Негоро Опубликовано 26 сентября, 2019 Жалоба Опубликовано 26 сентября, 2019 7 часов назад, ghhg сказал: Так это ваша стрелочка, не я ее рисовала, а вы, вы сейчас отказываетесь от своей оценки "не согласен", что ли? Ну не согласны, и не согласны, каждый имеет право на свое мнение, ваше пусть останется тайной. Можете и с этим не согласиться, стрелочка внизу вас ждет))) Мое мнение, что психиатрия здесь сомнительна и реализация плана по лечению тоже. Хотя можно и здорового залечить, если приложить максимум усилий. А какие есть предложения по выходу из создавшейся ситуации? Цитата
ВМР Опубликовано 26 сентября, 2019 Жалоба Опубликовано 26 сентября, 2019 Только что, К_с сказал: А всем случаям и не надо одно и то же приписывать. Так а разве ситуация НЕГОРО - это "все случаи"? Ведь это явный случай психического насилия над ребенком, индуцирования ребенка со стороны в настоящее время матери. Если суд не установил жестокого обращения с ребенком со стороны отца, насилия с его стороны, но, тем не менее, ребенок убегает в страхе от отца - существует только одна причина проявления у ребенка тревожно-фобического расстройства в таком виде - это индуцирование. Только что, ghhg сказал: Мое мнение, что психиатрия здесь сомнительна и реализация плана по лечению тоже. Хотя можно и здорового залечить, если приложить максимум усилий. Т.е. специалисты по родительскому отчуждению (т.е. эксперты-психиатры и клинические психологи с докторской степенью, а также известные адвокаты США, Канады, Австралии, Великобритании) считают психиатрию в данном случае принципиальным решением таких споров, а Вы, никогда не участвуя и не наблюдая тяжелого родительского отчуждения имеете иное мнение. Так оно же ни на чем не основано? Только что, Негоро сказал: А какие есть предложения по выходу из создавшейся ситуации? Кроме моего предложения, основанного на реально существующих правовых механизмах, были высказаны ранее иные предложения : 1. Привлечь психолога. Это предложение сводится к ситуации Tatik, абсолютно тупиковой: "В октябре выяснил садик. Приехал. Дочь ко мне не пошла, убежала. БЖ, бабка провели психологическое воздействие, внушение. Для верности (а может с помощью) общественной "Вербы" зафиксировали негативный настрой к отцу. В настоящее время дочь ко мне не идет. Приставы, ОСП, прокуратура уклоняются, районная КДН и ЗП, пишут отписки. Не привлекают. Директор "Вербы" входит в состав краевой КДН и ЗП. В настоящее время на меня подано заявление о лишении родительских прав, на основании заключения общественной организации "Верба" о моем негативном воздействии на дочь. Нежелании ребенка общаться со мной в виду негативного опыта по общению со мной. Подано три иска о приостановке ИП, чтоб я не ездил на встречи с дочерью. Один удовлетворили. Сейчас возобновили ИП. По вторникам, мой день, ребенка в садике нет. Был два раза на утреннике, один раз не в свой день отдал подарок в присутствии руководства садика. Дочь не разговаривает, головы не поднимает, ладошками закрывает уши". 2. Ничего не делать - само собой рассосется (лет через 10-20). Без гарантии, конечно. 3. "Налаживать" отношения с БЖ. В соседней теме, слава Богу, автор Алексей12345 пояснил, к чему такая "рабская" позиция приводит с годами - к полному отчуждению детей. Потому что этот совет не учитывает психического состояния отчуждателя. А это психическое состояние называется пограничное или нарциссическое расстройство личности. Если не понимать, что это означает, все советы такого типа будут совершенно бесполезны. Цитата
Valeriy_A Опубликовано 26 сентября, 2019 Жалоба Опубликовано 26 сентября, 2019 3 минуты назад, ВМР сказал: существует только одна причина проявления у ребенка тревожно-фобического расстройства в таком виде - это индуцирование. А кто ребенку диагноз-то поставил? Советы ваши очень опасны 5 минут назад, ВМР сказал: "Налаживать" отношения с БЖ. В соседней теме, слава Богу, автор Алексей12345 пояснил, к чему такая "рабская" позиция приводит с годами - к полному отчуждению детей. А почему у меня не так? Может, вопрос в термине "налаживать"? Он же не налаживал. Цитата
