Valeriy_A Опубликовано 16 октября, 2019 Жалоба Опубликовано 16 октября, 2019 Для вас важнее заключение опеки по месту жительства ребенка, но расслабляться не стоит Цитата
ВМР Опубликовано 16 октября, 2019 Жалоба Опубликовано 16 октября, 2019 5 часов назад, Sin_city сказал: Судья велела опеке сделать выход ко мне на квартиру для того, чтобы дать заключение. Квартира - трешка в центре Питера, съемная. А какое заключение делает опека при лишении родительских прав? Что посоветуете ей рассказать о себе? Для рассмотрения в суде иска о лишении РП заключение опеки по осмотру квартиры будет иметь важное значение. Ваша квартира должна быть образцом жилища примерного законопослушного гражданина и достойного отца, который хочет и может воспитывать свою дочь. Все должно быть чисто вымыто и убрано, никаких бутылок, огрызков и мусора, для ребенка желательно (хотя бы на время осмотра квартиры) предусмотреть комнату, где девочка может отдыхать и спать. Желательно в ней иметь детские книжки, игрушки и т.п. соответственно возрасту, чтобы продемонстрировать Вашу готовность к воспитанию дочери. Никаких эротических картинок. Могут осмотреть холодильник, так что не храните там (пока) пиво и другие горячительные напитки, лучше конфеты, фрукты и шоколад. Могут осмотреть чистоту постельного белья. Имейте запасные комплекты белья для себя и для дочери. Рассказывать о себе нужно будет только когда спросят, потому что совершенно неизвестно, как изначально будут настроены проверяющие по отношению к Вам. Цитата
Sin_city Опубликовано 16 октября, 2019 Автор Жалоба Опубликовано 16 октября, 2019 3 часа назад, *Аннушка* сказал: При чём здесь вы? Обследоваться будет квартира. Спросят что-то - ответите по существу. Прав лишают меня, а не квартиру. Квартира съемная, это знает судья. Я постоянно живу за границей. Квартира супер. Но как размер съемной квартиры влияет на мои родительские права? Цитата
Iriza Опубликовано 16 октября, 2019 Жалоба Опубликовано 16 октября, 2019 То, в каком виде вы содержите своё место жительства вас очень характеризует. А вообще, похоже, что своей неутомимой оригинальностью утомили судью. Цитата
Sin_city Опубликовано 16 октября, 2019 Автор Жалоба Опубликовано 16 октября, 2019 25 минут назад, Iriza сказал: То, в каком виде вы содержите своё место жительства вас очень характеризует. А вообще, похоже, что своей неутомимой оригинальностью утомили судью. Лишат родительских прав отдельно проживающего родителя за то, что у него носки по дому разбросаны? Даже если бутылки, презервативы и шприцы.... Ну ребенок то все равно с этим родителем не живет. Цитата
Iriza Опубликовано 16 октября, 2019 Жалоба Опубликовано 16 октября, 2019 За то, что разбросано не лишат, а вот за неспособность следовать принятым нормам и игнорирование социальных требований полагаю что могут, особенно в совокупности с другими обстоятельствами Цитата
Sin_city Опубликовано 16 октября, 2019 Автор Жалоба Опубликовано 16 октября, 2019 51 минуту назад, Iriza сказал: За то, что разбросано не лишат, а вот за неспособность следовать принятым нормам и игнорирование социальных требований полагаю что могут, особенно в совокупности с другими обстоятельствами А что - основания лишения родительских прав - список не закрытый? Каждая судья может туда что то добавить? Насколько понимаю я - это крайняя мера. Список оснований закрытый, расширенному толкованию не подлежит. Не каждый приговор по уголовному делу становится основанием лишения родительских прав. Но это приговор. А тут "следование социальным" (а не медицинским или например санитарно - эпидемиологическим) требованиями, которые не определены ни в каком нормативно правовом акте. Вы же сами давали ответ девушке в шизофренией. Говорили, что не каждая шиза является основанием лишения (дети проживают с мамой). А тут нет опасности для ребенка, даже потенциальной. Цитата
ghhg Опубликовано 16 октября, 2019 Жалоба Опубликовано 16 октября, 2019 10 минут назад, Sin_city сказал: А что - основания лишения родительских прав - список не закрытый? Каждая судья может туда что то добавить? могут за несодержание, и чаще всего. Если размер содержани вами ребенка нормальный и регулярный, то скорее всего откажут вашей маме. Цитата
