Перейти к содержанию
  • Бесплатная консультация юриста

Как восстановить отношения с ребенком

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

Имею определение суда о общении с ребенком до вступления в силу решения суда. Оно не исполняется.

Пришел к приставам. Они сказали - отчетов много, в воскресенье не пойдем.

Пошел к судье. Говорю - меня воскресенье на пятницу. Судья вынесла определение "оставить без изменения" (т.е. воскресенье).

Приставы не пойдут. Сказали составить акт самому, нужны 2 свидетеля. Они засилят и подадут документ в КДН. 

Нужно 2 человека-свидетеля с паспортам на полчаса в Спб (Полюстровский пр. 28). Привезу, отвезу. Что-то аналогичное с меня. 

Пишите пожалуйста в личку, кто готов помочь. Она 100% не придет. 

Изменено пользователем Sin_city
  • Ответов 1,9 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Опубликовано

*** совсем не означает, что это эта экспертиза непременно будет принудительной.

Я плохо отношусь к судье. Но ее логика, изложенная в определении (ст. 28) в данный момент заслуживает  внимания. Т.е. просто так списать на малоопытность как то нельзя.

Опубликовано
30.10.2019 в 10:51, Sin_city сказал:

адвоката в Спб, которые имеет опыт (не важно по каким основаниями) лишения РП или ограничения РП женщины в судах СПБ? Я уже не прошу опыт выравнивания детско родительских отношений в случае "родительского отчуждения"

Вы понимаете, что суд - это не инструмент достижения своих хотелок, а орган, который принимает решение на основании собственных (не ваших!) представлений о том, что и как будет правильным. И адвокат, если он правильный, в подобных делах будет заботиться не о ваших хотелках, а об интересах ребенка. Вы даже участников форума ( в том числе и явной склонностью к мезогении) не убедили в том, что в своих баталиях отстаиваете интересы ребенка.

Опубликовано
3 часа назад, Iriza сказал:

Вы понимаете, что суд - это не инструмент достижения своих хотелок, а орган, который принимает решение на основании собственных (не ваших!) представлений о том, что и как будет правильным. И адвокат, если он правильный, в подобных делах будет заботиться не о ваших хотелках, а об интересах ребенка. Вы даже участников форума ( в том числе и явной склонностью к мезогении) не убедили в том, что в своих баталиях отстаиваете интересы ребенка.

Учитывая что у меня нет адвоката, получается я понимаю то, что Вы пишите. Потому собственно и нет. 

По поводу мезогении, ну пока идет гендерное притеснение меня и других отцов, таких же и других же как я. 

Опубликовано

"Мизогинии" особой я не заметила, а вот желание навести справедливость по своему пониманию и уесть бывшую, пусть и гражданскую жену, за то, что она сделала, очень похоже, что главный и, может быть, единственный мотив.

Адвокаты не особо будут думать об интересах ребенка, они будут думать о них по своим же представлениям. Чаще, наверное, они будут сочетать свои представления и интересы того, чьи интересы представляют. Поэтому многие и не очень уважают адвокатов. Слышала разное мнение об этой специализации юристов, и про отсутствие принципов и про работу по своим принципам. Наверное, это примерно так же, как найти "своего" врача, психолога, священника и т.д. Человеческий фактор, пока еще работает человек.

Опубликовано
49 минут назад, К_с сказал:

Адвокаты не особо будут думать об интересах ребенка, они будут думать о них по своим же представлениям. Чаще, наверное, они будут сочетать свои представления и интересы того, чьи интересы представляют.

Зависит от адвоката. Нормальный не возьмется фигней заниматься и реализовывать хотелки клиента доверителя, иное будет противоречить Кодексу профессиональной этики адвоката. Большая часть юристов будет делать то, что скажет клиент - юристу это выгодно, он потом отмажется "вы сами просили" и получит еще апелляцию, кассацию и т.д. Например, от моих услуг иногда отказываются, потому что я говорю то, что они НЕ хотят слышать и не готов делать то, что хочет клиент - я отказываюсь от поручения, если клиент настаивает, что знает как надо правильно. У меня и в договоре это прописано, что свою деятельность я веду самостоятельно. Как раз Sin_city - не "мой" клиент, представлять его я бы отказался, зачем ему юрист/адвокат, если он хочет сам велосипед изобретать? Это и с позиций маркетинга выгодно - такой клиент будет недоволен, ему нужна не услуга, а свободные уши. Хороший адвокат не будет нарушать Кодекс профессиональной этики, потому что моральные качества напрямую связаны с профессиональными: чем выше профессиональный уровень, тем выше нравственные характеристики. А зачем профессионализм Sin_city? Если доверитель не готов слушать своего юриста, ему нужен другой юрист, которого он будет слушать. А если ему нужен исполнитель реализующий фантазии - зачем ему юрист?!

