zavarow Опубликовано 17 мая, 2019 Жалоба Опубликовано 17 мая, 2019 1. Не гендерной. Половой. Полов два, а гендеров - бесконечное количество. 2. Уравновешиваются лишь в чьих-то воспаленных головах. Поскольку плюшки надо раздавать по результатам, а не в зависимости от физиологических различий. Иначе возникают странные казусы, например (по вопросу пенсионного возраста), "женщины больше занимаются домашним хозяйством" потому больше вырабатывают якобы, а сравнить бездетных мужчину и женщину, живущих каждый своим хозяйством, религия не позволяет. Цитата
ghhg Опубликовано 17 мая, 2019 Жалоба Опубликовано 17 мая, 2019 15 минут назад, zavarow сказал: странные казусы, например (по вопросу пенсионного возраста) ну, например многодетные раньше на пенсию выходят. Считаете, что и это дискриминация мужчин? Нет никакой особой дискриминации, и прав воспитание отцов никто не лишает, законом предусмотрены равные права, но реализуются они отцами даже при отсутствии каких-то ограничений со стороны матери очень слабо во многих случаях. Цитата
Iriza Опубликовано 17 мая, 2019 Жалоба Опубликовано 17 мая, 2019 Дык я не возражаю, надо по результатам, но уже с момента выбора профессии , а может и раньше, значимым оказывается не столько индивидуальные особенности, сколько гендер ( причем у нас их именно, что два и не более), да и на престижную работу при прочих равных берут мужчин, и зарплату им платят больше, чем женщинам. Так что вполне закономерно, что оставленные в удел женщине 3К (одно, правда, сильно рудиментировано) она превратила в свою крепость. Цитата
zavarow Опубликовано 17 мая, 2019 Жалоба Опубликовано 17 мая, 2019 12 минут назад, ghhg сказал: например многодетные раньше на пенсию выходят. Вы читать умеете? ПО РЕЗУЛЬТАТАМ. У многодетных результат есть - много детей. 11 минут назад, Iriza сказал: причем у нас их именно, что два и не более Гендер - пол "социальный", их бесконечное количество. Будете спорить? 12 минут назад, Iriza сказал: да и на престижную работу при прочих равных берут мужчин, и зарплату им платят больше, чем женщинам. Кто лучше работает, кто беспроблемнее, того и берут. Именно по результатам. 13 минут назад, Iriza сказал: Так что вполне закономерно, что оставленные в удел женщине 3К (одно, правда, сильно рудиментировано) она превратила в свою крепость. Кость у собаки трудно отнять, даже если это не её кость. Цитата
Iriza Опубликовано 17 мая, 2019 Жалоба Опубликовано 17 мая, 2019 (изменено) Спорить про количество гендеров мне с вами как-то странно, особенно если вы полагаете что из прям таки "бесконечное количество". "Беспроблемность" мужчин во многом миф и связана опять таки с гендерным неравноправием - к запою мужчин у нас относятся лояльнее, чем к больничным по уходу за ребенком. А еще у нас почему то априори считается, что мужчина декретный отпуск брать не будет, хотя вроде как равноправие.... странно, правда? Изменено 17 мая, 2019 пользователем Iriza Цитата
zavarow Опубликовано 17 мая, 2019 Жалоба Опубликовано 17 мая, 2019 Это пошло забалтывание. С домыслами, "во многом миф" и с "ну я низнаю". При этом успешно можно лишь играть в ТП Бинго, поскольку аргументы с одной стороны неизменно туда скатятся. Я - пас. Цитата
