неЯэто Опубликовано 12 апреля, 2019 Жалоба Опубликовано 12 апреля, 2019 с "опеками" вообще сложно. Они всегда декларируют, что действуют на основе ФЗ-48, но там только про детей-сирот, и которые под опекой (т.е, явно не тех, за которых отцы бьются) В Пленумах ВС, кстати, постоянно говорится, что неправильно опеки выступают как "третьи лица" - так как они защищают интересы детей от государства - они полноценные представители Цитата
ВМР Опубликовано 12 апреля, 2019 Жалоба Опубликовано 12 апреля, 2019 Только что, Sin_city сказал: P.S. К психиатру (судебному) иду в понедельник. Вот как раз желательно до понедельника вопросы выяснить. По делам о порядке общения или о месте жительства ребенка на разрешение экспертов в рамках проведения комплексной судебной психолого-психиатрической экспертизы обычно выносятся следующие вопросы: Имеет ли ребенок психические расстройства, если имеет, то какие? Имеет ли психические расстройства отец (мать) ребенка? .Каковы индивидуально-психологические особенности ребенка? Каковы уровень и особенности психического развития ребенка? Каково действительное отношение и привязанность ребенка к каждому из родителей (другим членам семьи)? Каковы индивидуально-психологические особенности отца (матери)? Могут ли особенности психического состояния, индивидуально-психологические особенности отца (матери, другого фактического воспитателя) оказать негативное влияние на психическое состояние и психическое развитие ребенка (в условиях совместного проживания, определенных условиях участия родителя в воспитании)? Принимая во внимание уровень развития и психическое состояние ребенка, могут ли особенности взаимоотношений родителей, их системы ценностей, стилей воспитания, привязанностей оказать негативное влияние на психическое состояние и психическое развитие ребенка в условиях совместного проживания с каждым из родителей (определенных условиях участия родителя в воспитании)? Каково действительное отношение и привязанность каждого из родителей (другого члена семьи) к ребенку? Только что, Sin_city сказал: Меня например не оставляет в покое "порок нравственности" у "ответчицы". Как его еще раз установить через П-П-Э, чтобы можно было разыграть в будущем.... Это относится к диагностике расстройства личности у ответчицы. Такая диагностика крайне сложна, поэтому психиатры ее избегают, тем более, что на вменяемость расстройство личности не влияет. Только что, Sin_city сказал: либо на учет в психушку поставить (что желательно сделать) Если она до этого никогда не попадала на лечение в психиатрический стационар, то это Вам сделать практически невозможно. Только что, Sin_city сказал: Будет мама на учете или будет мама осужденная - будет проще решать вопросы "с мамой" или "с опекой, за маму". Это несомненно, но и то и другое очень сложно реализовать на практике. Только что, Sin_city сказал: Как бы опеку сподвигнуть на нужное мне заключение... Вам нужна от них только их рекомендация об определении порядка общения ребенка с отцом. Больше ничего не нужно для суда. Цитата
Sin_city Опубликовано 12 апреля, 2019 Автор Жалоба Опубликовано 12 апреля, 2019 Рекомендация об определении... нужна в суде или до суда? Цитата
Модераторы *Аннушка* Опубликовано 12 апреля, 2019 Модераторы Жалоба Опубликовано 12 апреля, 2019 Sin_city, а почему вы позволяете себе в таком хамском тоне общаться с участниками форума, "тыкая" незнакомым людям? Комментарии к 64 статье Семейного кодекса РФ доступны в Сети. 1 час назад, неЯэто сказал: В Пленумах ВС, кстати, постоянно говорится, что неправильно опеки выступают как "третьи лица" - так как они защищают интересы детей от государства - они полноценные представители Как любопытно! А можно вместо вольной интерпретации увидеть цитату из текста Постановления Пленума ВС РФ с указанием конкретных реквизитов? 1 час назад, Sin_city сказал: в суде есть 3 стороны В суде всегда две стороны. Всё остальное - множественность лиц на стороне либо истца, либо ответчика. Второй истец, второй ответчик и т.п. Ну и третьи лица двух видов (таким лицом к участию в процессе обычно на практике и привлекается орган опеки и попечительства). Цитата
Sin_city Опубликовано 12 апреля, 2019 Автор Жалоба Опубликовано 12 апреля, 2019 Ну хорошо - "органы опеки" и "прокуратура" это не стороны, а "третьи лица. не заявляющие самостоятельных требований". А пункт 2 статьи 64 СК РФ - это что? Цитата
