Iriza Опубликовано 9 сентября, 2019 Жалоба Опубликовано 9 сентября, 2019 Психологическое индуцирование «запретить» нельзя. Более того, любые запретительные меры имеют смысл только при возможности обеспечительных мер, как обеспечить такие меры в случае ваших «запретов» мне не понятно. Цитата
ПапаВ Опубликовано 9 сентября, 2019 Жалоба Опубликовано 9 сентября, 2019 9 часов назад, Sin_city сказал: Ну пусть суд меня и поправит, даст 1 месяц вместо 3... Удовлетворит частнично Не будет суд заморачиваться и поправлять ваши требования. Вам откажет, а если будут встречные требования от матери ребенка удовлетворит их. Вам бы сначала судебную практику почитать, как минимум на этом форуме. И вы бы по другому относились к своим исковым требованиям. Цитата
ВМР Опубликовано 9 сентября, 2019 Жалоба Опубликовано 9 сентября, 2019 (изменено) 1 час назад, Sin_city сказал: Ну у меня требование номер 1.1 - запретить проводить психологическое индуцирование.... При всем уважение. А как судья должна такое рассматривать по существу? Оставить без рассмотрения? Понятно, что ей (судье) неудобно.... Вы бы почитали материалы по теме "родительское отчуждение" в моем журнале. Пока у Вас нет никакого понимания того, что происходит, поэтому любые Ваши телодвижения будут бесполезны. Как происходит разрешение таких сложнейших ситуаций в странах, где знают о родительском отчуждении? Сначала выясняется ГРАМОТНЫМ специалистом, имеющим познания о родительском отчуждении и практический опыт, есть ли у ребенка симптомы (их 8 по доктору Гарднеру), которые говорят о наличии родительского отчуждения. Если такие симптомы имеются, дальше выясняется, кто из родителей является отчуждателем. Когда ребенок отказывается от общения с родителем, проживающим отдельно без оснований (т.е. без установленного жестокого обращения со стороны этого родителя, актов насилия и пр.), то отчуждателем является родитель, с которым проживает ребенок. Это доказывает эксперт суду. Судья должен иметь знания о родительском отчуждении, чтобы принимать верные решения. Когда родитель-индуктор идентифицирован, его изолируют от ребенка на время, назначается психотерапия, которую проводит не любой специалист, а подготовленный в области родительского отчуждения, т.к. обычный специалист ничего не понимает в родительском отчуждении и еще только ухудшит ситуацию (об этом говорит психиатр доктор Стивен Миллер). При выполнении этих условий суд принимает правильное решение, о чем говорит доктор Саменов в своей статье "ЭФФЕКТИВНОЕ РЕШЕНИЕ СУДА ПО ДЕЛУ О РОДИТЕЛЬСКОМ ОТЧУЖДЕНИИ". В России никто ничего о родительском отчуждении не знает. Поэтому единственный способ повлиять на ситуацию - это установить наличие психических расстройств у ребенка, которые обязательно появляются при длительном индуцировании психически нездоровым родителем. Наличии психических расстройств у ребенка требует лечения, которое может контролировать отчужденный родитель, имеющий познания в психиатрии и протоколах лечения психических расстройств. Таким образом косвенно через лечение ребенка оказывается воздействие на индуктора. Другой путь воздействия на индуктора - создание индуктору серьезных проблем, которые заставят его принудительно изменить свое поведение, о чем я писал уже ранее. Изменено 9 сентября, 2019 пользователем ВМР Цитата
Valeriy_A Опубликовано 9 сентября, 2019 Жалоба Опубликовано 9 сентября, 2019 (изменено) 1 час назад, ВМР сказал: В России никто ничего о родительском отчуждении не знает. Поэтому единственный способ повлиять на ситуацию - это установить наличие психических расстройств у ребенка, которые обязательно появляются при длительном индуцировании психически нездоровым родителем. Наличии психических расстройств у ребенка требует лечения, которое может контролировать отчужденный родитель, имеющий познания в психиатрии и протоколах лечения психических расстройств. Таким образом косвенно через лечение ребенка оказывается воздействие на индуктора. Вы в подтверждение своих слов ссылку на судебную практику приложите, пожалуйста. Я бы не был столь категоричен: "единственный способ повлиять на ситуацию - это установить наличие психических расстройств у ребенка". Наличие психических расстройств у ребенка, равно как и у матери - это ваши фантазии, не подтвержденные медицинскими документами. 1 час назад, ВМР сказал: Другой путь воздействия на индуктора - создание индуктору серьезных проблем, которые заставят его принудительно изменить свое поведение, о чем я писал уже ранее. Серьезные проблемы можно создать самому себе, какие серьезные проблемы можно создать матери? На мой взгляд, ваши советы приводят не к деэскалации и разрешению конфликта, а наоборот к его постоянной эскалации, они деструктивны и могут привести к еще большему травмированию ребенка Изменено 9 сентября, 2019 пользователем Valeriy_A Цитата