ghhg Опубликовано 17 мая, 2019 Жалоба Опубликовано 17 мая, 2019 4 часа назад, zavarow сказал: Вы читать умеете? ПО РЕЗУЛЬТАТАМ. У многодетных результат есть - много детей. у большинства женщин есть дети, потому они и идут раньше мужчин, а у тех, у кого детей больше двух просто получают еще скидки по возрасту для выхода на пенсию, по году за каждого ребенка, если не ошибаюсь. Многодетные против мужчин на 15 лет раньше. Достаточно справедливо, ведь кстати, по году из жизни можно вычесть, как время беременности, когда сплошные ограничения, а у кого и больницы. 4 часа назад, zavarow сказал: Кто лучше работает, кто беспроблемнее, того и берут. Конечно мужчины беспроблемнее, им в декрет не надо, за детьми болеющими ухаживать не надо, на родительские собрания отпрашиваться, у них голова детьми не забита. Как только мужчина берет на себя воспитание детей, никаких должностей и карьеры ему же не светит. Цитата
Valeriy_A Опубликовано 17 мая, 2019 Жалоба Опубликовано 17 мая, 2019 3 минуты назад, ghhg сказал: Конечно мужчины беспроблемнее, им в декрет не надо, за детьми болеющими ухаживать не надо, на родительские собрания отпрашиваться, у них голова детьми не забита. Как только мужчина берет на себя воспитание детей, никаких должностей и карьеры ему же не светит. Вы ошибаетесь, кто это решил, что "не надо"?)) я и на собрания хожу и ребенка лечу - матери это попросту нафиг не нужно, зато она в образе "мать-героиня" И в декрет сейчас идет обычно тот, кому выгоднее Если у ваших мужчин альтернатива или стираю пеленки, или карьера, у меня такого выбора нет, какие-то стереотипы, мужчина должен то а женщина - это 1 Цитата
Sin_city Опубликовано 17 мая, 2019 Автор Жалоба Опубликовано 17 мая, 2019 (изменено) Я сдал документы в суд. Пока хвалится нечем - канцелярия принимает ВСЕ. Примет ли судья к производству - вопрос.... Думаю, шанс процентов 30%, что примет.... Иск подан "на грани" 1. Порядка общения в просительной части нет. Что не помешало мне попросить установление у суда порядка общения "до вступления в законную силу решения суда". Основание иска - 66 СК РФ. 2. Ну почти единственное препятствие в общении с ребенком - "индивидуальные особенности и воспитательные установки ответчицы". Я не пишу "дверь не открывает" и т.п. Все ничего, но из текста не следует, что я штурмовал квартиру или ребенка... 2.1. Поставил я явную вопрос в исковом (спасибо (или наоборот) BMP - наличие у ребенка фобических тревожных расстройств (боязнь отца) и криптомнезии (искажение памяти). 3. Экспертиза не психолого-педагогическая, а психолого-психиатрическая.... 4. Куча документов-доказательств имеет весьма однобоких характер..... Я буду держать всех в курсе... Можете ругать меня побольше, чтобы получилось (есть такая примета)))) Изменено 17 мая, 2019 пользователем Sin_city 1 Цитата
Valeriy_A Опубликовано 17 мая, 2019 Жалоба Опубликовано 17 мая, 2019 55 минут назад, Sin_city сказал: 2. Ну почти единственное препятствие в общении с ребенком - "индивидуальные особенности и воспитательные установки ответчицы". Я не пишу "дверь не открывает" и т.п. Интересно почитать иск. Как психологические установки могут быть препятствиями - непонятно 1 Цитата
Iriza Опубликовано 17 мая, 2019 Жалоба Опубликовано 17 мая, 2019 (изменено) Являются ли индивидуально- психологические особенности и воспитательные установки виновным действием? Изменено 17 мая, 2019 пользователем Iriza Цитата
Valeriy_A Опубликовано 17 мая, 2019 Жалоба Опубликовано 17 мая, 2019 А требование какое? устранить особенности и установки? Цитата
ПапаВ Опубликовано 17 мая, 2019 Жалоба Опубликовано 17 мая, 2019 5 часов назад, ghhg сказал: Конечно мужчины беспроблемнее, им в декрет не надо, за детьми болеющими ухаживать не надо, на родительские собрания отпрашиваться, у них голова детьми не забита. Как только мужчина берет на себя воспитание детей, никаких должностей и карьеры ему же не светит. А в современном мире, что мешает мужикам заниматься детьми и карьерой? Белье в пункт приема прачки не донести? Или в стиралку нижнее белье тяжело положить? К нянечке или репетитору тяжело отвести? На собрание сходить? У дочери в родительском комитете больше отцов, чем матерей! Хватит уже сельской бытовухи современные мамочки в отличии от сельчан не сильно загружены, ничего сверхъестественного забрать у няни ребёнка после трёх часов маникюра и трёх часов походов по магазинам (особо отмечу, не продуктовых!) 1 Цитата
