Перейти к содержанию
  • Бесплатная консультация юриста

Как восстановить отношения с ребенком

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

Пришла в голову 1 полу-нормальная идея, исходя из конкретной моей ситуации.

Моя конкретная ситуации. Все (да в общем это правда) думают и знают, что я постоянно живу за границей. БЖ. Ребенок. Опека. Суд. Есть документы об этом. В решении суда, которым установлено отцовство так и написано - постоянно проживающий в ........

Я вот считаю, что переехал в Питер. И Вам (на форуме) именно об этом пишу. Так считаю Я. Но (тут я сам себя словил на  мысли, и спасибо, кто-то на этом форуме "помог") нигде не написано что НАВСЕГДА переехал в Питер.

Поэтому план такой.

1. Утром сходить в опеку, пустить "слезу". Они меня знают. Маловероятно, что помогут, но покивают. 

Сказать, что приехал на 3 месяца с целью восстановления детско-родительских отношений. И для подачи на установление Порядка Общения с Ребенком. Им же третьим лицом в суд идти.....

2. Как-то дернуть выписку из истории болезни. Ребенок болеет. В Питере все болеют. Я тут 2 месяца, уже постарел на 3 года. За границей бегал в магазин только за ........., а тут в аптеку бегаю чаще, нежели в продуктовый магазин за хлебом.

Может опека поможет, может и так получу.... Почему нет? Поликлиника то государственная))))

3. Выхожу я в суд. В Питере. В тот самый, который отцовство установил. Ставлю вопрос о порядке общения. Никто (в том числе на этом форуме) не сомневается, что какой то порядок мне установят (2 часа в субботу 1 раз в месяц по присмотром БЖ). Но вот "незадача", живу то я за границей... Да, есть квартира на соседней улице, хорошая. Но АРЕНДНАЯ же, не моя))))

И у меня место КУРОРТНОЕ (на море). Ну реально курорт. Не будем обсуждать, но курорт мирового значения. 

Бедный суд. Какой порядок общения он сможет установить? Я прошу лето и новогодние праздники, и ... по месту моего жительства (за границей). 

2 часа в месяц в Питере? Так я не живу в Питере и у меня нет ничего в Питере (даже квартира съемная). С какого "лешего" я должен в Питер ездить?

Обжалую вверх и еще раз вверх..... Ну суд же не может заставить меня жить в Питере? Я ездить 1 раз в месяц из заграницы в Питер НАКЛАДНО.

4. Справки стало быть "лесом".... Какие оттуда справки? Ну вообще ничего плохого за мной нет. Читай свое же решение об установлении отцовства....

5. Прошу выдать немедленное определение о порядке общения с ребенком на ближайшие 3-5 месяцев. Здесь, в СПБ. С психологом (своим). Об этом и попрошу сразу ОПЕКУ. Они сильно против не будут (с чего)? Это же на территории Питера. Пусть тоже приходят (я за). 

Пусть после этого НЕАДЕКВАТИТ сколько хочет. Протоколирую и в суд закидываю. Чем больше нанеадекватит, тем больше шансов что суд определит вывоз ребенка на лето заграницу.

Это не 2 часа по выходным))) Там пристав отберет ребенка так отберет.. А не попортит настроение мне, БЖ и ребенку.

Вопросы к аудитории. Ну а если ОТЕЦ гражданин России, но постоянно живет за границей (или еще проще иностранец). Как Российские суды разрешают вопрос о порядке общения с ребенком в принципе?

Что не мешает впоследствие (если например определят 3 месяца или даже 1 месяц но полностью) отобрать ребенка и за границу не вывозить.... Можно и вывезти, квартира на курорте у меня действительно есть в собственности....

Я  считаю, что будет нормально и для ребенка, и для меня и для БЖ даже...

Изменено пользователем Sin_city
  • Ответов 1,9 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Опубликовано
25 минут назад, Sin_city сказал:

Что не мешает впоследствие (если например определят 3 месяца или даже 1 месяц но полностью) отобрать ребенка и за границу не вывозить

Вы хотите вывезти ребенка и нее возвращать? Есть Конвенция о гражданско-правовых аспектах международного похищения детей для таких случаев.

26 минут назад, Sin_city сказал:

Никто (в том числе на этом форуме) не сомневается, что какой то порядок мне установят (2 часа в субботу 1 раз в месяц по присмотром БЖ

Вам говорили, что в иске о порядке общения могут отказать? Про ограничение РП я не шучу, это вполне реально.

Вывозить ребенка вам, скорее всего, не удастся. Люди ездят и общаются по месту жительства ребенка даже после совместного проживания с детьми.

Если вы не пересмотрите позицию, нет смысла все это затевать, потратите время, нервы, испортите отношения еще больше и создадите такие отношения с ребенком, что ему психолог понадобится..

Опубликовано

Я собираюсь возвращать ребенка, поскольку тут школа хорошая. За границей хуже. Да и зачем там ребенку жить?

На основании чего совсем совсем откажут в общении?

Чтобы ограничить РП нужны основания. Какие?

