К_с Опубликовано 12 августа, 2019 Жалоба Опубликовано 12 августа, 2019 35 минут назад, ghhg сказал: а если не получится склонить на мировое, а получится забацать ребенку психиатрический диагноз. Сколько ей там? 8-10, лет через 8-10 права получать и будет бегать, как стоящая на учете в психдиспансере. Тоже перспектива для дочки не очень. Еще же и лечить наверняка придется разными препаратами. Что-то мне напомнило эти разговоры... Лет 10 назад. Не все думают о детях, кто-то думает о "справедливости", "истине". Как кто это понимает. Цитата
Модераторы gleb Опубликовано 12 августа, 2019 Модераторы Жалоба Опубликовано 12 августа, 2019 Некоторые до такой степени заигрываются мстя БЖ и пытаясь поставить ее на мифическое место, что готовы ради этого своих детей психами сделать, это край уже по-моему... 1 Цитата
Sin_city Опубликовано 12 августа, 2019 Автор Жалоба Опубликовано 12 августа, 2019 Получит права в другой стране. У нее три страны на выбор. Одна из них Россия. Если получится психиатрический диагноз, то подадим на ограничение. Все таки восстановление детско родительских отношений это сложный и длительный процесс. Ну и по 156 ук рф потаскаем. Формально состав преступления есть. Цитата
Iriza Опубликовано 12 августа, 2019 Жалоба Опубликовано 12 августа, 2019 4 часа назад, Sin_city сказал: либо негативное влияние одного родителя в виде стремления сформировать негативный образ другого родителя. Ну и какие в этом случае перспективы? Если будет установлено, что мать сознательно формирует негативный образ отца - не сама искренне убеждена в его опасности, а именно намерено из манипулятивных соображений его очерняет, то можно будет говорить о негативном влиянии. Процессуальные последствия толком не определены, но в этом случае и 5,35 будет уместно и прочие легитимные, но условно силовые методы. Однако, такое встречается гораздо реже ситуаций, когда мать именно, что искренне убеждена в том, что отец опасен и естественным образом передаёт ребёнку ту картину мира, которая для неё реальна. Тогда не о каком негативном влиянии речь везти не получиться, а любые попытки принудить ее вести себя так, как того хотите вы, но не она, будут только подтверждать ее версию о вашей опасности для неё и ребёнка. Так что или пан - или пропал Цитата
ghhg Опубликовано 12 августа, 2019 Жалоба Опубликовано 12 августа, 2019 3 часа назад, Sin_city сказал: Если получится психиатрический диагноз, то подадим на ограничение. психиатрический диагноз не одно и то же, что доведение матерью до диагноза. Так что к ограничению это может еще меньше приблизить. Может ребенок до такой степени нервный, что смена обстановки от знакомой и с мамой, до незнакомой и с незнакомым почти папой приведет к еще худшим последствиям для психики. У нас не США, там это самый синдром, о которм пишет ВМР признается заболеванием, а у нас? Цитата
Iriza Опубликовано 12 августа, 2019 Жалоба Опубликовано 12 августа, 2019 (изменено) Вот совсем не уверена, что в сша или где-то ещё синдром отверженного родителя признаётся психическим расстройством. Персоны, на которые ссылается вмв (или вмр?) в инете не фигурируют и никакие ссылки, кроме как на частный жж никуда не приводят. В целом и научное, и юридическое сообщество теорию Гарднера изучают в разделе «история заблуждений» Изменено 12 августа, 2019 пользователем Iriza 1 Цитата
Дима99 Опубликовано 13 августа, 2019 Жалоба Опубликовано 13 августа, 2019 автор, очь хорошо подумайте прежде чем идти в сторону психо...(любых) экспертиз и диагнозов. в отношении любого человека. 9 часов назад, Iriza сказал: В целом и научное, и юридическое сообщество теорию Гарднера изучают в разделе «история заблуждений» возможно вы относите себя к научному сообществу, что далеко не факт. к юридическому , как и я, вы точно не относитесь. мое очень спокойное отношение ко ввсяким теориям, в том числе гарднера, - известно здесь, и я так то не сторонник ваще, НО... - не я один и не однажды, указывал вам на ваши откровенные набросы в адрес разных участников, а также на прямое и откровенное введение в заблуждение читателей форума. - в целом "за гарднера" знают пишут и читают, те кому интересно. не я и не вы, ибо я инженер, а вы ... - похоже не в ваших интересах это. почитать, и даже со ссылками, и даже с прямыми, и даже с работающими, можно например тут , (поскольку вас ни уопмянутая вами жижа ни линки вк не устраивают) 1 Цитата
ВМР Опубликовано 13 августа, 2019 Жалоба Опубликовано 13 августа, 2019 Только что, Iriza сказал: Если будет установлено, что мать сознательно формирует негативный образ отца - не сама искренне убеждена в его опасности, а именно намерено из манипулятивных соображений его очерняет, то можно будет говорить о негативном влиянии. Расскажите какова методика выявления "сознательного" (!) и "намеренного"(!) формирования негативного образа отца такой матерью? Ведь женщина, имеющая пограничное расстройство личности действует бессознательно, она "так видит", ее представление реальности размыто... Только что, Iriza сказал: Вот совсем не уверена, что в сша или где-то ещё синдром отверженного родителя признаётся психическим расстройством. Если Вы не уверены, может быть стоит почитать Интернет, как в США, Канаде, Великобритании, даже