ghhg Опубликовано 18 мая, 2019 Жалоба Опубликовано 18 мая, 2019 (изменено) 9 часов назад, Valeriy_A сказал: Вы ошибаетесь, кто это решил, что "не надо"?)) я и на собрания хожу и ребенка лечу - матери это попросту нафиг не нужно, зато она в образе "мать-героиня" Нет, не ошибаюсь)) я больше 20 лет хожу на эти собрания, в поликлиники, вожу в кружки и школы. Там везде только мамы, папы единичны, очень редки, из тех, что есть, большинство просто привезли маму или маму с ребенком. Так что исключения только подтверждают правила. Если стоит выбор, кому в декрет, то очень редко идет мужчина. Если уж на то пошло, то пока не встречала такие документы на проверках, где бы в декрет шел отец, хотя по закону можно. На одном из предприятий видела бабушку декретницу, дочь директор чего то, вот она вместо нее. Потому единичные случаи вообще ник на общую тенденцию влияния не оказывают. 9 часов назад, Valeriy_A сказал: Если у ваших мужчин альтернатива или стираю пеленки, или карьера, В них нет такой необходимости, все же мать нужно выбирать ребенку такую, чтобы она была матерью. Но могу сказать, что сложно совмещать декрет с работой, приходится, так как и работа важна и заработок тоже, но полной отдачи не будет, что то типа фриланса официального, ты вроде и на работе, но постоянно куда то уходит в рабочее время по своим родительским делам. 4 часа назад, ПапаВ сказал: в современном мире, что мешает мужикам заниматься детьми и карьерой Сколько времени нужно проводить с ребенком? Это и мешает. Если не рассматривать вопрос няни. Так как это опять таки не мужчина занимается, а другой человек, чаще всего женщина. Белье и прочее это ерунда. Чисто время с ребенком. Вот новорожденный. Он проснулся, ест через каждые 2,5 часа. То есть постоянно кормить, потом гулять, переодевать и т.д. вот ребенку полгода, ест кто как, моя сейчас через 3 часа, но уже не спит, как новорожденный постоянно. И надо все время с нею то разговаривать, то играть, то кормить, то гулять, то спать укладывать. Можно в перерывах постирать и приготовить, но не поработать за деньги на работе. Дальше либо в сад сдать, то есть опять на чужих теть, либо самим, но с работой сложно. Режим дня собери одного отвези в школу, с другим уроки сделай, отвези репетитору, того первого опять из школы, второго в школу, первого на дополнительные занятия, потом второго из школы, с первым уроки и все это еще и с младенцем на руках, которого периодически кормить, переодевать, гулять, купать и т.д. Ну, я считаю все равно работе в полной мере не отдашься в такой ситуации, все же по торговому центру с коляской гулять проще намного. Кстати и маникюр, шугаринг, наращивание ресниц, парикмахер, все это раз в два месяца , как минимум, и ребенка тоже с собой. Другое дело раз в четверть на собрание родкома папе сходить)). Вы же говорите не о воспитании родителями, а сдать няне или в сад, не знаю, ну так нет разницы тогда, кто сдает, мама или папа. Тогда зачем отцам вообще за право воспитывать детей в суды ходить, если потом няне сдавать? Как вы себе представляете работу с ребенком, если это не фриланс и не свободное посещение офиса? Изменено 18 мая, 2019 пользователем ghhg Цитата