Люди много что делают. Но что - не было в России ни 1 спора с иностранным папой? Думаю много было. И какое было решение?

Опубликовано
1 час назад, Sin_city сказал:

Я прошу лето и новогодние праздники, и ... по месту моего жительства (за границей).

2й родитель заявит о запрете выезда за границу и все. И 142%, что ограничат. Просто и все.

Опубликовано (изменено)

Не сможет. Она сделала ребенку ПМЖ в третьей стране, у нее там недвижимость. Да, она может заявить... Пожалуйста.

Снимается через суд. Суд и снимет)))) На основании первого решения. Если оно будет....

Опубликовано

Делайте порядок общения и общайтесь, к чему  сейчас все эти фантазии.

Начнете общаться с ребенком - будет видно. И отношения с матерью лучше не портить еще больше, вам это невыгодно.

И живите себе дальше)

Опубликовано

Фантазии к тому, что порядок общения "как у всех" (2 часа в неделю) мне и даром не нужен. Как правильно в моем случае заметили органы опеки, пока нет соглашения нет и ограничения. Хоть круглосуточно.....

А вариант с вывозом за границу произведет значительное "воспитательное" воздействие на ответчицу. Она будет вынуждена идти на контакт со мной, поскольку тут рядом органы опеки. В суде.

И вообще, от родителей и суда в суде мало что зависит. Органы опеки главный орган))))

1 родитель говорит 1. 2-й другое. А на чью сторону органы опеки встанут, тот считай и победил... Судья - ее задача просто посчитать голоса за то или это решение. Где будет 2 а где 1....

Опубликовано
29 минут назад, Sin_city сказал:

"как у всех" (2 часа в неделю)

У меня 2 дня в неделю, выходные по очереди, отпуск. Нет никакого "как у всех".

30 минут назад, Sin_city сказал:

вариант с вывозом за границу

Может выйти боком

31 минуту назад, Sin_city сказал:

от родителей и суда в суде мало что зависит. Органы опеки главный орган

От родителей все зависит, в т.ч. и в опеке. Мне в опеке сказали, что я дурак, мало попросил - они рекомендовали поделить время ребенка пополам. И у 2х опек мнения могут разойтись.

Процесс состязательный, все зависит от вашей подготовки

Опубликовано

Вот странно, тема называется "как восстановить отношения с ребенком", в то время как автор пытается найти способ не восстановить отношения, а "воспитать бывшую", манипулировать опекой, психологом, судом, при этом обесценивает рекомендации профессионалов и просто опытных пользователей. В этой ситуации я начинаю верить, что ребенок сам отказывается от общения))

• Модераторы
Опубликовано
1 час назад, Iriza сказал:

Вот странно, тема называется "как восстановить отношения с ребенком", в то время как автор пытается найти способ не восстановить отношения, а "воспитать бывшую", манипулировать опекой, психологом, судом, при этом обесценивает рекомендации профессионалов и просто опытных пользователей.

Что это, глупость или незрелость?

Опубликовано

Так дорогие профессионалы и опытные пользователи. Вы советуете только и исключительно установить порядок общения с ребенком через суд. Ну или через суд же понудить БЖ проходить психокоррекцию различных видом.

Я очень сожалею, что ничего кроме как через 3 буквы (суд) никто не предлагает. Что же Вас удивляет, что это читаю, изучаю и примеряю к своей ситуации?

Опубликовано

Я очень сожалею, что ничего кроме как через 3 буквы (суд) никто не предлагает. Что же Вас удивляет, что это читаю, изучаю и примеряю к своей ситуации?

Так суд и закон и нужны для таких ситуаций) Закон устанавливает границы осуществления прав. Если кто-то нарушает чужие права, запускается механизм их защиты - для этого государство и существует. В итоге этот механизм может быть запущен против вас.

Опубликовано

Читал решения судов о порядке общения с детьми...

Хотел бы почитать пример заключения органа опеки  "по спорам о порядке осуществления родительских прав родителем, проживающим отдельно от ребенка"

Где почитать, что примерно они пишут вообще..... Чем ограничены и руководствуются

Опубликовано

Пишут есть ли канализация, ремонт, мебель, оборудованное место для игр и занятий, детская одежда, игрушки, книги, указывают юридические основания пользования помещением и т.д., все формально.

Опубликовано

о порядке осуществления родительских прав родителем, проживающим отдельно от ребенка"

Там даже домой к себе пригласить не дадут. Какая детская одежда?

Еще интересует, какие виды психологической экспертизы бывают вообще и в частности какие виды экспертиз может заказать мать против меня и я против нее.... 

Можно опеку попросить.... И что там можно попросить?

И какие виды обследований можно попросить сделать опеку?

Опубликовано
20 минут назад, Sin_city сказал:

Какая детская одежда?

Смотря как общаться. Если хотите, чтобы ребенок ночевал у вас - постельное белье, простое белье, домашняя одежда, сменная уличная. Если претендуете на прогулки и общение по месту жительства матери - все это вообще не нужно, зачем? Так что все по ситуации. Вы буквально-то все не воспринимайте)))

Опубликовано
14 минут назад, Sin_city сказал:

Да я почитал решения в консультанте. Там "оставить у себя" и не пахнет...

