Valeriy_A Опубликовано 25 июня, 2019 Жалоба Опубликовано 25 июня, 2019 3 часа назад, К_с сказал: Мне кажется, Valeriy_A лучше в нейронах разбирается. Он же уважает психологию, не считает не наукой и т.д. Поэтому Скорее, более верное. Вот, честно, я не знаю. Но я не претендую на истину в последней инстанции. Не представляю, чтобы мой ребенок оказался на рельсах и мне пришлось на него орать и кидать кирпичем, чтобы он от поезда отскочил. Если я вижу, что она на велике в поворот не вписывается и она не слушает, я скорее не буду орать - пусть упадет, быстрее поймет. А если она лезет под машину, могу и за шкирку поднять, но это же не насилие. Я стараюсь упреждать. Как другие родители - бить или орать я не буду, я не допускаю опасных ситуаций. Агрессию по отношению к ребенку я стараюсь сдерживать, ИМХО последним козлом надо быть, чтобы ударить ребенка. Ну или наорать - для меня это расписаться в своей слабости. Агрессия и насилие - по-моему, почти одно и то же. Как и страх - с точки зрения нейрофизилогии. Нейронные связи-то у всех разные, в отличие от адреналина. Поправьте, если ошибаюсь Виктор, мне кажется, ты меня просто не понимаешь, со своей колокольни. А говорим мы очень похожие вещи. История, которую я чуть выше написал - реальная. Отец меня не послушал, даже когда я привлек психолога, который независимо от меня повторил мои слова. Было интересно, что скажешь ты. С ребенком в этой истории отец не общается 4 года, не смотря на несколько решений суда. 1 Цитата
Виктор888 Опубликовано 25 июня, 2019 Жалоба Опубликовано 25 июня, 2019 3 часа назад, К_с сказал: Мне кажется, Valeriy_A лучше в нейронах разбирается. Он же уважает психологию, не считает не наукой и т.д. Работа с нейронами относится не к психологии. Цитата
К_с Опубликовано 25 июня, 2019 Жалоба Опубликовано 25 июня, 2019 1 минуту назад, Виктор888 сказал: Работа с нейронами относится не к психологии. Так современная психология основывается на нейрофизиологии. Ну это если читать и слышать, что пишут, говорят. А не только свое. Цитата
Виктор888 Опубликовано 25 июня, 2019 Жалоба Опубликовано 25 июня, 2019 8 минут назад, Valeriy_A сказал: Виктор, мне кажется, ты меня просто не понимаешь, со своей колокольни. А говорим мы очень похожие вещи. Я тебя прекрасно понимаю. Просто к тебе отношусь как к более ответственному человеку чем ко многим. К примеру рельсы... Это аллегория. И грамотная аллегория. Но ты ее воспринимаешь как реальность :). У нас с Заваровым имеются разногласия и порой довольно большие, но у нас также имеется большой опыт работы в проблеме, поэтому в ключевых моментах есть понимание. У тебя нет такого опыта (это не плохо и не хорошо), поэтому ты ограничен в некоторых вопросах которые пытаешься раскрыть. Это и вызывает определенную реакцию. Воспринимай как некую попытку направить в нужное русло ;). 12 минут назад, К_с сказал: Так современная психология основывается на нейрофизиологии. Ну это если читать и слышать, что пишут, говорят. А не только свое. Своё :)? Я как-то жил без психологии и проживу ещё. А не провести ли нам тест и доказать реальность современной психологии? 1. Я представлю отца против которого мать настраивает ребенка. 2. Психологу предоставим все доки и факты. 3. Психолог проведет исследование, где вычленит реальную причину и докажет результаты исследования в суде. Естественно не бесплатно. Оплата по факту. Готов представить нескольких отцов на выбор самого психолога. Когда начнем? Цитата