Sin_city Опубликовано 9 сентября, 2019 Автор Жалоба Опубликовано 9 сентября, 2019 (изменено) Ну вот.... я именно это и делаю. Эти симптомы или другие? Симптомы ПАС (по данным Р. Гарднера ) Избегает вопросов о родителе. Несправедливо ненавидит родителя.Рассматривает родителя как особенно плохого; не видит ничего хорошего в рассматриваемом родителе. Неспособность отличить ложь от правды по отношению к отчужденному родителю. Оскорбляет родителя придуманными историями и ложью. Использует ненормативную лексику, чтобы высмеять родителя публично. Клевещет, уничжительно или унижительно отзывается о родителе. Показывает чрезвычайное сопротивление видеть отчуждаемого родителя или поддерживать контакт с ним. Или вот эти? Симптомы ПТСР (по данным клиники МАЙО) Сильные эмоциональные переживания или физические реакции на то, что напоминает о травмирующем событии. Негативные чувства по отношению к себе или другим людям. Неспособность испытывать положительные эмоции. Проблемы с памятью, в том числе не запоминание важных аспектов травмирующего события. Периодические, нежелательные, печальные воспоминания о травмирующем событии. Оживление травмирующего события, как если бы оно происходило снова (воспоминания и флешбеки). Расстраивают сны о травмирующем событии. Раздражительность, вспышки гнева или агрессивное поведение. Всегда на страже, ожидая опасности. Проблемы с концентрацией. Быстро поддается испугу. Избегает мест, занятий или людей, которые напоминают о травмирующем событии. Чувствует себя эмоционально онемевшим. Трудность поддержания близких отношений с людьми. Изменено 9 сентября, 2019 пользователем Sin_city Цитата
ВМР Опубликовано 10 сентября, 2019 Жалоба Опубликовано 10 сентября, 2019 Только что, Sin_city сказал: Эти симптомы или другие? Симптомы ПАС (по данным Р. Гарднера ) Избегает вопросов о родителе. Несправедливо ненавидит родителя.Рассматривает родителя как особенно плохого; не видит ничего хорошего в рассматриваемом родителе. Неспособность отличить ложь от правды по отношению к отчужденному родителю. Оскорбляет родителя придуманными историями и ложью. Использует ненормативную лексику, чтобы высмеять родителя публично. Клевещет, унижительно отзывается о родителе. Показывает чрезвычайное сопротивление видеть отчуждаемого родителя или поддерживать контакт с ним. Именно эти симптомы характеризуют поведение ребенка, который принудительно отчуждается от родителя. Только что, Sin_city сказал: Симптомы ПТСР (по данным клиники МАЙО) ПТСР - это посттравматическое стрессовое расстройство, т.е. психическое расстройство, которое обычно возникает после сильной психотравмирующей ситуации, например, у участников боевых действий. Очень часто фиксируется у детей, которые подвергаются жестокому обращению со стороны отчуждающего родителя, а также у отчужденного родителя. Если у Вашего ребенка психиатр установит наличие ПТСР, требуйте обязательного определения самого психотравмирующего события, которое привело к ПТСР, т.к. это одна из возможностей подобраться к отчуждателю, действия которого скрыты для всех. Определение такого психотрамирующего события требуется также согласно протоколам лечения (т.е. плану лечения) ПТСР, на который можете ссылаться. Индукция - это "психическое заражение" ребенка искаженными представлениями о реальности без каких-либо физических воздействий, поэтому определить участие в этом отчуждающего родителя крайне сложно. В связи с этим западные специалисты начинают с ребенка и через него приходят уже к отчуждающему родителю в экспертизе таких ситуаций. Только что, Sin_city сказал: Ну вот.... я именно это и делаю. Непонятно, что "именно это"? Судья ничего не знает о PAS и не знает что должен предпринять в таких случаях. Действующее законодательство не предусматривает борьбы с отчуждением детей. Наиболее вероятный вариант - раз ребенок не хочет видеть отца - не заставлять его, такая же позиция у опеки, которая будет утверждать что желание ребенка - это закон. Цитата