неЯэто Опубликовано 12 апреля, 2019 Жалоба Опубликовано 12 апреля, 2019 Только что, *Аннушка* сказал: Как любопытно! А можно вместо вольной интерпретации увидеть цитату из текста Постановления Пленума ВС РФ с указанием конкретных реквизитов? Представляется, что такая практика является неправильной по следующим основаниям. В указанном случае в силу положений ст. 47 ГПК РФ органы опеки и попечительства относятся не к третьим лицам, а к лицам, участвующим в деле в качестве государственного органа, компетентного дать заключение по существу спора. Основанием их участия по делам по спорам о детях является интерес государства в правильном разрешении дел, имеющих важную социальную направленность, и защита интересов несовершеннолетних, не имеющих в большинстве случаев возможности самостоятельно участвовать в процессе и защищать свои интересы. При этом процессуальные права и обязанности органа опеки и попечительства, привлекаемого для дачи заключения по спору (ст. 47 ГПК РФ), и третьего лица, не заявляющего самостоятельных требований (ст. 43 ГПК РФ), являются различными ГАРАНТ.РУ: http://www.garant.ru/products/ipo/prime/doc/70036426/#ixzz5krnxfyN6 Цитата
Sin_city Опубликовано 12 апреля, 2019 Автор Жалоба Опубликовано 12 апреля, 2019 Ну хорошо, "стороны" - 2 штуки и "государственные органы, дающие заключение" - 2 штуки Ну давайте не в ГПК изгаляться, а по пункт 2 статьи 64 СК РФ обсуждать Цитата
Модераторы *Аннушка* Опубликовано 12 апреля, 2019 Модераторы Жалоба Опубликовано 12 апреля, 2019 5 минут назад, неЯэто сказал: ГАРАНТ.РУ Конкретную цитату из Обзора приведите, пожалуйста. 2 минуты назад, Sin_city сказал: давайте не в ГПК изгаляться Давайте без "давайте". Я не вижу смысла 2 минуты назад, Sin_city сказал: пункт 2 статьи 64 СК РФ обсуждать ибо 18 минут назад, *Аннушка* сказал: Комментарии к 64 статье Семейного кодекса РФ доступны в Сети. Изучайте. Цитата
Sin_city Опубликовано 12 апреля, 2019 Автор Жалоба Опубликовано 12 апреля, 2019 В Вашей ссылке воды много. Некогда читать. Мне суть не понятна. Двумя фразами можно - это что, признание "ограниченной дееспособности БЖ" или "ограничение ее юридических прав"? Цитата
неЯэто Опубликовано 12 апреля, 2019 Жалоба Опубликовано 12 апреля, 2019 Только что, *Аннушка* сказал: Конкретную цитату из Обзора приведите, пожалуйста. так цитата как раз над ссылкой. Или я что то не правильно понимаю? 1 Цитата
Модераторы *Аннушка* Опубликовано 12 апреля, 2019 Модераторы Жалоба Опубликовано 12 апреля, 2019 Благодарю Вас, неЯэто. 8 минут назад, Sin_city сказал: Некогда читать. Ну, а юристам форума некогда "разжёвывать" прописные истины для лентяев. Цитата
Sin_city Опубликовано 12 апреля, 2019 Автор Жалоба Опубликовано 12 апреля, 2019 Они не прописные. Вам некогда - не пишите флуд в моей теме. Вот про разницу между ответчиком и третьим лицом есть когда. Ну великая разница, честное слово. Эту грань даже судьи часто не понимают. У меня есть пара перлов, в том числе отмененных По в споре по ребенку права опеки как "органа" или как "третьей стороны" НИЧЕМ не отличаются от прав истца или ответчика Цитата
Виктор888 Опубликовано 12 апреля, 2019 Жалоба Опубликовано 12 апреля, 2019 21 час назад, ВМР сказал: Т.е. единственная возможность хоть что-то сделать в ситуации отчуждения родителя - это добиться назначения через суд комплексной семейной психолого-психиатрической экспертизы, грамотно составить вопросы для нее, грамотно задавать вопросы в процессе противной стороне и свидетелям. По крайне мере это позволит полностью исключить Ваше негативное влияние на ребенка, которое будет подчеркивать противная сторона. Какая нелепица!!!!! 