в близкой Румынии судебные эксперты устанавливают наличие родительского отчуждения без наличия в DSM такого психического расстройства? Только что, Iriza сказал: Персоны, на которые ссылается вмв (или вмр?) в инете не фигурируют и никакие ссылки, кроме как на частный жж никуда не приводят. В целом и научное, и юридическое сообщество теорию Гарднера изучают в разделе «история заблуждений» Ну это уже явная ложь. Персоны, переводы научных статей которых я привожу в своем ЖЖ, всемирно известны, поэтому удивляет Ваша некомпетентность и невежество в этих научных вопросах. В частности, я привожу статьи таких известных в мире специалистов, как доктор Эми Бейкер, доктор Стивен Миллер, доктор Айра Туркат, доктор Сьюзан Хейтлер, доктор Стэнтон Саменов и других. Все статьи имеют ссылки на первоисточники, чаще рецензируемые научные издания. Цитата
Iriza Опубликовано 13 августа, 2019 Жалоба Опубликовано 13 августа, 2019 1 час назад, Дима99 сказал: автор, очь хорошо подумайте прежде чем идти в сторону психо...(любых) экспертиз и диагнозов. в отношении любого человека. возможно вы относите себя к научному сообществу, что далеко не факт. к юридическому , как и я, вы точно не относитесь. мое очень спокойное отношение ко ввсяким теориям, в том числе гарднера, - известно здесь, и я так то не сторонник ваще, НО... - не я один и не однажды, указывал вам на ваши откровенные набросы в адрес разных участников, а также на прямое и откровенное введение в заблуждение читателей форума. - в целом "за гарднера" знают пишут и читают, те кому интересно. не я и не вы, ибо я инженер, а вы ... - похоже не в ваших интересах это. почитать, и даже со ссылками, и даже с прямыми, и даже с работающими, можно например тут , (поскольку вас ни уопмянутая вами жижа ни линки вк не устраивают) Да, согласна, про Гарднера «знают и пишут те, кому интересно», но эти люди активисты, зачастую пристрастные и ангажированные, каким, собственно, является вмр, что совсем не противоречит тему, что я написала. Понимаю, что я мои тексты вам не нравятся. Цитата
Sin_city Опубликовано 13 августа, 2019 Автор Жалоба Опубликовано 13 августа, 2019 (изменено) Теория Гарднера - это теория Гарднера. Она признана в Румынии и Бразилии. Теория BMP - как я ее (теорию) понял состоит в том, чтобы поставить "другую сторону" в условия, в которых у нее не будет другого выхода, кроме так вернутся в социально-приемлемы рамки (в оригинале написано грубее). Довод о том, что у нее "пограничное психическое расстройство" я расценивал как косвенный. Но возможно, он наоборот, главный. Она действительно верит в то, что она творит.... И без психиатрии ее не повернуть никак. При этом она не ходит в суд например. И живет по старому свидетельству с "прочерком". И если бы сказала. что за счет этого получает где то льготы по ЖКХ, то и было бы ОК. Плохо, но нормально. Но нет, она убеждена что а) Я отец б) Только вот родительских прав у меня нет. Нет и обязанностей в) Она ни разу (за 4 года) не изложила по существу в судах свою позицию. Ну в том смысле, что какой порядок общения она хочет со мной. Никакого не хочет. г) Решения об лишении прав меня у нее нет. Но ........ вместо этого она просто не признает решение суда об установлении отцовства... Ну надо как-то "вызвать у нее желание". Установить порядок общения. Как его вызвать? Сам по себе суд - это просто отвлекающий маневр. Она не будет исполнять решение суда. Пристав напишет что "ребенок не хочет". Изменено 13 августа, 2019 пользователем Sin_city Цитата
Дима99 Опубликовано 13 августа, 2019 Жалоба Опубликовано 13 августа, 2019 3 часа назад, Iriza сказал: Понимаю, что я мои тексты вам не нравятся. не понимаете. по большому счету вы мне .... никуда ваще.... инженеру - психоспециалист из сербского. просто никуда. и никак. выше - не про диму и не про его нравится-ненравится. выше про то что вы откровенно набрасываете, а также намеренно, прямо и косвенно вводите(!) в заблуждение(!) читателей(!) форума(!). заболтать и перевести на другие темы - не выйдет. 8 минут назад, Sin_city сказал: Ну надо как-то "вызвать у нее желание". Установить порядок общения ну да. порядок общения. просто какими средствАми. я вызывал страх у своей. в принципе страх. вызвать страх у человека и в состоянии стресса до этого человека все быстрее доходит. по разному вызывал страх. в моем случае - страх потери ею детей. у меня получилось. вы же намерены отправится в направлении психо...исследований/экспертов/диагнозов кого бы то ни было. посему я вас "слегка предупреждаю" - может быть чревато, для самого человека, времени, денег, будущего. Цитата