подам частную жалобу по этим основаниям, а там заверну на те, подам иск о нечинении препятсвий, а там заверну на лишение и т.д. - все это говорит что у человека нет представления о том что он творит.

Например, если суд не учел доводы истца при назначении экспертизы, частную жалобу подать нельзя, это устраняется в апелляции, если доводы были аргументированными. Но можно взять денежку и написать частную жалобу.

Опубликовано
1 минуту назад, Valeriy_A сказал:

Зависит от адвоката. Нормальный не возьмется фигней заниматься и реализовывать хотелки клиента доверителя, иное будет противоречить Кодексу профессиональной этики адвоката. Большая часть юристов будет делать то, что скажет клиент - юристу это выгодно, он потом отмажется "вы сами просили" и получит еще апелляцию, кассацию и т.д. Например, от моих услуг иногда отказываются, потому что я говорю то, что они НЕ хотят слышать и не готов делать то, что хочет клиент - я отказываюсь от поручения, если клиент настаивает, что знает как надо правильно. У меня и в договоре это прописано, что свою деятельность я веду самостоятельно. Как раз Sin_city - не "мой" клиент, представлять его я бы отказался, зачем ему юрист/адвокат, если он хочет сам велосипед изобретать? Это и с позиций маркетинга выгодно - такой клиент будет недоволен, ему нужна не услуга, а свободные уши. Хороший адвокат не будет нарушать Кодекс профессиональной этики, потому что моральные качества напрямую связаны с профессиональными: чем выше профессиональный уровень, тем выше нравственные характеристики. А зачем профессионализм Sin_city? Если доверитель не готов слушать своего юриста, ему нужен другой юрист, которого он будет слушать. А если ему нужен исполнитель реализующий фантазии - зачем ему юрист?!

Все в принципе верно, что касаемо ушей. Но вот только опыт мне подсказывает что Кодекс профессиональной этики и ведение дела о семейных взаимоотношениях, вобщем эти две вещи там не пересекаются.

В крайнем суде, моя дочь по бумажке зачитывала как я пил бил всех насиловал и денег не давал. И что то мне подсказывает что не сама она такое выступление придумала.

Я искренне убежден в том, что состязательность процесса и интересы ребенка, это так же разные вещи

Опубликовано
Только что, Негоро сказал:

Я искренне убежден в том, что состязательность процесса и интересы ребенка, это так же разные вещи

Только что, Негоро сказал:

Все в принципе верно, что касаемо ушей. Но вот только опыт мне подсказывает что Кодекс профессиональной этики и ведение дела о семейных взаимоотношениях, вобщем эти две вещи там не пересекаются.

Не соглашусь. Состязательность нельзя в отрыве от законности и других вещей рассматривать

1 минуту назад, Негоро сказал:

дочь по бумажке зачитывала

Помоему нарушен принцип непосредственности

Опубликовано
4 часа назад, Sin_city сказал:

Учитывая что у меня нет адвоката, получается я понимаю то, что Вы пишите. Потому собственно и нет. 

По поводу мезогении, ну пока идет гендерное притеснение меня и других отцов, таких же и других же как я. 

То есть вы признаете, что действуете не в интересах ребенка? Ценю искренность.

И, кстати, из этого следует, что никакого "гендерного притеснения" в отношении вас нет.

Опубликовано
01.11.2019 в 13:55, Iriza сказал:

Вы понимаете, что суд - это не инструмент достижения своих хотелок, а орган, который принимает решение на основании собственных (не ваших!) представлений о том, что и как будет правильным.

21 час назад, Негоро сказал:

Правильно убеждены. Вот что пишет Анна из США, вероятно, в прошлом психолог или сотрудник опеки в комментариях к статье доктора Сьюзен Хейтлер (из моего последнего поста в ЖЖ ):

«Суды этого не способны сделать. Суды делают некоторые вещи очень хорошо, например, дают юридическую интерпретацию договоров и уставов, делят деньги и разбираются в таких спорах. Но суды очень, очень, очень плохо решают вопросы семьи и отношений. Они просто не предназначены  для этого. Наша судебная система - это соревновательная система противников, и я никогда не видела, чтобы какой-либо вопрос об опеке над семьей или ребенком мог бы быть решен лучше, если бы я обратилась в суд. Члены семьи принудительно должны стать противниками в суде. Я работала в системе в течение многих лет, и только один раз видела, как суд забрал ребенка (особенно ребенка старшего возраста или подростка) из дома отчуждателя и поместил ее с отчужденным родителем».