Iriza Опубликовано 26 сентября, 2019 Жалоба Опубликовано 26 сентября, 2019 (изменено) Я, разумеется, не ванга и даже не наследник ивана грозного, что б всех тут насквозь видеть, но оснований говорить о прямтаки тревожно-фобическом расстройстве у Миши я не вижу - хотя, некий диагноз ему, вероятно, экспертами установлен, но связан он не с негативным влиянием матери, а с предположительно имеющиеся резидидуальной органикой и общей ситуацией между его родителями (было бы интересно посмотреть результирующую часть акта, чего конкретно там написано) И вот с отношений между родителями и стоит начать разруливать проблему. Хотя надежд на это мало - негоро, судя по его проявлением в инете, человек... достаточно уверенной в собственной правоте, при этом достигает эта его особенность клинических проявлений и, соответственно, "заслуживает" ли диагноза, судить не берусь. кстати позиция АлексеяХХХ не столько рабская (по отношению в бж), сколько подчиненная по отношению к капризам детей - не надо было спрашивать что подарить, потому как он не фея-крестная, а отец (!), а так он спросил, но не исполнил и получился фигововой феей, да еще и сам расстроился Изменено 26 сентября, 2019 пользователем Iriza 1 Цитата
Негоро Опубликовано 26 сентября, 2019 Жалоба Опубликовано 26 сентября, 2019 17 минут назад, Iriza сказал: Я, разумеется, не ванга и даже не наследник ивана грозного, что б всех тут насквозь видеть, но оснований говорить о прямтаки тревожно-фобическом расстройстве у Миши я не вижу - хотя, некий диагноз ему, вероятно, экспертами установлен, но связан он не с негативным влиянием матери, а с предположительно имеющиеся резидидуальной органикой и общей ситуацией между его родителями. И вот с этого и стоит начать разруливать проблему. Хотя надежд на это мало - негоро, судя по его проявлением в инете, человек... достаточно уверенной в собственной правоте, при этом достигает эта его особенность клинических проявлений и, соответственно, "заслуживает" ли диагноза, судить не берусь. кстати позиция АлексеяХХХ не столько рабская (по отношению в бж), сколько подчиненная по отношению к капризам детей - не надо было спрашивать что подарить, потому как он не фея-крестная, а отец (!), а так он спросил, но не исполнил и получился фигововой феей, да еще и сам расстроился Ваши предложения? Цитата
Iriza Опубликовано 26 сентября, 2019 Жалоба Опубликовано 26 сентября, 2019 сначала результаты вашего обследования Цитата
Негоро Опубликовано 26 сентября, 2019 Жалоба Опубликовано 26 сентября, 2019 51 минуту назад, ВМР сказал: Так а разве ситуация НЕГОРО - это "все случаи"? Ведь это явный случай психического насилия над ребенком, индуцирования ребенка со стороны в настоящее время матери. Если суд не установил жестокого обращения с ребенком со стороны отца, насилия с его стороны, но, тем не менее, ребенок убегает в страхе от отца - существует только одна причина проявления у ребенка тревожно-фобического расстройства в таком виде - это индуцирование. Т.е. специалисты по родительскому отчуждению (т.е. эксперты-психиатры и клинические психологи с докторской степенью, а также известные адвокаты США, Канады, Австралии, Великобритании) считают психиатрию в данном случае принципиальным решением таких споров, а Вы, никогда не участвуя и не наблюдая тяжелого родительского отчуждения имеете иное мнение. Так оно же ни на чем не основано? Кроме моего предложения, основанного на реально существующих правовых механизмах, были высказаны ранее иные предложения : 1. Привлечь психолога. Это предложение сводится к ситуации Tatik, абсолютно тупиковой: "В октябре выяснил садик. Приехал. Дочь ко мне не пошла, убежала. БЖ, бабка провели психологическое воздействие, внушение. Для верности (а может с помощью) общественной "Вербы" зафиксировали негативный настрой к отцу. В настоящее время дочь ко мне не идет. Приставы, ОСП, прокуратура уклоняются, районная КДН и ЗП, пишут отписки. Не привлекают. Директор "Вербы" входит в состав краевой КДН и ЗП. В настоящее время на меня подано заявление о лишении родительских прав, на основании заключения общественной организации "Верба" о моем негативном воздействии на дочь. Нежелании ребенка общаться со мной в виду негативного опыта по общению со мной. Подано три иска о приостановке ИП, чтоб я не ездил на встречи с дочерью. Один удовлетворили. Сейчас возобновили ИП. По вторникам, мой день, ребенка в садике нет. Был два раза на утреннике, один раз не в свой день отдал подарок в присутствии руководства садика. Дочь не разговаривает, головы не поднимает, ладошками закрывает уши". 