Перейти к содержанию
  • Бесплатная консультация юриста

Как восстановить отношения с ребенком

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
6 минут назад, Valeriy_A сказал:

Ранее ребенок обычно просто оставался с мамой, а понятия "спор о ребенке" в советском семейном праве вообще практически не существовало

Ты действительно юрист ;)? Шутю :).

Что это за понятие новое: "вообще практически"? И кто тебе сказал, что понятия "спор о ребенке" не было?
Была статья "Разрешение спора о воспитании детей".

16 минут назад, Valeriy_A сказал:

Я воздержусь от обобщений - у меня сейчас в производстве 3 дела о похищении детей матерями и 2 о похищении отцами, во всех дети похищены в Россию.

Прям вот ПОХИЩЕНИИ?
И какой статьей регулируется ПОХИЩЕНИЕ ребенка РОДИТЕЛЕМ?

19 минут назад, Valeriy_A сказал:

в одном на 5-ти летнего ребенка, живущего с отцом, без слез не взглянешь. "ты же девочка, скажи папе ногти подстричь и уши почистить", ну это в какие ворота лезет?!

Тебе накидать таких девочек и мальчиков живущих с матерями :)?

• Ответов 1,9 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Опубликовано
36 минут назад, Valeriy_A сказал:

Гаагская конвенция 1980 г.

Так ты забугорников доишь!
Респект!
Мы же никому не скажем, что В Россию детей можно возвернуть :), а вот ИЗ России это сделать практически невозможно.

Хороший бизнес! 
5 дел! Мы же понимаем, что на первых судах все прям по закону-закону. А вот на последующих ничего не пройдет.
НО! Даже если и пройдет, то с реализацией будет никак. 
Ты хоть предупреждал наивных ;)?

Потом передай от меня привет своим клиентам с такой фразой: Из России с любовью! Своих не выдаем! ;)

Опубликовано

Если нерадивый пристав попробует "съехать" с темы, пишем ему заявление по привлечению к ИП специалиста-психолога и подсказываем приставу какие вопросы нужно поставить перед психологом.

И какие перед Психологом надо поставить вопросы Приставу?

Опубликовано

Выбирай:
1. Провести психодиагностическое обследование ребенка и дать ответ на вопрос о том, каково текущее психологическое состояние несовершеннолетнего(ей) ХХХХХ, ХХХ г.р.?;

2. Исходя из характера взаимодействия ребенка с взыскателем, можно ли считать отказ ребенка его самостоятельным мнением? Если да, то чем он обусловлен (реальным негативным опытом взаимодействия с взыскателем или какими-то иными объективными событиями)? Если нет, то под влиянием каких факторов он сформировался у ребенка (имеются ли признаки психологического индуцирования – воздействия на ребенка со стороны должника с целью формирования негативного образа взыскателя)?;

3. На основании имеющихся научных данных, каким образом сказывается на психическом состоянии ребенка и особенностях его психического развития утрата положительной привязанности к одному из родителей и фактический разрыв детско-родительских отношений?;

4. Какие меры необходимо принять для восстановления детско-родительских отношений между несовершеннолетним(ей) ХХХХ, хххх г.р. и взыскателем – ФИО отца (рекомендации специалиста)?;

5. Иные рекомендации специалиста, направленные на полное и правильное исполнение исполнительного документа.

6. Подготовить заключение специалиста с описанием результатов проведенного психодиагностического обследования, обоснованием выводов и ответами на поставленные выше вопросы для приобщения к материалам исполнительного производства.

Опубликовано

А что с милицией,  в чем заключалась жалоба?

25.08.2019 в 19:04, Sin_city сказал:

Т.е. ей не понятно, чего я хочу и зачем я пришел.

Т.е.считает, что не общение с ребенком Вам требуется?

Опубликовано

Милиция ей откажет. Но я думаю что эту глупость тут писать не стоит.... Как всегда, необоснованные обвинения. Но милиция тоже отнеслась к заявлению неправильно. Во первых, они не взяли с нее подписку по 306. Во вторых, они отнеслись к ее заявлению халатно. То есть даже не видя меня не стали утруждать себя даже выходом (куда было положено). От меня они потребовали объяснения письменные. Сразу сказали, что ей откажут... 

То есть она конечно не права. Но и милиция какая то странная. 

Опубликовано
11 часов назад, Sin_city сказал:

Милиция ей откажет. Но я думаю что эту глупость тут писать не стоит.... Как всегда, необоснованные обвинения. Но милиция тоже отнеслась к заявлению неправильно. Во первых, они не взяли с нее подписку по 306. Во вторых, они отнеслись к ее заявлению халатно. То есть даже не видя меня не стали утруждать себя даже выходом (куда было положено). От меня они потребовали объяснения письменные. Сразу сказали, что ей откажут... 

То есть она конечно не права. Но и милиция какая то странная. 