22 часа назад, К_с сказал:

а вот желание навести справедливость по своему пониманию и уесть бывшую, пусть и гражданскую жену, за то, что она сделала, очень похоже, что главный и, может быть, единственный мотив

Вы очень слабо себе представляете, что такое «родительское отчуждение» и какие душевные мучения оно доставляет отчужденному родителю. Вот я только что писал – испанский дизайнер 48 лет решил бросить работу, пройти 2300 км пешком до Рима, потому что испытывает огромные мучения не только от отчуждения от своих 10-летних дочерей, но и от клеветы БЖ, которую дети воспринимают как правду о нем (как и в случае НЕГОРО).

Это все потому, что не имеете собственного опыта. Среди отчужденных родителей нередки суициды, а Вы говорите «уесть» - единственный мотив….

21 час назад, Негоро сказал:

Но вот только опыт мне подсказывает что Кодекс профессиональной этики и ведение дела о семейных взаимоотношениях, вобщем эти две вещи там не пересекаются.

Особенно сильно нарушается Кодекс профессиональной этики со стороны экспертов (психологов и психиатров), которые прекрасно понимают, что ребенок подвергается психическому насилию, его «настраивают» против родителя, однако всячески уклоняются от  реальной помощи ребенку (врачи-психиатры в этом случае нарушают  Кодекс врачебной этики). В 2016 г. 20 000 американских отчужденных родителей подписали петицию в АРА (Американскую психиатрическую  ассоциацию) о некомпетентности специалистов, участвующих в делах о родительском отчуждении и нарушении ими Кодекса профессиональной этики. APA не ответила.

Опубликовано
14 минут назад, ВМР сказал:

Правильно убеждены. Вот что пишет Анна из США, вероятно, в прошлом психолог или сотрудник опеки в комментариях к статье доктора Сьюзен Хейтлер (из моего последнего поста в ЖЖ ?

«Суды этого не способны сделать. Суды делают некоторые вещи очень хорошо, например, дают юридическую интерпретацию договоров и уставов, делят деньги и разбираются в таких спорах. Но суды очень, очень, очень плохо решают вопросы семьи и отношений. Они просто не предназначены  для этого. Наша судебная система - это соревновательная система противников, и я никогда не видела, чтобы какой-либо вопрос об опеке над семьей или ребенком мог бы быть решен лучше, если бы я обратилась в суд. Члены семьи принудительно должны стать противниками в суде. Я работала в системе в течение многих лет, и только один раз видела, как суд забрал ребенка (особенно ребенка старшего возраста или подростка) из дома отчуждателя и поместил ее с отчужденным родителем».

Вы очень слабо себе представляете, что такое «родительское отчуждение» и какие душевные мучения оно доставляет отчужденному родителю. Вот я только что писал – испанский дизайнер 48 лет решил бросить работу, пройти 2300 км пешком до Рима, потому что испытывает огромные мучения не только от отчуждения от своих 10-летних дочерей, но и от клеветы БЖ, которую дети воспринимают как правду о нем (как и в случае НЕГОРО).

Это все потому, что не имеете собственного опыта. Среди отчужденных родителей нередки суициды, а Вы говорите «уесть» - единственный мотив….

Особенно сильно нарушается Кодекс профессиональной этики со стороны экспертов (психологов и психиатров), которые прекрасно понимают, что ребенок подвергается психическому насилию, его «настраивают» против родителя, однако всячески уклоняются от  реальной помощи ребенку (врачи-психиатры в этом случае нарушают  Кодекс врачебной этики). В 2016 г. 20 000 американских отчужденных родителей подписали петицию в АРА (Американскую психиатрическую  ассоциацию) о некомпетентности специалистов, участвующих в делах о родительском отчуждении и нарушении ими Кодекса профессиональной этики. APA не ответила.

Я знаю, сам ходил пешком по 50 км в одну сторону

8 часов назад, ghhg сказал:

А каков возраст дочери?

20.10 исполнилось 18.

С 2014 года,я не имел возможности общения с ней. Приходил, практически каждый день.

Дверь не открывали. Должностные лица бездействовали.

С днём рождения поздравляли через опеку. Итд.

Опубликовано
11 минут назад, ВМР сказал:

Правильно убеждены...

ВМР, что я хочу тебе сказать...
Не в качестве како-го то эксперта, а так, по-человечески. 
Когда ты убираешь ведьмарство и прочую "нечистую" составляющую, то твоя информация действительно "входит" в человека в чистом виде.