Это не показатель. У меня все примерно поровну, я на вт и чтв ребенка забираю, выходные по очереди, на момент суда ему было 5.

Но пришлось учиться косички плести ?

Опубликовано

Есть вопрос. Жестокое обращение с детьми. Чем подтверждается - приговором или заключением или чем?

Психическое насилие ......

Ну вообще психическое насилие есть практически всегда и у всех. Что такое психическое насилие с точки зрения ст. 69 СК РФ и чем должно подтверждаться на суде?

Опубликовано
12 часов назад, Sin_city сказал:

Есть вопрос. Жестокое обращение с детьми. Чем подтверждается - приговором или заключением или чем?

А Вы нашли где-нибудь юридическое определение этого термина? Вот и я не нашел, хотя мыслите Вы верно. Подтверждается заключением судебного эксперта.

12 часов назад, Sin_city сказал:

Психическое насилие ......

Ну вообще психическое насилие есть практически всегда и у всех. Что такое психическое насилие с точки зрения ст. 69 СК РФ и чем должно подтверждаться на суде?

И это верная мысль, но опять же не имеющая юридического обоснования. Что относится к психическому насилию не ясно. Это новая для семейного права тема и при большевиках, когда принимали первые законы о браке и семье, таокго не было даже в фантазиях.

Все это - компетенция судебного психолога или психиатра. Однако он должен был подготовлен соответствующим образом, иметь нужные методики и практический опыт обнаружения родительского отчуждения. Как он должен работать описывает судебный эксперт доктор психологии Крейг Чилдресс в статье  ПРОФЕССОР ВАН ХЕЛЬСИНГ. Однако таких специалистов даже в США по пальцам одной руки можно пересчитать. В связи с чем в 2017 году 20 000 американских родителей подписали жалобу в АРА (Американскую психологическую ассоциацию), которая регламентирует дейтельность клинических психологов и психиатров, в том числе судебных экспертов, о некомпетентности специалистов по психическому здоровью в отношении обнаружения жестокого обращения с детьми в виде психического насилия. Ответ АРА до сих пор не дала.

Опубликовано (изменено)

Подтверждается заключением судебного эксперта.

То есть это эксперт, который был назначен судом в ходе судебного заседания.

А физическое насилие чем подтверждается? Согласитесь, что не судебным экспертом....  Актом органов опеки или протоколом об административке.... Или приговором по уголовному дела? Вот это первый вопрос. Поймем как физическое насилие, поймем и психическое

Поэтому вот не думаю я, что "только судебным экспертом". Я думаю, что изначально чем то (голосновным заявлением второго родителя, школы, опекой или милицией. Или ... нанятым (но получается не судебным) психологом.

Я курил всю ночь решения суда в Консультанте. По моральному насилию. Не нашел даже по физическому. Такие дела (по физическому насилию) 100% есть, но наверное закрыты и в Консультанте их нет..... Вот их почитать (хотя что там читать....). Принеси судье справку, что "совершала психическое насилие" (а отчуждение это форма психического насилия) и при всем желании ничего сделать (судья) не сможет. Кроме как удовлетворить....

Но опека должна быть "за" и прокурор.... 

Опубликовано (изменено)

Еще вопрос. У БЖ (и ребенка) 2 страны проживания - Россия и Эстония. Я курил законы Эстонии - с той стороны границы подать иск вроде бы нельзя, поскольку все 3 граждане РФ. А может можно, ПМЖ то есть? Там законы другие и помимо "яжемать" есть и "чемодан вокзал россия". Да и что такое психическое насилие там наверное знают (их 50 лет "насиловали"). Пусть едут отсюда туда.... А туда и обращение в опеку сделать.... Через интернет или лично. Что тут до Эстонии))))

Интересно, будет ли работать Гаагская (или какая там) конвенция по детям? 

Но в Эстонии у них ПМЖ, а не гражданство

P.S. В Эстонии свое отцовство я тоже устанавливал. Установил.

P.P.S. А так то что? Причем тут Россия? У них ПМЖ в Эстонии, у меня ВНЖ в другой стране Европы. Ну и пусть действуют Эстонские законы... 

Опубликовано

Я курил всю ночь решения суда в Консультанте. По моральному насилию. Не нашел даже по физическому. Такие дела (по физическому насилию) 100% есть, но наверное закрыты и в Консультанте их нет..... Вот их почитать (хотя что там читать....). Принеси судье справку, что "совершала психическое насилие" (а отчуждение это форма психического насилия) и при всем желании ничего сделать (судья) не сможет. Кроме как удовлетворить....

вы не докажете психические насилие. смотреть надо в уголовном праве там оно более разработано, например в части истязания

Но вам все это не нада, как и законы эстонии, вы зря тратите время

Категория психического насилия вообще не разработана, даже моральный вред сложно доказать, хотя есть специальные формулы его расчета

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...