Перейти к содержанию
  • Бесплатная консультация юриста

Как восстановить отношения с ребенком

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

с "опеками" вообще сложно. Они всегда декларируют, что действуют на основе ФЗ-48, но там только про детей-сирот, и которые под опекой (т.е, явно не тех, за которых отцы бьются)

В Пленумах ВС, кстати, постоянно говорится, что неправильно опеки выступают как "третьи лица" - так как они защищают интересы детей от государства  - они полноценные представители

• Ответов 1,9 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Опубликовано
Только что, Sin_city сказал:

P.S. К психиатру (судебному) иду в понедельник. Вот как раз желательно до понедельника вопросы выяснить.

По делам о порядке общения или о месте жительства ребенка на разрешение экспертов в рамках проведения комплексной судебной психолого-психиатрической экспертизы обычно выносятся следующие вопросы:

1. Имеет ли ребенок психические расстройства, если имеет, то какие?
  2. Имеет ли психические расстройства отец (мать) ребенка?
  3. .Каковы индивидуально-психологические особенности ребенка? Каковы уровень и особенности психического развития ребенка?
  4. Каково действительное отношение и привязанность ребенка к каждому из родителей (другим членам семьи)?
  5. Каковы индивидуально-психологические особенности отца (матери)?
  6. Могут ли особенности психического состояния, индивидуально-психологические особенности отца (матери, другого фактического воспитателя) оказать негативное влияние на психическое состояние и психическое развитие ребенка (в условиях совместного проживания, определенных условиях участия родителя в воспитании)?
  7. Принимая во внимание уровень развития и психическое состояние ребенка, могут ли особенности взаимоотношений родителей, их системы ценностей, стилей воспитания, привязанностей оказать негативное влияние на психическое состояние и психическое развитие ребенка в условиях совместного проживания с каждым из родителей (определенных условиях участия родителя в воспитании)?
  8. Каково действительное отношение и привязанность каждого из родителей (другого члена семьи) к ребенку?

Меня например не оставляет в покое "порок нравственности" у "ответчицы". Как его еще раз установить через П-П-Э, чтобы можно было разыграть в будущем....

Это относится к диагностике расстройства личности у ответчицы. Такая диагностика крайне сложна, поэтому психиатры ее избегают, тем более, что на вменяемость расстройство личности не влияет.

либо на учет в психушку поставить (что желательно сделать)

Если она до этого никогда не попадала на лечение в психиатрический стационар, то это Вам сделать практически невозможно.

Будет мама на учете или будет мама осужденная - будет проще решать вопросы "с мамой" или "с опекой, за маму".

Это несомненно, но и то и другое очень сложно реализовать на практике.

Как бы опеку сподвигнуть на нужное мне заключение...

Вам нужна от них только их  рекомендация об  определении порядка общения ребенка с отцом. Больше ничего не нужно для суда.

• Модераторы
Опубликовано

Sin_city, а почему вы позволяете себе в таком хамском тоне общаться с участниками форума, "тыкая" незнакомым людям?

Комментарии к 64 статье Семейного кодекса РФ доступны в Сети.

1 час назад, неЯэто сказал:

В Пленумах ВС, кстати, постоянно говорится, что неправильно опеки выступают как "третьи лица" - так как они защищают интересы детей от государства  - они полноценные представители

Как любопытно! А можно вместо вольной интерпретации увидеть цитату из текста Постановления Пленума ВС РФ с указанием конкретных реквизитов?

1 час назад, Sin_city сказал:

в суде есть 3 стороны

В суде всегда две стороны. Всё остальное - множественность лиц на стороне либо истца, либо ответчика. Второй истец, второй ответчик и т.п.

Ну и третьи лица двух видов (таким лицом к участию в процессе обычно на практике и привлекается орган опеки и попечительства).

Опубликовано

Ну хорошо -  "органы опеки" и "прокуратура" это не стороны, а "третьи лица. не заявляющие самостоятельных требований". 