К_с Опубликовано 25 июня, 2019 Жалоба Опубликовано 25 июня, 2019 16 минут назад, Виктор888 сказал: Воспринимай как некую попытку направить в нужное русло ;). А какое "нужное" русло? Быть на стороне отцов? Мне когда-то показалось, что ты на стороне ребенка. А теперь таким больше кажется Valeriy_A на данный момент. Хотя все мы люди, все мы человеки и блюдём чаще всего свои интересы, так или иначе. 10 часов назад, ghhg сказал: Японская система воспитания) Анекдот на тему японской системы воспитания есть: В автобусе мальчик ведет себя, как хочет, ноги на сидение, и так, и эдак. Мужчина делает замечание маме: ну как так можно? Мама: у нас японская система воспитания. Мужчина берет жевачку и приклеивает на лоб маме. Та обалдевает и возмущается: мужчина, вы что! - Я воспитан по японской системе воспитания. Интересный разговор был недавно про детские сады Германии. Рассказывали, что там больше свободы, не заставляют ничего делать и т.д. Кто-то добавил, что не во всех садах одинаково, и что приучать к дисциплине и урокам начинают лишь с 1 класса. На это все хорошего православного воспитания девочка ответила, что она за золотую середину. А кто-то добавил разумное, что разным детям нужен разный подход, к кому-то надо и потверже, а кому-то это не подойдет. Речь тут, конечно, была о тех случаях, когда ребенок явно не хочет общаться под влиянием другого родителя. Стили воспитания тут как бы несколько другой разговор, хотя имеет отношение и к решению данного вопроса. Цитата
Valeriy_A Опубликовано 25 июня, 2019 Жалоба Опубликовано 25 июня, 2019 17 минут назад, Виктор888 сказал: К примеру рельсы... Это аллегория. И грамотная аллегория. Но ты ее воспринимаешь как реальность :). Я ее не воспринимаю как реальность. Скорее ты воспринимаешь некоторые мои примеры как реальность, а некоторые как вымысел и фантазии)))) Мое мнение - не стоит орать и заставлять ребенка что-либо делать или не делать. Иногда я лучше скажу, она не слушает, я промолчу, она упадет, я ее пожалею. И в следующий раз она помнит, что поворачивая налево, надо брать правее. И мало того еще и спрашивает, а какая скорость нужна?)) И когда делает правильно, я говорю "умничка моя" и глажу по голове или что-то такое. Это эффективнее, чем заорать и напугать. А насчет 22 минуты назад, Виктор888 сказал: направить в нужное русло ;). Я готов послушать чужое мнение. И твой опыт уважаю хотя некоторые вещи оцениваю критически 22 минуты назад, Виктор888 сказал: Естественно не бесплатно. Оплата по факту. Так никто не будет работать, специалистам не нужны эксперименты и доказывание чего-то кому-то, они берут и делают. Результат никто не гарантирует, но прилагают максимум усилий. Хороший специализированный адвокат+ такой же психолог психолог в споре о ребенке будет стоить, я думаю, тысяч 200 +/- 50 за весь процесс без исполнительного производства. Может и дороже, если будет экспертиза в сторонней организации, исследовать будут не 2х человек, а больше, и психолог будет давать рецензию и пояснения, т.е. по сути это 2 исследования+участие специалиста в процессе 1 Цитата
Виктор888 Опубликовано 25 июня, 2019 Жалоба Опубликовано 25 июня, 2019 1 минуту назад, К_с сказал: А какое "нужное" русло? Быть на стороне отцов? Быть на стороне правды! Более 10 лет я занимаюсь проблемой разведенных родителей. Каждый из присутствующих здесь знает, что настроить ребенка против отца не сложно. Так? Также все знают что огромная масса отцов борется за своих детей. Так? Зная два этих факта возникает вполне резонный вопрос: А ГДЕ РЕАЛЬНЫЕ ИССЛЕДОВАНИЯ СОВРЕМЕННЫХ ПСИХОЛОГОВ ПО ДАННОЙ ТЕМАТИКЕ? ГДЕ ЧЕСТНЫЕ ЭКСПЕРТИЗЫ? А их нету! Я видел и вижу реальную работу психологов. Это сотни мелких попрошаек требующих денег и ничего не давая взамен. Ради бабла они готовы писать что угодно и на кого угодно, пока не "примешь" и не заставишь отвечать за свои писульки. Они сами создали свои страхи, некоторым навязали родители. И через лохов реализуют свои попытки избавиться от прошлого. Максимум 5% из них достойны уважения. Цитата