2. Ничего не делать - само собой рассосется (лет через 10-20). Без гарантии, конечно. 3. "Налаживать" отношения с БЖ. В соседней теме, слава Богу, автор Алексей12345 пояснил, к чему такая "рабская" позиция приводит с годами - к полному отчуждению детей. Потому что этот совет не учитывает психического состояния отчуждателя. А это психическое состояние называется пограничное или нарциссическое расстройство личности. Если не понимать, что это означает, все советы такого типа будут совершенно бесполезны. Бж к психологу детей не приводит. К медиаторам приходить отказывается. Какие ещё варианты? Цитата
Iriza Опубликовано 26 сентября, 2019 Жалоба Опубликовано 26 сентября, 2019 Идите к психологу сами - вы часть этой системы и вообще мне всегда очень бывает интересно, что же там произошло между людьми и как они умудрялись так складывать отношения, что теперь поливают друг друга грязью Цитата
Valeriy_A Опубликовано 26 сентября, 2019 Жалоба Опубликовано 26 сентября, 2019 1 минуту назад, Iriza сказал: Идите к психологу сами - вы часть этой системы +1. Изменения одного элемента повлекут изменение всей системы. Сложные проблемы легко не решаются. И быстро тоже. Я в таких ситуациях обычно вижу двух человек, каждый из которых не готов услышать второго и продавливает свою позицию любой ценой, в итоге решают кто больше прав, т.к. кто кого перекричит. Ну и выигрывает мать в силу имеющихся преимуществ в виде "ребенок нуждается в матери". Цитата
Iriza Опубликовано 26 сентября, 2019 Жалоба Опубликовано 26 сентября, 2019 мать, как вы изволите говорить, "выигрывает" в силу выраженности патриархальных идей о том, что удел женщины - дом и дети, а мужчины - работа (за деньги) и карьера и не факт, что это реальный выигрыш - уберите стеклянный потолок для женщин и введите обязательных декретный отпуск для мужчин, тогда и дети будут отцам "доставаться" чаще. а ще лучше - сразу разделенную опеку, чтоб не пришлось опираться на субъективные факторы и вовлекать ребенка в конфликт 1 Цитата
Valeriy_A Опубликовано 26 сентября, 2019 Жалоба Опубликовано 26 сентября, 2019 3 минуты назад, Iriza сказал: мать, как вы изволите говорить, "выигрывает" в силу выраженности патриархальных идей о том, что удел женщины - дом и дети, а мужчины - работа (за деньги) и карьера Да, я об этом и говорю. Грубо говоря есть два дурака, но один из них имеет преимущество 4 минуты назад, Iriza сказал: и не факт, что это реальный выигрыш - уберите стеклянный потолок для женщин и введите обязательных декретный отпуск для мужчин, тогда и дети будут отцам "доставаться" чаще. Я слышал, что это одна из причин позитивной статистики разводов в Чехии. Цитата
Iriza Опубликовано 26 сентября, 2019 Жалоба Опубликовано 26 сентября, 2019 вы опять про выигрыш.... в чем он? у женщины нет выбора совсем... Цитата
ghhg Опубликовано 26 сентября, 2019 Жалоба Опубликовано 26 сентября, 2019 6 часов назад, ВМР сказал: Т.е. специалисты по родительскому отчуждению (т.е. эксперты-психиатры и клинические психологи с докторской степенью, а также известные адвокаты США, Канады, Австралии, Великобритании) считают психиатрию в данном случае принципиальным решением таких споров, а Вы, никогда не участвуя и не наблюдая тяжелого родительского отчуждения имеете иное мнение. Так оно же ни на чем не основано? В данном случае разговор о конкретном ребенке, а не в общем об исследованиях психиатров США и Канады. У нас психиатры отчуждение лечить не будут, вот на 100 процентов уверена, что здесь если добиться лечения, то это будет что-то медикаментозное. 6 часов назад, ВМР сказал: "Налаживать" отношения с БЖ. В соседней теме, слава Богу, автор Алексей12345 пояснил, к чему такая "рабская" позиция приводит с годами - к полному отчуждению детей. Там Алексей пояснил, что такая позиция дает возможность регулярного, хотя и нечастого и непродолжительного общения с детьми. То есть дети папу не забыли. А то, что они не такие, как папа хотел бы их видеть, то это не отчуждение в том смысле, в каком описывает его Гарднер, например. Просто ребята с дргим характером и интересами, а возраст такой, что они уже просто за шоколадку не хотят делать вид, что общение им интересно. 5 часов назад, Негоро сказал: Бж к психологу детей не приводит. А у невролога ребенок наблюдается? Цитата