Sin_city Опубликовано 10 сентября, 2019 Автор Жалоба Опубликовано 10 сентября, 2019 (изменено) Да да... Но мне повезло с приставом. Причем без кавычек. Она сделала сегодня предупреждение БЖ, с тем чтобы потом сделать 5.35. При этом если пристав выйдет в адрес, то я пролетаю как фанера.... Определение составлено так. что если "ребенок не хочет, то досвиданья..." Поэтому не особо ходим до ребенка. Что я делаю? В стадии возбуждения 305 УК РФ, 159 ч 2 УК РФ, п 2 5.35 КоАП РФ. И предлагается много денег и прекращение всего этого, если "вернется в социально приемлемые рамки". Изменено 10 сентября, 2019 пользователем Sin_city 1 Цитата
ghhg Опубликовано 10 сентября, 2019 Жалоба Опубликовано 10 сентября, 2019 1 час назад, Sin_city сказал: 159 ч 2 УК РФ А это на кого? Судью? Вы -игрок)) А деньги кому предполагаются, не совсем поняла, матери или суду? Если матери, то я так поняла, что она не брала денег ранее? Алиментов? Отказывалась? Раз вы хотите обязать. И что ей за дело до ст. 305? Цитата
Valeriy_A Опубликовано 11 сентября, 2019 Жалоба Опубликовано 11 сентября, 2019 11 часов назад, Sin_city сказал: Что я делаю? В стадии возбуждения 305 УК РФ, 159 ч 2 УК РФ, п 2 5.35 КоАП РФ. И предлагается много денег и прекращение всего этого, если "вернется в социально приемлемые рамки". Вы так отношения с матерью ребенка в конец разрушите. Разрушая отношения с матерью, вы разрушаете отношения с ребенком, причиняя вред матери, вы причинчяте вред ребенку Если будет уголовное дело по ст. 159 УК РФ, оно не прекратится по вашему желанию. 11 часов назад, Sin_city сказал: мне повезло с приставом. Причем без кавычек. Она сделала сегодня предупреждение БЖ, с тем чтобы потом сделать 5.35. При этом если пристав выйдет в адрес, то я пролетаю как фанера.... Определение составлено так. что если "ребенок не хочет, то досвиданья..." Поэтому не особо ходим до ребенка. Настаивая на привлечении к ответственности, но не ставя при этом цели исполнить решение, вы злоупотребляете правом. В итоге вы можете получить адаптацию матери и ребенка под созданные вами условия - вы придете, ребенок скажет "не хочу", вы уйдете. И в конце концов вы отвалите. 2 Цитата
Sin_city Опубликовано 11 сентября, 2019 Автор Жалоба Опубликовано 11 сентября, 2019 Нет, а на БЖ. Она незаконно получала льготы и социальные пособия из бюджета. В деле (гражданском) может нарисоваться прокуратура, которая будет занимать позицию "за мать". Чтобы исключить этот момент, нужно было это сделать. Привлечь БЖ к ответсвенности за пособия мне посоветовали (не помню кто) в этой теме. Цитата
ghhg Опубликовано 11 сентября, 2019 Жалоба Опубликовано 11 сентября, 2019 12 часов назад, Sin_city сказал: Нет, а на БЖ. Она незаконно получала льготы и социальные пособия из бюджета. В деле (гражданском) может нарисоваться прокуратура, которая будет занимать позицию "за мать". Чтобы исключить этот момент, нужно было это сделать. Привлечь БЖ к ответсвенности за пособия мне посоветовали (не помню кто) в этой теме. Так у вас бывшая сожительница - малоимущая? Я понимаю так, что она получала пособие, как мать одиночка после того, как вы установили отцовство? Если вы об этом, то да, она обманула не вас, бюджет, если начать дело, то от вас оно зависеть не будет. Пособия же платят только при совсем конечном доходе, вы предлагаете ей алименты 50 тыс. в месяц и она не согласна, а пособие в 500 рублей в месяц обманным путем получила? Или до сих пор получает? Странно это. Цитата
Sin_city Опубликовано 14 сентября, 2019 Автор Жалоба Опубликовано 14 сентября, 2019 Я понимаю, что нарушены не мои законные интересы, а интересы города. Поэтому "взыскателем" будет прокурор района (если будет). Цитата
ghhg Опубликовано 15 сентября, 2019 Жалоба Опубликовано 15 сентября, 2019 По идее ей будет предложено возместить незаконно полученное пособие, и если она откажется, только тогда в суд. А может она не откажется и возместит? Учитывая, что надбавка матерям одиночкам против обычных малоимущих гарждан составляет рублей 300-400, а вы установили отцовство спустя 4 года после расставания, то срок, когда она потеряла статус матери -одиночки довольно небольшой, всего несколько месяцев? Маловероятно, что это неподъемная сумма будет для нее. А ребенку по любому скажет, что "этот тип меня в тюрьму упечь хотел, чтобы тебя забрать". Подумайте лишний раз, стоит или нет затевать. Цитата