18 часов назад, Sin_city сказал: -- Назначить назначу. -- Помогите с вопросам. Что в ходе П-П-Э нужно установить? Слепой ведет слепого! Тебе зачем лезть в психиатрию? Поиграть в совдепию желаешь? ВМР заводит родителей в те дебри из которых потом не вылезешь. Остальным родителям: Не лезьте в то, где вас разводят как котят! Никакой психиатрии в детско-родительских экспертизах не нужно. Вам нарассказывали сказки только для того, чтобы стричь с вас бабло. И бабло немалое. К примеру, в Сербского экспертиза на троих обходится в 84-86 тысяч. Делим на каждого из родителей и получаем чуть более сорокета за родительскую глупость! Если у вас нет реальных доказательств проблем с психиатрией, то накой вам это нужно? На кой вам ребенка и вас самих подвергать возможным рискам? Видать совок и совдепия прочно сидит в нашем человеке :). В те времена психиатры делали что пожелать могли. И сейчас могут. Потому что мы сами ведем себя на заклание. Нужна экспертиза - идите туда где нет психиатров, а если уж допускаете глупости, то и о будущем помните. Особенно о том, если у вас или бывшего супруга найдут чего-нить (даже по ошибке). Ваш ребенок потом вам спасибо огромное скажет. Человек, у которого кругом ведьмы и хаос, далеко уведет :). Цитата
Sin_city Опубликовано 12 апреля, 2019 Автор Жалоба Опубликовано 12 апреля, 2019 Виктор, а что делать предлагаете Вы? BPM предлагает неисполнимый, но реальный вариант. У него стройная теория))) Цитата
К_с Опубликовано 12 апреля, 2019 Жалоба Опубликовано 12 апреля, 2019 14 часов назад, Valeriy_A сказал: Вы с ребенком хотите общаться или мать достать? Зато откровенно. Другие завуалированно: легенды, морали, желание "перевоспитать" взрослого человека. Иногда совмещают. Цитата
Виктор888 Опубликовано 12 апреля, 2019 Жалоба Опубликовано 12 апреля, 2019 4 минуты назад, Sin_city сказал: У него стройная теория))) Здесь основное слово - теория. Ибо у него нет практики. Стройная, говоришь? А какова цель? Его цель мне известна, а ты подумай о своей. 7 минут назад, Sin_city сказал: Виктор, а что делать предлагаете Вы? В твоем случае (я с отцами на ты) я не могу тебе что-либо предлагать, т.к. после прочтения твоих постов вижу, что ералаша у тебя хватает. Это все из-за отсутствия реального опыта. Хорошо ли это, плохо ли, я не скажу. Время покажет. С одной стороны идеи твои во многом веселые и не реализуемые. Но с другой - у тебя есть свобода мысли и действий, что в нашем деле главное. Понимание придет как только ты столкнешься вплотную с чиновничьим болотом. Тогда и разъяснять тебе будет проще. А пока указываю тебе на возможную ошибку похода в псих-псих экспертизу. Подумай: нужна ли тебе однородная судебная психологическая экспертиза, либо комплексная психолого-психиатрическая? И еще. Раз у тебя есть рвение и чувство социальной справедливости, постарайся прокачать вопрос и добиться хотя бы аудиофиксации экспертизы тебя и ребенка. Прикол в том, что из Сербского ты можешь выйти с любым результатом, который доказать будет невозможно :). Кто в это не верил, учатся локти кусать :). 1 Цитата
Sin_city Опубликовано 12 апреля, 2019 Автор Жалоба Опубликовано 12 апреля, 2019 Совет ценный. А Сербского это в Москве или в Спб (я в Спб) Цитата
ВМР Опубликовано 12 апреля, 2019 Жалоба Опубликовано 12 апреля, 2019 Автор, если Вы приняли решение инициировать судебный процесс с назначением комплексной экспертизы, то Вам обязательно нужен грамотный адвокат, потому что Вы очень слабо ориентируетесь в теме, а процесс очень сложный. Если у Вас есть деньги и их не жалко, считаю, что Вам нужно обратиться к грамотному адвокату АП Ленинградской области, АБ «Хазов, Кашкин и партнеры» Евгению Тарасову, которого я цитировал и который находится в СПб. Обратиться можете и через Интернет (через сайт АБ). 1 Цитата
Виктор888 Опубликовано 12 апреля, 2019 Жалоба Опубликовано 12 апреля, 2019 20 минут назад, ВМР сказал: Если у Вас есть деньги и их не жалко, считаю, что Вам нужно обратиться к грамотному адвокату.... А чего ему деньги-то жалеть? Пусть его деньги жалеют Хазов, Кашкин и Тарасов с партнерами. Блин, ВМР, идешь на "пробитие дна". 37 минут назад, Sin_city сказал: А Сербского это в Москве или в Спб Москва. В Питере делают психолого-психиатрические экспертизы, но они для отцов не особо утешительны. Я говорю об имеющихся у меня. На прошлой неделе мне прислали еще одну, но пока не смотрел ее. И на этой неделе отец проходит психологическую экспертизу. Мы с ним будем встречаться в Питере 22-23 апреля. 1 Цитата