ghhg Опубликовано 26 сентября, 2019 Жалоба Опубликовано 26 сентября, 2019 5 часов назад, Iriza сказал: Идите к психологу сами - вы часть этой системы еще же и по работе с психологом надо, чтобы цель была правильно поставлена. Тогда и работа будет продуктивней. Если поставить задачу помочь наладить отношения с бывшей женой, чтобы успокоилась и не мешала сильно общению с сыном, это одно, а если помочь победить ее в суде с помощью заключения, доказать, что она неадекватная или еще что-то в этом роде,то совсем другое. 5 часов назад, Iriza сказал: введите обязательных декретный отпуск для мужчин, тогда и дети будут отцам "доставаться" чаще. по отпуску по уходу за ребенком и так имеют равное право брать любой из родителей, а декретный, так называемый, или правильно, отпуск по беременности и родам, мужчина хоть как извернется, а взять не сможет, он же не беременный и рожающий, чтобы ему его давать)) Потому дети чаще матери и остаются. Цитата
Iriza Опубликовано 26 сентября, 2019 Жалоба Опубликовано 26 сентября, 2019 (изменено) отпуск по беременности и родам 2 месяца, вряд ли именно этот период оказывает решающее влияние на формирование привязанности, причем во многих семьях мужчины также берут отпуск на первые недели после рождения ребенка. А вот разница между правом на декрет (который до 3-х лет) и обязанностью оказывается очень существенной как для социального статуса и родительский позиций как мужчины, так и женщины. ваши представления о психологах и их работе меня озадачили.... Изменено 26 сентября, 2019 пользователем Iriza 1 Цитата
ghhg Опубликовано 26 сентября, 2019 Жалоба Опубликовано 26 сентября, 2019 (изменено) 24 минуты назад, Iriza сказал: отпуск по беременности и родам 2 месяца, вряд ли именно этот период оказывает решающее влияние на формирование привязанности, причем во многих семьях мужчины также берут отпуск на первые недели после рождения ребенка вряд-ли, согласна) Он может взять по уходу до полутора. При чем совершенно свободно. Многие и берут. Это законодательно закреплено. Кто мешает? Один маленький нюанс, многие дети на ГВ до года, двух, трех. кому как повезет) И папа здесь не прокатит. А так ребенок привязывается больше к тому, с кем больше времени проводит.Хоть это будет папа, няня, дедушка или бабушка. 24 минуты назад, Iriza сказал: ваши представления о психологах и их работе меня озадачили.... это не мои представления. Психолог оказывает услугу, так? Вы приходите с конкретной проблемой, например: "Я стеснительный, помогите стать раскованней, хочу выйти из постразводного стресса и начать новую жизнь", или "Я ненавижу БЖ, помогите снять негатив и относиться к ней по дружески", или "Мой ребенок индуцирован БЖ, она его до психушки доводит, нужно спасать ребенка, обследовать его и лечить". И уже исходя из поставленной задачи психолог работает с пациентом. Даже если он видит его другие проблемы, но пациент не желает их решать, то психолог будет бессилен чем-то помочь. Изменено 26 сентября, 2019 пользователем ghhg Цитата
Iriza Опубликовано 26 сентября, 2019 Жалоба Опубликовано 26 сентября, 2019 3 минуты назад, ghhg сказал: . это не мои представления. Психолог оказывает услугу, так? Вы приходите с конкретной проблемой, например: "Я стеснительный, помогите стать раскованней, хочу выйти из постразводного стресса и начать новую жизнь", или "Я ненавижу БЖ, помогите снять негатив и относиться к ней по дружески", или "Мой ребенок индуцирован БЖ, она его до психушки доводит, нужно спасать ребенка, обследовать его и лечить". И уже исходя из поставленной задачи психолог работает с пациентом. Даже если он видит его другие проблемы, но пациент не желает их решать, то психолог будет бессилен чем-то помочь. чушь! 4 минуты назад, ghhg сказал: Он может взять по уходу до полутора. При чем совершенно свободно. Многие и берут. Это законодательно закреплено. Кто мешает? стереотипы мешают и социальные ожидания, поэтому не право надо а обязанность, тогда что-то изменится. Цитата
