В ином случае (если опека представитель) это означает, что опека перестает быть таким государственным органом, смотряющим за "четвертым" из всеми тремя (Я, БЖ и "четвертый") Изменено 12 апреля, 2019 пользователем Sin_city 1 Цитата
неЯэто Опубликовано 12 апреля, 2019 Жалоба Опубликовано 12 апреля, 2019 В 12.04.2019 в 07:38, Sin_city сказал: И не может 1 сторона (опека) только в суде умалить права другой стороны (БЖ) указанием "посидите в коридоре". Показать опека защищает права детей (во всяком случае - должна))))) а не права родителей Цитата
Sin_city Опубликовано 12 апреля, 2019 Автор Жалоба Опубликовано 12 апреля, 2019 Если про "защиту детей в суде" то пожалуйста. В пределах ГПК. А ГПК гарантируют равноправие сторон и состязательность. Какая тут состязательность, если я не спорю с тобой в суде, а выставляю в коридор. Это не суд. Цитата
Valeriy_A Опубликовано 12 апреля, 2019 Жалоба Опубликовано 12 апреля, 2019 В 12.04.2019 в 07:05, Sin_city сказал: И фамилию еще сменю ребенку. Мать же "не представитель". Показать фантазируйте дальше В 12.04.2019 в 07:38, Sin_city сказал: Будет третье (точнее четвертое) лицо. Показать Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.