Все верно. Суды, какие они есть, не решают проблемы детей. 
И уж тем более не стоят на защите прав и интересов несовершеннолетних. Кто бы не рассказывал байки о защите.
На сегодняшний день в своих решениях судьи провоцируют матерей на неисполнение судебного решения, вписывая туда фразу "по желанию ребенка". Именно эта фраза и начинает отсчет вовлечения ребенка в конфликт лояльности и разрушения детско-родительских отношений.
Пусть бы после 10 лет это писали, так нет! И в 3 года и в 9 лет одно и тоже. Вопрос о намеренности или незнании висит в воздухе. Большинство детей можно "развернуть" от родителя за пару недель.
Более того, судьи НИКОГДА не дают разъяснения по этому поводу и ВСЕГДА заявляют, что в решении все ясно.
Бороться с этой поганейшей фразой очень сложно. Для этого нужно собрать доказательства десятков таких случаев, провести анализ и начать информационную работу.

29 минут назад, ВМР сказал:

Среди отчужденных родителей нередки суициды

Лично двоих уберег от этого.

31 минуту назад, ВМР сказал:

Особенно сильно нарушается Кодекс профессиональной этики со стороны экспертов (психологов и психиатров), которые прекрасно понимают, что ребенок подвергается психическому насилию, его «настраивают» против родителя, однако всячески уклоняются от  реальной помощи ребенку (врачи-психиатры в этом случае нарушают  Кодекс врачебной этики).

Вчера я получил интереснейший док московских специалистов. Пока работаю над ним.
Вот что они пишут:

"Также заслуживает пристального внимания вопрос о существующей практике приобщения судами к материалам дел «заключений специалистов» документов, в которых психологи, не обладающие специальными знаниями (специальными они являются именно по отношению к целям судопроизводства), опираясь на проведенное с нарушением методологии исследование по отношению только к ребенку и одному родителю, делают заведомо необоснованные и субъективные выводы, зачастую выходя за границы своей компетенции и вынося рекомендации о месте проживания ребенка или о порядке общения с ребенком с указанием конкретного времени и количества встреч. Ответственности по отношению к таким специалистам не предусмотрено, равно как и отсутствует Федеральный закон «О психологической помощи», который мог бы хоть сколько-нибудь регулировать подобные виды услуг; этический комитет в Российском психологическом обществе распространяет свои полномочия только на его членов, т.е. не входящему в данную общественную организацию психологу даже не от кого получить порицание за заведомо дискредитирующую профессию деятельность. Не соблюдается методология исследования и в ряде случаев, когда суды назначают экспертизу в негосударственных организациях, не являющихся судебно-экспертными учреждениями, т.е. в различных психологических центрах, выбор которых осуществляется, например, на основании ходатайства сторон или органов опеки и попечительства. Наконец, встает вопрос и о том, какая именно (судебно-психологическая или комплексная судебная психолого-психиатрическая) экспертиза и в каких случаях должна назначаться при разрешении судебных споров о воспитании ребенка".

Я прекрасно понимаю что сегодня вопрос еще грузнет. Но процесс идет. 
И понимание ситуации медленно, со скрипом, но двигается:

Я стою на позиции, что:
1. Любая экспертиза должна быть открытой, велась аудио-видео фиксация происходящего;
2. Если эксперт позволил себе вольности, он должен быть привлечен к ответственности за свои деяния.

И мы работаем над этим. Собирается материал.
Думаю, что в следующем году мы организуем первые привлечения к ответственности.

Опубликовано
16 часов назад, К_с сказал:

"Мизогинии" особой я не заметила, а вот желание навести справедливость по своему пониманию и уесть бывшую, пусть и гражданскую жену, за то, что она сделала, очень похоже, что главный и, может быть, единственный мотив.

Причем тут Вы? В моем суде не Вы же заседаете? Вот я сам говорю судье. Подумай б***ть сама. Вот я обратился в твой "государственный суд" с заявлением о жестоком обращении с ребенком 5 месяцев назад. 

Что ТЫ за это время сделала? Истребовала по мне такие бумажки, который даже получить нельзя. Зачем? Ну может тебе виднее, зачем. ОК, молодец.

Что ты сделала для того, чтобы проверить - а может действительно над ребенком извершается психическое насилие? Ну друг я прав то? В любом случае, я истец, дело принято к производству, госпошлина уплачена. Две опеки как то не дали отрицательного заключения на мои исковые требования, хотят УВИДЕТЬ ЭКСПЕРТИЗУ. Ну сколько ты еще будешь требовать документы из "все равно откуда"? Ну ладно, тебе надо макулатуру, требуй. Но по ребенку то что будешь делать?

И мне кажется, если бы не система "Фемида", которая все пишет, она бы (судья) и не покорячилась бы.  Как она покорячилась (назначила судебную психиатрическую экспертизу в ООО) мы все видим. 2 часа сидела в своей комнатенке, думала как отказать.

НИ ОДИН С**КА адвокат не будет с ней так разговаривать. Он объяснит мне что "отказала" и процитирует какую то норму закона. Принесет счет на услуги. Я проходил такое, не на ребенке а на других спорах. 