К_с Опубликовано 25 июня, 2019 Жалоба Опубликовано 25 июня, 2019 1 минуту назад, Виктор888 сказал: Быть на стороне правды! Более 10 лет я занимаюсь проблемой разведенных родителей. Каждый из присутствующих здесь знает, что настроить ребенка против отца не сложно. Так? Ну т.е. в определённой части этой проблемы разведенных родителей: когда очевидным и неочевидным образом мать настраивает против отца (знаем примеры и обратные, но их, конечно, меньше в силу того, что с отцами дети остаются реже). Чаще в интересах детей подвести прежде всего к миру. Пусть это будет даже принуждение к миру. Ребенок должен знать и воспитываться двумя родителями. И не видеть их войны. Это аргумент, спасибо. 8 минут назад, Виктор888 сказал: Я видел и вижу реальную работу психологов. Это сотни мелких попрошаек требующих денег и ничего не давая взамен. Ради бабла они готовы писать что угодно и на кого угодно, Ты видишь психологов опять же в определённой сфере и тематике. Это уже понятней. Поняла. (У меня ощущение, а кто сейчас не такой в любых других сферах при действующей системе экономической и социальной). Тот же Колмановский, которого, конечно, ты хорошо знаешь, разве такой? Наверное, входит в число 5%. Но не пугай, что все совсем так плохо на этой земле. Хочется верить в лучшее. Цитата
Виктор888 Опубликовано 25 июня, 2019 Жалоба Опубликовано 25 июня, 2019 5 минут назад, Valeriy_A сказал: Результат никто не гарантирует, но прилагают максимум усилий. Хороший специализированный адвокат+ такой же психолог психолог в споре о ребенке будет стоить, я думаю, тысяч 200 +/- 50 за весь процесс без исполнительного производства. Может и дороже, если будет экспертиза в сторонней организации, исследовать будут не 2х человек, а больше, и психолог будет давать рецензию и пояснения, т.е. по сути это 2 исследования+участие специалиста в процессе Позволь-ка рассказать тебе о том что я видел... Пришли мы с отцов в одну уважаемую адвокатскую контору, где были настолько уверенные спецы, что приняв доки заявили: оплата по факту. И сделали все точно и в срок. Теперь по исследованиям... Ты снова не понимаешь суть, переводя тему в бабки. Дело не в цене, а в принципе! Может ли современный психолог пойти против своего прайда? Я за свою практику не видел реальных заключений где бы говорилось о материнском "накате". А через меня сотни проходят. Зато про отцов все ровно наоборот. Заставляет, унижает и т.п. Может ты найдешь 8 минут назад, К_с сказал: Но не пугай, что все совсем так плохо на этой земле. Хочется верить в лучшее. Я послезавтра, если успею, покажу это "лучшее". Благо написали на нее жалобу и можно открывать суть. Я не пугаю. Чё их бояться-то? Просто каждый должен иметь представление с кем имеет дело и как эти черти нас пытаются разводить. Цитата
Valeriy_A Опубликовано 25 июня, 2019 Жалоба Опубликовано 25 июня, 2019 33 минуты назад, Виктор888 сказал: Пришли мы с отцов в одну уважаемую адвокатскую контору, где были настолько уверенные спецы, что приняв доки заявили: оплата по факту. И сделали все точно и в срок. Прямо по факту-по факту, т.е. 100% постоплата и в сложном процессе? А психолог? Особенно если экспертиза судебная. 49 минут назад, Виктор888 сказал: Максимум 5% из них достойны уважения. С этим не поспоришь, хотя я статистикой не занимался. Цитата
Виктор888 Опубликовано 26 июня, 2019 Жалоба Опубликовано 26 июня, 2019 8 часов назад, Valeriy_A сказал: Прямо по факту-по факту, т.е. 100% постоплата и в сложном процессе? Да. Именно так. Не просто в сложном процессе, а процессе который б/ж и ее родители вынесли на экраны телевизора, в программы "пусть поорут". Процесс по ОМЖ двухлетней девочки с отцом. 8 часов назад, Valeriy_A сказал: А психолог? Особенно если экспертиза судебная. Вот тебе еще один совет: ДЕЛАЙ ПАУЗЫ! Это в жизни пригодится. И в жизни и в работе. Ты не понял моего предложения потому что у тебя все в куче: "люди, кони". Вот сейчас не торопись и внимательно прочти написанное... 1. Я заявляю, что 95% психологов - шарлатаны. Это моя точка зрения, которая имеет практически полувековой жизненный опыт. 2. Если кто-то утверждает обратное, я готов принять эту точку зрения, но не слепо, а проверить все на практике. 3. В России есть тысячи ситуаций в которых даже ёж увидит психологическое давление оказываемое матерью на ребенка. 4. В моей разработке таких ситуаций достаточно. 