ВМР Опубликовано 13 августа, 2019 Жалоба Опубликовано 13 августа, 2019 Только что, Iriza сказал: Да, согласна, про Гарднера «знают и пишут те, кому интересно», но эти люди активисты, зачастую пристрастные и ангажированные, каким, собственно, является вмр Ну конечно. Существует целая организация "ангажированных" профессионалов (в основном судебных экспертов), которая называется EAPAP (Европейская ассоциация практиков родительского отчуждения). Можете познакомиться с материалами на сайте EAPAP. В феврале 2019 года Ассоциация опубликовала заявление о недопустимости непрофессонализма (который сплошь и рядом в Европе, не говоря о РФ): "Как практикующие специалисты и исследователи, работающие в этой области, мы по-прежнему обеспокоены тем, что традиционные и стандартные терапевтические подходы по-прежнему рекомендуются и применяются в качестве лечения для случаев, идентифицированных или предполагаемых как отчуждение родителей. Мы особенно обеспокоены тем, что многие психотерапевты и другие специалисты в области психического здоровья, которые утверждают, что имеют опыт работы в области отчуждения родителей, продолжают использовать такие подходы, несмотря на отсутствие доказательств эффективности таких вмешательств. Значительные объемы научных данных сообщают о том, что стандартные и общие подходы к терапевтическому лечению, включая общую семейную терапию, в случае родительского отчуждения не только не доказывают успеха применения, но даже были признаны противопоказанными; Это означает, что нет разумных доводов для использования таких методов лечения". Только что, Iriza сказал: Понимаю, что я мои тексты вам не нравятся. В этой дискуссии Вы используете недостойный прием. Дима99 совершенно обоснованно указывает на отсутствие у Вас познаний по вопросу родительского отчуждения (т.е. некомпетентность), а Вы пытаетесь перевести дискуссию в сферу личных пристрастий (нравится- не нравится). Только что, Sin_city сказал: Теория Гарднера - это теория Гарднера. Она признана в Румынии и Бразилии. Теория Гарднера используется всеми экспертами по родительскому отчуждению во всех странах, где это можно сделать (Румынии, США, Канаде, Великобритании и др.) В Мексике и Бразилии родительское отчуждение является с 2010 г. уголовным преступлением. Только что, Sin_city сказал: Довод о том, что у нее "пограничное психическое расстройство" я расценивал как косвенный. Но возможно, он наоборот, главный. Она действительно верит в то, что она творит.... И без психиатрии ее не повернуть никак. К сожаления, для психиатрии маловато психических нарушений, психиатры избегают диагностики пограничных расстройств. Криминальный судебный эксперт доктор Стэнтон Саменов так характеризует личность отчуждающего родителя (ст. №110 в моем ЖЖ): "Поведение - это продукт мышления. Следующие пять «ошибок» характеризуют когнитивные процессы матерей и отцов, которые отчуждают ребенка от другого родителя. Эти же ошибки присущи мыслительным процессам убийц, поджигателей, насильников и других правонарушителей. (Люди, у которых нет криминальной личности, также допускают эти ошибки в мышлении, но не в такой степени.). Следующее относится как к матерям, так и к отцам. Это не зависит от пола. Местоимение "он" используется, чтобы избежать неловкости в письменной форме. 1. Контроль Отчуждающий родитель применяет различные тактики, чтобы получить контроль над ребенком. Следовательно, ребенок испытывает страдания от того, что находится в центре войны его родителей. Разрыв привязанности ко второму родителю наблюдается, когда отчуждающий родитель стремится завоевать сердце и душу ребенка. Заявляя, что он действует в наилучших интересах ребенка, отчуждатель стремится установить полный контроль над эмоциями и поведением своего ребенка по отношению к другому родителю. Отчуждаюший родитель ненавидит второго родителя настолько сильно, что считает этого человека токсичным для ребенка и не представляющим особой ценности в целом. Отчуждающий родитель может тренировать своего сына или дочь, чтобы ребенок чувствовал себя нелояльным даже для того, чтобы иметь позитивное мнение о другом родителе. 2. Ложь Отчужденнающий родитель мало заботится об истине. Он начинает бескомпромиссную и бесконечную кампанию по уничтожению другого родителя. При этом он скрывает правду, скрывает информацию и сознательно делает ложные заявления. 3. Отсутствие совести Отчуждение исключает любое осознание того, что отчуждающий родитель может причинить вред ребенку или кому-либо еще, кто затронут конфликтом. Он представляет для других и сам начинает верить, что приносит только пользу ребенку, какие бы действия он ни совершал. 4. Отсутствие концепции травмы Отчуждение равнодушно или неосведомлено не только о вреде, причиненном ребенку, но также и о вреде, причиненном родственникам и другим людям, которые несут потерю, которая очень похожа на смерть. Отчуждающий родитель мало заботится о том, что происходит с его бывшим супругом или партнером. Потеря ребенка из-за отчуждения привела многих родителей на грань самоубийства. Одна мама заявила: «Мне больше не хочется жить. У меня нет цели в жизни, и мне некуда обратиться за помощью». 5. Представление о себе как о добродетельном: мышление делает так Родитель, который отчуждает своего ребенка от другого родителя, вероятно, будет в ужасе, если узнает о том, что другой родитель ведет себя таким же образом. Однако в своем собственном случае он убежден, что «спасает» ребенка. Факты не имеют значения. То, во что верит отчуждающий родитель, только это имеет для него значение. Правда состоит в том, что, выполняя это «спасение», отчуждатель устраняет критически важную часть жизни его ребенка. Ущерб, нанесенный ребенку и другим, может быть необратимым". Цитата