Ответ "на адвоката" простой. Пришел я в кафе, заказал кофе. Подали мне холодный. Могу вернуть деньги, закон на моей стороне. И ВЕРНУТ!!!! Хотя потратили и кофе, и чашку, и воду.  И считают все (в том числе хозяин кафе) что это СПРАВЕДЛИВО. 

Вот с адвокатом также, нет у тебя горячего кофе (хотя бы в прошлом), не знаешь ты как его приготовить.Нет других клиентов, кто подтвердит, что да, таки подал кофе горячим. ОК, научишься, приходи. А верить в том, что что ты это сделаешь (ни разу до этого не сделал даже чего по проще), не хочу. 

Родительское отчуждение в Российских условиях, борьбы с ним это вообще невероятное что то. 

Вот к примеру, можно ли подать частную жалобу на протокольное определение. 100% адвокатов скажут мне, что нельзя. Я подам и еще и будут рассматривать. Да, со второго раза. 

Отменят? Нет. Но доведя судью до "самоотвода" или отвода (вот сейчас жалобу в ККС подам) я второй раз подам ходатайство о том же самом. Новый судья рассмотрит второй раз. 

Опубликовано
5 минут назад, Sin_city сказал:

Вот я сам говорю судье. Подумай б***ть сама. Вот я обратился в твой "государственный суд" с заявлением о жестоком обращении с ребенком 5 месяцев назад. 

Что ТЫ за это время сделала? Истребовала по мне такие бумажки, который даже получить нельзя. Зачем? Ну может тебе виднее, зачем. ОК, молодец.

Что ты сделала для того, чтобы проверить - а может действительно над ребенком извершается психическое насилие? Ну друг я прав то? В любом случае, я истец, дело принято к производству, госпошлина уплачена. Две опеки как то не дали отрицательного заключения на мои исковые требования, хотят УВИДЕТЬ ЭКСПЕРТИЗУ. Ну сколько ты еще будешь требовать документы из "все равно откуда"? Ну ладно, тебе надо макулатуру, требуй. Но по ребенку то что будешь делать?

Прямо так и говорите?? Она не обязана проверять, это ваша обязанность доказывать, она вам лишь содействие может оказать, если есть объективная сложность, к вам по описанию суд очень лоялен. Пока вы тратите время на ерунду другие спокойно решают проблемы, общаются с детьми, некоторые с ними живут и даже выезжают на ПМЖ в другие страны.

Опубликовано
10 минут назад, Valeriy_A сказал:

Прямо так и говорите?? Она не обязана проверять, это ваша обязанность доказывать, она вам лишь содействие может оказать, если есть объективная сложность, к вам по описанию суд очень лоялен. Пока вы тратите время на ерунду другие спокойно решают проблемы, общаются с детьми, некоторые с ними живут и даже выезжают на ПМЖ в другие страны.

Номер дела дайте почитать? Моя БЖ например хочет выехать на ПМЖ в другую страну. Но не в мою. Т.е. формально "Вы" правы. Но этот совсем противоположный результат от того, которого добиваюсь я. 

Она не обязана проверять. Она обязана разрешить материально правовое требование, принятое к производству судом. При этом решение должно быть законное и обоснованное. По поводу законного -закон мои исковые требования не регулирует. Кроме крайних ситуаций. А тут пока еще не крайность, поэтому "на усмотрение суда".

Но оно (в данном случае "усмотрение") должно быть обоснованным. Чем то. Вот я предлагаю экспертизу. Опека не дает никакого заключения, хочет посмотреть экспертизу. 100% понятно все.

Ну что должна делать судья? Истребовать нотариально заверенную копию перевода документов о моей собственности за рубежом. Истребовать из ФМС по месту моей последней регистрации информацию о наличии или отсутствии у меня этой самой регистрации. Истребовать из заграницы характеристику на меня. 

Это хорошо и правильно. Как это связано с психическим насилием на ребенком в СПБ? А так это связано, что это заволокичивание процесса. 

Но при этом мои доводы. Давай посмотрим фото из первого дела? Это преюдиция, ст. 61 ГПК РФ. На их основе апелляция вынесла апп. определение, чем засилила решение суда первой инстанции. 

Отклонить.... Ну мизогиния... 

Опубликовано
2 часа назад, ВМР сказал:

Среди отчужденных родителей нередки суициды, а Вы говорите «уесть» - единственный мотив….

Ко всем случаям и не надо примерять написанное. Здесь те, кто рассматривает конкретный случай,а не использует тему и участника для обобщения, замечают, что переживаний за интересы самого ребенка и желание с ним общаться не наблюдаются. Вот даже не уверена, что возникнет желание общаться с самим ребенком, когда такая возможность представится. 

1 час назад, Sin_city сказал:

Что ты сделала для того, чтобы проверить - а может действительно над ребенком извершается психическое насилие?