5. Как практик, я готов предложить любом психологу имеющему нормальные и серьезные документы провести исследование ситуации и выяснить причину нежелания общения ребенка с отцом. 6. ВАЖНО: Я не с потолка ситуацию беру, а с реальной жизни, поэтому предоставлю психологу целый пакет документов где на аудио и видео будет показано как мать себя позиционирует, а в бумажных доках отказы матери прохождения медиации, психологов и т.п. 7. ВАЖНО: Я дам несколько пакетов историй и психолог выберет себе самый легкий для него. 8. Если психолог не побоится в полном объеме оценить ситуацию, то вперед! Возможно процент моей веры в них вырастет до 6. По финансам: исследование в гос.учреждениях стоит примерно 45-60 тысяч. У частных психологов, в зависимости от региона - 7-25 тысяч. ВНИМАНИЕ: это исследования, а не судебная экспертиза. Цены не с потолка, а с реала. И еще: судьи в последние годы борзеют, переводя стрелки на оплату экспертиз на родителей. На самом деле в судебных тяжбах по детям большую половину экспертиз проводить нет смысла. Там нет вопросов по ОМЖ. Но этот конвейер приносит хороший барыш! Все эти очереди в Сербского - есть раздувательство проблемы которая создана искусственно. А уж как работают псевдоэксперты мне известно не по слухам. Они, эти черти, просто переставляют фамилии, данные, переставляют фразы и выводят "на гора" огромные (от 20 до 60 страниц) фолианты, в которых нужно показать, что бабки стоят того. В Сербского 84.600 за экспертизу на троих. Бизнес! Ничего личного :). Не знаю, будет ли уместно создание темы по психологам и их обманам родителей, но завтра попробую. Это и к разделу относится и к правовым аспектам. Если нет, то опишу в теме. Цитата
ghhg Опубликовано 26 июня, 2019 Жалоба Опубликовано 26 июня, 2019 14 часов назад, К_с сказал: какое "нужное" русло? Быть на стороне отцов? Заказчикам нужен определенный результат, любой не соответствующий будет считаться не правильным. А психолог (психиатр) плохим специалистом. 14 часов назад, К_с сказал: явно не хочет общаться под влиянием другого родителя Реальный пример: ребенок мне говорит, я с этим больше не хочу разговаривать, из-за него маме плохо стало. Это явно под влиянием или все же конфликт лояльности? 4 часа назад, Виктор888 сказал: Процесс по ОМЖ двухлетней девочки с отцом. За деньги даже это можно купить, ничего удивительного. Цитата
К_с Опубликовано 26 июня, 2019 Жалоба Опубликовано 26 июня, 2019 1 час назад, ghhg сказал: Реальный пример: ребенок мне говорит, я с этим больше не хочу разговаривать, из-за него маме плохо стало. Это явно под влиянием или все же конфликт лояльности? Iriza хорошо сказала: вместе с другими чувствами. Конечно, влияет на ребенка то, что он маму жалеет. Особенно, если много что увидел за это время. 1 час назад, ghhg сказал: За деньги даже это можно купить, ничего удивительного. Вот и мне непонятна ну никак необходимость таких ОМЖ. Объясняются они равноправием. Которое не опирается на психологию. Поэтому, конечно, психологию тогда удобно хаять. Valeriy_A как раз учитывает психологию и отношения ребенка с матерью, его потребности в общении с двумя родителями, его чувства. Ведь как же непросто будет ребенку при вынужденном ОМЖ с отцом, он будет находиться в том же самом конфликте лояльности. Чем после этого такой отец будет отличаться от подобных матерей по своим действиям? Только тем, что он смог добиться "равноправия" и перевернуть ситуацию? В общем, подобную позицию при обеспечении порядка общения я разделяю, но по ОМЖ никак понять не могу без острой необходимости. Цитата
ghhg Опубликовано 26 июня, 2019 Жалоба Опубликовано 26 июня, 2019 2 часа назад, К_с сказал: Объясняются они равноправием. они могут быть объяснимы только тем, что у матери ассоциальное поведение, алкоголь, наркотики, и т.д., в этом случае ОМЖ такого маленького ребенка с отцом оправдано в целях защиты этого ребенка. Цитата