Ты не понимаешь самого главного, обращение в полицию было не за результатом, а за самим фактом обращения. В любых судах это будет звучать «неоднократно обращалась в полицию» Тебе надо научится исключать это из материалов дела или опровергать это. 

Опубликовано
3 часа назад, ПапаВ сказал:

1. В любых судах это будет звучать «неоднократно обращалась в полицию» 

Не в этом суть.

Суть в том, что после энного обращения нерадивые полицмейстеры запишут фразу: "ПРОВЕДЕНА ПРОФИЛАКТИЧЕСКАЯ РАБОТА (беседа)".
Именно эта фраза или ей подобная и будет звучать в суде как обвинительная.
Если проведена профилактика, значит было за что.

3 часа назад, ПапаВ сказал:

Тебе надо научится исключать это из материалов дела или опровергать это. 

Первое и основное - заявление в полицию об ознакомлении с материалами проверки с фотофиксацией документов!
Фиксируем от первой и до последней страницы.

Далее, в зависимости от того что там написано, действуем заявлениями, жалобами и т.п.

При порывах полицейских лепетать про личные данные, при фотографировании пусть дяди или тети закрывают данные вырезанными из бумаги полосками, либо пальцами.

Опубликовано (изменено)

Да они дают сфоткать то...... 

Сейчас другая проблема. Судья (добрая душа) .. до нее дошло, что в исковом нет порядка общения. Она предложила изменить исковые требования. Вопроса два:

1. Не съедет ли судья с судебно психиатрической на судебно педагогическую экспертизу? Я знаю, что определение суда о расходах обжалуется.  Но в части расходов. А обжалуется ли она по существу? Если обжалуется, то сделаю так как судья просит.

2. Порядок общения я... вынужден установить 

а) Лето в своей квартире за границей, там все есть....

б) Зимой там жить нельзя. Хочется на новогодние праздники забирать ребенка на горнолыжный курорт...  В своей стране. Хотя бы потому, что зимой в моей там квартире ... холодно и делать там просто нечего. 

А как сформулировать - совместный с ребенком отдых на горнолыжных курортах города ............ страна такая то? Как вообще судья будет такое решение выносить?...

То есть у меня летом все хорошо. А зимой - как сформулировать в исковом?

Давайте на минуту забудем про страну. Как вообще отец (не важно какой) может попросить у суда "совместные поездки с ребенком куда либо"?

Изменено пользователем Sin_city
Опубликовано

Зачем же требования менять?! В этом же самая фишка!! А адвокатам платить не нужно, потому что можно вот так мозг выносить тем, кому заняться нечем))

Скрытый текст

Скажите спасибо, что вам предложили изменить требования.

Вам нужна не психиатрическая и не педагогическая, а самая обычная психологическая и психолог в самом суде, скорее всего.

То, о чем вы спрашиваете постоянно, называется работа.

Опубликовано
3 часа назад, Valeriy_A сказал:

То, о чем вы спрашиваете постоянно, называется работа.

Согласен. 

9 часов назад, Sin_city сказал:

Вопроса два

Дружище!
Ты подошел к той линии, где советы по интернету будут бессмысленными, ибо советчику нужно брать твое дело и погружаться в него.

Пример:

Не съедет ли судья с судебно психиатрической на судебно педагогическую экспертизу?

Судья сама не понимает разницы между этими экспертизами. Ты, кстати, тоже.
Ну, и какая разница что судья сделает?
Вопрос не в судье, а в тебе.

Или:

Порядок общения я... вынужден установить

Это итак было понятно.

В судебный процесс необходимо погружаться. И погружаться так, чтобы ты и твой представитель были на одной волне.
Если ты идешь один, то должен прокачивать все вопросы, а у тебя в них дыры.
Ты распыляешь всю работу на некоей своей волне.

Опубликовано
10 часов назад, Sin_city сказал:

может попросить у суда "совместные поездки с ребенком куда либо"?

а по алиментам  нормально все, мать не перекроет выезд из-за долгов? Хотя, у вас с гражданством  не помню, что, не Россия?  Но вообще этот вопрос улажен, чтобы из-за долгов приставы не тормозили в случае чего?

Опубликовано

Кого не тормозили - меня или ребенка? При изменении исковых требований я сам с себя хочу потребовать алименты в ее пользу. Я это называю "соглашение о порядке содержания ребенка". 

Совместные поездки - хорошие вариант, спасибо Вам.

Опубликовано (изменено)
1 час назад, Sin_city сказал:

При изменении исковых требований я сам с себя хочу потребовать алименты в ее пользу. Я это называю "соглашение о порядке содержания ребенка". 

Ну-ну. Сам с себя потребовать. До этого вы сами к себе иск собирались подавать. В голове у вас КАША.

Вы требования не меняйте, зачем? Это же ваше право, пусть судья парится. Стойте на своем!

На юриста учатся от 5 лет и это лишь база.