А пункт 2 статьи 64 СК РФ - это что?

Опубликовано
Только что, *Аннушка* сказал:

Как любопытно! А можно вместо вольной интерпретации увидеть цитату из текста Постановления Пленума ВС РФ с указанием конкретных реквизитов?

Представляется, что такая практика является неправильной по следующим основаниям.

В указанном случае в силу положений ст. 47 ГПК РФ органы опеки и попечительства относятся не к третьим лицам, а к лицам, участвующим в деле в качестве государственного органа, компетентного дать заключение по существу спора. Основанием их участия по делам по спорам о детях является интерес государства в правильном разрешении дел, имеющих важную социальную направленность, и защита интересов несовершеннолетних, не имеющих в большинстве случаев возможности самостоятельно участвовать в процессе и защищать свои интересы. При этом процессуальные права и обязанности органа опеки и попечительства, привлекаемого для дачи заключения по спору (ст. 47 ГПК РФ), и третьего лица, не заявляющего самостоятельных требований (ст. 43 ГПК РФ), являются различными

ГАРАНТ.РУ: http://www.garant.ru/products/ipo/prime/doc/70036426/#ixzz5krnxfyN6

Опубликовано

Ну хорошо, "стороны" - 2 штуки и "государственные органы, дающие заключение" - 2 штуки

Ну давайте не в ГПК изгаляться, а по пункт 2 статьи 64 СК РФ обсуждать

• Модераторы
Опубликовано
5 минут назад, неЯэто сказал:

ГАРАНТ.РУ

Конкретную цитату из Обзора приведите, пожалуйста.

2 минуты назад, Sin_city сказал:

давайте не в ГПК изгаляться

Давайте без "давайте". :censored:

Я не вижу смысла

2 минуты назад, Sin_city сказал:

пункт 2 статьи 64 СК РФ обсуждать 

ибо

18 минут назад, *Аннушка* сказал:

Изучайте.

Опубликовано

В Вашей ссылке воды много. Некогда читать.

Мне суть не понятна. Двумя фразами можно - это что, признание "ограниченной дееспособности БЖ" или "ограничение ее юридических прав"?

Опубликовано

Они не прописные. Вам некогда - не пишите флуд в моей теме. 

Вот про разницу между ответчиком и третьим лицом есть когда. Ну великая разница, честное слово. Эту грань даже судьи часто не понимают. У меня есть пара перлов, в том числе отмененных

По в споре по ребенку права опеки как "органа" или как "третьей стороны" НИЧЕМ не отличаются от прав истца или ответчика

Опубликовано
21 час назад, ВМР сказал:

Т.е. единственная возможность хоть что-то сделать в ситуации отчуждения родителя - это добиться назначения через суд комплексной семейной психолого-психиатрической экспертизы, грамотно составить вопросы для нее, грамотно задавать вопросы в процессе противной стороне и свидетелям. По крайне мере это позволит полностью исключить Ваше негативное влияние на ребенка, которое будет подчеркивать противная сторона.

Какая нелепица!!!!!

18 часов назад, Sin_city сказал:

-- Назначить назначу.

-- Помогите с вопросам. Что в ходе П-П-Э нужно установить?

Слепой ведет слепого!

Тебе зачем лезть в психиатрию?
Поиграть в совдепию желаешь?
ВМР заводит родителей в те дебри из которых потом не вылезешь.

Остальным родителям: Не лезьте в то, где вас разводят как котят!
Никакой психиатрии в детско-родительских экспертизах не нужно.

Вам нарассказывали сказки только для того, чтобы стричь с вас бабло. И бабло немалое.

К примеру, в Сербского экспертиза на троих обходится в 84-86 тысяч. Делим на каждого из родителей и получаем чуть более сорокета за родительскую глупость!