Iriza Опубликовано 26 июня, 2019 Жалоба Опубликовано 26 июня, 2019 (изменено) 19 часов назад, К_с сказал: . Тот же Колмановский, которого, конечно, ты хорошо знаешь, разве такой? Наверное, входит в число 5%. Но не пугай, что все совсем так плохо на этой земле. "Бывший психолог 57-й школы Александр Колмановский в телефонном разговоре подтвердил — он помнит, как 13-летняя Надя пришла к нему в кабинет за советом. "Вопрос был, насколько я помню, о том, как ей быть с его домогательствами. И она меня спрашивала, как ей с этим быть. Я пытался сказать, что за его таким сексуальным запросом надо увидеть и чисто человеческий. И гораздо легче будет ввести их отношения в нормальное русло, и естественно, полностью отказывая ему в этих домогательствах, попробовать ответить на его чисто человеческий запрос. Запрос о человеческом внимании, о дружбе", — говорит Колмановский, который работал в школе номер 57 с 1993 по 2004 годы." (с) Источник Изменено 26 июня, 2019 пользователем Iriza Цитата
Iriza Опубликовано 27 июня, 2019 Жалоба Опубликовано 27 июня, 2019 Ну не открывается этот - скопируйте и затейте в Гугл - там сюжет с ТВ в котором телефонная беседа с самим Колмановским - голос вполне узнаваем. Цитата
К_с Опубликовано 27 июня, 2019 Жалоба Опубликовано 27 июня, 2019 Не думала, что Илья его сын. Хотя показалось, что похож. Вот мне и расхотелось с какого-то момента понимать агрессоров (и не только их). Хотя понимаю, да, но не опираюсь на это. 26.06.2019 в 00:17, Виктор888 сказал: Я не пугаю. Чё их бояться-то? Не их бояться. А "не пугай", что так все плохо. Цитата
zavarow Опубликовано 27 июня, 2019 Жалоба Опубликовано 27 июня, 2019 1 час назад, К_с сказал: Вот мне и расхотелось с какого-то момента понимать агрессоров (и не только их). Насилие - далеко не всегда агрессия. Например, принуждение - тоже форма насилия. Но вам, наверное, это сложно понять... Цитата
К_с Опубликовано 27 июня, 2019 Жалоба Опубликовано 27 июня, 2019 15 минут назад, zavarow сказал: Но вам, наверное, это сложно понять... Кому - нам? 1 Цитата
Valeriy_A Опубликовано 27 июня, 2019 Жалоба Опубликовано 27 июня, 2019 (изменено) 22 минуты назад, zavarow сказал: Насилие - далеко не всегда агрессия. Например, принуждение - тоже форма насилия. Но вам, наверное, это сложно понять... Вы смысл терминов раскрывайте: насилие, агрессия, принуждение. Далее - рассматривайте формы явлений: психические насилие, психологическое насилие, физическое насилие. Чтобы понятно было. А далее возникнут, вероятно, уже философские вопросы - свобода воли и существует ли она. Вы смешиваете понятия. Так же как с тем полностью ребенок дееспособен или не полностью. Мой вопрос, можно ли ограничить дееспособность малолетнего, вы проигнорили. Полагаю, ваша дееспособность и моя - разные. Я ее понимаю, как понимает ее ГК РФ. А вы - не знаю. Это вас сложно понять))) 2 часа назад, К_с сказал: Вот мне и расхотелось с какого-то момента понимать агрессоров (и не только их) Для меня это значит: не хочу разбираться в причинах поступков озлобленных людей, т.е. людей, отличающихся склонностью к поведению, причиняющему вред окружающим. И я в этом тоже не вижу смысла, как сказал один психолог - у всех было тяжелое детство. Sin_city пишет: Возможность поставить вопрос о психическом насилии А в чем в его случае психическое насилие? Например: Цитата Насилие над детьми — жестокое или плохое обращение с детьми. Может выражаться в форме физического и/или эмоционального плохого обращения, сексуального насилия, пренебрежения, отсутствия заботы, а также торговли или других формы эксплуатации, способных привести или приводящих к фактическому ущербу для здоровья ребенка, его выживания, развития или достоинства в контексте отношений ответственности, доверия или власти[1]. Согласно ВОЗ, насилие над детьми является глобальной проблемой с серьёзными пожизненными последствиями[2]. Цитата Эмоциональное насилие определяется как однократное или хроническое воздействие на ребёнка, враждебное или безразличное отношение к нему, приводящее к