Перейти к содержанию
  • Бесплатная консультация юриста

Как восстановить отношения с ребенком

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
1 минуту назад, ghhg сказал:

это вы надеетесь, или уже удалось взыскать?

Зачем мне их взыскивать? Я их не плачу. Но я их не не плачу. Я их трачу на суды. Это почти тоже  самое. А почему я не плачу? Потому что вместо того, чтобы платить например 25 тыс. руб. в месяц я трачу на суды 70.. Пусть избавит мне от судебных расходов, деньги пойдут в ребенка. А так они идут на всякую ерунду типа судебных издержек.

• Ответов 1,9 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Опубликовано (изменено)
6 минут назад, Селезнева сказал:

Так вы ж вроде и спорите по причине не проживания ребенка.

Доказывайте, что носки, бутылки, презервативы и шприцы- неотъемлемая часть формирования всесторонней личности, форма авторского воспитания.

Нет, я не настаиваю на определении места проживания со мной. Этого нет. 

Я настаиваю на порядке общения. Это не то же самое, что проживание со мной. И если для проживания квартира нужна, то для общения иностранцу - зачем квартира.

Походу это дополнительная процессуально не установленная повинность. Пошлина 300 руб, но дополнительно в этому - сними папа трешку в районе проживания ребенка. Иначе опека .... даст отрицательное заключение.

По идее опека должна брать визу и лететь в мою страну - ту квартиру обследовать. Это имеет смысл, я прошу ребенка на все лето. Но этого никто не делает. 

У них была кстати такая мысль поначалу....

Изменено пользователем Sin_city
Опубликовано
6 минут назад, Sin_city сказал:

Потому что вместо того, чтобы платить например 25 тыс. руб. в месяц я трачу на суды 70.. Пусть избавит мне от судебных расходов, деньги пойдут в ребенка. А так они идут на всякую ерунду типа судебных издержек.

а ей нужны ваши деньги? Не в плане формально взыскать и за неуплату лишить, а на самом деле? До того, как вы сюда приехали права требовать, она просила платить на содержание ребенка?

3 минуты назад, Sin_city сказал:

то для общения иностранцу - зачем квартира.

если мать против выезда заграницу, то нужна, без этого никак, вы ж не на улице будете общаться.

Опубликовано
2 минуты назад, ghhg сказал:

а ей нужны ваши деньги? Не в плане формально взыскать и за неуплату лишить, а на самом деле? До того, как вы сюда приехали права требовать, она просила платить на содержание ребенка?

если мать против выезда заграницу, то нужна, без этого никак, вы ж не на улице будете общаться.

По определению суда - именно на территории детских развлекательных центров, учреждений культуры. Дома суд запретил. Ну не запретил, не поддержал. Я просил, в определении о порядке общения это не попало. Определение обжаловали, апелляция оставила в силе. 

Опубликовано
16.10.2019 в 23:17, Sin_city сказал:

По идее опека должна брать визу и лететь в мою страну - ту квартиру обследовать. Это имеет смысл, я прошу ребенка на все лето. Но этого никто не делает. 

У них была кстати такая мысль поначалу....

Извините, но это бред: не должна, ребёнка на все лето вам никто не даст, вам показалось либо они пошутили

16.10.2019 в 23:13, Sin_city сказал:

в месяц я трачу на суды 70

Смените юриста. Хотя не уверен, что хороший юрист с вами будет работать, скорее работа будет в формате "за ваши деньги - все, что угодно" Любопытно, сколько уже потрачено на тот результат, что есть.

Опубликовано

Опека приходила, сказала что не видит пока оснований для лишения меня родительских прав. 

Правда высказалась как то странно. Сказала. что на следующем судебно заседании судья вынесет определение "отказать в лишении родительских прав" и пойдет рассматривать мой иск (об устранении препятствий в общении с ребенком) дальше. 