ghhg Опубликовано 26 сентября, 2019 Жалоба Опубликовано 26 сентября, 2019 7 минут назад, Iriza сказал: чушь! а подробнее? БЖ каким-то образом можно заставить работать с психологом, если она не хочет? Или самого Негоро избавляться от проблем, от которых он не захочет избавиться. Или что вы считаете чушью, что перед психологу надо обозначить конкретную проблему? Цитата
Iriza Опубликовано 26 сентября, 2019 Жалоба Опубликовано 26 сентября, 2019 ликбезом не хочу заниматься, но ваша точка зрения утилитарная и ошибочная Цитата
ghhg Опубликовано 26 сентября, 2019 Жалоба Опубликовано 26 сентября, 2019 7 минут назад, Iriza сказал: стереотипы мешают и социальные ожидания, поэтому не право надо а обязанность, тогда что-то изменится. у матери тоже обязанности нет. И это не стареотипы мешают, а лень. Просто не охота возиться. Желание возиться с младенцами у женщин возникает на гормональном фоне после родов. Лактация поддерживает этот процесс. А так, можно любить ребенка, при чем очень сильно, но желательно, чтобы целыми днями с ним сидел кто-то другой. Это скучно, если что, и времязатратно. Потому папы и не рвутся. Только что, Iriza сказал: ликбезом не хочу заниматься, но ваша точка зрения утилитарная и ошибочная ну, так, никто не хочет, в том числе и сами психологи, видимо в основном это совершенные профаны в профессии, раз просят рассказать, что волнует и чего хотим от психотерапии), так что точка зрения такой и остается благодаря им во многом. Цитата
Iriza Опубликовано 26 сентября, 2019 Жалоба Опубликовано 26 сентября, 2019 не, так не пойдет, сплошные заблуждения и предрассудки. а опыт обращения к психологам у вас интересный)) Цитата
ghhg Опубликовано 26 сентября, 2019 Жалоба Опубликовано 26 сентября, 2019 1 минуту назад, Iriza сказал: а опыт обращения к психологам у вас интересный)) наверное как и у всех, есть проблема - пошел к психологу. У меня была послеродовая, не депрессия может в полном смысле слова, но стресс, явно. Я решила, что варианты либо развод, либо психолог, так как объективных причин для развода не было, кроме моих тараканов, это мне логика все же подсказала). Психолог справился просто молниеносно, но я четко поставила задачу и себе и ему, что хочу от нашего общения получить, какой результат. Это было лет 12 назад. Ну, это лично мой, а так и с детьми ходила, конечно. Если это заблуждения и предрассудки, то желаю и остальным такого опыта, пусть он и на заблуждениях основан)) 1 Цитата
Негоро Опубликовано 26 сентября, 2019 Жалоба Опубликовано 26 сентября, 2019 1 час назад, ghhg сказал: а подробнее? БЖ каким-то образом можно заставить работать с психологом, если она не хочет? Или самого Негоро избавляться от проблем, от которых он не захочет избавиться. Или что вы считаете чушью, что перед психологу надо обозначить конкретную проблему? Меня не надо заставлять, я не однократно обращался за помощью к специалистам, для разрешения проблемы А вот бж обязать не могут,это факт Цитата
Valeriy_A Опубликовано 26 сентября, 2019 Жалоба Опубликовано 26 сентября, 2019 25 минут назад, Негоро сказал: А вот бж обязать не могут,это факт Вы можете обосновать порядок общения ребенка с вами у психолога, т.н. восстановление (коррекция) детско-родительских отношений. Для этого вы и можете привлечь психолога к участию в исполнительном производстве. Цитата
Станислав1 Опубликовано 26 сентября, 2019 Жалоба Опубликовано 26 сентября, 2019 Любопытная дискуссия и по предмету скажу, что разделяю мнение Иризы касательно раздельной опеки и обязательного декрета. Не по предмету - зачем смешали две темы? Негоро, лучше откройте новую тему. Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.