ПапаВ Опубликовано 18 мая, 2019 Жалоба Опубликовано 18 мая, 2019 3 часа назад, ghhg сказал: Если не рассматривать вопрос няни. Так как это опять таки не мужчина занимается, а другой человек, чаще всего женщина 3 часа назад, ghhg сказал: Тогда зачем отцам вообще за право воспитывать детей в суды ходить, если потом няне сдавать? Маме сдать ребенка няне можно и нужно, отдохнуть же надо, а отцам это преступление? А в садик ребенка отдать это тоже преступление? Тоже не сами родители занимаются его развитием там? 3 часа назад, ghhg сказал: Нет, не ошибаюсь)) я больше 20 лет хожу на эти собрания, в поликлиники, вожу в кружки и школы. Там везде только мамы, папы единичны, очень редки, из тех, что есть, большинство просто привезли маму или маму с ребенком. Так что исключения только подтверждают правила. Не судите о мире взглядом только из своего окна, он гораздо шире и разнообразней. 3 часа назад, ghhg сказал: Если уж на то пошло, то пока не встречала такие документы на проверках, где бы в декрет шел отец, Это еще раз подтверждает, что не стоит судить о мире исключительно, что видите из окна. Например на ЖД это повальная практика, голову уже ломают, что с этим делать, платить отцам надо, а работать не кому декретов понабрали. 3 часа назад, ghhg сказал: Как вы себе представляете работу с ребенком, если это не фриланс и не свободное посещение офиса? Да как у всех и у вас в том числе, где-то бабушка и дедушка посидят или старший ребенок подстрахует, водитель на качелях покатает или в макдональс сводит, воспитатель позанимается лишний час и домой сама привезет. В чем проблема-то? Как мама может так сильно перетрудится в современном мире, а отец не сможет этого сделать? Что-то вас занесло на эмоциях, откровенный бред уже пошел. 1 Цитата
ghhg Опубликовано 18 мая, 2019 Жалоба Опубликовано 18 мая, 2019 (изменено) 12 минут назад, ПапаВ сказал: Маме сдать ребенка няне можно и нужно, отдохнуть же надо, а отцам это преступление? Не преступление, но это уже то же самое, что не воспитывает, а делегирует обязанности. То же что и мать с няней, толком не мать, если няня не на час в неделю, понятно, а регулярно. Как и садик. Садик в 5-7 лет оправдан хоть как то, но не с 1,5 лет. 12 минут назад, ПапаВ сказал: Не судите о мире взглядом только из своего окна, он гораздо шире и разнообразней У меня за 25 лет родительства был взгляд из окон от Владивостока до Краснодара, в данном случае картина не меняется. Сегодня опять родительское собрание, посчитаю процент пап, если будет хоть один.) 12 минут назад, ПапаВ сказал: платить отцам надо, а работать не кому декретов понабрали. Это финансовый момент, и к воспитанию не имеет отношения, на жд высокие зарплаты, а у жен ниже, вот и берут. Из аналогичных организаций может быть еще нефтянка, где это выгодно. Изменено 18 мая, 2019 пользователем ghhg Цитата
ПапаВ Опубликовано 18 мая, 2019 Жалоба Опубликовано 18 мая, 2019 1 минуту назад, ghhg сказал: Садик в 5-7 лет оправдан хоть как то, но не с 1,5 лет. )))) В 6-7 уже школа. Какие педагоги в СССР были нехорошие, повсеместно вводили ясленые группы, некоторые даже с года. 3 минуты назад, ghhg сказал: У меня за 25 лет родительства был взгляд из окон от Владивостока до Краснодара, в данном случае картина не меняется. Сегодня опять родительское собрание, посчитаю процент пап, если будет хоть один.) Но у меня старшей 23, тоже так сказать свое окно есть. Не прямо противоположное, но в родительском комитете у средней дочери нас 4 отцов и три матери. Вчера собрание было, отцов и матерей было почти поровну. В Московском регионе не сильно на этом заморачиваются, кто посвободней на тот момент, тот и приходит. И это не подвиг ни с чей стороны, не надо это ставить в подвиг матерям. Цитата