снижению самооценки, утрате веры в себя, формированию патологических черт характера, вызывающее нарушение социализации[17]. К эмоциональному насилию относятся, в частности, громкий крик на ребёнка, грубое и оскорбительное обращение, невнимание, резкая критика, обзывание, высмеивание, унижение, угрозы, уничтожение личных вещей ребёнка, пытки или убийство домашнего животного[3][18]. Реакция детей на эмоциональное насилие может выражаться в дистанцировании от насильника, интериоризации оскорбительных оценок или сопротивлении путём оскорбления насильника. Эмоциональное насилие может приводить к формированию болезненной привязанности, склонности жертв винить себя в совершённом в отношении них насилии, выученной беспомощности и чрезмерно пассивному поведению[18]. Аналогично и про поезд: вы говорите что насилие допустимо, а когда про "поезд" говорю я, вдруг оказывается, что я дурак. И у вас ассоциативное мышление, а у меня женское, поэтому у вас "поезд" - аллегория, а у меня - поезд. Изменено 27 июня, 2019 пользователем Valeriy_A 1 Цитата
zavarow Опубликовано 27 июня, 2019 Жалоба Опубликовано 27 июня, 2019 (изменено) 21 минуту назад, Valeriy_A сказал: Вы смешиваете понятия. Как раз вы смешиваете формы, подводя к тому, что ВСЕ плохи и насилие в целом - зло. Между тем, разница как раз в формах, а насилие - неотъемлемая часть общества. 21 минуту назад, Valeriy_A сказал: Мой вопрос, можно ли ограничить дееспособность малолетнего, вы проигнорили. Ограничить можно всё, что угодно (в случае с малолетним, поместив его, например, в исправительное учреждение). Вопрос был не в этом, а в том, что дееспособность малолетнего изначально ограничена, по сравнению с полностью дееспособным гражданином. А вы их приравниваете. Изменено 27 июня, 2019 пользователем zavarow Цитата
Виктор888 Опубликовано 27 июня, 2019 Жалоба Опубликовано 27 июня, 2019 (изменено) За Колмановского ничего не могу сказать, я не изучал его и не знаком с ним. По ссылкам на его отдельные высказывания могу сказать, что с чем-то я соглашусь, а с чем-то нет. Теперь к сути: 26.06.2019 в 18:06, К_с сказал: Вот и мне непонятна ну никак необходимость таких ОМЖ. Объясняются они равноправием. Которое не опирается на психологию. Я не люблю обсуждать то чего не видел или то, о чем кто-то говорил. Гипотетические разговоры - пустое. Просто в моей жизни постоянно есть истории которые происходят здесь и сейчас. Когда мы говорим о необходимости ребенка проживать с родителем, то должны знать историю. И знать ее полностью. Та история с двухлетней девочкой и ее ОМЖ с отцом очень показательна. Я сторонник участия в воспитании и развитии ребенка обоих родителей и никогда не принимаю участие в бессмысленных тяжбах двух глупцов. Однако, есть крайние ситуации, где ОМЖ с отцом просто необходимо. Тот, кто уверен на 100% что ОМЖ всех детей должно быть определено с матерями либо глупцы, либо имеют жизненный опыт крота. Таких кротов хватает в опеке, ПДН и у приставов. В данном случае мать находилась в Москве, строя свою личную жизнь, а ребенок находился у бабки с дедом. Матери было предложено забрать ребенка в Москву (где отец приобрел для них квартиру) и заниматься воспитанием совместно. Т.е., если ей куда-то нужно, она передает ребенка отцу и после забирает. Отец вообще не планировал делать ОМЖ. Однако маман отвезла ребенка с своим родителям, которые по приезду отца выделяли ему 10-15 минут для общения и то после обращения в опеку. Так продолжалось около года. И что отцу было делать? Ребенок рос без отца и без матери. Это нормально? Нет! И по человечески и по закону. Прошлогодний суд по ОМЖ с 8 летней девочкой. Мать свалила в Питер перекрыв все каналы и отказалась исполнять решение суда. Мы нашли ребенка. Девочка показала синяки и сказала что сожитель избивает ее за двойки, а помогать ребенку с математикой никто и не думал. Вот и колесо: ребенка бьют, она не может сосредоточится на предмете, получает отрицательные оценки, за что ее бьют и так по кругу. В этом году выиграли суд (этот не считаю в актив, т.