Виктор888 Опубликовано 13 августа, 2019 Жалоба Опубликовано 13 августа, 2019 16 часов назад, Iriza сказал: В целом и научное, и юридическое сообщество теорию Гарднера изучают в разделе «история заблуждений» Не знаю как юридическое, но ваше "научное" сообщество скоро будем приводить к какому-то порядку ;). Я не просто так предупреждал и писал о полнейшем беспределе вашей братии в отношении родителей. Надеюсь, через пару месяцев в свет выйдет материал по проведению экспертиз, где мы частично покажем работу вашего "научного сообщества". Я человек открытый и привык говорить прямо. Первым этапом будем помогать отцам и родителям в целом, чтобы ваша работа была ОТКРЫТА СОЦИУМУ и никак иначе. Так что готовьтесь к тому, что в скором времени родители добьются аудиофиксации экспертиз, а там и ответственного подхода к людям. Нужно будет еще прикинуть необоснованно завышенную цену за практически - фикцию. Понапридумывали себе цены с потолка и живут в радость, считая себя небожителями :). А толпа лентяев, которым только "хлеба и зрелищ", думает, что небожители истина в последней инстанции. 1 час назад, ВМР сказал: Дима99 совершенно обоснованно указывает на отсутствие у Вас познаний по вопросу родительского отчуждения (т.е. некомпетентность), а Вы пытаетесь перевести дискуссию в сферу личных пристрастий (нравится- не нравится). Именно об этом я уже писал несколько раз. Я приводил ее цитаты из экспертиз, где никакого профессионализма нет. Есть четкие оценочные суждения, которые она допускает и там и здесь :). 1 Цитата
Sin_city Опубликовано 13 августа, 2019 Автор Жалоба Опубликовано 13 августа, 2019 2 часа назад, ВМР сказал: Ну конечно. Существует целая организация "ангажированных" профессионалов (в основном судебных экспертов), которая называется EAPAP (Европейская ассоциация практиков родительского отчуждения). Можете познакомиться с материалами на сайте EAPAP. В феврале 2019 года Ассоциация опубликовала заявление о недопустимости непрофессонализма (который сплошь и рядом в Европе, не говоря о РФ): "Как практикующие специалисты и исследователи, работающие в этой области, мы по-прежнему обеспокоены тем, что традиционные и стандартные терапевтические подходы по-прежнему рекомендуются и применяются в качестве лечения для случаев, идентифицированных или предполагаемых как отчуждение родителей. Мы особенно обеспокоены тем, что многие психотерапевты и другие специалисты в области психического здоровья, которые утверждают, что имеют опыт работы в области отчуждения родителей, продолжают использовать такие подходы, несмотря на отсутствие доказательств эффективности таких вмешательств. Значительные объемы научных данных сообщают о том, что стандартные и общие подходы к терапевтическому лечению, включая общую семейную терапию, в случае родительского отчуждения не только не доказывают успеха применения, но даже были признаны противопоказанными; Это означает, что нет разумных доводов для использования таких методов лечения". В этой дискуссии Вы используете недостойный прием. Дима99 совершенно обоснованно указывает на отсутствие у Вас познаний по вопросу родительского отчуждения (т.е. некомпетентность), а Вы пытаетесь перевести дискуссию в сферу личных пристрастий (нравится- не нравится). Теория Гарднера используется всеми экспертами по родительскому отчуждению во всех странах, где это можно сделать (Румынии, США, Канаде, Великобритании и др.) В Мексике и Бразилии родительское отчуждение является с 2010 г. уголовным преступлением. К сожаления, для психиатрии маловато психических нарушений, психиатры избегают диагностики пограничных расстройств. Криминальный судебный эксперт доктор Стэнтон Саменов так характеризует личность отчуждающего родителя (ст. №110 в моем ЖЖ): "Поведение - это продукт мышления. Следующие пять «ошибок» характеризуют когнитивные процессы матерей и отцов, которые отчуждают ребенка от другого родителя. Эти же ошибки присущи мыслительным процессам убийц, поджигателей, насильников и других правонарушителей. (Люди, у которых нет криминальной личности, также допускают эти ошибки в мышлении, но не в такой степени.). Следующее относится как к матерям, так и к отцам. Это не зависит от пола. Местоимение "он" используется, чтобы избежать неловкости в письменной форме. 1. Контроль Отчуждающий родитель применяет различные тактики, чтобы получить контроль над ребенком. Следовательно, ребенок испытывает страдания от того, что находится в центре войны его родителей. Разрыв привязанности ко второму родителю наблюдается, когда отчуждающий родитель стремится завоевать сердце и душу ребенка. Заявляя, что он действует в наилучших интересах ребенка, отчуждатель стремится установить полный контроль над эмоциями и поведением своего ребенка по отношению к другому родителю. Отчуждаюший родитель ненавидит второго родителя настолько сильно, что считает этого человека токсичным для ребенка и не представляющим особой ценности в целом. Отчуждающий родитель может тренировать своего сына или дочь, чтобы ребенок чувствовал себя нелояльным даже для того, чтобы иметь позитивное мнение о другом родителе. 2. Ложь Отчужденнающий родитель мало заботится об истине. Он начинает бескомпромиссную и бесконечную кампанию по уничтожению другого родителя. При этом он скрывает правду, скрывает информацию и сознательно делает ложные заявления. 