ghhg Опубликовано 18 мая, 2019 Жалоба Опубликовано 18 мая, 2019 13 минут назад, ПапаВ сказал: Как мама может так сильно перетрудится в современном мире, а отец не сможет этого сделать? И мама, и отец одинаково теряют в карьере и заработке, если они с детьми. А так как в основном это матери, нянчат, то теряют они, были бы в основном отцы, теряли бы отцы. Разница не в том, отец или мама, а в том, что кто из них будет сидеть, тот и потеряет. Цитата
ПапаВ Опубликовано 18 мая, 2019 Жалоба Опубликовано 18 мая, 2019 Только что, ghhg сказал: Разница не в том, отец или мама, а в том, что кто из них будет сидеть, тот и потеряет. Вот вам и ответ, на ваши выстраиваемые подвиги матерей. Отец работает, а мама свободная: ходит в поликлиники, школы, собрания, стирает, гладит и убирается....... Это не подвиг, это обычная жизнь. Когда нет матери, отец с лихвой все это выполняет, такое было и раньше, а сейчас намного легче, технологии пришли на помощь. 2 Цитата
ghhg Опубликовано 18 мая, 2019 Жалоба Опубликовано 18 мая, 2019 1 минуту назад, ПапаВ сказал: Московском регионе не сильно на этом заморачиваются, кто посвободней на тот момент, тот и приходит. И это не подвиг ни с чей стороны, не надо это ставить в подвиг матерям. А в других регионах далеко не у всех детей в принципе есть отцы в наличии, чтобы быть посвободнее. Даже занятых нет. Слиняли видимо. А уж свободных и на собрании тем более. 1 минуту назад, ПапаВ сказал: мама свободная Она не свободная, она вынуждена совмещать в ущерб работе потому, что больше некому. Отцам или не надо, или их не отпускают с работы, я не знаю, у кого как. 13 минут назад, ПапаВ сказал: В 6-7 уже школа Вот годик-два перед школой, старшая и подготовительная. Уболтаться. Вводили ясельные по необходимости, но ребенку такому маленькому лучше с родителями. И большинство родителей это понимают, как и суды при порядке определения мж понимают, что детей в основном лучше оставлять с матерью. Хотя и здесь есть исключения. Цитата
ПапаВ Опубликовано 18 мая, 2019 Жалоба Опубликовано 18 мая, 2019 32 минуты назад, ghhg сказал: Вот годик-два перед школой, старшая и подготовительная. Уболтаться. Вводили ясельные по необходимости, но ребенку такому маленькому лучше с родителями. Правительству напишите, мол так и так, требую декретный отпуск оплаченный до 5 лет увеличить, а лучше до 7 лет. И поправки в закон о разводах, до 5 лет, ни-ни! Ребёнк имеет право воспитываться в полноценной семье, как минимум в грудничковом возрасте, до школы. А то повадились папы, как ребёнок рождается, жён к тещам отправлять и судится потом годами за право общения со своими детьми. Оборзели совсем. Цитата
ghhg Опубликовано 18 мая, 2019 Жалоба Опубликовано 18 мая, 2019 6 минут назад, ПапаВ сказал: оплаченный Про то и речь, что интересы ребенка не совпадают с интересами работодателя. А уж куда деваются папы надо у них спрашивать. Цитата
zavarow Опубликовано 18 мая, 2019 Жалоба Опубликовано 18 мая, 2019 6 часов назад, ghhg сказал: А уж куда деваются папы надо у них спрашивать. Известно куда - изгоняются. Посмотрите статистику разводов. Раньше было совсем по-другому. Цитата
ghhg Опубликовано 18 мая, 2019 Жалоба Опубликовано 18 мая, 2019 5 часов назад, zavarow сказал: Известно куда - изгоняются. зависит от папы, ненужные изгоняются, нужные сами уходят стряхивая с себя цепляющихся жену и детей) Цитата
zavarow Опубликовано 18 мая, 2019 Жалоба Опубликовано 18 мая, 2019 Судя по статистике, большинство - "ненужные", как вы выразились. Ни о чем вам не говорит? 1 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.