Негоро Опубликовано 15 сентября, 2019 Жалоба Опубликовано 15 сентября, 2019 Фрагмент экспертизы Ситуация Что делать? Цитата
ВМР Опубликовано 15 сентября, 2019 Жалоба Опубликовано 15 сентября, 2019 Только что, Негоро сказал: Что делать? Экспертиза установила все симптомы отчуждения ребенка от Вас действиями матери, т.е. психологическим насилием и "промыванием мозгов" ребенку с ее стороны. Суды не знают, что в данном случае делать, т.к. отсутствуют нормативные документы по этому поводу. За рубежом, если такие симптомы выявляются экспертом, эксперт дает рекомендации суду об изменении места жительства ребенка и ограничении (или полной изоляции) общения ребенка с родителем-индуктором. Я считаю, что нужно ходатайствовать о вызове эксперта в суд для пояснений, составить список вопросов эксперту, который поможет судье разобраться в происходящем. В частности, задать очень важные вопросы о последствиях "промывания мозгов" ребенку для его психики, воспитания и дальнейшей социализации, разрушения детско-отцовских отношений. Спросить у эксперта какие рекомендации он может дать для пресечения психического насилия над ребенком со стороны матери и нанесения вреда его психическому и психологическому развитию. Цитата
Негоро Опубликовано 15 сентября, 2019 Жалоба Опубликовано 15 сентября, 2019 30 минут назад, ВМР сказал: Экспертиза установила все симптомы отчуждения ребенка от Вас действиями матери, т.е. психологическим насилием и "промыванием мозгов" ребенку с ее стороны. Суды не знают, что в данном случае делать, т.к. отсутствуют нормативные документы по этому поводу. За рубежом, если такие симптомы выявляются экспертом, эксперт дает рекомендации суду об изменении места жительства ребенка и ограничении (или полной изоляции) общения ребенка с родителем-индуктором. Я считаю, что нужно ходатайствовать о вызове эксперта в суд для пояснений, составить список вопросов эксперту, который поможет судье разобраться в происходящем. В частности, задать очень важные вопросы о последствиях "промывания мозгов" ребенку для его психики, воспитания и дальнейшей социализации, разрушения детско-отцовских отношений. Спросить у эксперта какие рекомендации он может дать для пресечения психического насилия над ребенком со стороны матери и нанесения вреда его психическому и психологическому развитию. Спасибо. Полагаю взять это за основу для следующего суда. Этот закончился рп меня не лишили. Цитата
Iriza Опубликовано 15 сентября, 2019 Жалоба Опубликовано 15 сентября, 2019 (изменено) 1 час назад, Негоро сказал: Позволю и себе свои пять копеек вставить) 1. Прежде всего про приведённый фрагмент: там сказано, что мать воспринимает вас как источник опасности, она вас боится, совершенно логично, что она воспитывает своего ребёнка с опорой на собственную картину мира, никакого «промывания мозгов» (что бы не стояло за этим не научным термином) тут нет. 2. Вы можете вызвать эксперта в суд -это часть их работы, но мало кто из экспертов любит ездить в суд, и это тоже стоит учитывать. Так вот даже формально ни разного пола гипотетические предположения о «возможных последствиях», ни формулирование рекомендаций в компетенцию эксперта не входит, о чем он и заявит в суде. 3. Вы правда хотите разлучить ребёнка с тем, к кому он привязан? Полагаете, что заявляя эти требования вы будете выглядеть тем, кто заботится о его интересах? 4. Возвращаясь к экспертизе: приведённый фрагмент очевидно не в полной мере отражает все результаты обследования - помимо декларированного отношения к отцу, должны быть приведены результаты пробы на совместную деятельность, в которой, как правило, проявляемся реальный характер отношений и способов коммуникации. 5. Бонус: сам факт использования «взрослых формулировок» не указывает на то, что мнение ребёнка сформировано исключительно на основании суждений значимого окружения. Изменено 15 сентября, 2019 пользователем Iriza 1 Цитата