3. Отсутствие совести Отчуждение исключает любое осознание того, что отчуждающий родитель может причинить вред ребенку или кому-либо еще, кто затронут конфликтом. Он представляет для других и сам начинает верить, что приносит только пользу ребенку, какие бы действия он ни совершал. 4. Отсутствие концепции травмы Отчуждение равнодушно или неосведомлено не только о вреде, причиненном ребенку, но также и о вреде, причиненном родственникам и другим людям, которые несут потерю, которая очень похожа на смерть. Отчуждающий родитель мало заботится о том, что происходит с его бывшим супругом или партнером. Потеря ребенка из-за отчуждения привела многих родителей на грань самоубийства. Одна мама заявила: «Мне больше не хочется жить. У меня нет цели в жизни, и мне некуда обратиться за помощью». 5. Представление о себе как о добродетельном: мышление делает так Родитель, который отчуждает своего ребенка от другого родителя, вероятно, будет в ужасе, если узнает о том, что другой родитель ведет себя таким же образом. Однако в своем собственном случае он убежден, что «спасает» ребенка. Факты не имеют значения. То, во что верит отчуждающий родитель, только это имеет для него значение. Правда состоит в том, что, выполняя это «спасение», отчуждатель устраняет критически важную часть жизни его ребенка. Ущерб, нанесенный ребенку и другим, может быть необратимым". Вот это перепечатаю и отнесу в суд. Есть другая проблема. Она не ходит в суд. В суд ходит ее адвокат На вопросы суда она ответить не может, поскольку "не знает". А какие есть возможности, чтобы ответчика по гражданскому делу на аркане затащить в судебное заседание? Судья говорит, что никаких.... Ну может судья малоопытная? Цитата
Valeriy_A Опубликовано 13 августа, 2019 Жалоба Опубликовано 13 августа, 2019 3 часа назад, Дима99 сказал: вызвать страх у человека и в состоянии стресса до этого человека все быстрее доходит. адреналин обычно не способствует рациональному мышлению 1 час назад, Sin_city сказал: А какие есть возможности, чтобы ответчика по гражданскому делу на аркане затащить в судебное заседание? Судья говорит, что никаких.... Никаких, только критично оценивать объяснения представителя ввиду нарушения принципа непосредственности (в том смысле, что объяснения сторон как доказательство должны исследоваться и оцениваться судом непосредственно, а не по объяснениям представителя, который не располагает информацией, не будучи участником спорного правоотношения), а пассивную позицию ответчика рассматривать как равнодушие к исходу процесса и отсутствие процессуального интереса Цитата
Дима99 Опубликовано 14 августа, 2019 Жалоба Опубликовано 14 августа, 2019 12 часов назад, Valeriy_A сказал: адреналин обычно не способствует рациональному мышлению а когда он вызван, и к тому же подкреплен заяснениями госслужащих в погонах и без, в адрес бывшей, ей уже рациональное мышление и не требуется, и не важно появится оно или нет - человек стоит перед фактами грубо говоря перед обрывом, к которому сама подошла. и тут же доходит что делать что не делать. "доходит" эт оборот о максимально быстром прохождении нервных импульсов. :) 13 часов назад, Sin_city сказал: ответчика по гражданскому делу на аркане затащить в судебное заседание? поскольку в суде только адвокат, тогда может это как то использовать (в адрес суда) в контексте "я истец, я тут по поводу прав и интересов ребенка, защищаю права ребенка. а адвокат ответчика представляет инетерсы ответчика. ну да, мы конечно послушаем адвоката, но не слишком увлеченно и продолжительно, ибо в нашей стране интересы ребенка/детей превыше всего". и далее КакТо (не знаю как, прикиньте сами) еще больше разогнать эту тему. и к словам Валерия я б еще добавил " равнодушие к исходу процесса и отсутствие процессуального интереса " и равнодушие к правам и интересам своего ребенка. Цитата
Iriza Опубликовано 14 августа, 2019 Жалоба Опубликовано 14 августа, 2019 (изменено) 13.08.2019 в 09:54, ВМР сказал: В частности, я привожу статьи таких известных в мире специалистов, как доктор Эми Бейкер, доктор Стивен Миллер, доктор Айра Туркат, доктор Сьюзан Хейтлер, доктор Стэнтон Саменов и других. Все статьи имеют ссылки на первоисточники, чаще рецензируемые научные издания. Дала себе труд погуглить Стивен Миллер - невролог, занимается травмами мозга у младенцев, темы статей, перечень которых приведен на официальном сайте, касаются различных аспектов этой темы и не содержат ничего, что могла бы хотя бы косвенно быть связано с темой родительского отчуждения. Стэнтон Саменов — американский психолог, известный специалист в области криминальной психологии, исследователь криминального поведения подростков, соавтор книги «Личность преступника». Упоминаний о его отношении к теории Гарднера найти не удалось. Сьюзен Хейтлер - находится, в качестве автора научно-популярных статей, например о том как справляться со стрессом, на нескольких ресурсах, не связанных с академическими кругами, позиционируется как клинический психолог, в качестве автора текстов по синдрому отчуждения фигурирует только на одном русскоязычном сайте о "родительский войнах", ссылка на оригинальный текст приводит на англоязычный сайт по популярной психологии. Эми Бейкер - соавтор книги "воспитание детей после развода", написанной в жанре научно-популярной литературы, кроме того, в сети есть ее видеоролик на тему служебных романов. Айран Туркат тоже фигурирует только на одном ресурсе - том самом русскоязычном сайте о "родительских войнах", как автор текстов на тему родительского отчуждения, написанных языком не очень академичным. Полагаю, что все выше перечисленного доказательством признанности теории Гарднега научным или экспертным сообществом считаться не может. При этом отечественным специалистам про теорию Гарднера очень даже известно, так же как и о том, что дальнейшие исследования опровергли его концепцию, о чем пишут Русаковская, Харитонова, Сафуанов в книге об экспертизе по судебным спорам между родителями (гугл в помощь) Изменено 14 августа, 2019 пользователем Iriza 1 1 Цитата
К_с Опубликовано 14 августа, 2019 Жалоба Опубликовано 14 августа, 2019 Дело вообще не конкретно в Гарднере. А в том, что есть такая проблема по родительскому отчуждению, как ее не назови. Кто-то так называет, кто-то никак не называет и борется практическими методами Виктора, Димы, Валериев и т.п. Суть одна. И если в ряде случаев, действительно, есть чувства опасений от второго родителя, но все прекрасно знают, что есть и другие, когда один родитель реально убирает второго из своей жизни, а заодно из жизни ребенка, оставляя при этом ему обязанности (есть более честные: убирая из жизни не требуют и обязанностей, мол, ничего не нужно, только исчезни). Чтобы убрать, используются причины всяческих опасений. В какой-то момент все знают, что их нет, но их можно использовать в качестве аргумента. Жаль, что такие случаи замыливают реальные случаи, где женщине реально нужна защита и помощь психологическая (иногда хорошо бы поработать вообще с позицией жертвы), а ей не верят с одной стороны или раздувают из мухи слона с другой, чем проблемы не решают, а усугубляют. Причем, да, делают это родители двух полов. И когда дело касалось зеркальной ситуации, где отчуждал отец, там и Гарднер в ход пошел. В той самой "единственной российской статье с упоминанием Гарднера". Мир не стоит не на месте. Спасибо ВМР, который изучает этот вопрос дальше и смотрит, что делают именно по этой хитрой проблеме в других странах. Видимо, его поиски не ограничиваются "гуглом". 1 Цитата
ВМР Опубликовано 14 августа, 2019 Жалоба Опубликовано 14 августа, 2019 Только что, Iriza сказал: Дала себе труд погуглить Стивен Миллер - невролог, занимается травмами мозга у младенцев, темы статей, перечень которых приведен на официальном сайте, касаются различных аспектов этой темы и не содержат ничего, что могла бы хотя бы косвенно быть связано с темой родительского отчуждения. Стэнтон Саменов — американский психолог, известный специалист в области криминальной психологии, исследователь криминального поведения подростков, соавтор книги «Личность преступника». Упоминаний о его отношении к теории Гарднера найти не удалось. Сьюзен Хейтлер - находится, в качестве автора научно-популярных статей, например о том как справляться со стрессом, на нескольких ресурсах, не связанных с академическими кругами, позиционируется как клинический психолог, в качестве автора текстов по синдрому отчуждения фигурирует только на одном русскоязычном сайте о "родительский войнах", ссылка на оригинальный текст приводит на англоязычный сайт по популярной психологии. Эми Бейкер - соавтор книги "воспитание детей после развода", написанной в жанре научно-популярной литературы, кроме того, в сети есть ее видеоролик на тему служебных романов. Айран Туркат тоже фигурирует только на одном ресурсе - том самом русскоязычном сайте о "родительских войнах", как автор текстов на тему родительского отчуждения, написанных языком не очень академичным. Полагаю, что все выше перечисленного доказательством признанности теории Гарднега научным или экспертным сообществом считаться не может. Вы опять некачественно потрудились (если это вообще можно назвать трудом). Вот более подробные сведения об авторах, статьи которых я привожу в своем ЖЖ: Стэнтон Саменов, доктор философии, получил степень бакалавра. (с отличием) в Йельском университете в 1963 году и доктора философии. в 1968 году в области психологических наук в Мичиганском университете. После работы в качестве клинического психолога в психиатрических службах для подростков в районе Энн-Арбор (Мичиган) он присоединился к Программе по расследованию преступного поведения в больнице Св. Елизаветы в Вашингтоне, округ Колумбия. С 1970 по июнь 1978 года он был психологом-исследователем этой программы. Результаты этого исследования содержатся в трехтомной публикации «Преступная личность» (Lanham, Md .: Roman and Littlefield) в соавторстве с доктором Йохельсоном. В 1987 году президент Рейган назначил его в качестве участника конференции Белого дома по проблеме «Америки без наркотиков» Книга доктора Саменова «Внутри криминального разума» (Нью-Йорк: Times Books / Random House) была впервые опубликована в 1984 году. Кроме того, он является автором многочисленных статей для профессиональных публикаций и часто появлялся в национальных радио- и телепередачах, включая «60 минут», «Шоу Фила Донахью», «Доброе утро, Америка», «Утренние новости