Sin_city Опубликовано 16 октября, 2019 Автор Жалоба Опубликовано 16 октября, 2019 1 минуту назад, ghhg сказал: могут за несодержание, и чаще всего. Если размер содержани вами ребенка нормальный и регулярный, то скорее всего откажут вашей маме. За что могут - они придумают. Вопрос процессуальный - список оснований лишения - закрытый или нет? Цитата
Valeriy_A Опубликовано 16 октября, 2019 Жалоба Опубликовано 16 октября, 2019 (изменено) 20 минут назад, Sin_city сказал: Насколько понимаю я - это крайняя мера. Список оснований закрытый, расширенному толкованию не подлежит. Крайняя - понятие относительное. Перечень исчерпывающий, но вы не занимаетесь воспитанием и содержанием ребенка, не выполняете родительские обязанности. В лишении могут и отказать, но вам указать на необходимость изменения поведения. На месте матери я бы получил это решение вместе с порядком общения и алиментами, порядок общения - уклонялся от исполнения, алименты - не взыскивал. а через 6-7 месяцев подал заявление о лишении РП присовокупив постановление пристава, справку от учителя, невропатолога и психолога Изменено 16 октября, 2019 пользователем Valeriy_A Цитата
Iriza Опубликовано 16 октября, 2019 Жалоба Опубликовано 16 октября, 2019 1 час назад, Sin_city сказал: А что - основания лишения родительских прав - список не закрытый? Каждая судья может туда что то добавить? Насколько понимаю я - это крайняя мера. Список оснований закрытый, расширенному толкованию не подлежит. Не каждый приговор по уголовному делу становится основанием лишения родительских прав. Но это приговор. А тут "следование социальным" (а не медицинским или например санитарно - эпидемиологическим) требованиями, которые не определены ни в каком нормативно правовом акте. Вы же сами давали ответ девушке в шизофренией. Говорили, что не каждая шиза является основанием лишения (дети проживают с мамой). А тут нет опасности для ребенка, даже потенциальной. Вы смешиваете эндогенное заболевание, которое не является произвольным выбором человека и с которым он стремится совладать с помощью специалистов, и вполне осознанное и демонстративное пренебрежение социальными требованиями. Цитата
Sin_city Опубликовано 16 октября, 2019 Автор Жалоба Опубликовано 16 октября, 2019 Ну это очень важно. А где судебная практика по лишению родительских прав на основании пренебрежения социальными требованиями. Могут лишить? Цитата
Iriza Опубликовано 16 октября, 2019 Жалоба Опубликовано 16 октября, 2019 (изменено) Кстати основанием является не только угроза физической безопасности, но формирование родителем асоциальных установок Что качается практики - это к юристам. В вообще у нас не прецедентное право, где практика является определяющим фактором. Изменено 16 октября, 2019 пользователем Iriza Цитата
Sin_city Опубликовано 16 октября, 2019 Автор Жалоба Опубликовано 16 октября, 2019 (изменено) Может быть. Дайте почитать практику по лишению на основании формирования ассоциальных установок Такой практики нет. Вы ее придумываете на ходу. Изменено 16 октября, 2019 пользователем Sin_city Цитата
Модераторы *Аннушка* Опубликовано 16 октября, 2019 Модераторы Жалоба Опубликовано 16 октября, 2019 4 часа назад, Sin_city сказал: Прав лишают меня, а не квартиру Никто вас прав не лишил, не драматизируйте. А обследовать, повторяю, будут квартиру. Тем более, она съёмная: сегодня вы тут, а завтра в новом месте. Это формальность. Цитата
Sin_city Опубликовано 16 октября, 2019 Автор Жалоба Опубликовано 16 октября, 2019 Только что, *Аннушка* сказал: Никто вас прав не лишил, не драматизируйте. А обследовать, повторяю, будут квартиру. Тем более, она съёмная: сегодня вы тут, а завтра в новом месте. Это формальность. Так вот я за это же... Смысл ее обследовать? А не могут ли меня лишить родительских прав на основании того, что у меня нет недвижимости в России? Логически нет... Но кто знает? Вообще я пытаюсь понять логику обследования съемной квартиры. Если человек настаивает, что живет с другой стороны границы.... Цитата