Насилие в чем заключается? Что не дают общаться с отцом?

1 час назад, Valeriy_A сказал:

к вам по описанию суд очень лоялен

Наверное,  действительно,  молодая. Если будет другой судья, более опытный, то экспериментировать не позволит.

А так пока прямо один сплошной эксперимент с использованием разных идей и самостоятельного изучения.

Опубликовано (изменено)
23 минуты назад, К_с сказал:

+1

Номер дела дайте почитать

Не даю, дела-то не мои, и они не публикуются в основном. Даже сам я решений по большей части не вижу, если они не оспорены и исполняются - клиенту проблему решил и дальше я ему не нужен. Если нужен - значит есть косяк

Моя БЖ например хочет выехать на ПМЖ в другую страну.

в июне клиент выехал с ребенком в США (второй родитель был против), сейчас для выезда в ФРГ идет суд по ОМЖ (второй родитель встречный иск по ОМЖ подал), далее будет по выезду, проблема вполне решаема

Ну что должна делать судья? Истребовать нотариально заверенную копию перевода документов о моей собственности за рубежом. Истребовать из ФМС по месту моей последней регистрации информацию о наличии или отсутствии у меня этой самой регистрации. Истребовать из заграницы характеристику на меня. 

У кого она должна истребовать "нотариально заверенную копию перевода документов о моей собственности за рубежом"? У истца? Доказывание - это ваша проблема, по большей части. То же самое по ФМС и тем более характеристике (вы не бухаете часом? фантазии специфические - "истребовать из заграницы характеристику на меня" - как вы себе это представляете?). На вас лежит обязанность доказывания ваших доводов и обоснованности ваших требований. Чего вы хотите добиться-то,. кроме нервотрепки? Я вот не понимаю.

Изменено пользователем Valeriy_A
Опубликовано

*** Насилие в чем заключается? Что не дают общаться с отцом?

Это Вам не ко мне, это Вам к @BMP

Он разъяснит. Но вообще насилие состоит не в чинении препятствий в общении с родителем. Насилие состоит в формировании в психике ребенка определенных дезадапционных установок, в первую очередь в отношении семейных отношений.

Это страшно не само по себе. Страшно то, что это форма влияния, известная как "индуктор - жертва". В данным момент она (по мнению многих) навязана в интересах ребенка. Но сама по себе модель "индуктор - жертва"  приводит к тому. что в будущем не станет ни папы, ни мамы (не в смысле помрут, а в смысле ребенок станет совершеннолетним. А потребность искать себе индуктора и приносить себя в жертву останется. Даже если сам ребенок сильный и морально устойчивый.

В Бразилии и Румынии делают единственно правильное - отбирают ребенка. И в Советское время тоже так часто поступали - папу к стенке, маму в лагеря, ребенка в детдом. Но в любом случае ребенок после такого не чувствует себя жертвой и не ищет других индукторов. 

Нехудожественный вымысел сейчас заносится напрямую в мозг ребенку как факт. Скажет мама что у папы 6 пальцев на ногах, ребенок в этом поверит. Завтра кто то другой в жизни ребенка скажет что... 

Да что говорить то. Возьми телефон - тебе предлагают курсы "бесплатного обследования". Включи телевизор - тебе предлагаю купить нору в муравейнике (Девяткино), выдавая ее за квартиру в Спб. А сколько предлагают взять кредитов и "пожертвовать деньги ради спасения нарисованного ребенка". Вот на одном углу улице возьмет, на другом пожертвует. 

И все из за необходимости чувствовать себя жертвой. 

Секты разные и прочая херь. Политики. Вон некоторые "опозиционные движения". Они только таких и ищут.

Опубликовано
9 часов назад, Sin_city сказал:

то ты сделала для того, чтобы проверить - а может действительно над ребенком извершается психическое насилие?

Проблема-то очень сложная. Во-первых, нет юридического определения того, что такое психическое насилие, во-вторых, в России (как во всех бывших странах СССР) совершенно неизвестна тема "родительское отчуждение", судья не имеет никакой подготовки по этому вопросу. В США, например, ведущие эксперты-психологи постоянно выступают на  семинарах для судей по этой теме (естественно организатором является государство). В-третьих, никто не знает, какие негативные последствия несет психическое насилие в виде родительского отчуждения для ребенка в будущем. Если судья/эксперт/сотрудник опеки об этом знает, он более ответственно относится к своим функциям в суде по таким делам. Самое неприятное, что последствия проявляются медленно, уже во взрослом возрасте и за них как бы никто уже не отвечает... В-четвертых, ну будет найдено психическое насилие. А что дальше-то делать? Погрозить пальцем и сказать "Так не далай больше"? А разве кто-то знает, что такие явления как "родительское отчуждение" чаще всего со стороны  женщин происходят бессознательно, т.е. не контролируются?