к. ребенку было 11 лет): ссора с матерью, девочка убежала из дома и полночи провела в подъезде пока за ней не приехал брат отца. Отец в это время уже вылетел из Москвы к дочери. Матери плевать было где дочь. Думала, что все обойдется просто. Две последние истории описаны на моем форуме самими отцами. И где здесь проблематика равноправия? Где психология? Вся психология заключается в жизненном опыте. Наши предки жили без нее и неплохо жили. В этих конкретных случаях была необходимость? 26.06.2019 в 18:06, К_с сказал: Поэтому, конечно, психологию тогда удобно хаять. Есть те, кто считает психологию наукой, а есть те, кто считает лженаукой. Вот и вся разница. Это не вопрос "хаяния". А вот вопрос конкретных нерадивых психологов стоит очень остро и я покажу сегодня один довольно распространенный случай подтасовки. Надеюсь, что успею написать. 26.06.2019 в 18:06, К_с сказал: Valeriy_A как раз учитывает психологию и отношения ребенка с матерью, его потребности в общении с двумя родителями, его чувства. Учитывать и видеть реальность - огромная разница. Из моего опыта: Только 3-5% отцов жестят по отношению к бывшим женам. Это такие же истерики как и б/ж. Я их не рассматриваю. Если бы Валерий правильно подходил к решению своей проблемы, то она бы разрешилась. Но ведь это не так. В свое время я расставил все точки на и в нашей проблеме с б/ж и она успокоилась. Забирать дочь я и не собирался. Но если бы проблема чинения продолжалась, то сделал бы это не задумываясь. И здесь нет никакой ненависти. Есть прагматизм. Ребенок должен иметь доступ к обоим родителям. И при препятствиях я бы сходу передавал ребенка второму родителю, который не чинит их. 26.06.2019 в 18:06, К_с сказал: Ведь как же непросто будет ребенку при вынужденном ОМЖ с отцом, он будет находиться в том же самом конфликте лояльности. Это снова гипотетика. В данный момент я работаю над крайне серьезной ситуацией по ОМЖ девочки с отцом. Там на отца идет сильное давление со всех сторон. Много провокаций. Именно по этому поводу я буду на следующей неделе в Москве. Когда это все закончится сможем встретиться и я поведаю эту историю. А если отец согласится, то сможет ее рассказать лично. Изменено 4 июля, 2019 пользователем gleb удалил ссылку Цитата
Valeriy_A Опубликовано 27 июня, 2019 Жалоба Опубликовано 27 июня, 2019 1 минуту назад, zavarow сказал: Как раз вы смешиваете формы, подводя к тому, что ВСЕ плохи и насилие в целом - зло. Между тем, разница как раз в формах, а насилие - неотъемлемая часть общества. Рабство и торговля людьми тоже часть общества Наси́лие, по определению Всемирной Организации Здравоохранения, — преднамеренное применение физической силы или власти, действительное или в виде угрозы, направленное против себя, против иного лица, группы лиц или общины, результатом которого являются (либо имеется высокая степень вероятности этого) телесные повреждения, смерть, психологическая травма, отклонения в развитии или различного рода ущерб[1]. Для меня насилие по отношению к моему ребенку недопустимо, потому что применив к нему насилие, я разрушу его доверие ко мне. Для меня ребенок - человек и у него есть свобода, право выбора, хотя и ограниченное возрастом. Если он не хочет есть - заставлять я не буду, т.к. если он не хочет, значит не проголодался. А если надо съесть таблетку - он ест их и так. Например, зубы лечили под наркозом, потому что боялся. А можно было держать и разжимать челюсти Цитата
zavarow Опубликовано 27 июня, 2019 Жалоба Опубликовано 27 июня, 2019 1 минуту назад, Valeriy_A сказал: Наси́лие, по определению Всемирной Организации Здравоохранения, Слишком узкое определение, не отвечающее понятию в целом. Так можно дискредитировать и другие понятия. 3 минуты назад, Valeriy_A сказал: Рабство и торговля людьми тоже часть общества Не современного общества. Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.