Модераторы *Аннушка* Опубликовано 16 октября, 2019 Модераторы Жалоба Опубликовано 16 октября, 2019 8 минут назад, Sin_city сказал: Смысл ее обследовать? Так положено. 8 минут назад, Sin_city сказал: я пытаюсь понять логику обследования съемной квартиры Вот это и обсудите при встрече с сотрудниками ООиП. 8 минут назад, Sin_city сказал: не могут ли меня лишить родительских прав на основании того, что у меня нет недвижимости в России? Если Вас и лишат прав, то исключительно на основании ст. 69 СК РФ, которую - я уверена - Вы изучили лучше меня. Напоминаю Вам о существовании ст. 67 ГПК РФ, которую применит суд при вынесении решения. ЗЫ Насчёт обсуждения с сотрудниками - это ирония. 21.02.2019 в 23:37, Sin_city сказал: я не лишить БЖ родительских прав хочу, а напугать до усрачки..... Напугать получится Судя по Вашему поведению, напугать Вас пока удалось Вашей бывшей сожительнице. Алименты Вы не платите? Цитата
Iriza Опубликовано 16 октября, 2019 Жалоба Опубликовано 16 октября, 2019 19 минут назад, Sin_city сказал: Может быть. Дайте почитать практику по лишению на основании формирования ассоциальных установок Такой практики нет. Вы ее придумываете на ходу. Для человека, обращающегося за бесплатной помощью вы довольно странно ведёте беседу. Оснований что либо придумывать, особенно судебную практику в системе правосудия не основанной на прецедентным праве, у меня нет. И хамство ваше мне не приятно. 1 Цитата
Sin_city Опубликовано 16 октября, 2019 Автор Жалоба Опубликовано 16 октября, 2019 (изменено) Да пока еще держусь, но туалетная бумага расходуется в больших количествах, это да. Решения суда об алиментах нет. Она подала в мае этого года. Через 2 месяца принесла приставу - пристав мне. Я за 2 месяца выплатил, приставу прислал платежку, решение отменил (мировой судья отменила судебный приказ). Деньги я все время перевожу в небольших количествах время от времени. Моя позиция - "не потримать окупанта", т.е. пока нет нормального формата общения, нормальных денег и не будет. Все судебные издержки, в том числе аренда квартиры - за счет матери ребенка. Она сама сделала эту ситуацию. Пусть теряет свои деньги. Кстати до установления отцовства я переводил по 25 тыс.руб. в месяц (это были еще по курсу 30 руб за долллар). Изменено 16 октября, 2019 пользователем Sin_city Цитата
ghhg Опубликовано 16 октября, 2019 Жалоба Опубликовано 16 октября, 2019 18 минут назад, Sin_city сказал: ообще я пытаюсь понять логику обследования съемной квартиры. Если человек настаивает, что живет с другой стороны границы.... вообще есть люди, котрые в принципе всегда живут не в своем жилье. Избежать на этом основании исследования жилищных условий нельзя. Вы ж туда ребенка приведете, если что. Цитата
Iriza Опубликовано 16 октября, 2019 Жалоба Опубликовано 16 октября, 2019 Только что, Sin_city сказал: Да пока еще держусь, но туалетная бумага расходуется в больших количествах, это да. Решение суда об алиментах нет. Деньги я перевожу в небольших количествах время от времени. Моя позиция - "не потримать окупанта", т.е. пока нет нормального формата общения, нормальных денег и не будет. Все судебные издержки, в том числе аренда квартиры - за счет матери ребенка. Она сама сделала эту ситуацию. Пусть теряет свои деньги Бемс! Вышла ребёнок умер от голода. Ваши родительские права аннулированы! Цитата
ghhg Опубликовано 16 октября, 2019 Жалоба Опубликовано 16 октября, 2019 2 минуты назад, Sin_city сказал: Все судебные издержки, в том числе аренда квартиры - за счет матери ребенка. это вы надеетесь, или уже удалось взыскать? Цитата
Sin_city Опубликовано 16 октября, 2019 Автор Жалоба Опубликовано 16 октября, 2019 Если ребенок умрет, то да. родительские права прекратятся. Когда начнет голодать - пусть приходят. Деньги есть - есть условия общения. Цитата
Селезнева Опубликовано 16 октября, 2019 Жалоба Опубликовано 16 октября, 2019 3 часа назад, Sin_city сказал: Даже если бутылки, презервативы и шприцы.... Ну ребенок то все равно с этим родителем не живет. Так вы ж вроде и спорите по причине не проживания ребенка. Доказывайте, что носки, бутылки, презервативы и шприцы- неотъемлемая часть формирования всесторонней личности, форма авторского воспитания. Цитата
Iriza Опубликовано 16 октября, 2019 Жалоба Опубликовано 16 октября, 2019 Жаль, что ваши коменты на этом форуме нельзя приобщить к материалам дела - это сильно ускорило бы его рассмотрение 1 1 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.