7 часов назад, К_с сказал:

Здесь те, кто рассматривает конкретный случай,а не использует тему и участника для обобщения, замечают, что переживаний за интересы самого ребенка и желание с ним общаться не наблюдаются. Вот даже не уверена, что возникнет желание общаться с самим ребенком, когда такая возможность представится. 

Отсутствие личного опыта в делах родительского отчуждения объясняет очень многое. Вы считаете, что автор должен размазывать слезы по щекам на форуме? Приведу наблюдения известного в Канаде адвоката  с 25-летним стажем именно  по таким делам Кери Линде:

"Дети – это самый ценный товар в мире. И социально, и международно, и на личном уровне. Когда мир у мужчины разваливается, а особенно, если мужчина чувствует, что мать намерена препятствовать его отношениям с детьми, это вызывает огромные эмоциональные проблемы. Я всегда слежу, чтобы мои клиенты посещали врачей, потому что в депрессию можно свалиться, не заметив".

Еще раз из интервью Кери Линде:

"Одна из вещей, которым я научился у Ричарда Гарднера– когда ребенок говорит отцу нечто вроде «мама говорит, что ты плохой» или что-то подобное, многие психологи – и хуже всего, адвокаты – говорят: не трогайте эту тему, не спорьте, дайте матери время, она придет в себя – это огромная ошибка. В такие моменты нужно вступиться за себя и оспорить немедленно. Вот таков мой ответ".

А так пока прямо один сплошной эксперимент с использованием разных идей и самостоятельного изучения.

Я стесняюсь спросить - а у Вас лично есть какой-либо алгоритм действий для автора темы или Вы просто пишете, чтобы войти "в струю" противников автора?

6 часов назад, Sin_city сказал:

Насилие состоит в формировании в психике ребенка определенных дезадапционных установок, в первую очередь в отношении семейных отношений.

Хорошее определение родительского отчуждения приводит медсестра из США Шерил Меферд  в открытом письме сенатору:

"Для нашей истории «Отчуждение родителя» - это «преднамеренное и стратегическое  воспитание у ребенка ненависти и/или вины одного родителя относительно  другого с единственной целью разорвать у ребенка духовные, психологические, эмоциональные и физические связи с отчуждаемым  родителем, таким образом получая полную  власть над ребенком и, в конечном счете, отчужденным родителем".

6 часов назад, Sin_city сказал:

А потребность искать себе индуктора и приносить себя в жертву останется. Даже если сам ребенок сильный и морально устойчивый.

Действительность, которую наблюдают зарубежные исследователи  этого явления более трагическая. Ребенок, переживший в детстве отчуждение от родителя наследует отчуждающее поведение и будет разрушать свою семью гораздо более вероятнее, чем становиться жертвой. Хотя, конечно, есть и иные варианты - невозможность создать семью, отсутствие друзей, наркомания, алкоголизм, секта, проституция, суицид. И все от "невинного" родительского отчуждения.

Опубликовано
5 часов назад, Негоро сказал:

20.10 исполнилось 18.

С 2014 года,я не имел возможности общения с ней. Приходил, практически каждый день.

Дверь не открывали.

уже взрослая. Она с самого начала так себя повела, отакзалась от встречь? Вообще, вопрос, как много времени надо на отчуждение, сын же, хоть и маленький, но не забыл, периодами вы его  даже забирали.

2 часа назад, Sin_city сказал:

В Бразилии и Румынии делают единственно правильное - отбирают ребенка. И в Советское время тоже так часто поступали - папу к стенке, маму в лагеря, ребенка в детдом. Но в любом случае ребенок после такого не чувствует себя жертвой и не ищет других индукторов. 

В детдоме не лучше,  уж повереьте, никто из детей не хочет там оставаться, даже имея плохих родителей. Со стороны сложно судить, но может дело не только в отчуждении? Сколько лет и каких  (в возрасте ребенка, например с года до четырех или с 0 до 5) вы жили с дочкой в одной квартире, чтобы она вас видела каждый день,  чтобы вы ели за одним столом, меняли ей памперсы, будили утром и заплетали косы? Может быть так, что она вас не очень хорошо знает или забыла без всякой индукции?

Опубликовано (изменено)
8 минут назад, ghhg сказал:

уже взрослая. Она с самого начала так себя повела, отакзалась от встречь? Вообще, вопрос, как много времени надо на отчуждение, сын же, хоть и маленький, но не забыл, периодами вы его  даже забирали.