ВМР Опубликовано 15 сентября, 2019 Жалоба Опубликовано 15 сентября, 2019 Только что, Iriza сказал: гипотетические предположения о «возможных последствиях», ни формулирование рекомендаций в компетенцию эксперта не входит, о чем он и заявит в суде. А как же рекомендуемые РФЦСЭ при Министерстве юстиции Российской Федерации вопросы на психологическую экспертизу детско-родительских отношений: Могут ли особенности психического состояния, индивидуально-психологические особенности отца (матери, другого фактического воспитателя) оказать негативное влияние на психическое состояние и психическое развитие ребенка (в условиях совместного проживания, определенных условиях участия родителя в воспитании)? Принимая во внимание уровень развития и психическое состояние ребенка, могут ли особенности взаимоотношений родителей, их системы ценностей, стилей воспитания, привязанностей оказать негативное влияние на психическое состояние и психическое развитие ребенка в условиях совместного проживания с каждым из родителей (определенных условиях участия родителя в воспитании)? Разве речь идет не о ВОЗМОЖНЫХ последствиях для ребенка? Только что, Iriza сказал: Полагаете, что заявляя эти требования вы будете выглядеть тем, кто заботится о его интересах? А Вы полагаете, что в интересах ребенка проживать с родителем, который наносит вред его воспитанию и психическому здоровью? Для ответа на этот вопрос и нужен грамотный эксперт, который должен дать оценку того, что будет в интересах ребенка. Согласно ст. 66 СК РФ родитель не должен причинять вреда психическому здоровью ребёнка, его нравственному развитию вследствие общения с ребёнком. Только что, Iriza сказал: должны быть приведены результаты пробы на совместную деятельность Расскажите, как это нужно сделать, если в заключении эксперта написано, что ребенок боится своего отца и прячется от него. Какая может быть "совместная деятельность"? Цитата
kvu76 Опубликовано 16 сентября, 2019 Жалоба Опубликовано 16 сентября, 2019 04.02.2019 в 23:58, Виктор888 сказал: Только глупцы поверят, что в твоем случае кто-то заберет ребенка от матери. Не та страна. вово Ищи Друже посредников иначе никак... Цитата
ghhg Опубликовано 17 сентября, 2019 Жалоба Опубликовано 17 сентября, 2019 Насколько я помню, Негоро забирал ребенка к себе от матери. Выкладывал видео, как он обучался дома, без школы, новый год встречали, в бане парились. Жили где то за городом, в частном доме. Как то быстро ребенок начал говорить, что ненавидит отца. Видимо что то в этот промежуток произошло. Конфликт при передаче матери или и правда мать сама боится его потерять и этот страх передает ребенку. Цитата
Негоро Опубликовано 17 сентября, 2019 Жалоба Опубликовано 17 сентября, 2019 36 минут назад, ghhg сказал: Насколько я помню, Негоро забирал ребенка к себе от матери. Выкладывал видео, как он обучался дома, без школы, новый год встречали, в бане парились. Жили где то за городом, в частном доме. Как то быстро ребенок начал говорить, что ненавидит отца. Видимо что то в этот промежуток произошло. Конфликт при передаче матери или и правда мать сама боится его потерять и этот страх передает ребенку. Меня просто заковали в наручники, а сына за ноги по лестнице сволокли к матери. 1 Цитата
ghhg Опубликовано 17 сентября, 2019 Жалоба Опубликовано 17 сентября, 2019 В, смысле, за ноги? Приставы так работают? Цитата
Негоро Опубликовано 17 сентября, 2019 Жалоба Опубликовано 17 сентября, 2019 (изменено) 8 минут назад, ghhg сказал: В, смысле, за ноги? Приставы так работают? Вы не знаете как приставы изымают детей которые не хотят к маме у отцов? Изолируют отца что бы он не мог оказать помощь ребёнку. Меня заковали в наручники. Далее ребёнка волоком тащут к маме. В моём случае была вызвана скорая помощь. Сын крупный,крепкий. Он сопротивлялся. Далее больница куда бж приходит с жалобами на девиантное поведение ребёнка, где его обкалывают успокоительными. Потом работа с психологами. Я смог увидеть сына через 3 месяца и не узнал его. Изменено 17 сентября, 2019 пользователем Негоро Цитата
ghhg Опубликовано 17 сентября, 2019 Жалоба Опубликовано 17 сентября, 2019 После такого она скорее всего будет и дальше препятствовать общению. Чтобы сын не решил остаться с вами совсем. 1 Цитата
Негоро Опубликовано 17 сентября, 2019 Жалоба Опубликовано 17 сентября, 2019 (изменено) 4 минуты назад, ghhg сказал: После такого она скорее всего будет и дальше препятствовать общению. Чтобы сын не решил остаться с вами совсем. Я знаю. В моей группе, много подобной инфы https://m.vk.com/public171984702?from=groups Изменено 17 сентября, 2019 пользователем Негоро Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.