Это бы хорошо. Только я не понимаю. Есть дело. Есть в нем встречный иск. И тут решения итогового еще нет. Выносят решение по встречному иску.... Я думаю что так процессуально нельзя, надо тягомотить оба иска до конца периода и лишь в конце вынести итоговой решение.

Или я не прав? Опека не очень знает ГПК, но она каждый день ходит на такие суды. Она рассказывает, как именно происходит.

Написал я в полицию заявление по 5.35 (п 2 и п 3). Получил отказ с отсылкой на то что:

1. Первый раз ребенок был в больнице

2. Второй раз ребенок был на занятиях дополнительных

3. Третий раз папа опоздал

4. Четвертый раз папа вообще не пришел

5. И вообще ребенок не хочет общаться с папой. Но правда участковому не дали говорит с ребенком, все со слов "мамы".

Суть вопроса. Мне вообще-то два раза говорили до этого, что при всем уважении, участковый не привлекает по п.2 ст. 5.35 КоАП, а привлекает Комиссия по делам несовершеннолетних. Она же может и освободить от ответственности. Но в этом случае получается. что участковый не может от ответственности освободить. А где это и про это написано?

Опубликовано
1 час назад, Sin_city сказал:

Написал я в полицию заявление по 5.35 (п 2 и п 3)

ч. 3 нет пока нет ч.2, внимательно читайте

Получил отказ

Это нормально, можете его обжаловать, начальнику подразделения, в прокуратуру или в суд

Мне вообще-то два раза говорили до этого, что при всем уважении, участковый не привлекает по п.2 ст. 5.35 КоАП, а привлекает Комиссия по делам несовершеннолетних. Она же может и освободить от ответственности. Но в этом случае получается. что участковый не может от ответственности освободить.

Полиция может составить протокол и направить его в КДН, аналогично пристав. В КДН заявление вы можете подать и сами, разница, что КДН будет рассматривать протокол в первом случае и ваше заявление во втором

Опубликовано (изменено)
4 часа назад, Sin_city сказал:

. И вообще ребенок не хочет общаться с папой. Но правда участковому не дали говорит с ребенком, все со слов "мамы".

Я считаю, что это самый результат из всех Ваших действий. Такие факты нужны для постановки грамотных вопросов перед экспертами, БЖ в суде по общению с ребенком и выяснению причин такого поведения ребенка. Именно это и будет самым главным Вашим препятствием.

Изменено пользователем ВМР
Опубликовано (изменено)

Думаю в суд надо прийти подготовленным. Перед этим задать несколько вопросов прокуратуре

С ответом прокуратуры зайти в полицию.

Изменено пользователем gleb
удалил ссылку
Опубликовано (изменено)

За что боролись. Короче ситуация была такая. Мне грозил на суде "писец". Но свидетель со стороны противной стороны дала показания в мою пользу....

Далее был поставлен вопрос об экспертизе. Судья спросила меня - буду ли я оплачивать. Я сказал буду, но только свою (психолого-психиатрическую).

Пошло голосование.

За психолого психиатрическую - я, 1 опека и прокурор.

За психолого педагогическую - другая опека

Против всех - ответчица

Итоговое определение чудесатое. Что посоветуете сделать?

Но что поразило. Все против лишения меня родительских прав, даже прокурор. Обе опеки послали судью. Сказали, что не дадут НИКАКОГО заключения по порядку общения без экспертизы. Хотят посмотреть на экспертизу. Но дали отрицательное заключение по лишению родительских прав.

Экспертиза1_000214.jpg

Экспертиза2_000215.jpg

Экспертиза3_000216.jpg

Экспертиза4_000217.jpg

Экспертиза5_000218.jpg

Экспертиза6_000219.jpg

Опубликовано

А чего тут советовать? Получили то, что хотели - теперь платите и вперёд! На большинство вопросов я могу и сейчас дать ответы. Некоторый интерес может бы представлять вопрос о характере отношений между родителями, да и то при доброй воли эксперта, но его в постановлении нет. 