Селезнева Опубликовано 13 апреля, 2019 Жалоба Опубликовано 13 апреля, 2019 27.03.2019 в 21:30, Sin_city сказал: Но вот бывшая то моя почему то верит, что у меня все получится.... Нужно оправдать ее "доверие". Верным путем идете, товарищ! 09.04.2019 в 18:49, Sin_city сказал: А толку то от этой "карточки". Пусть направление напишет "желательная смена климата на средиземноморский". Знакомясь с этой карточкой, вы хоть посмотрели общее состояние здоровья ребенка? А то получите выписку с рекомендациями запрета посещения самого благоприятного климата в связи с аллергическими реакциями на пыльцу лютиков, цветущих в **** регионе во время, приходящееся на каникулы ребенка. 12.04.2019 в 13:18, Виктор888 сказал: А чего ему деньги-то жалеть? А это верно. Ты ж чужие не жалеешь, и другие пусть не ноют. 11.04.2019 в 07:42, Sin_city сказал: пожалуйте на выход из моей темы. Ножкой еще топните, для убедительности. Эффектней будет. Цитата
Селезнева Опубликовано 13 апреля, 2019 Жалоба Опубликовано 13 апреля, 2019 (изменено) 5 минут назад, Виктор888 сказал: Очередная нищенка? Тебе денег пожертвовать или работу найти? Где-то я это уже слышала эти обещания о пожертвованиях. Отчего ж очередная, я первая в твоем списке нуждающихся,зайка- волонтер. 12.04.2019 в 13:18, Виктор888 сказал: В Питере делают психолого-психиатрические экспертизы, но они для отцов не особо утешительны. Я говорю об имеющихся у меня. На прошлой неделе мне прислали еще одну, но пока не смотрел ее. Отправлять на экспертизу с заведомо проигрышным заключением? Сильно. Изменено 13 апреля, 2019 пользователем Селезнева Цитата
Виктор888 Опубликовано 13 апреля, 2019 Жалоба Опубликовано 13 апреля, 2019 (изменено) Я не отправляю никого :). Мне присылают экспертизы с различных центров для изучения. Изменено 13 апреля, 2019 пользователем gleb удалил флуд Цитата
Sin_city Опубликовано 13 апреля, 2019 Автор Жалоба Опубликовано 13 апреля, 2019 (изменено) Судом должен быть сделан однозначный вывод о том, что поведение родителей оказывает отрицательное воздействие на физическое и психическое здоровье ребенка, его нравственное развитие и проявляется в умалении его субъективных прав. Последовательное рассуждение наталкивает нас на устойчивую мысль о том, что опасным поведение родителей должно признаваться тогда, когда оно явно не обеспечивает права и интересы ребенка. Назначение иного представителя - это частный случай института ограничения родительских прав, но не разновидность ограничения родительских прав в смысле, понимаемом в ст. 73 СК РФ, хотя обе нормы по своему назначению относятся к разряду превентивных норм охранительного характера. Долго курил судебную практику. Может быть она скрыта, но вряд ли. В основном эту норму (п 2 ст 64 СК РФ) крутят при сделках с недвижимостью, при наследстве. И представитель как я понимаю, органы опеки. Тут понятно все.... Но, по "родительским правам" примера применения п 2 ст 64 СК РФ (за исключением это научно-юридической статьи по ссылке) не нашел... Изменено 14 апреля, 2019 пользователем gleb удалил ссылку Цитата
К_с Опубликовано 13 апреля, 2019 Жалоба Опубликовано 13 апреля, 2019 12.04.2019 в 13:38, Виктор888 сказал: С одной стороны идеи твои во многом веселые и не реализуемые. Но с другой - у тебя есть свобода мысли и действий, что в нашем деле главное. Мне понравились эти слова. "Никакой психиатрии тут нет – заявляю как врач-психиатр. Но что-то странное и завораживающее в этой невероятной энергичности, внутреннем напряжении, страсти к деятельности, согласитесь, есть". Только так, наверное, и появляется что-то новое. А кто ходит "правильно" по написанным правилам, тот и не изобретает ничего нового. 1 Цитата
Higtlight Опубликовано 14 апреля, 2019 Жалоба Опубликовано 14 апреля, 2019 12.04.2019 в 09:47, Sin_city сказал: Родители не вправе представлять интересы своих детей, если органом опеки и попечительства установлено, что между интересами родителей и детей имеются противоречия. В случае разногласий между родителями и детьми орган опеки и попечительства обязан назначить представителя для защиты прав и интересов детей. Имеется в виду, разногласие интересов между взрослыми и детьми. А не между папой, мамой и ребёнком (детьми). Пример: Папа бизнесмен, мама на кокаине, есть двое детей. Мама подала на ОМЖ и на алименты в том числе на содержания себя. Папа не против. Мама соответственно не против. Против будет опека. Оставлять детей с Мамой опасно для ребёнка. Примеров можно накидать массу когда опека может врубится в защиту детей. Как то так. Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.