CBS», «Шоу сегодня» и «Шоу Ларри Кинга». «Прямой разговор о преступниках» был опубликован Джейсоном Аронсоном в апреле 1998 года. В марте 1989 года была опубликована книга доктора Саменова о профилактике антиобщественного поведения. Она называется «Пока не поздно: почему некоторые дети попадают в беду и что родители могут с этим поделать» (Нью-Йорк: Times Books / Random House). Д-р Саменов написал книгу, основанную на его опыте независимого эксперта по семейным делам, опубликованную в 2002 году. Она озаглавлена «В интересах ребенка: как защитить вашего ребенка от боли вашего развода». Доктор Эми Бейкер является признанным на национальном уровне экспертом в отношении родительских отношений с детьми, особенно детей с наличием синдрома родительского отчуждения и по проблемам эмоционального насилия над детьми. В 1989 году она получила степень доктора в области психологии развития в колледже Колумбийского университета, Нью-Йорк. С 2006 г. по -настоящее время является директором по исследованиям в Центре защиты детей Винсент Дж Фонтана, Нью-Йорк Имеет лицензию судебного эксперта. Она является автором или соавтором 8 книг и более 65 рецензируемых статей. Имеет свой сайт. Доктор Айра Даниэль Туркат специализируется на семейных судебных делах, включая опеку над детьми, отчуждение родителей, ложные обвинения, переселение, враждебный развод, разрушение отношений и связанные с этим вопросы. Доктор Туркат консультирует лучших адвокатов по семейному праву в Америке. В 2011 году Британское психологическое общество (50 000 членов) причислило доктора Айра Туркат к самых выдающимся клиническим психологам в истории. Доктор Туркат - единственный американец в этом списке. Доктор Айра Туркат преподавал на Медицинском факультете Университета Вандербильта и в Медицинском колледже Университета Флориды. Он является лицензированным психологом в штате Флорида. Доктор Туркат ограничивает свою практику сложными делами и имеет большой опыт в оказании помощи в подобных сложных делах. Имеет сайт. Доктор медицины, известный психиатр Стивен Г. Миллер является профессором в Гарвардском медицинском колледже с более чем 30-летним опытом работы в судебной медицине, он 15 лет руководил консультационной группой в судебной психиатрии, эксперт по родительскому отчуждению. Денверский клинический психолог Сьюзан Хейтлер (Susan Heitler Ph.D.) , доктор философии в области клинической психологии (1975 г.), выпускник Гарвардского университета (1967 г.), доктор наук из Нью-Йоркского университета, написала несколько книг по самопомощи, а также книги для психотерапевтов по методам лечения. Проводит экспертизу родительского отчуждения. Полагаю, что данные специалисты являются признанными авторитетами в области родительского отчуждения. Только что, Iriza сказал: При этом отечественным специалистам про теорию Гарднера очень даже известно, Не смешите. Одна компилятивная статья за 20 лет - это "очень даже известно"? Только что, Iriza сказал: дальнейшие исследования опровергли его концепцию, о чем пишут Русаковская, Харитонова, Какие исследования? Все судебная экспертиза в Румынии, США, Канаде, Великобритании и других странах основана на теории Гарднера. EAPAP на своем сайте указывает теорию Гарднера как краеугольный камень практики судебной психологии в Европе по вопросу родительского отчуждения. Только что, К_с сказал: Дело вообще не конкретно в Гарднере. А в том, что есть такая проблема по родительскому отчуждению, как ее не назови Доктор Ричард Гарднер первым обратил внимание на эту проблему, систематизировал имеющие знания и изложил в многочисленных научных статях и книгах. Никто иной не проделал такого огромного труда. Если что-то сломалось, нельзя это починить, не понимая как это работает. Поэтому практика без теории - это как искать черную кошку в темной комнате. Цитата
Дима99 Опубликовано 15 августа, 2019 Жалоба Опубликовано 15 августа, 2019 14 часов назад, Iriza сказал: Пруфы в студию! мадам, вы забылись. начали набрасывать - вы. писать, беспочвенно безосновательно утверждая, БЕЗ пруфов(!!!) - вы. а теперь ПЫТАТЕСЬ выставить/перевести собеседников в роль оправдывающихся, требуя пруфы? смишно, ога. более чем один, указал вам на несоответствие сказанного вами и реальностью. раз уж вы начали говорить о предмете тогда изучите, или хотя бы ознакомьтесь, еси оно вам надо, а потом в путь, точнее в обсуждения. а на данный момент вы сами себя включили в список серии "история заблуждений". 13.08.2019 в 20:03, Sin_city сказал: Ну может судья малоопытная? даже если так - то поменять не выйдет. ваще есть статьи по поводу отвода судьи - но они полумертвые. крайне редко отвод делается. опять же - вам может казаться что она малоопытная. в целом, судьи не могут иметь никаких отрицательных характеристик, даже чуть чуть отрицательных, любых характеристик принижающих статус судей, это же судьи. :) там нимб, ну или его зачатки. 2 1 Цитата