Опубликовано

Что посоветуете сделать?

В смысле что делать, явиться или забить? Будто у вас выбор большой))

Обжаловать в части расходов? Сомнительно удовлетворение, т. к.  рассмотрение вашего же требования  о запрете индуцирования предполагает эту экспертизу в качестве доказательства самого наличия этого индуцирования. Вы заявили, вам и платить.

Но что поразило. Все против лишения меня родительских прав, даже прокурор. Обе опеки послали судью. Сказали, что не дадут НИКАКОГО заключения по порядку общения без экспертизы. Хотят посмотреть на экспертизу. Но дали отрицательное заключение по лишению родительских прав.

Здрасьти-приехали, вам полгода твердят о том, что оснований для лишения нет. Порядок же общения с кучей условностей- в присутствии, без, место, продолжительность встреч.

Опубликовано

Я хочу (там я понял @Iriza судебно психиатрическую экспертизу. Включая вопрос о наличии психических отклонений (так я понял @BMP ) 

Я что я получил в итоге? Психолого-педгогическую экспертизу. Хотя некоторые вопросы мои (по сути не мои, а @Iriza )

Соглашаться ли мне на эту экспертизу или обжаловать? Если обжаловать, то как? Конечно, можно все но по расходам пока получается жалоба "по расходам". А есть ли возможность обжаловать "по существу"?

.............

Вот к примеру запрет индуцирования. Так его только психиатры определить могут.

Или взять справку от экспертов, то они не обладают нужными познаниями?

Или согласиться?

Опубликовано (изменено)

Вот я считаю, что судья в данном случае нарушала права ребенка, предусмотренные статье 19 Конвенции о правах ребенка. Статья 104 не предусматривает подачу частной жалобы по поставленным вопросам. 

А что можно подать по статье 19 Конвенции? Вот я не думаю, что ничего нельзя.

Опубликовано

Посмотрите закон об экспертизе, попробуйте найти там судебно-педагогическую - предмет, возможные вопросы, относящиеся к ее ведению, требования к квалификации экспертов.

БЛиин! Посмотрела сайт учреждения - они охренели, в рамках психологической экспертизы готовы отвечать на вопросы, которые относятся к прерогативе психиатров! НО при этом у них ничего не сказало о психолого-педагогической экспертизе. 

С другой стороны, отличное развития того безумия, который демонстрирует автор практически с начала темы

Кажется, вот для таких случаев и нужен адвокат

Полагаю, что постановление стоит обжаловать, как не законное

Опубликовано (изменено)

в рамках психологической экспертизы готовы отвечать на вопросы, которые относятся к прерогативе психиатров! 

Вот и я об этом. А где посмотреть "прерогативы"? ФОрмально я подаю частную жалобу по 104.

Ну а внутри заверну по несоответствию экспертного учреждения поставленным вопросам.

Опубликовано

Закон об экспертизе

Надо не про несоответствие, а про недоверие к учреждению писать

Учреждение, кстати, частное

у них есть лицензия на медицинскую деятельность, так что "при необходимости" они вполне могут привлечь психиатра, поэтому стоит не на несоответствие вопросов виду экспертизы акцентрировать внимание, а дискредитировать само учреждение и судью, который дал направления именно туда. Кстати, полагая, то можно просто отказаться, под девизом недоверия к этому учреждению - деньги ваши.

Опубликовано

Круг лиц, которые могут быть направлены на судебную экспертизу в принудительном порядке, определяется процессуальным законодательством Российской Федерации. В случае, если в процессуальном законодательстве Российской Федерации не содержится прямого указания на возможность принудительного направления лица на судебную экспертизу, государственное судебно-экспертное учреждение не вправе производить судебную экспертизу в отношении этого лица в принудительном порядке.

А где обозначен этот круг лиц?

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...