В детдоме не лучше,  уж повереьте, никто из детей не хочет там оставаться, даже имея плохих родителей. Со стороны сложно судить, но может дело не только в отчуждении? Сколько лет и каких  (в возрасте ребенка, например с года до четырех или с 0 до 5) вы жили с дочкой в одной квартире, чтобы она вас видела каждый день,  чтобы вы ели за одним столом, меняли ей памперсы, будили утром и заплетали косы? Может быть так, что она вас не очень хорошо знает или забыла без всякой индукции?

Вы идиот? Ну вот вот смотрите. У меня есть брат. У него родилась новая дочка. Она приходиться троюродной сестрой моей дочери. 

Ну вот вопрос... А стоит ли их знакомить или стоит ли одной знать о другой? Понимаете, никто не говорит, что они должны там любить друг друга или например жить мы теперь должны вместе. Но то что одна когда нибудь познакомится с другой это хорошо, правильно и нормально. Это не противоречит ни одной конфессии и соответствует обычаям нашего общества. Называется словом "родня".

Но давайте пойдем Вашим путем и исключим это "знакомство" только на основании того, что "первая забыла без всякой индукции" или точнее сказать когда первая родилась, второй еще и на свете то не было...

Но вот если брать даже такого папу, как я, то чем я хуже новой троюродной сестры. Не надо меня ни любить ни жить со мной. Но надо знать, то я существую и иметь нормальный контакт... Вот и все)))

P.S. Все бегают вокруг, поднимают шум. Мешают мне, создают препятствия. Так а чего они все (начиная с БЖ) хотят исключить? Знание родни и фин. поддержку? Ну да, исключили. 

Теперь ходят и ноют - папа не высылает алименты. Так а на**ра мне содержать чужого ребенка. Но я вижу выход, в отличие от БЖ в следующем. Устраняется отчуждение (если устраняется). И затем ребенок подогревается деньгами. 

Изменено пользователем Sin_city
Опубликовано

Sin_city в любом межличностном взаимодействии есть 2 стороны. Вы рассматриваете действия одной, отрицая свое участие

Вы хотите, чтобы мать бегала за вами? Вам ничего не мешает сделать как все - установить отцовство, установить порядок общения, добиться его исполнения и никому не выносить мозг

Сколько эта история у вас продолжается? А чего вы реально достигли?

2 часа назад, Sin_city сказал:

И все из за необходимости чувствовать себя жертвой. 

а вы сами не жертва? А другие варианты кроме агрессии видите?

Про насилие можно с вами поспорить. Ок, я признаю разрушение привязанности формой насилия. Но в чем оно у вас? Если у матери вашего ребенка психологические проблемы, вы не думали, что не случайно именно она стала матерью вашего ребенка? Чего вы хотите-то? Чтобы мать рассказывала ребенку о вас красивые истории, что вы рыцарь, летчик-полярник и т.п.? Так вы даже алименты не платите.

22 минуты назад, Sin_city сказал:

Так а на**ра мне содержать чужого ребенка. Но я вижу выход, в отличие от БЖ в следующем. Устраняется отчуждение (если устраняется). И затем ребенок подогревается деньгами. 

А я вижу выход во взыскании с вас алиментов и лишении вас родительских прав. А с дальними родственниками общаться ему или нет, решит сам ребенок

Вы сами не знаете, чего хотите

Опубликовано (изменено)

Мне интересно, то есть мать, не давая общаться ребёнку с отцом, поливающая его дерьмом, значит не треплет ему нервы , а он значит всячески пытается её уязвить в суде, вот ведь какая скотиняка. Повесить и расстрелять его нафиг!

Это я к тому что почему тут вдруг осуждается желание отца просто потрепать нервы матери в суде. И что в этом плохого? Она же открыто треплет ему...

Нехорошо, "товарищи" феминистки. Мы же за равноправие типа ))

Изменено пользователем tok1
Опубликовано

Так и не осуждается вовсе. А просто признается, что это мотив, а вовсе не сам ребенок. И обращается внимание, что когда сам ребенок, то чаще и получается все, а когда не ребенок, тогда и буксует на месте и длится годами. И это ощущают все, начиная от матери ребенка, ребенка и всех, кто этим занимается.

И всегда подчеркиваю: бывают тяжелые случаи,  но хуже когда нормальные переводят в сложные. Хотя просто они тяжелыми являются со стороны отца, а не матери.

Прав Valeriy_A,  что участника два.

Интересный взгляд, конечно, у автора на понимание насилия. Т.е. насилие все-таки в принципе, не только по поводу фигуры отца? Или все же раскручивание ситуации по отцу и является только лишь насилием? Про жертву хорошо подмечено. Но еще лучше подмечено  Valeriy_A, что ведь часто именно позиция жертвы и у таких отцов. 

Просто вот, действительно,  вызывает уважение, когда отец вовсе не находится в такой позиции, а работает на опережение. Да, бывают переборы и в этом, но бывают и очень уравновешенные позиции.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...