Если у вас нет реальных доказательств проблем с психиатрией, то накой вам это нужно? На кой вам ребенка и вас самих подвергать возможным рискам?
Видать совок и совдепия прочно сидит в нашем человеке :). В те времена психиатры делали что пожелать могли. И сейчас могут.
Потому что мы сами ведем себя на заклание.

Нужна экспертиза - идите туда где нет психиатров, а если уж допускаете глупости, то и о будущем помните. Особенно о том, если у вас или бывшего супруга найдут чего-нить (даже по ошибке). Ваш ребенок потом вам спасибо огромное скажет.

Человек, у которого кругом ведьмы и хаос, далеко уведет :).

Опубликовано
14 часов назад, Valeriy_A сказал:

Вы с ребенком хотите общаться или мать достать?

Зато откровенно. Другие завуалированно: легенды, морали, желание "перевоспитать" взрослого человека.

Иногда совмещают.

Опубликовано
4 минуты назад, Sin_city сказал:

У него стройная теория)))

Здесь основное слово - теория. Ибо у него нет практики.
Стройная, говоришь?
А какова цель? Его цель мне известна, а ты подумай о своей.

7 минут назад, Sin_city сказал:

Виктор, а что делать предлагаете Вы?

В твоем случае (я с отцами на ты) я не могу тебе что-либо предлагать, т.к. после прочтения твоих постов вижу, что ералаша у тебя хватает.
Это все из-за отсутствия реального опыта.
Хорошо ли это, плохо ли, я не скажу. Время покажет.
С одной стороны идеи твои во многом веселые :) и не реализуемые. Но с другой - у тебя есть свобода мысли и действий, что в нашем деле главное.
Понимание придет как только ты столкнешься вплотную с чиновничьим болотом.
Тогда и разъяснять тебе будет проще.

А пока указываю тебе на возможную ошибку похода в псих-псих экспертизу. 
Подумай: нужна ли тебе однородная судебная психологическая экспертиза, либо комплексная психолого-психиатрическая?

И еще. Раз у тебя есть рвение и чувство социальной справедливости, постарайся прокачать вопрос и добиться хотя бы аудиофиксации экспертизы тебя и ребенка.

Прикол в том, что из Сербского ты можешь выйти с любым результатом, который доказать будет невозможно :).
Кто в это не верил, учатся локти кусать :).

Опубликовано

Автор, если Вы приняли решение инициировать судебный процесс с назначением комплексной экспертизы, то Вам обязательно нужен грамотный адвокат, потому что Вы очень слабо ориентируетесь в теме, а процесс очень сложный. Если у Вас есть деньги и их не жалко, считаю, что Вам нужно обратиться к грамотному адвокату   АП Ленинградской области, АБ «Хазов, Кашкин и партнеры» Евгению Тарасову, которого я цитировал и который находится в СПб. Обратиться можете и через Интернет (через сайт АБ).

Опубликовано
20 минут назад, ВМР сказал:

Если у Вас есть деньги и их не жалко, считаю, что Вам нужно обратиться к грамотному адвокату....  

:D
А чего ему деньги-то жалеть? Пусть его деньги жалеют Хазов, Кашкин и Тарасов с партнерами.
Блин, ВМР, идешь на "пробитие дна".

37 минут назад, Sin_city сказал:

А Сербского это в Москве или в Спб

Москва.

В Питере делают психолого-психиатрические экспертизы, но они для отцов не особо утешительны. Я говорю об имеющихся у меня.
На прошлой неделе мне прислали еще одну, но пока не смотрел ее.
И на этой неделе отец проходит психологическую экспертизу.
Мы с ним будем встречаться в Питере 22-23 апреля.

Опубликовано
27.03.2019 в 21:30, Sin_city сказал:

Но вот бывшая то моя почему то верит, что у меня все получится.... Нужно оправдать ее "доверие".

Верным путем идете, товарищ!

09.04.2019 в 18:49, Sin_city сказал:

А толку то от этой "карточки". Пусть направление напишет "желательная смена климата на средиземноморский".