Изменено пользователем Valeriy_A
Опубликовано
12 часов назад, Sin_city сказал:

Да они дают сфоткать то...... 

Сейчас другая проблема. Судья (добрая душа) .. до нее дошло, что в исковом нет порядка общения. Она предложила изменить исковые требования. Вопроса два:

1. Не съедет ли судья с судебно психиатрической на судебно педагогическую экспертизу? 

Об этом не беспокойтесь - судебно-педагогическая Экспертиза, так же как и психологи-педагогическая существует только в субъективном пространстве отдельных участников форума. В вашем случае возможно назначение или комплексной психологи-психиатрической или однородной психологической экспертизы, зависит и от конкретной ситуации, наличия сомнений в психической Здоровье фигурантов, а так же от возможностей региона, наличии учреждений, имеющих лицензию на проведении экспертиз соответствующих видов.

Опубликовано (изменено)

Цитата

Постановление Пленума Верховного Суда РФ от 19.06.2012 N 13 "О применении судами норм гражданского процессуального законодательства, регламентирующих производство в суде апелляционной инстанции"

Обжалование определений суда первой инстанции
43. В соответствии с пунктами 1 и 2 части 1 статьи 331 ГПК РФ в суд апелляционной инстанции обжалуются те определения суда первой инстанции, возможность обжалования которых предусмотрена ГПК РФ, а также те, которые исключают возможность дальнейшего движения дела.
К определениям, которые исключают возможность дальнейшего движения дела, относятся, в частности, определение об отказе в принятии заявления о вынесении судебного приказа (статья 125 ГПК РФ), определение об отказе в разъяснении решения суда (статья 202 ГПК РФ), определение о прекращении производства по делу (статья 220 ГПК РФ), определение об оставлении заявления без рассмотрения (статья 222 ГПК РФ).
Определения, обжалование которых не предусмотрено ГПК РФ и которые не исключают возможность дальнейшего движения дела, исходя из положений части 3 статьи 331 ГПК РФ не могут быть обжалованы отдельно от решения суда первой инстанции. К таким определениям относятся, в частности, определения о принятии иска (заявления) к производству суда первой инстанции, о подготовке дела к судебному разбирательству, об отказе в удовлетворении ходатайства об отводе судьи, об истребовании доказательств, об объединении дел в одно производство, о выделении требования в отдельное производство, об отложении судебного разбирательства. Вместе с тем возражения относительно указанных определений суда первой инстанции могут быть включены в апелляционные жалобу, представление.

Определение о назначении экспертизы можно обжаловать в части распределения судебных расходов (ст. 104 ГПК РФ) и в части приостановления производства по делу (ст. 218 ГПК РФ). Вопросы и выбор экспертной организации оспорить частной жалобой нельзя. Но доводы относительно вопросов и учреждения могут быть изложены в апелляционной жалобе
3 часа назад, Iriza сказал:

наличия сомнений в психической Здоровье фигурантов

Причем имхо исследование матери в споре о порядке общения в предмет доказывание может входить лишь косвенно в части возможного влияния на ребенка. Если бы спор о месте жительства - другое дело. А так если только отца исследовать))

26.08.2019 в 14:50, Виктор888 сказал:

Была статья "Разрешение спора о воспитании детей".

Можно посмотреть КоБС для уверенности, юристы так делают

Изменено пользователем Valeriy_A
Опубликовано (изменено)
2 часа назад, Valeriy_A сказал:

Можно посмотреть КоБС для уверенности, юристы так делают

Юристы, они много чего делают... или не делают :). 
Статья 68 КоБС БССР 
http://pravo.by/ImgPravo/pdf/sm_full.aspx_guid=1710031479396440.pdf

А в РСФР подсказать?
Статья 34 КоБС РСФСР
http://pravo.levonevsky.org/baza/soviet/sssr5142.htm

Как вас учили 5 лет ;)?

Изменено пользователем Виктор888
Опубликовано
3 минуты назад, Виктор888 сказал:

Статья 68 КоБС БССР 

У меня-то РСФСР и в нем такой нормы нет, там ст. 55 и 56) Но не суть, тогда такие споры были экзотикой, а сейчас их число растет каждый год.

Опубликовано (изменено)
9 минут назад, Valeriy_A сказал:

У меня-то РСФСР

Ты из меня-то лоха не делай ;)

17 минут назад, Виктор888 сказал:

Статья 34 КоБС РСФСР
http://pravo.levonevsky.org/baza/soviet/sssr5142.htm

Как вас учили 5 лет ;)?

Валерий, я одного не могу понять, зачем так кичиться?
Я - юрист! 5 лет "бомбил"! Такой нормы нет!
Все для того, чтобы потом в "лужу сесть"?

В том и проблема современных юристов.
Вы все поверхностно просматриваете.
А мы вместо вас углубляемся в темы.

Это к вопросу постройки профессионалами Титаника, а любителем - Ковчега ;).

Изменено пользователем Виктор888

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...