Valeriy_A Опубликовано 15 августа, 2019 Жалоба Опубликовано 15 августа, 2019 3 часа назад, Дима99 сказал: мадам, вы забылись. начали набрасывать - вы. писать, беспочвенно безосновательно утверждая, БЕЗ пруфов(!!!) - вы. а теперь ПЫТАТЕСЬ выставить/перевести собеседников в роль оправдывающихся, требуя пруфы? смишно, ога. более чем один, указал вам на несоответствие сказанного вами и реальностью. раз уж вы начали говорить о предмете тогда изучите, или хотя бы ознакомьтесь, еси оно вам надо, а потом в путь, точнее в обсуждения. а на данный момент вы сами себя включили в список серии "история заблуждений". даже если так - то поменять не выйдет. ваще есть статьи по поводу отвода судьи - но они полумертвые. крайне редко отвод делается. опять же - вам может казаться что она малоопытная. в целом, судьи не могут иметь никаких отрицательных характеристик, даже чуть чуть отрицательных, любых характеристик принижающих статус судей, это же судьи. там нимб, ну или его зачатки. К чему это (гарднера и пр.) вообще обсуждать? Споры прав ВМР или права Iriza,да какая разница Вопрос в том, что все это: 13.08.2019 в 14:18, Sin_city сказал: состоит в том, чтобы поставить "другую сторону" в условия, в которых у нее не будет другого выхода, кроме так вернутся в социально-приемлемы рамки (в оригинале написано грубее). Довод о том, что у нее "пограничное психическое расстройство" я расценивал как косвенный. Но возможно, он наоборот, главный. Она действительно верит в то, что она творит.... И без психиатрии ее не повернуть никак. При этом она не ходит в суд например. И живет по старому свидетельству с "прочерком". И если бы сказала. что за счет этого получает где то льготы по ЖКХ, то и было бы ОК. Плохо, но нормально. Но нет, она убеждена что а) Я отец б) Только вот родительских прав у меня нет. Нет и обязанностей в) Она ни разу (за 4 года) не изложила по существу в судах свою позицию. Ну в том смысле, что какой порядок общения она хочет со мной. Никакого не хочет. г) Решения об лишении прав меня у нее нет. Но ........ вместо этого она просто не признает решение суда об установлении отцовства... Ну надо как-то "вызвать у нее желание". Установить порядок общения. Как его вызвать? Сам по себе суд - это просто отвлекающий маневр. Она не будет исполнять решение суда. Пристав напишет что "ребенок не хочет". ошибка. Например: Цитата в) Она ни разу (за 4 года) не изложила по существу в судах свою позицию. Ну в том смысле, что какой порядок общения она хочет со мной. Никакого не хочет. Зачем ей это излагать? Ваша проблема же. Устанавливаете отцовство, устанавливаете порядок общения, вместо это устроили цирк. Мать не обязана менять СОР, это не значит, что она не признает решение Цитата Ну надо как-то "вызвать у нее желание". Установить порядок общения. Как его вызвать? Зачем?? Вам надо вы и делайте. А вы вместо этого лепите на дверь решение суда. Я бы написал заявление в КДН, что "есть решение суда , и оно не исполняется, пришел ДД.ММ.ГГГГ в ЧЧ.ММ ребенка не увидел, подтверждается......" По итогу будет отец неадекват, запугал своими выходками мать и ребенка вместо того, чтобы договориться и заниматься ребенком. ИМХО ставить мать "на место" - это ошибка, наде не ее переделывать, а права ребенка и свои отстаивать Если говорить "она не будет исполнять решение суда" - она и не будет, сами же этого добиваетесь. 1 Цитата
Sin_city Опубликовано 16 августа, 2019 Автор Жалоба Опубликовано 16 августа, 2019 В моей случае стаж у судьи 7,5 месяцев. То есть маленький. Отвод ей делать не за что. А вот попросить перейти от единоличного рассмотрения к коллегиальному думаю.... Цитата
Valeriy_A Опубликовано 16 августа, 2019 Жалоба Опубликовано 16 августа, 2019 4 часа назад, Sin_city сказал: попросить перейти от единоличного рассмотрения к коллегиальному думаю.... Без присяжных? 1 Цитата
ВМР Опубликовано 16 августа, 2019 Жалоба Опубликовано 16 августа, 2019 13.08.2019 в 15:18, Sin_city сказал: Ну надо как-то "вызвать у нее желание". Установить порядок общения. Как его вызвать? Это правильная мысль. Для вызывания этого "желания" Вы и делаете то, что делаете - суды, экспертизы и пр. Вы, вероятно, не поняли мою первоначальную идею - эти все действия - и есть "терапевтическая юриспруденция" по словам доктора Сьюзан Хейтлер. Т.е. все эти процедуры "терапевтической юриспруденции" нужны для воздействия на ее психическое состояние, для подавления ее воли ко злу. Вот как о терапии таких лиц говорил доктор Ричард Гарднер в своей Ванкуверской лекции 1998 г.: " Это не случай для обычного терапевта. Это не та ситуация, где работает традиционный подход – где мистер и миссис – хорошие люди. Это одна из самых больших проблем с психиатрами, психологами и соцработниками, вовлеченными в терапию. Сопереживание, нежность, симпатия, эмпатия – им нет места в лечении PAS, почти нет. Я занимался этим много лет, и продолжаю заниматься. .... Здесь нужен терапевт практичный, умеющий работать авторитарно, даже с диктаторскими наклонностями. У которого есть власть, данная судом, он назначен судом Который нормально себя чувствует в такой роли, который может командовать при необходимости, который не будет нейтральным, и не боится задевать – здесь это нужно, хоть обычно в другой терапии так не делается. Проблема, одна из проблем – достать такого терапевта. На данный момент я давал показания примерно в 30 штатах США и в нескольких провинциях здесь. И часто в конце меня просят – пожалуйста, помогите найти терапевта здесь. Это очень тяжело". Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.