Знакомясь с этой карточкой, вы хоть посмотрели общее состояние здоровья ребенка? А то получите выписку с рекомендациями запрета посещения самого благоприятного климата в связи с аллергическими реакциями на пыльцу лютиков, цветущих в **** регионе во время, приходящееся на каникулы ребенка.

12.04.2019 в 13:18, Виктор888 сказал:

А чего ему деньги-то жалеть?

А это верно. Ты ж чужие не жалеешь, и другие пусть не ноют.

11.04.2019 в 07:42, Sin_city сказал:

пожалуйте на выход из моей темы.

Ножкой еще топните, для убедительности. Эффектней будет.

Опубликовано (изменено)
5 минут назад, Виктор888 сказал:

Очередная нищенка? Тебе денег пожертвовать или работу найти?

Где-то я это уже слышала эти обещания о пожертвованиях.

Отчего ж очередная, я первая в твоем списке нуждающихся,зайка- волонтер.9_9

12.04.2019 в 13:18, Виктор888 сказал:

В Питере делают психолого-психиатрические экспертизы, но они для отцов не особо утешительны. Я говорю об имеющихся у меня.
На прошлой неделе мне прислали еще одну, но пока не смотрел ее.

Отправлять на экспертизу с заведомо проигрышным заключением? Сильно.

Изменено пользователем Селезнева
Опубликовано (изменено)

Судом должен быть сделан однозначный вывод о том, что поведение родителей оказывает отрицательное воздействие на физическое и психическое здоровье ребенка, его нравственное развитие и проявляется в умалении его субъективных прав. Последовательное рассуждение наталкивает нас на устойчивую мысль о том, что опасным поведение родителей должно признаваться тогда, когда оно явно не обеспечивает права и интересы ребенка.

Назначение иного представителя - это частный случай института ограничения родительских прав, но не разновидность ограничения родительских прав в смысле, понимаемом в ст. 73 СК РФ, хотя обе нормы по своему назначению относятся к разряду превентивных норм охранительного характера.

Долго курил судебную практику. Может быть она скрыта, но вряд ли.

В основном эту норму (п 2 ст 64 СК РФ) крутят при сделках с недвижимостью, при наследстве. И представитель как я понимаю, органы опеки.

Тут понятно все....

Но, по "родительским правам" примера применения п 2 ст 64 СК РФ (за исключением это научно-юридической статьи по ссылке) не нашел...

Изменено пользователем gleb
удалил ссылку
Опубликовано
12.04.2019 в 13:38, Виктор888 сказал:

С одной стороны идеи твои во многом веселые :) и не реализуемые. Но с другой - у тебя есть свобода мысли и действий, что в нашем деле главное.

Мне понравились эти слова.

"Никакой психиатрии тут нет – заявляю как врач-психиатр. Но что-то странное и завораживающее в этой невероятной энергичности, внутреннем напряжении, страсти к деятельности, согласитесь, есть".

Только так, наверное, и появляется что-то новое. А кто ходит "правильно" по написанным правилам, тот и не изобретает ничего нового.

Опубликовано
12.04.2019 в 09:47, Sin_city сказал:

Родители не вправе представлять интересы своих детей, если органом опеки и попечительства установлено, что между интересами родителей и детей имеются противоречия. В случае разногласий между родителями и детьми орган опеки и попечительства обязан назначить представителя для защиты прав и интересов детей.

Имеется в виду, разногласие интересов между взрослыми и детьми. А не между папой, мамой и ребёнком (детьми).

Пример: Папа бизнесмен, мама на кокаине, есть двое детей. Мама подала на ОМЖ и на алименты в том числе на содержания себя. Папа не против. Мама соответственно не против. Против будет опека. Оставлять детей с Мамой опасно для ребёнка.

Примеров можно накидать массу когда опека может врубится в защиту детей.

Как то так.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...